ID работы: 9816775

Надежда на спасение

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Перелёт был очень долгим и утомительным. Но, не зря же Надя проделала такой путь. —Дамы и Господа, мы прибывает в город Треофэртон. Прошу вас, не забывать ваши личные вещи, и приятного отдыха. Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию, — наконец-то она здесь. Аэропорт ничуть не изменился за семь лет. Семь лет её не было здесь. Забрав багаж, Надя отправилась к выходу их Аэропорта. —Добрый день, девушка. Вам подсказать? — как только она вышла из здания, то к ней сразу же подошёл молодой парень. —Нет, спасибо. Меня ждут, — соврала Надя. —Хорошо, — и молодой человек направился на поиски другой жертвы. Надежда вызвала такси, который повез ее к дому. Смотря в окно, она все больше удивлялась. Этот город ничуть не изменился. Все такой же. Вот, магазинчик мистера Бенни, который до сих пор продавал все для охоты. А вот, лавочка миссис Пеннивальд, в которой можно найти самый вкусный хлеб. Через пол часа, Надя уже стояла на пороге дома. Она не решалась открыть его. Воспоминания стали сильно давить. —"Нужно уже привыкнуть, что их нет», — подумала Надя. Ей очень не хватает родителей. Все же, она вставила ключ в дверь, и вошла во внутрь. Дом был таким же, как и семь лет назад. Таким, как его помнила Надя. Видимо, после ее отъезда, родители наняли кого-то, кто следил за домом. —Добро пожаловать домой, Надя, — сказала девушка в слух, и направилась в свою комнату. Разложив вещи, она решила сходить в лавку миссис Фингел, которая была неподалёку, чтобы купить еды. Погода, на удивления была солнечной, хотя в Треофэртоне, это большая редкость. Тем более весной. Надя настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила как на кого-то налетела. —Извини, — сказала она, и удивилась. —Ванесса? — спросила Надя. —Надя? О, мой бог. Как я рада тебя видеть, — и девушки крепко обнялись. —Ты стала просто красавицей. Где ты пропадала? — спросила Несса. —После окончания школы, я вместе с семьей уехала учиться в Лисгас. Но, я закончила учёбы два года назад, да и смерть родителей очень сильно повлияла на меня. И я решила вернуться, — сказала Надя с грусть. —Я очень соболезную тебе. Я понимаю, как это трудно. Эй, думаю парни и Вики очень рады будут видеть тебя, я как раз иду к ним, — настроение стразу же поднялось. Она не видела всех, с тех пор, как уехала учиться. —Да, думаю это хорошая идея. Я так их давно не видела, — и они направились на встречу старых друзей. Как оказалось, они все ждали Несс на их поляне. —Несс, где тебя чёрт носит? — Надя сразу же узнала голос Олега. —А это еще кто с тобой, — а вот и Вася. —Надя! — и конечно же, крикунья Вики. Завидя старую подругу, она кинулась к ней на шею. —Ого, сколько лет, сколько зим. Рады тебя видеть, — парни по очереди стали обнимать Надю. —Я тоже рада вас видеть, — сказала Надя в ответ. —Какими судьбами, вас занесло в наш городок? — спросил Василий. И Надя рассказала им историю, о смерти родителей, и о тоске по родному городу. —Нам очень жаль, прими наши соболезнования. Но, мы ради что ты вернулась, — и все засмеялись. —А где Клаус? Он, что опаздывает? — спросила Надя. Парни переглянулись, а подруги опустили головы. —Он, что уехал из города, и вы этим расстроены? — Надя посмотрела на друзей. —Надя.....Клаус… Он пропал полгода назад.....- Голос Васи эхом раздался в ее ушах. —То есть, как пропал? Может, он и вправду уехал, а вам не сказал. Ведь, вспомните, как в школе вы его задирали, — сказала Надя. —Если бы это было так, но в тот день, он не пришёл. Мы думали, что он заболел, ведь за день до этого, он чувствовал себя не важно. Мы все направились к нему домой, —начала рассказ Вики. —Но, его родители сказали, что он отправился к нам на встречу. Мы вернулись обратно, на эту поляну. Но, и тут его не было, — сказала Несс. —После этого, Клаус не вернулся ни вечером, ни утром. Родители написали заявление о его пропажи, и его до сих пор не нашли. Ни единой зацепки, —закончил Василий. —Странно, на него это не похоже, — сказала Надя. Тут, начали слушаться тучи. —Погода портиться, предлагаю всем зайти ко мне, — сказала Вики. И пятеро друзей зашагали к дому, даже не подозревая, что за ними следить что-то, или кто-то. Они просидели у подруги не долго. И Надя направилась все же в магазин. —Надя??! Ох, как же рада тебя видеть, — сказала хозяйка магазина. —Здравствуйте, я тоже рада вернуться. Спасибо, — и забрав покупки, она направилась домой. Погода совсем испортилась, и только Надя зашла домой, как начался ливень. —Как всегда, — сказала Надя, и поднялась к себе в комнату. День был очень тяжёлым, поэтому Надя быстро уснула. —Мяу! — она резко подскочила на кровати. —Мяу! — она увидела, что окно было открыто, а на подоконнике сидел кот. —Странно, я не открывала окно, — Надя встала, и подошла к окну. И только хотела его закрыть, как заметила Вики. —Вики? Что ты тут делаешь? — спросила Надя, высунув голову из окна. Но девушка не ответила, а побежала по улице. —Вики! Стой! — крикнула Надя, и быстро натянув на себя одежду, выбежала следом. Вики бежала в сторону заброшенного парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.