ID работы: 9817723

Find yourself

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный, скучный человек, по словам других, долгое время, начиная чуть ли не с младших классов, был совершенно один. И да, звучит как начало какой-то сёдзе-манги, но в жизни действительно бывают столь одинокие люди, и я не исключение.       Множество раз мне тыкали в лицо со словами «урод», ставили подножки и закрывали в кабинках туалета. До сих пор не могу понять, почему замок был поставлен с двух сторон, когда двери плотно закрывались? Будет совершенно нелепо, если и это подготовила судьба, ненавидящая таких слабаков, как я. Были времена, когда мне приходилось притворяться, что все хорошо. Люди, окружающие меня, по-прежнему были жестоки, а я просто закрывал на это глаза, думая, что со временем все станет иначе. Читатель может подумать, что мне, как обычному сопляку, были страшны перемены. Но это было не так. Глубоко не так.       Со временем, понимая, что все не так просто, я все-таки решил измениться. И даже в этом, я глубоко ошибался. Ведь большинство грязных вещей, произошедших в жизни, не были зависимы от меня самого. Окружение действительно внушило мне обратное. Любая перемена в характере или внешности, осуждалась. Я не мог понять в чем дело. Но лишь сейчас, размышляя об этом, осознаю. Люди, словно дикие твари, обозленные на чужую жизнь, не видят границ. Им нужно зрелище. Они нацеливаются на слабого, делая из него марионетку. Ради собственного веселья, плетут паутину, в которую раз за разом попадается мошка.       Естественно, не я один такой. Но сама мысль, что именно тебе приходилось испытывать унижение ради развлечения, никак не радует. И лишь с возрастом начинаю понимать, что не мне стоило менять свой характер или внешний вид, а тем людям, которые из кожи лезут, чтобы насолить ближнему.

***

      Как-то в холодную осень, где-то в начале октября, мне, как козлу отпущения, приходилось все так же получать от преподавателей и одноклассников. Учителям не сильно важно было, если уж совсем, то, в каком состоянии находился ученик. Прогуливал урок из-за запертой двери? Твои проблемы. В принципе, все было как и всегда. Смешки в классе, и я, опоздавший в который раз на занятие, более чем чувствовал себя паршиво.        Еще с самого утра, ничего не предвещало новых событий или происшествий в школе, что делало мой день более чем спокойным и комфортным. Но, к моему удивлению, где-то в половине дня, к нам заявился высокий, широкоплечий парнишка. Темноволосый, прервав урок, совершенно не вызвал у учителя критики в свою сторону. Наоборот, тот с какой-то наигранной, радостной физиономией раскинул руки в разные стороны и заулыбался.       Представив симпатичного юношу классу, профессор предложил ему сесть на любое свободное место. По некой иронии, мальчуган прошелся по всему кабинету и уселся рядом со мной. Именно с тем человеком, что был всегда один, без соседа. С тем, по которому было видно, как сильно ему не нравится складывающаяся ситуация.        Приземлившись, демонстрируя свою красивую осанку, он протянул мне руку, несмотря на то, что прекрасно видел моё недовольное лицо. Именно в тот момент, я впервые услышал его имя: Джошуа.       В голове вновь и вновь зазвучал мягкий, словно бархат, голос. Мне пришлось смущенно отвернуться, так как от себя подобной реакции не ожидал. Слишком давно никто не проявлял такую доброжелательность. Это ввело меня в краску. Но тут же, возникла мысль: пообщается с другими, тут же его приветливость обернется лицемерием. Более чем уверенный в подобном окончании нашего знакомства, я не стал взаимно отвечать на рукопожатие. Мне и не приходилось мечтать о большем. Учитывая мою удачу, с которой приходилось менять несколько школ и все равно натыкаться на одни и те же грабли. И, изобразив лицо, полное интереса, будто я был вовлечен в тему урока, намеренно стал игнорировать этого невыносимого человека, постоянно болтающего о какой-то ерунде.       Как только прозвенел звонок, возле него тут же столпилось кучу народа. Неудивительно. Красавчик, одетый с иголочку, действительно привлекал много внимания.       Я, встав со своего места, как ни в чем не бывало, поплелся в коридор. Ощущая взгляды на своей спине, сразу было понятно, что в этой поистине «дружеской» атмосфере я был лишним. Проведя на лестничной площадке от силы минут двадцать, со звонком, пришлось вернуться в класс. Я был больше чем уверен, что этот тип сойдет с места, где обычно стоял мой любимый и единственный сосед - рюкзак. Но, зайдя в класс, к моему большому удивлению, Джо сидел на прежнем месте, рассматривая мой заранее приготовленный учебник по химии. Одноклассники, в свою очередь, кровожадно смотрели на меня, будто я отнял что-то поистине дорогое у этой стаи волков. Пугающее зрелище.       До окончания самого дня, мне приходилось терпеть выходки человека, бравшего мою канцелярию и учебники. Естественно, я не был против. Но, было как-то не по себе. Он перетягивал книгу в свою сторону, а я не мог вымолвить и слова, хотя учебник был-то мой. Брал без спроса черный карандаш, наточенный идеально под меня. Я не любил, когда линии были толще определенного размера, ведь это совершенно неэстетично! Но, видя, как новенький увлеченно занимается, даже стало как-то спокойно. После этого я даже привык к тому, что приходится делить вещи с кем-то, кроме одного себя.        Больше, без особого раздражения, я стал заниматься своим делом, а он своим.

