ID работы: 9817058

Интервью

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— И с какой программой ты решил выступать на гран-при? — поинтересовалась Юля. Мало кто знает, но у русского фигуриста - Юрия Плисецкого, - есть сестра-близнец - Юлия Плисецкая. Почти никому не известная, но довольно талантливая балерина Большого театра, она провела все детство рядом с братом. С началом у Юры полноценной карьеры фигуриста, брат и сестра стали видеться всё реже, да и относился он к Юле как-то с высока, мол, не добьёшься ничего. По началу так и было, но многолетняя практика и работа над собой помогли Юле, как она говорила «с горем по полам выбиться в люди». — Помнишь ту, которую мы совместно с Отабеком исполняли? — ответил Юра. — Решили, что возьмём её. Как-никак, первый и последний раз катали её лет пять назад, людям зашло. — Ах да, Отабек, твой друг… — Юля с какой-то мечтательной грустью отвела взгляд в сторону. — Алё, ты меня слушаешь вообще? Доброе утро! — Юра принялся водить ладонью перед глазами сестры, дабы вернуть её на землю. — Да-да, я тут, — ответила Юля, делая вид, что внимательно слушает Юру, рассказывающего что-то насчёт предстоящего чемпионата, а сама же продолжала витать в облаках. Отабек… он всегда казался Юле каким-то загадочным, далёким. За его катанием можно наблюдать вечно. Ещё и как назло, он чертовски красивый. Юля невероятно завидовала своему брату, ведь Юра спокойно он общается с ним. Сама же девушка, по-прежнему была с ним знакома лишь через два рукопожатия. «Может быть, в самом деле как-нибудь познакомиться с ним? — подумала она, но быстро отмела эту идею от себя. — Он ни за что не захочет говорить со мной, я ведь такая скучная и противная! Ещё и подумает, что я неадекватная фанатка какая-нибудь. Нет, даже подходить к нему не буду…» Но тут, в голову Юли пришла довольно неожиданная идея: прикинуться журналисткой. «Просто сделаю вид, что беру интервью, а потом… а что дальше? Я ведь всё равно не заинтересую его ничем. Дурацкая затея! — обдумывала она свою затею: — А если, всё же попытаться? Нет-нет-нет, ничего не получится!»

***

Всё же, несмотря на неимоверный страх, на следующий день Юля решилась. У Юры сегодня не было тренировок, и Юле оставалось лишь молится, что у Отабека они сегодня есть, и что по их окончанию его удастся поймать. «Так, если он и появится, главное ничего не бояться… Надо успокоится, дыши Юля… Какому идиоту вообще такая затея в голову полезет?» — девушка ходила из стороны в сторону по крыльцу дворца спорта, теребя в руках блокнот мятного цвета. Юля уже сбилась со счёта, сколько раз в голове она прокрутила предстоящий разговор с Отабеком. Конец сентября, на улице не слишком холодно, но Юля всё равно мёрзнет в своей тёмно-зелёной ветровке. Небо затянуто облаками. Большая часть листьев с деревьев облетела, из-за чего, город кажется каким-то серым. «Может, уйти пока не поздно?» — подумала она, но тут, глаза уловили выходящий из здания объект воздыхания Юли. Пару секунд, та стояла в ступоре, но затем потеряв всякий инстинкт самосохранения, подбежала и выпалила как заученное стихотворение: — Прошу прощения, я могу вам задать пару вопросов? — Что? — Отабек обернулся, изучив девушку холодным взглядом. — Я п-п-просто хотела взять небольшое интервью у вас… — тихо ответила Юля. — Да, конечно. — всё так же холодно ответил Отабек. Голос у него был очень красивый, бархатный и спокойный, слегка-слегка хрипловатый, чувствовалось в нём что-то знакомое. Девушка задавала вопросы и записывала ответы Отабека в блокнот. Пару минут всё шло хорошо, играть из себя журналистку у Юли получалось довольно хорошо. — Чем вы интересуетесь, по мимо фигурного катания? — спросила она. — А вы? — неожиданно поинтересовался Отабек. — П-почему вы спрашиваете? — удивилась Юля, прикрывая блокнотом залитое румянцем лицо. — Я бы хотел узнать больше о вас. — Отабек принялся пристально изучать Юлю взглядом. — Я самая обычная, скучная девушка… Вам это так важно? — нервно усмехнулась Юля. — Мне важно. К тому же, я сразу понял, что никакая вы не журналистка. — улыбнулся он. Ну как улыбнулся: лишь уголками губ и глазами. — Что? Но как? — удивлению Юли не было предела. Отабек лишь усмехнулся. — Ты, плюс ко всему, не учла того, что слишком сильно похожа на своего брата. Сразу понятно, что ты та самая сестра-близнец Плисецкого, о которой он рассказывал. Юля была в полном шоке. Они ведь и правда на одно лицо с Юрой: те же сине-зелёные глаза, светлые волосы чуть выше плеч, те же черты лица… «Какая же я идиотка? Как я могла забыть о такой простой вещи?» — мысленно проклинала себя Юля. — Но за столь необычный способ познакомиться, уважаю. И да, — заметил Отабек, — ты уж точно не похожа на скучного человека, скорее на закомплексованного. — Вот тут не стану спорить, ненавижу себя! — согласилась Юля со словами фигуриста. — За что же? — спросил Отабек с нотками удивления в голосе. — За множество вещей: хоть и вешу я сорок два килограмма, всё равно кажусь себе толстой, характер у меня просто отвратительный, и голос! — Голос? — удивился Отабек. Голос Юли наоборот понравился ему, показался довольно необычным. — Да. Низковатый, да и тембр странный какой-то, — ответила она. — Не странный, а уникальный, понимаешь? Я вот никогда таких не слышал. Это даже привлекает. Уже через пару минут, Отабек и Юля разговаривали как старые друзья, гуляя по городу. Юля сама по себе была очень открытым человеком, что за пару минут расскажет о себе всё. А вот в рассказах Юры, Отабек был довольно закрытым, холодным человеком. — Ты совсем не такой, как говорил Юра. — заметила Юля. — Он говорил, что ты очень необщительный. — Ну, вообще-то он даже прав, я почти никому не открываюсь. Юля рассмеялась: — Мы же минут десять назад познакомились! — А может, ты просто цепляешь? Если отбросишь все свои комплексы, с кем угодно общий язык найти сможешь. Юля ничего не сказала. Лишь опустила голову, ибо на белоснежных щеках девушки вновь заиграл румянец. Домой Юля вернулась поздно вечером, счастливая. — Ну и где мы гуляли? — буркнул откуда-то из глубин квартиры Юра. — Не поверишь с кем я познакомилась — с Отабеком! — радостно воскликнула девушка. — Чего?! — удивлению Юры не было предела, и он вышел в прихожую. — И как? — Он… он совсем не такой, как ты рассказывал: он очень умный, с ним невероятно интересно общаться, очень вежливый, даже, наверное, добрый. И всё же, он показался мне несколько опасным. Как бомба замедленного действия — вот-вот взорвётся. Юра внимательно выслушал Юлю, и вынес такой вердикт: — Странно что он вообще заговорил с тобой. Чем же ты его так заинтересовала? Юля лишь пожала плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.