Часть 1
26 августа 2020 г., 21:22
Звонкий хруст снега под ногами Пыльного и огромные деревья с которых свисали ледяные шипы. Позади Даста был вход в руины, в которых буквально несколько минут назад всё ещё была жизнь, но теперь они стали хранилищем пыли, до которого скелету не было совершено никакого дела. Его волновало только то, что среди кучки монстров, во главе с местной Ториэль, он не нашёл человека, да и на тропинке Пыльный так и не увидел следов, от чего в его голове гулко звенел своеобразный "колокольчик", заставляя скелета бегло оглядываться по сторонам, готовясь в любой момент создать кости и бластеры.
В конце концов не выдержав, он призывает пару "костлявых морд" и отправляет их прочёсывать ближайшие окрестности вокруг Руин, а сам продолжает идти в сторону "Сноудина" внимательно, и со здоровой долей презрения, осматривая каждый встречный куст, пока, откуда-то сзади, до его "ушей" не доносится приглушённый хруст ветки. Мгновенно переместившись к источнику звука, Пыльный призывает кости, запуская получившийся град куда-то в сторону лесной просеки.
- Хочешь поиграть в прятки? - сунув руки в карманы, он пристально высматривал маленькую фигуру между деревьев, пока за одноу из елей кто-то резко и "незаметно" не спрятал голову - Тогда, чур я вожу!
Окружив несчастное дерево бластерами, Даст срубает его под корень одним мощным залпом, вынуждая испуганного человека метаться от одного ствола к другому, постоянно оглядываясь на безумного скелета. Но плотные стены из костей всё чаще загоняли его в тупики, пресекая любые попытки улизнуть, а Пыльный уже давно прекратил бежать за своей добычей, и в наглую смеялся над неуклюжими попытками человека опередить его кости.
- Знаешь, за всеми вами гоняться - такая пыльная работёнка. - Даст прожигал взглядом широко распахнутых глаз маленькую дрожащую тушку, которая плотно прижалась спиной к каменной стене пещеры. - Я выиграл, Малой.
- БРАТ, Я БЫ НА ТВОЁМ МЕСТЕ НЕ РАССЛАБЛЯЛСЯ. - отрубленная голова Папируса, ютилась где-то за спиной Пыльного, изредка нависая над его плечом, и ворча прямо на "ухо" скелету. - МНЕ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ НРАВИТСЯ.
- Да что этот задохлик может мне сделать? - переведя взгляд на своего "брата", Даст вопросительно приподнимает одну "бровь" и грубо тыкает пальцем в сторону человека.
Но довольно сильный удар сковородкой по черепу тут же развеевает все вопросы Пыльного, заодно сдирая с его головы капюшон, оставляя только кипящую мешанину из раздражения и ненависть, которая сразу выплёскивается на человека в виде шквала костей и залпов бластеров.
- БРАТ, СЗАДИ! - Даст перемещается в сторону, но всё равно не успевает полностью уйти от атаки, отрывая от своего памятного шарфа небольшой кусок ткани, который теперь красной тряпкой валался на белом снегу, окончательно срывая, и без того хлипкие, тормоза Пыльного скелета.
- Я тебе эту сковородку в задницу засуну, чёртов выблядок! - призвав атаку бластерами в качестве отвлекающего манёвра, Даст выжидает момент и сжимает человеческую душу магией, насаживая его прямо на острые кости, что за долю секунды выросли из-под толстого слоя снега и земли.
Выпустив пар и как следует пнув ещё живую тушку, Пыльный сооружает небольшую клетку из костей, чтобы человек уж точно никуда не делся. Осмотрев своё творение, Даст вяло махнул рукой на явную хлипкость конструкции, ссылаясь на мысль, что этот "шашлык" вряд-ли сможет самостоятельно слезть с "шампура", и со спокойной душой ретируется, по одному из коротких путей, прямо в Сноудин, где уже должен был во всю орудовать Хоррор.
