ID работы: 9816879

Оставайтесь на линии

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

ждите сигнала

Настройки текста
Цзян Чен ждёт его возвращения, зная, что в своём ожидании он не одинок, Ханьгуань- цзюнь, Лань Ванцзи, бросает на него янтарь глаз, как удавку. В сознании Саньду Шеншоу Лань Ванцзи, Лань Чжань непреодолимо связан с Вэй Усянем, с облачными глубинами и быстротечной рекой молодости, разбивающей их об камни. Он вспоминает Вэй Усяня в раскидистых ветвях дуба, в цветах черёмухи и среди кувшин в мокрых волосах и сияющих глазах, восторженных, громких, неутихающих. Вэй Усянь был живым, а потом умер и вернулся в первый раз. Умер с Пристанью Лотоса, пеплом и несбывшимися мечтами. Цзян Чэн думает о нём, думает о своих руках на его шее и кладет их себе на плечи, разминает закостенелые мышцы. Ханьгуань-цзюнь прожигает его взглядом, Саньду Шеншоу не думает о нём, как о человеке, который может ненавидеть. Лань Ванцзи выглядит как тот, кто искупит грех за них всех. Лань Ванцзи бросается за Вэй Усяня, за пропащего Старейшину Илина, повторяющего за собой одни и те же слова. Всё кончено. Цзян Чен думал, держал за собой слова: возвращайся. Ханьгуань-цзюнь пропаще пропащему: Давай вернёмся в Облачные Глубины. Цзян Чэн их видел, и видел толщу воды, накрывающую их над головами. Они тонули, и пускали пузыри, а Цзян Ваньинь, Саньду Шеншоу вспоминал палящее солнце и небо, полное грёз. Саньду Шеншоу восстанавливал Пристань не по памяти, по остаточным образам, выжженным на веках. Вэй Усяня не было рядом. Пристань оказалась целиком его и чуждой. Не той. Яньли перебирает его отросшие волосы головой на коленях, Цзян Чен смотрит в небо, в листву, устилающую облака. Яньли выходит замуж, Яньли рожает А-Лина. Вэй Усянь разрушает с трудом выстроенное, и проваливается. Цзян Чэн кричит, Яньли замолкает и не оседает, расправляет плечи. В ней есть неумолимое, что-то, чего не смог взять от матери даже Цзян Чэн, и он робеет перед тем, как она защищает их всех. И подлавливает её за локти, когда она оседает, бледная, плачущая, скорбящая и не в силах держаться. Он качает племянника в бессонных ночах и старается быть рядом. А потом Орден, и всё блекнет. Яньли не кричит, не издаёт ни звука. Или Цзян Чен не слышит, но Саньду Шеншоу бросается первым. Цзян Чен отступает. Вэй Усянь выглядит хуже всякого мертвеца, и Цзян Чен думает погребсти его заживо. (От него на самом деле нечего было хоронить, и Цзян Чен не собирался, он его ждал) Цзян Чен жжёт благовония за них, за троих и ещё за Цзинсюаня, потому что он был хорошим мужем и не худшим человеком. Цзян Чен мрачно оглядывается за плечо, поднимает руку и замирает, когда слышит копошение. Вэй Усянь не возвращается. Цзян Чен берёт мизинцем детскую ладонь и целует лоб чуть выше росписи киновари. Маленький А-Лин пускает пузырь ему в нос и смеётся. Жизнь продолжается. Саньду Шеншоу условно, не сталкиваясь, сотрудничает с Ханьгуань-цзюнем. Цзян Чен позволяет себе возненавидеть Лань Ванцзи, второго нефрита, потому что он забрал его брата, и не собирается возвращать. Он знает о призывах и расспросах, когда проходит пять, когда проходит семь лет и кривится. Цепляется за молодое поколение крепче, жестче, требует большего. Сильней. Цзян Чен кидается на Ханьгуань-цзюня, и дрожит от восторга, от переполняющих его чувств. Кидается без оружия, без недобрых намерений, кидается, как валяли они с Вэй Усянем. Они целуются, кусают друг-друга за челюсти, шеи и выступающие позвонки, разрывают ворот и отступают, отстраняются и смотрят на друг-друга как ошпаренные. Цзян Ваньинь судорожно сжимает ухваченную ленту и отпускает. Она сваливается к ногам, и он пересекает её носком ботинка. Он не запоминает, кто выхватывает меч из ножен первым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.