ID работы: 9817409

Ангел, который живет под крышей

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На чердаке своего же дома Юиди бывал очень редко. Настолько, что там успел завестись ангел, обустроить всё под собственный вкус и нагло игнорировать хозяина той самой жилплощади, где какое-то время находился. Это раздражало и веселило одновременно.       Раздражало в большей степени то, что ангел брался поучать его, словно маленького ребёнка, пытаясь каждый раз показать своё превосходство. Веселило же выводить непрошеного гостя на эмоции и наблюдать за ним.

***

      - Славик!       Ангел закрыл уши руками, съежился сильнее, надеясь, что, если настырный демон и явится в его место обитания, то не сможет заметить цель своих поисков. Конечно пропустить статную фигуру во всём белом где-то в углу не столь большого чердака сложно, но мужчина продолжал надеяться на чудо.       - Слава! Ай, чёрт, кто поставил сюда эту деревяшку?!       "Сам же и поставил", - с раздражением думает Славик. Недавно Юиди заявил, что имеет полное право забаррикадировать его, после чего заставил лестницу, ведущую наверх, всяким хламом, полностью игнорируя наличие крыльев. Ангелу было даже лучше - на какое-то время его перестали тревожить, и вот снова.       Судя по звукам, демон таки смог отодвинуть в сторону часть вещей, которые существенно мешали ему пройти и теперь стоял рядом с дверью. Стоило выпрыгнуть в окно гораздо раньше.       Когда Юиди появился на пороге "чужой комнаты", Слава понял, что его представления несколько отличались от реальности. Всё было намного, намного хуже.       Демон нарыл где-то алкоголь и налакался.       - Слаавик, - елейным голосом произнес мужчина, пытаясь удержаться на ногах. Пока ему в этом замечательно помогал косяк двери. - Славик, где ты?       Ангел попытался слиться со стеной, одновременно молясь всем ему лично известным богам о том, чтобы его не нашли. Если бы понадобилось - он даже начал бы верить в атеистов. Но любая вера в его случае превращалась в набор бессмысленных символов, когда речь заходила о прилипчивости одного своеобразного "арендодателя".       - Вот ты где! - Юиди оторвался от двери, с трудом сохраняя вертикальное положение, и двинулся к обладателю белоснежных крыльев, на ходу разводя руки в стороны, словно намереваясь схватить свою добычу. Славик напрягся, быстро дергаясь куда-то вбок, но видимо кошачьи рефлексы демона не подводили даже в подобном состоянии - он ловко перехватил мужчину в белом и попытался прижать к собственному телу. Ангел уперся в чужие плечи, кривясь от отвращения и пытаясь отстраниться. - Вот ты и попался!       - Не смей дышать на меня своим перегаром, - злобно прошипел Слава, бегло окидывая взглядом чердак, чтобы найти хоть что-то, способное отвлечь чужое внимание. Плакаты с Иисусом и Фрэнка Синатры вряд ли помогли бы, как и огромная куча бумаг на столе. Но не терпеть же, пока алкоголь окончательно подействует на владельца дома и тот вырубится прямо на месте? Тем более с ним в объятиях... Захотелось скривиться сильнее.       - Слааавик, - мужчина почувствовал, как ему резко поплохело.

***

      Осторожно укрывая не нужную ему самому тушу одеялом, Слава хотел материться. Сильно, громко и долго. Единственное, что его останавливало - похрапывающий Юиди, что наконец соизволил отлипнуть и развалился на небольшой кровати, поставленной сюда чисто для небольшого отдыха. Никто не знал, что произойдёт, если демон снова откроет глаза, уже будучи в подобном состоянии, но проверять особо не хотелось, и ангел, тихо выругавшись, вернулся к столу, где его ждало много бумаг. Не то чтобы важным, но более интересных, чем лишний мужчина на чердаке.       Садясь за стол, он не заметил, что за ним наблюдают абсолютно трезвые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.