ID работы: 9817400

Футболка

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка доносилась с первого этажа, но я едва различала слова, которые так усердно тянула молодая исполнительница. Здесь, в небольшой комнате, которая, возможно, уже давно пустует, мне ничего не оставалось, кроме как смотреть в стену, кусая губы от раздражения. Моя кофта была испорчена из-за "случайно" пролитого сока Хлои Буржуа. Её мерзкий голосок все ещё звенит в моей голове, отзываясь неприятным холодком по позвоночнику. Я ведь могла ответить ей тогда, но вовремя остановилась, заметив на себе любопытные взгляды. Прилипшая к телу блуза с очертаниями моего нижнего белья - это совсем не то, что я хотела бы показать собравшимся на этой вечеринке. Чего уж таить, я вообще не хотела приходить сюда... Утешало в этой ситуации только то, что Аля с минуты на минуту должна принести мне замену. Правда, девушка не уточнила где возьмёт футболку или кофту или что она там ещё может найти. Может у Нино есть запасная одежда в машине, кто его знает. Или у Адриана. Адриан все видел! Эта мысль пронзила меня словно раскат грома. Позор! От нахлынувшего стыда, я закрыла лицо руками, старательно избегая в своих мыслях взгляд зелёных глаз. Дверь распахнулась, впуская яркий свет и добавляя музыке немного громкости. - Мари? Знакомый голос заставил прищуриться, чтобы убедиться в том, что этот человек действительно стоит передо мной. Из-за полутьмы, царившей в комнате, я видела только силуэт, но и этого оказалось достаточно, чтобы смутиться. - Что ты здесь делаешь? - Мгновенно ответила, отвернувшись от гостя, хотя пятно на моей блузе сейчас вряд ли можно было рассмотреть. - Аля сказала, что ты пошла сюда. Ты в порядке? - А? А, да, в порядке. Она не говорила когда вернется? - Нет, - произнёс Адриан, и я могу поклясться, что сейчас он запустил руку в свои волосы, отбрасывая их назад. - Ладно. Мы стояли так около минуты, не решаясь нарушить создавшуюся атмосферу. Наверняка ему не так неловко как мне сейчас. Я отвлеклась на какой-то шум внизу, поэтому протянутая из-за спины рука стала неожиданностью. Я даже не слышала, что Агрест подошёл. - Вот, держи, - почти шепотом сказал он, и я поняла, что в его руке футболка. Я как дурочка стояла и смотрела на руку, держащую черную ткань. Понимая, что прямо за моей спиной стоит Адриан, при этом не нарушая моего личного пространства, не касаясь меня. Разве законно быть идеальным даже в этом? Прежде чем мне удалось ответить, он буквально всунул мне футболку, пробубнил что-то вроде "я жду за дверью" и вышел из комнаты. Проигнорировать его помощь из-за своей скованности или воспользоваться шансом и надеть футболку Адриана? Мне хватило три секунды, чтобы решить. Причиной такой спешки стал и тот факт, что парень мог вернуться в любую секунду. Стоит ли говорить, что я чуть не растаяла, просто надев эту черную футболку, которая так привычно пряталась под белой рубашкой? Меня тут же окутал до боли знакомый запах, как если бы сам Адриан стоял здесь, обнимая меня. Я положила свою блузу на тумбу, мысленно сделав себе заметку забрать её позже и подошла к двери, медленно потянув за ручку. Яркий свет заставил прикрыть глаза на пару секунд, но когда мне удалось сфокусироваться, первое, что я увидела был Агрест младший, стоящий прямо напротив. Растрепанные волосы, упрямо падающие на лицо, лёгкая улыбка и блуждающий по моему телу взгляд. Я могла списать то, что моё сердце пропустило удар именно из-за этих зелёных глаз, но тогда я обманула бы саму себя. А все потому что игнорировать отсутствие футболки на теле Адриана было невозможно. И где, черт побери, его рубашка? Хорошо, что я все ещё держалась за дверную ручку. - Тебе идет, - в конце концов, произнёс он, склонив голову вбок. Ох, я готова поставить все свои деньги на то, что сейчас на моем лице преобладает исключительно красный цвет. - Чем вы тут, ребята, занимаетесь? - Раздался голос Али где-то слева от меня, в тот момент, когда я уже не знала плакать или смеяться. Вместо того, чтобы отвечать, Адриан подошёл ко мне, наклоняясь. Эй, этого парня я хвалила за то, что он сохранил моё личное пространство пару минут назад? - Оставь её себе, - его дыхание коснулось моей щеки, а после Агрест отодвинулся, и также быстро ушёл туда, откуда пришла Аля. - Кажется, я не вовремя, - промычала Сезер, смотря на футболку, в которой я стояла, - прости. - Ничего, - ответила я, стараясь убедить себя в том, что это правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.