ID работы: 9817640

С днем рождения, Мамору

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неподалеку на обочине лежал мотоцикл, рядом с которым не было никого. По дороге редко проносились машины, но это не могло не волновать Мамору. Он снова и снова по мере того, как они отходили, бросал в сторону дороги взгляды и в итоге остановился. Высокая трава, в которую они вошли, касалась кончиков пальцев и приятно щекотала. — Ты правда оставишь его вот так? — спросил он у парня, что шел несколько впереди. Его золотистые волосы блестели на солнце, и отчего-то это все казалось таким неестественным, но тот обернулся и совершенно обычно усмехнулся. Небрежный взмах руки и… — Да что с ним будет в такой-то глуши. Мамору лишь пожал на это плечами и последовал за ним.

***

Этим утром совершенно неожиданно, когда парень только собирался заварить себе горячий чай, зазвонил его телефон. Он не хотел брать трубку, припомнив, что всех попросил не беспокоить его, но от этих воспоминаний телефон не унимался. Решив проигнорировать назойливый гаджет, Мамору включил телевизор. Спустя некоторое время телефон замолчал, и парень выдохнул с облегчением. Его день отдыха продолжался, но не тут-то было. «Дилинь-дилинь», — раздался звон в коридоре. Мамору был вынужден оставить чашку с горячим чаем, который только был приготовлен, и пройти к входной двери. Сохраняя полное спокойствие, он посмотрел в глазок, уже составляя план, согласно которому выскажет все, что думает, о человеке, стоящем по ту сторону — вне зависимости от того, кем тот является. Да хоть президентом. Или же кем угодно, но только не тем, кто сейчас, приблизившись к глазку, казалось, смотрел на Мамору. Тут-то парень и припомнил — он предупредил всех, кроме него. Светловолосой бестии, с которой они познакомились в самом банальнейшем месте — клубе, откуда Мамору нужно было вытащить Мотоки, снова поссорившегося с Рейкой. — Я знаю, что ты дома, — заявили по ту сторону двери, и человек, за которым он все еще наблюдал в дверной глазок, скрестил руки на груди. Мамору вздохнул и повернул замок. В двери щелкнуло, и она сама распахнулась. Правда, на самом деле, то был неожиданный гость, что, по всей видимости, совсем не хотел ждать, когда его надумают впустить в квартиру. — За… — начал было Мамору. — Какого черта ты здесь сидишь? — перебивая его, возмущенно спросил Джед. Он грубо толкнул его в квартиру и закрыл дверь. — Собирайся, — скомандовал он, по-хозяйски проходя по коридору в сторону кухни и бегло все осматривая. — А у тебя неплохо тут. — Ты врываешься в мою квартиру и начинаешь здесь командовать. Не слишком ли это все? — оперевшись плечом о дверной косяк, спросил Мамору. Джед воззрился на него с недоумением. — Серьезно хочешь прокуковать один? Может, это отрезвило Мамору, а может, и что-то иное, но в итоге он собрался и поехал вместе с Джедом, совершенно не подозревая, куда и зачем тот его везет.

***

— Если тебе захотелось погулять в траве, то можно было выбрать и другой день, — заметил Мамору. — Хорошо, я выберу еще один день для нас, — засмеялся Джед, и его смех показался необычайно красивым сейчас, вместе с шумом травы, листвы и ароматом полевых цветов. Мамору тряхнул головой, мысленно коря себя за такое помутнение, пока они отходили все дальше от дороги. Джед уже нес свою кожаную куртку в руках, оставшись лишь в темной футболке и джинсах. Он время от времени срывал какую-нибудь травинку, за которую цеплялась рука, и тут же бросал ее. Мамору смотрел на это, смотрел, не переставая и продолжая идти следом. Он совершенно не заметил, как они подошли к реке. Парень ощутил прохладу, когда ветер подул ему в лицо. Он посмотрел вперед и заметил искрящуюся на солнце поверхность воды. Чужая рука взяла его за край рукава рубашки и потянула вниз. Мамору, не сопротивляясь, сел на траву, и рядом устроился Джед. Он, откинувшись назад, разлегся на земле, положив под голову руки, и прикрыл глаза. — Ты хотел отдохнуть от всего, — сказал он. — Думаю, это лучшее место. И Джед замолчал. Мамору слышал только шум травы, чувствовал ее запах, с нотками одеколона, которым пользовался Джед, жужжание насекомых. Белыми пятнами проносились птицы над поверхностью воды, и все вокруг то светилось ярче, то погружалось в тень, когда на солнце набегали облака. От этого было спокойно. Впервые за долгое время было спокойно. Мамору не заметил, как на его губах появилась улыбка. — С днем рождения, — необычайно мягко произнес Джед. Парень посмотрел на него, и их взгляды встретились. — Спасибо, — только и сказал он, прежде чем звуки окружающей природы поглотили его вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.