- Дырявый! - переместившись на главную улицу, и не увидев ни единой души в округе, Пыльный двинулся к "своему" дому, наконец подмечая ещё одно отличие этой вселенной. Здесь было чертовски холодно.
Дверь в дом скеле-братьев была выбита, а вокруг здания валялись кости и ошмётки древесины. Вдохнув поглубже, Даст отчётливо уловил родной запах праха, видимо Хоррор как всегда постарался на славу. Только вот показываться на глаза Пыльному, он не очень то и спешил.
- Дырявый, мать твою! - раздражённо рявкнул Даст, заглядывая в дверной проём полу разрушенного здания, внимательно рассматривая коридор, который уже успел покрыться небольшим слоем снега.
- Бу. - из-за угла, прямо перед лицом Пыльного, резко появляется радостная рожа Хоррора, который уже успел перепачкаться с ног до головы в чём-то среднем между кровью и пылью.
- Кусок идиота. - вздрогнув и отвесив лёгкий щелбан своему напарнику, за такую глупую выходку, Даст спокойно разворачивается на выход, собираясь наконец закончить с их очередным заданием. - Пошли, нам ещё пол пещеры по ветру пустить надо.
- Ага, подожди, я сейчас. - подхватив свой топор, Дырявый спешно выходить в след за ним и поплотнее натягивает капюшон на свою голову. Поравнявшись с Пыльным, и осмотрев его потрёпанную тушку беглым взглядом, он замечает небольшую ссадину на его черепе. - Из тебя опять решили пыль выбить? Да, погоди же ты!
Решительно остановившись и схватив Даста, который так упрямо рвался вперёд, за рукав куртки, он принимается лазить свободной рукой по карманам, ища, такую незаменимую в их работе вещь, как пластыри.
- Хоррор, какого хрена? - недовольный внезапной остановкой Пыльный принялся переминаться с ноги на ногу, стараясь хоть как-то согреться, пока Дырявый копался в своей куртке.
- Не дёргайся. - мягко развернув лицо, ничего не понимающего Даста, нужной стороной, он быстро наклеивает пластырь на рану, продолжая аккуратно придерживает его ледяную черепушку. Проведя обжигающе горячей ладонью по холодной щеке, Хоррор хмуриться и бережно поправляет шарф на продрогшем скелете, продолжая оставлять "ожоги" на пыльных костях. - Ты почему сразу не сказал?
- Осталось немного, не рассыплюсь. - натянув свой капюшон по самый "нос", Пыльный устремляет свой взгляд вниз, прямо на тёплые ладони, что всё ещё покоились на его щеках.
- Ага, как же. - сердито бубнит Дырявый убирая руки и стягивая с себя куртку, ему то что, он давно привык с суровым морозам, которые не редко бушевали в его вселенной, а вот Даст, в своей тонкой курточке и майке, был слишком лёгкой добычей для, пробирающего до костей, ветра. - Надевай давай.
Накинув на плечи Пыльного второй слой верхней одежды, и кивнув самому себе, Хоррор возвращает маниакальную улыбку на своё лицо, закидывая на плечо топор, вновь неспеша шагая дальше.
Даст же так истоял на месте, пытаясь переварить эту ситуацию, которая напрочь выбила скелета из привычной колеи, заставляя скулы предательски полыхать магией. Да и новые "ожоги" на щеках продолжали настойчиво занимать все мысли Пыльного, буквально маня дотронуться до них.
Холодные пальцы неприятно покалывают разгорячённое лицо, наконец приводя рассудок скелета в относительный порядок. Как следует встряхнув головой, развеивая остатки лёгкого наваждения, Даст всё же решается надеть куртку Дырявого по нормальному, расплываясь в блаженной улыбке от резкой волны тепла, что прокатилась по его окоченевшему телу.
- БРААААТ... - из-за спины Пыльного вновь показалась отрубленная голова Парируса, с самым счастливым выражением лица, на которое только была способна его скудная мимика.
- Молчи, Папс. Давай сейчас ты просто, блядь, промолчишь.
Примечания:
Я решила, всё же, разделить тот фф на два законченных произведения.