ID работы: 9816859

До не могу

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь штука странная. Каноны не соблюдает. А судьба. Временами эта дама устаёт и даёт себе право расслабиться, только перебарщивает с горячительными бывает. И в эти моменты людей сбивает, почти насмерть. Мир делится на подмирья. И люди вынуждены делиться. Бедные — богатые. Добрые — злые. Честные — лживые. И много других вариантов. И мало кто может понять одну простую истину — нет чисто чёрного, и нет кипельно белого. Не каждому дано видеть тысячи оттенков. Но ведь легче закрыть глаза и делить на добро и зло. Проще быть поверхностным. Так жить действительно проще. Согласно этим правилам, их миры не должны пересекаться.       Она рвётся вступить в ряды 'стражей порядка', и совсем скоро 'тёмные силы света' примут её помощь.       Он запертый в клетке зверь. Приговорённый к лишению свободы 'бандит'. Наряду с будущими принцессами/космонавтами и фокусниками, она гордо поднимая голову говорит — Я буду работать в полиции, когда вырасту. Он дерётся за школой, хватая палку, из-за того, что оппонент в два раза больше. У неё красивое платье на выпускном. У него человек в багажнике едет на экскурсию в лес. Она подаёт документы в институт, и с замиранием сердца ждёт результаты. Он спокоен даже тогда, когда лицом прижат к полу, а за спиной застёгиваются наручники. Она открывает почту. Он сидит в суде. Она получает ответ с юридического. Он слушает приговор.

5 лет института. 5,5 лет тюрьмы. Она поступила. Он осуждён.

Она живёт с буквы закона. Ну, а он — без буквы. Но любовь не знает преград, и это всем известный факт. Её ломают. Немного физически, и сильно морально. Видимо, именно в этот час судьба пьяная села за руль. Она закрывается в себе и живёт в страхе и унижение. Этот человек. Он угрожает и рука его не дрогнула ни разу. Он заставляет её прогуливать институт. И это тоже ломает. В какой-то момент она думает о том, что физическое насилие даётся легче, чем моральное. От тела можно отключиться, от мыслей — нет. В какой-то момент внутри вновь что-то ломается и она уходит под град угроз. Только вот уже не страшно. Уже всё равно. Он орёт ей в трубку '- Я оболью тебя кислотой, сука! '. Она на это лишь криво улыбается '- Хорошо.' Внутри уже всё выжжено. На смену страху пришло безразличие. Снова звонок с незнакомого номера, и услышав на том конце пьяный голос она сбрасывает, вновь пополняя чёрный список. Время идёт, и она понимает, что слов от него больше, чем дела. Время идёт, но оно не лечит. Жизнь продолжается. Ведь сбило её почти насмерть. Поезд сошедший с путей движется по инерции. Она другая. Она закрытая. Безэмоциональная. Но она продолжает свой путь к мечте детства. Возможно, больше на автомате. Его ломают люди в погонах. Морально сломить не получается, и они ломают физически. Люди наученные, синяков нет, а во рту железо. Они не могут добиться своего, и от этого удары становятся сильнее. Он заступился. Он отстоял слабого, и от этого его воля крепнет. Если полицейский — значит хороший, значит соблюдает закон. Как бы не так. Ему становится смешно, когда что-то подобное говорят. Какой-то мужчина явно перебрал, он прижимает девушку к стене в переулке. Девушка зовёт на помощь, и он не смог пройти мимо. Удар. Девушка вырывается и убегает. Он уходит, мужчина запоминает. В деле пишут 'удар тупым предметом в затылочную область........ Сотрясение. Переломы…' ещё там что-то. Красочно так. А оно как было то, один раз куда-то в скулу кулаком. Но в заключение напишут что угодно, если показать удостоверение. Он не считает себя святым. Да, живёт больше по своим законам, чем по общепринятым. Только в его кругах все по ним живут. И даже если в лес везут — знают за что, претензий не имеют. Он остаётся собой. Не ломается, вроде даже крепнет. Не изменяет себе и своим принципам. Он сильный. Она сильной только притворяется. Она даже не думает об отношениях. Он и рад бы, только проходит два месяца и бесить начинают. В отношениях надо открываться. Она этого делать не намерена. Он и рад бы, да некому. Заявка в друзья. -Привет. Как ты? Потом он просит её номер, со словами 'писать долго и не особо удобно'. Она почему то не задумывается, стучит по экрану вводя цифры. Он не скрывает своё местоположение. Она не скрывает дальнейшее место работы. Они говорят обо всём и не о чём одновременно. Она в основном слушает. Он чувствует, что его не просто слушают, но и слышат. Он рассказывает о себе. Она молчит. Он честен. Она не договаривает. В какой-то момент она начинает рассказ со слов — Наверно, после услышанного ты не захочешь больше общаться. Она говорит. Он слушает. — Я не говорила. Мне так хотелось побыть с тобой подольше. Прости. — Единственное желание, которое у меня возникло, так это переломать этому человеку конечности. Он единственный, кто услышал эту историю. Ей легче. Ему неспокойно. Он рассказывает про 'два месяца' — Я не могу это объяснить, меня начинают бесить такие мелочи, которые обычно не замечают. Она почему-то напрягается. Она попадает в неприятности. Он отстаивает её даже оттуда. — Клетка не преграда. Ничего не бойся, я всегда рядом. Она оживает. Он становится мягче. — А что для тебя любовь? — Любовь. Это 'До не могу' — Как это? — Это надо почувствовать, крох. Она искренне смеётся над его шутками и историями. Он не может насладиться её смехом.       Ей говорят — Да этим зэкам бабы нужны только как дырка и кошелёк. Они там умеют красиво говорить, сочиняют всем бараком! Только отношения у них без касаний. Она не придёт в силу профессии, а он не хочет, чтобы она побывала в подобном месте. А финансы. Он редко просит взаймы, но всегда отдаёт, следит за балансом её телефона 'чтобы не оставалась без связи, вдруг что' и балует цветами, которые ей привозят его друзья.       Ему говорят — Нет верных, никто не будет тебя ждать. Ты нужен только как имя, которым можно прикрыться случись чего. А ещё и деньги выкладываешь! А ему приходится клешнями вытягивать из неё про проблемы, она всё твердит 'Я сама могу', и чаще рассказывает, когда уже справилась с тем или иным препятствием. Хотя, на самом деле она не проблемная. Домашняя девочка. А деньги. Отдельный разговор, сколько раз она настаивала вернуть ему их. А букеты. Улыбается, и скромно так 'Ну зачем тратиться. Спасибо'. Ей говорят — Включи голову! Ему говорят — Хорошо подумай! Они в советах не нуждаются. Он посвящает ей песни. Она хвалит его талант. Он делится взрослыми планами. Она берёт с него детские обещания. Время идёт. Месяц за месяцем они приближаются к 'полукруглой', потом и к 'круглой' дате. — Два месяца затянулись, заметил? — Уже седьмые два месяца, если быть точным. Она улыбается — Знаешь, что? Он догадывается — Пока не знаю. — Я люблю тебя — Я тебя люблю Прошло больше года, и до их встречи остался ровно год. Они похожи настолько, насколько разные. Они из разных миров, но они одно целое.

— До не могу — шепчет он — До не могу — отзывается она

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.