ID работы: 9817721

Следи за моими пальцами

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мальчики, вы слышали, что произошло вчера на улице? — голос миссис Хадсон давал знать, что она взволнована, как будто бы прямо сейчас за окном происходит какой-то переполох. От подобного вопроса Джон чуть ли не поперхнулся своим чаем, но сдержался и подал удивление лишь тем, что слегка напрягся и сжал свободную руку, которая спокойно лежала у него на колене. Но, Шерлок же остался полностью спокойным, поставил свою чашку на стол и слабо кивнул. — Да, — его слова прозвучали уверенно, хоть Ватсон и знал, что они оба не слышали ничего такого, ведь были заняты особыми делами. Доктор хотел уже поднять вопросительный взгляд на своего друга, но тот опередил его тем, что, пока миссис Хадсон стояла к ним спиной, он тихо ударил указательным пальцем по столу. Джон знал этот знак хороший. Так как они сами его с Холмсом придумали на всякий случай. И, удар указательным пальцем обозначал то, что надо подыграть или согласиться. Смотря, какая ситуация. — Угу, — Ватсон понимал, что лгать он не умеет совсем, поэтому лишь издал утвердительный звук вместе с небольшим кивком. — О, это был ужас. Мистер Лэйнир устроил драку с мистером Хеллом. У второго оказался нож и.. — миссис Хадсон начала рассказывать все подробности вчерашнего вечера, но мужчины её не слушали. Кружка Джона опустела быстро и он сразу поднял свои глаза на детектива, который сверлил его взглядом на протяжении минуты. Тот точно хотел, чтобы доктор обратил на него внимание и наконец это произошло. Не теряя возможности, Шерлок улыбнулся уголками губ своему другу и, как бы невзначай, провёл кончиками пальцев по ручке чашки. Это уже не был никакой особый знак, который мог заставить Ватсона сделать то, что нужно. Это был очень скрытый флирт. Такое зрелище от Холмса доктор увидел впервые, поэтому поспешно отвёл взгляд на окно, чувствуя, как щеки начинают пылать. Не только из-за поведения друга, но и из-за того, что у него в голове всплыли воспоминания вечера, который не дал им услышать шум на улице...

***

Джон неуверенно присел на край кровати, наблюдая за Шерлоком, который почти бегал по комнате то закрывая дверь на ключ, то прикрывая окна шторками, чтобы избавиться от лишнего света луны. В комнате внезапно стало темно, но Холмс сразу включил лампу, которая давала хоть и слабый, но неплохой свет. — Мы два часа назад раскрыли дело с полковником Барклеем и его супругой, — напомнил доктор своему другу и тот, как на иголках, резко повернулся к нему и сел рядом на кровать. Выглядел он как обычно: спокойный и равнодушный ко всему. Но, его поведение говорило об обратном. Детектив вечно смотрел по сторонам, очень часто останавливая свой взгляд на друге. Что-то было не так и тот это понимал. Ему хотелось задать пару вопросов, возможно, в чем-то поддержать, но Холмс опередил его и первый начал разговор: — Все странно, Джон, — он тихо вздохнул, приковывая свой взгляд к двери. — Вчера ты хотел пойти на свидание с одной девушкой из Франции, но отменил встречу из-за меня. Неделю назад ты ушёл прямо посередине свидания с какой-то блондинкой из-за того, что я написал тебе простые сообщения, которые гласили, что мне нужна помощь с уборкой. В прошлом месяце ты пытался начать разговор с девушкой на мосту, но та сказала, что не хочет мешать мне сверлить тебя взглядом и ушла... — Шерлок.. — Ватсон выдавил на свои губы мягкую улыбку, надеясь, что разговор далеко не зайдёт. — Ты мне не мешаешь общаться с девушками. — Я ведь и вправду не отрывал от тебя взгляда! — резко крикнул детектив, переведя внимательный и настороженный взгляд на друга. Последнему стало не по себе. Он знал, что если бы Шерлоку нужно было бы просто поговорить, то они сели бы в гостиной и никакого напряжения не было бы. А сейчас они сидят у него в спальне с закрытой на ключ двери. Это заставляло задуматься о том, что у Холмса уже всё обдуманно в голове и он точно уверен к какому выводу придет этот разговор. Джон невольно сглотнул, но взгляда от глаз друга не отвёл: высоки ставки в этой игре. — У тебя неплохо получается изображать непонимание ситуации, — сам того не желая, Ватсон сказал эти слова шёпотом. — Я тебя слишком долго знаю. В эту же секунду на устах Шерлока появилась широкая улыбка, которую он даже не попытался скрыть. Он уже потянул свои руки к рукам доктора, но тот не дал ему ими завладеть и сам откинулся на кровать, делая опору на локти. — Дай я угадаю, — задумчиво произнес Джон, пытаясь скрыть радостное волнение. — Ты обдумал пять вариантов событий? — Шесть, — детектив наконец выглядел самим собой: уверенным. Он прилёг на бок рядом с Джоном, наклоняясь и оставляя сухие, но многообещающие поцелуи на его шее и подбородке. Ватсон закусил нижнюю губу, запуская свою руку в волосы Холмс и прижимая его к себе. — Был ли среди них вариант того, что я тебя ударю, Шерлок? — Ты бы это не сделал.

***

Слишком долго Джон не был в трансе, так как из него его вывела миссис Хадсон, которая внезапно стукнула кулаком по столу. Таким образом она сделала свой рассказ более интересным и увлекательным. Но, ни детектив, ни доктор её не слушали. Шерлок взглядом прожигал дырку в докторе, как в ковре на прошлой неделе, и тот это прекрасно чувствовал. Конечно, такое поведение друга его настораживало, поэтому ему резко захотелось покинуть кухню. Как только он встал, то миссис Хадсон замолкла и поняла, что уже десять минут, как она должна была встретиться с одним знакомым. Из-за этого, она быстро вскочила из-за стола и начала убирать чашки в раковину. Стук. Стук. Ватсон, который был уже в дверном проёме, слабо нахмурил брови и повернул голову в сторону Шерлока. Тот снова повторил своё действие: стукнул средний пальцем по столу два раза. Румянец завладел щеками доктор и он, чтобы поскорее уйти, начал гулять глазами по помещению, пытаясь придумать, как же подать знак Холмсу на его вопрос. Выход в этой ситуации Джон нашёл быстро. Как оказалось, он забыл свой телефон на столе. Пройдясь к нему, он обхватил пальцами мобильный, попутно стукнув указательным пальцем по столу. Не дождавшись реакции друга, он вышел из кухни и поплелся в комнату, чтобы там уже дождаться Шерлока, так как тот точно хотел о чем-то поговорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.