автор
1your_plague3 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой приятно жить без чуда... Они гуляли вдоль Темзы, и отдавшись некой ностальгии, кормили толстеньких уток в Сент-Джеймсском парке. Тучи клубились над Лондоном предвещая легкий дождик, который уже начал накрапывать. Больше они не принадлежали ни одному из старых миров. Только люди были настолько равнодушны, что не замечали необычность этих существ. Дождь перерастал в ливень грозясь затянуться на несколько дней. *** Правило первое: Долго прятать крылья вредно, даже под простой иллюзией. Книжный магазинчик был ближе и до нитки промокшие мужчины ввалились в дверь, прерывая волшебную тишину звоном колокольчика. Который, впрочем, был еле слышным от того, что гром заглушал все звуки. Ангел отдышался и поднял голову, встретившись взглядом с демоном, пусть темные очки и закрывали его глаза, но Азирафаэлю это не мешало. Легкий смешок вырвался сам по себе, и ещё какое-то время они смеялись, рассматривая "великолепные" наряды, потемневшие от воды, прилипшие к телам, свисающие сосульками волосы, с которых стекали капли. Кроули прошел внутрь помещения, скинув мокрую куртку, упорно следуя правилу "Без магии", и расправив свои крылья, облегченно выдохнул. Не долго думая, владелец лавки повторил эти действия, правда, сразу соединив их за спиной, чтобы ненароком не задеть книги. - Только не намочи книги. - поторопился убрать свои драгоценности ангел, когда увидел, как от кончиков перьев демона оставались мокрые следы. Скептический взгляд и хитрая усмешка были ответом и последовавшие за этим слова повергли ангела в ступор. - Я могу почистить твои крылья. - Кроули! - возмущению Азирафаэля не было предела, ведь это священное... Никто никогда не прикасался... Да и не имел на это право. Но чем черт не шутит, проигрывать, использовав чудо для того, чтобы высушить и очистить от грязи перья вовсе не хотелось. И он кивнул, принимая предложение, стараясь не смотреть Кроули в глаза, ведь там непременно играли смешинки. *** Правило второе: Перья чистить нужно аккуратно, чтобы не навредить им. Некоторое время спустя, ангел сидит на краю кровати, выпрямив одно крыло. Медленно проведя пальцами по самым длинным перьям, Кроули берет щеточку с мягчайшим ворсом и вычесывает каждое перышко, от чего Азирафаэля передергивает в приступах смеха. Это довольно щекотно, а порой и больно, когда раздвигая перья, демон достает у основания листья или маленькие веточки. Ветер поднялся не слабый, закружив в диком танце все подарочки осени. Энтони был уверен, что сейчас его крылья не в лучшем состоянии, но ими он займется многим позже. А сейчас, добравшись до основания крыла, он осторожно проводит пальцами по верхней его части, приближаясь к коже. Ангел резко выгибается, замерев в немом стоне, его зрачки расширяются, и придя в себя он сердито хмурит брови. - КРОУЛИ. - на это демон лишь хрипло смеется, и выглядывает из-за плеча, отображаясь в зеркале напротив. - А ты не отвлекайся. Я даром что ли ездил за этой книгой в Эдинбург? Продолжай изучать ее. - и возвращается к своему делу, теперь очищая второе крыло. *** Правило третье: Крылья - самая чувствительная часть тела, особенно их основание. Вероятно, только Богине было ведомо, чего Азирафаэлю стоило не отрывать глаз от книги, сосредоточенно читать слово за словом, почти не осознавая прочитанного, возвращаясь по нескольку раз к фразе, когда такие длинные и горячие пальцы демона ложатся на его лопатки, возвращаются к перьям, а после снова проходятся по верхней части крыла к основанию, спускаясь на позвоночник. В какой-то момент ангел начинает подрагивать, а кожа покрывается мурашками. Он упорно возвращается к книге, перелистывает страницу, из-за спины слышится звук обозначающий не то негодование, что на его действия не обратили внимания, не то одобрение и восхищение стойкостью белокрылого. Но возмущений не последовало и Кроули продолжает дразнить ангела, почесав короткими ноготками меж лопаток, ближе к крыльям, вдоль позвоночника. Повторяет движения уже подушечками пальцев и когда эти пальцы перемещаются на крыло, вот там, у кости, где наибольшее скопление нервов, Азирафаэль начинает тихо постанывать. Следующая страничка перевернута. Демон принимает вызов и легко целует немного выше лопаток, оставляя такой же мокрый след у основания каждого из крыльев, довольствуется громким всхлипом, когда его клыки вонзаются в мягкую плоть близ шеи. Ему, вообще-то, обидно, ведь так старался, а от чертового ангела ноль внимания. Наигранно шипит, а сам рассматривает свои труды. Чистые крылья, шея покрыта испариной, как и спина, ярко-красные уши, тяжелое дыхание Азирафаэля и руки, крепко держащие на коленях книгу, стараясь прикрыть возбуждение. - Теперь твоя очередь, иначе не получишь десерт. - задорно произносит демон, подскакивая с кровати и стягивает на пол футболку, красуясь идеальным телом и грязными крыльями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.