***

      Уже направляясь домой, мне показалось странным подобное поведение Джошуа. Я не мог понять, что же такое с ним не так. Обычно, такие экстравертрые люди держатся в стае, а подобные мне, где-то в низинах, доедают кости. Ведь всегда так было принято?       Не стоит дорогому читателю жалеть меня, ведь множество людей подобных мне подвергаются этому. Это неприятно, соглашусь. Но кто говорил, что нельзя привыкнуть? В моем случае, подвергаясь подобным унижениям, ты либо привыкаешь, либо теряешь себя полностью. Ведь я такой человек, который находится в своем мирке. Мне не нужна борьба за справедливость или чего-то в таком роде. Считаете это глупым? Возможно. Но, когда борясь, ты терпишь поражение, уже ничего не важно, кроме собственного покоя.

***

      Родители дарили мне очень много любви. Мне никогда не запрещали того, чего действительно хотелось. Начать жизнь с чистого листа? Конечно, кто против? Вот только я, действительно, полнейший неудачник. Так и не смог воспользоваться раз за разом тем шансом, который мне предоставляли близкие.       В очередной раз, убедившись в этом, мне пришлось отказаться от идеи рассказывать о проблемах в школе. Я и до этого не любил, когда они всплывали наружу, а уж рассказывать переживающим родителям- никогда. Тем самым, приходя домой, через силу, приходилось рассказывать придуманные мною истории о счастливой школьной жизни. О том, что у меня действительно есть друзья. Друзья очень занятые - именно эта причина служила мне тем, почему же они не приходят ко мне в гости. А когда речь заходила о прогулках, я просто брал свои вещи и гулял где-нибудь в парке, говоря, что пол вечера провел где-нибудь, в компании знакомых и лучших друзей. Но, это было не самое страшное. Более пугающая вещь - игнорирование. Размышляя об этом, некоторые скажут, что лучше всего в школе иметь, со стороны одноклассников, пассивную агрессию, чем ждать в страхе, когда же тебе, в очередной раз пнут в живот. Мне не скучно жить, отчего в который раз я думаю об этом. Но страшно, когда понимаешь, что твоё существование в принципе не одобряют, не пытаются его искоренить насильно, а просто молча проходят мимо, делая вид, что тебя вовсе не существует. Тогда ты понимаешь, насколько прозрачен, не ощутим для других. В такие моменты, хочется просто исчезнуть. И даже тогда, вновь осознаешь, что никто этого не заметит...       И несмотря на все то, что было в моей жизни, я чувствую тепло лишь тогда, когда этот незнакомый мне человек дергает меня за руку, непроизвольно, как-то по-детски. Это заставляет забыться, наслаждаться тем, что в жизни появился хотя бы единственный на сто других, который тянется, несмотря на общее мнение и впечатление обо мне.

***

      Все так же привлекателен внешне оставался мой новый знакомый, который из-за дня в день пытался наладить со мной общий язык. Действительно, очень удивленный такому повороту событий, я продолжал его игнорировать. Но раз за разом, та стена, которую мне пришлось построить лично, разрушалась. Все-также изображая ежика, не хотел говорить и слова на те самые вопросы, что Джошуа так часто задавал, но уже усмехался над этой грустной и не понимающей мужской мордашкой.       Со временем, мы действительно сдружились, что было несомненно чудом для меня. Ходить в школу было уже не так невыносимо. Я начинал жить и наслаждаться, а не терпеть и ждать, когда же очередной день быстрее другого закончится. Но и без этого не окончились сюрпризы в моей жизни.       Как-то вечером, после школы, я совершенно случайно уснул. Со мной подобное практически никогда не случалось, ведь мне не приходилось чувствовать себя комфортно в учебном заведении, в моей плачевной ситуации. Но тут, по чреде событий, таких как: практические работы перед зимними каникулами, подработка вечерами, да и в принципе много других вещей, произошедших со мной в последние несколько месяцев, совершенно точно утомили. В общем говоря, было не удивительно, что я уснул. Скорее ожидаемо.       Я почувствовал что-то легкое, схожее с касанием бабочки. Если дорогому читателю никогда не приходилось по случайности быть в объятиях этого насекомого, то вы очень многое теряете. Прикосновение было столь нежным и воздушным, отчего я не сразу открыл глаза. Легкая щекотка, вызванная этими чудесными ощущениями, всё-таки вынудила меня пробудиться от сна.       Перед собой я увидел глубокие темные глаза. Они как-то ласково смотрели на меня, не бегая в разные стороны, а с аккуратностью наблюдая. Еще несколько секунд, мы продолжали смотреть друг на друга, и я, не в силах прервать этот глубокий взгляд, дождался, пока Джо не сделает этого сам. Поднявшись, парень что-то весело пробормотал, собрав свой рюкзак с пола и манящим движением пальца, позвал за собой.       Вернувшись домой, я уткнулся в подушку, полностью красный и смущенный. Мне никогда не приходилось смотреть на него настолько близко. Он буквально позаботился о том, чтобы я до вечера не пробыл в классе, проводил даже до самого дома, и это определенно повлияло на моё отношение к нему.       Долгое время, я много мечтал о большем времени с Джошуа. То, как мы бы гуляли целый день, где-нибудь в парке аттракционов, или просто в сквере. Лишь думая об этом, меня это делало счастливым. И только тогда я осознал, что действительно питаю к другу нечто большее, чем дружеская привязанность.       Первое время я гордился тем, что имею человека, которого могу любить и проводить с ним время. Хоть и не говоря об этом вслух, я был уверен, что мои чувства взаимны. Взгляды Джо, его забота обо мне, мне действительно казалось, что это самая настоящая любовь, словно в сказке.

