ID работы: 981762

Пусть будет чудо

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вечер был пронизан чем-то, что нельзя было объяснить. Этому чувству нет подходящих слов. Городские улицы пропитаны морозом, светятся рождественскими огнями, вдохновляя людей на новые подвиги и решения… *** Уже канун рождества, а снега до сих пор нет. Площадь забита машинами и снующими туда-сюда людьми. Они все в своих заботах, волнениях и мыслях. Им нет дела до девушки, стоящей перед огромным зданием. Почему-то казалось, что стоит ей зайти – и потолок обвалится, но нет. Люди так же смеялись и разговаривали, не обращая никакого внимания на девушку. Улыбка скользнула по лицу, она сняла пушистые наушники, закружилась, а мир закружился вместе с ней, как в фильме. Она все-таки вошла в здание и зашла в лифт, прозрачные стены которого позволяли любоваться теми, кто ходил там, внизу, выбирая покупки. Двери открылись, выйдя из лифта, девушка замерла. Обрушившиеся стены, пронизывающий холод и огромная дыра в потолке. Тут нет никого. Пустота. Нет тех разноцветных огней, улыбающихся лиц. Ничего. - Помогите! – крик вырвался сам собой, и страх захватил все нутро. Девушка посмотрела вниз, но там все было так, как прежде. Люди, огни, волшебство. Стоп. А почему она должна чего-то бояться? Когда девушка развернулась, все встало на свои места. Теперь можно было с уверенностью сказать, что это шестой этаж торгового центра. На полках магазина были игрушки, каждому ребенку здесь понравилось бы. Вот только ей они не были интересны. Собиралась выйти, как на глаза попался плюшевый заяц. Он был потрепанный, грязно-белого цвета, без одного глаза, но он был самым лучшим. Мягким и дорогим. Она протянула руки к мягкому чуду и прижала его к себе. Такой знакомый запах. «Надо положить на место», - билась в голове мысль, но руки не слушались. Осмотревшись по сторонам и поняв, что никто не обращает на нее внимания, она выбежала и спустилась на четвертый этаж. Звонкий смех по коридорам и вальс с новым другом. Разве может быть что-то замечательнее? Нет... Как птица в клетке, бился один единственный вопрос: кто я? Шагнув с лестницы, девушка оказалась в ювелирном. Пожав плечами и не придавая особого значения, она рассматривала витрины. Возле девушки появился парень – черные, как смоль волосы и ярко-голубые глаза, высокий, с невероятно счастливой улыбкой. И этот влюбленный блеск в его глазах, дороже этого, нет ни одного камня. Брюнет рассматривал серебряное кольцо. Знакомое лицо… Мимолетный взгляд на украшение, дорогое, с цветочным орнаментом и маленьким драгоценным камнем посередине, а с внутренней стороны, видимо на заказ, выгравировали инициалы E&D. Девушке хотелось сейчас забыть обо всем и выбежать из магазина, порадоваться за счастливого брюнета и шагать по коридору. Брюнет, тот же, с улыбкой, и девушка, обнимающая его за шею. Темные волосы спадали на плечи, а на безымянном пальце правой руки блестело то самое колечко. Понимание, что она та девушка, а брюнет для нее очень важен, упало, как снег на голову. Мир разбился осколками стекла, будто затягивая куда-то. Гулкие удары сердца, частое дыхание. «Что происходит?» Тяжелый выдох. Дурацкий писк разносился по сознанию, как молотком по пальцам, боль расползалась волнами по телу. Шум какой-то, будто паника или волнение... *** Глубокий вздох, кто-то сжал ее ладонь. Слишком трудно открыть глаза. - Выключите верхний свет! – чей-то знакомый голос и в помещении тут же потемнело. Повернула голову и окинула взглядом сидящего рядом парня. Голубоглазый брюнет. Зачем ей такая забота? - Елена, ты меня слышишь? – незнакомый, такой холодный голос, но она кивнула. Слышит… - Елена! Слава богу! – с другой стороны обняла блондинка. Девушка улыбнулась, - Тебе нужно отдохнуть, мы вас оставим, - блондинка ушла, а она уснула, сжимая в руке ладонь того брюнета. Утро следующего дня началось с головной боли. - Доброе утро, любимая, - описать как он сейчас счастлив невозможно. Ему казалось, что никогда он больше не услышит этих слов. - Деймон? Доброе утро. Ты такой взволнованный… - она попыталась сесть, но мышцы как назло не слушались, тогда парень поднял спинку кровати. - Ты не помнишь, что случилось? Торговый центр? Перед глазами картинки из сна. Заяц – последний подарок родителей перед смертью, кольцо… что за кольцо? Девушка взглянула на свою руку и увидела его на своем пальце. - Елена, послушай меня… Это случилось год назад, когда она гуляла по городу. Тогда никто не ждал катастрофы. Крыша центра не выдержала веса всего здания, и всё провалилось. Сначала шестой, затем, снося за собой этаж за этажом. Девушка сидела, смотря в стену и сжимая в кулаках одеяло. Год! Целый год она лежала в коме. И этих дней уже не вернуть. Взгляд на Деймона. Он был с ней рядом и верил до последнего, что она выберется из этой тьмы. - Сегодня 25 декабря 2012 года. 1 января уже планировали отключить аппараты жизнеобеспечения. Шанс, что ты придешь в себя, был один на миллион, твои показания не менялись. Но когда я надел это кольцо, ты пришла в себя… - Рождественское чудо? – Елена улыбнулась, притянув Деймона к себе. Только ОН нужен ей как воздух. - Спасибо, что не бросил меня. - Я не мог поступить иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.