ID работы: 9817516

Семнадцать.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всей квартире только и раздавалось, что "шлеп, шлеп, шлеп!" старыми резиновыми тапочками. Обладатель этой столь раздражающей обуви неистово перемещался из комнаты за очередным вредителем, не стараясь его убить. Пока. - Стой.- раздался пронзительный скрипящий голос и звук летящего предмета. Опрокинутая ваза развалилась на множество мелких, словно насекомые, осколков, мучительно острых, легко впивающихся в мягкую плоть.- Твою мать!- один из них, словно телепортировавшись, оказался ровно под ногой обладателя тапочек и мягко разрезав резину врезался ему в пятку. Но мужчина не остановился, продолжая прихрамывая гнаться за добычей - почти получилось достать.- Попался.- пластиковая тара ловким движением оказывается над существом и накрывает его, не давая и шанса на побег. Бинты окрасились в алый, а стопа пульсировала, но мужчина и не подумал прерывать начатое. - Двенадцать.., четырнадцать.., семнадцать... Семнадцать.- пересчитал пойманных он, скривился и закрыл крышку импровизированной клетки, лишь только с одним отличием - никаких отверстий, сплошная деревянная тюрьма. Холодный вечер встретил мужчину настолько же неприветливо, каков был и он сам. Жестокий ветер норовил сорвать с плеч накинутый плащ и вырвать из рук шкатулку. Костер трещал и переливался от красного к оранжевому, от розового к желтому. Мужчина сделал пару шагов вперед, приближаясь к теплу огня. - Ну, вот и закончилось ваше заключение.- он нервно, но довольно, словно мартовский кот после дамы, улыбнулся и открыл коробку с тараканами ровно над костром. Мерное потрескивание успокаивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.