Но даже в этом, моя наивность и погубила меня.

      Гуляя с Джошуа, где-то в магазине безделушек, он внимательно рассматривал плюшевых слонят, мило перекрутивших хоботы. Я, с интересом наблюдал за этой картиной, скрывая улыбку за ладонью. Как только Джо выбрал нужную игрушку, купив, он убрал её в черный лаковый рюкзак и пригласил меня посидеть где-нибудь в парке. Естественно, я согласился.       Усевшись под яблоней, цветущей белыми цветочками, меня посетила мысль, насколько место романтичное. В особенности, оно было прекрасно, когда я ощущал рядом уже близкого сердцу человека. Смотря на него с какой-то печалью, я осознал, что не могу больше скрывать свои чувства. Прошло больше полутора лет, как мы знакомы и, большее время этой дружбы, я был влюблен в этого человека, сидящего рядом со мной. Того, кто изменил меня полностью.       Со временем, мой характер стал куда тверже. Решительность, пропавшая еще в начальных классах, вновь возвращалась ко мне - и все благодаря ему, одному. Именно эти изменения давали мне повод, быть столь уверенным. Поступки и действия человека побудили во мне смелость сказать столь важные и ответственные слова: Как же давно я тебя любил. Голос предательски дрогнул, но я все же произнес: —Мне нужно кое-что тебе сказать. Джошуа, будто проснувшись, захлопал глазками, после чего вздохнул, усмехнувшись. —Мне тоже нужно тебе кое-что сказать.       Читателю покажется подобная сцена невообразимой. Ведь большинство таких совпадений бывают лишь в фильмах, да в сериалах. Но в этот раз, и в последний раз, я пожалел, что как главный герой, сия рассказа, дал шанс высказаться любимому человеку первому. —Этот подарок...—Джо искренне, очень трогательно улыбнувшись, достал игрушку из сумки и стал держать её в руках. —Недавно, я влюбился. На самом деле, мои родители еще не знают и ты первый, которому я хотел бы об этом рассказать.       У меня заболела голова, а тошнотворное чувство безысходности подходило прямо к горлу. Я подумал: "Неужели он тоже? Неужели так действительно бывает?". —Когда я впервые зашел в класс, ты мне сразу понравился. Я, на самом деле не такой общительный человек, как это могло показаться. Но я рад, что у меня появился такой друг как ты. —он немного помедлил, но тут же продолжил: —Та девушка, Тия, что сидела перед нами...Мне кажется, я влюблен в неё. Прозвучит эгоистично, но, перед тем как занять место, я сразу знал, где она будет находиться. Извини братишка, я долго об этом думал. Я боялся, что ты не так поймешь и надеюсь, тебя это не обидит. Лишь спустя такое большое количество времени, наконец, мне удалось понять, что обошелся с тобой как-то неправильно. Но есть ли в этом смысл, когда мы так близки?

***

      В тот вечер, я не помню как именно дошел до дома. Тот разговор закончился на том, что Джошуа нужно было срочно уйти, а я, оставшись на той самой скамье, натянул на нос привычную черную маску и стал смотреть глубоко в небо, пытаясь остановить слезы, которые я так долго сдерживал, услышав те самые слова.       Где-то глубоко я знал, что ничего не бывает и не случается просто так. Я не имею права осуждать любимого за любовь к другому человеку, ведь он ничем мне не обязан. Те прикосновения, что были для меня обычным делом, будь то пожатие руки или мирное посапывание на худощавых коленках, пронеслись в голове в секунду, что вызвало еще больше слез, прорвавшихся в один момент.       Я никогда так много не плакал. Часто, храня все в себе, мне приходилось молча переживать это. Но, как глупо было осознавать то, что любовь бывает взаимна. Особенно для такого неудачника как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.