ID работы: 9817330

Жрица моя жрица

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

История показательного

Настройки текста
— Алина, тебе уже поставили показательный? —  голос Саши Трусовой вывел из раздумий Олимпийскую чемпионку. Алина спокойно шнуровала коньки, осматривала их, проверяя.  — Сейчас должны будут поставить. — ответила она, встала с небольшой скамейки, на которой сидела в раздевалке. Прошла туда сюда, встряхнула кисти рук.  — Саша, иди к остальным девочкам. — внезапно появившийся Глейхенгауз заставил обеих фигуристок вздрогнуть. — Они сейчас в кабинете хореографии, лёд у вас будет через час. Трусова кивнула, и, бросив лёгкое «пока» Алине, вышла из раздевалки.  — Как дела, Алин? — Даниил опёрся локтем об какой то шкаф, и ему на голову упала красная пачка к программе Дон-Кихот.  — Все нормально. — хихикнула фигуристка, смотря на своего обескураженного хореографа.  — Что она здесь делает? — Даниил аккуратно положил красную пачку обратно на верх, удивлённо моргая — А, впрочем не важно. Загитова покосилась на своего собеседника с недоверием.  — Я тебе показательный поставил.  — Этери Георгиевна в курсе? — спросила она, уже и не зная, что ожидать от его «показательный поставил».  — Да. Я сказал ей, что мы можем вдвоем справиться, но Этери попросила, чтобы свою идею я продемонстрировал при ней. Алина ничего не ответила, ожидая, что ее хореограф скажет хоть что то ещё.  — Давай, пошли. — Даня открыл дверь, выехал к катку. Уже там, в центре Хрустального, на катке, по которому ступали лезвия чемпионов, их поджидала Тутберидзе. Внешне спокойная, но в карих, томных глазах так и читалось: «Если Глейх придумал что то эдакое, я здесь не причем». Алина выехала в центр катка, поправила рукава тренировочной кофты.  — Жрица. — сказал Даниил. В его глазах вспыхнул самый настоящий огонь, он походил на какого то безумного человека, одержимого идеей.  — Не, это уже ни в какие рамки не лезет, я сваливаю. — Этери уже развернулась, направляясь к бортику, но хореограф ее остановил:  — Этери, нет! Дослушай меня. Эта идея должна вам понравится. Алине особенно, у нее забавная предыстория. Этери закатила глаза.  — Алине? Понравится? Посмотри на нее, она вот вот убежит. Хотя бы расскажи предысторию, что ли. Алина не говорила ни слова, словно ожидая своей учести. Даниил, вдохнув всей грудью, начал свой рассказ:  — Перед этим хочу сказать, что этот образ Алина будет катать в костюме тигрицы. Он сюда очень сильно подходит, и я думаю, будет выглядеть красиво. Но вот и предыстория: мой первый тренер был постановщиком разных шоу. И так получилось, что пришел я к нему последним, и следовательно, ролей для нового шоу практически не осталось. Один раз, зимой, на тренировочном катке, я спокойно раскатывался, и тут услышал звуки, словно кто то что то рубит топором. Оказалось, это была нарезка музыки для сценки в шоу, которая была предназначена для определенного образа. Ко мне подъехал мой тренер, и сказал: — Даня, ты не против сыграть тигра? Ты просто будешь выполнять некоторые телодвижения, а реплики будут лёгкими. Я согласился, все-таки шоу было особо престижным, для меня особенно: первая роль и все такое.. Моя роль включала в себя обыкновенный кувырок, махи ногами и несколько реплик. И мне понравилось. На генеральной репетиции мне принесли костюм тигра, он выглядел смешно, но тогда я и вовсе не стеснялся. Вышел, все выполнил. И эта роль надолго осталась в моем сердце: как первая, которую я исполнил. И мне было даже все равно на то, что меня потом все называли "альфа-тигром". Этери и Алина смотрели на Глейхенгауза так, словно он говорил на марсианском.  — И сейчас я понял: этот образ можно доработать, сделать из него конфетку! Так что, Алина, что думаешь?  — Можно попробовать. — неуверенно ответила та, искоса поглядывая на Этери.  — Только учти: это будет не образ на детском утреннике, тебе нужно показать страсть. Этери тяжело вздохнула.  — А сейчас я покажу вам некоторые движения, кое что я оставил с того утренника. — Даниил включил музыку на телефоне, и странные завывания эхом пронеслись по всему катку. Этери и Алина, беспокоясь за свою безопасность, отошли в сторону. Хореограф резко приник ко льду, лег набок. Сделал томный взгляд, провелся рукой по изгибу талии, и в следующую секунду оказался на спине. Он слегка поднял спину в такт музыки, раздвинул ноги, описывая ими круг. Поднял руки вверх. После выгнулся в пояснице, упираясь ладонями в лёд, из его губ срывались завывания, которые также были и в музыке. Неожиданно возле бортиков показался силуэт Сергея Розанова.  — Нет, это был не просто чай с ромашкой. — испуганно прошептал тренер, глядя на Глейхенгауза, принимающего странные телодвижения, и подвывая в такт музыке. Розанов скрылся за бортиками, шепча какую то молитву от злых духов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.