ID работы: 9817743

R-R-R

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава №14. Добро пожаловать, выкладывайте мозг на пол.

Настройки текста
Железный люк медленно отъехал в сторону. Темное пространство стало заливаться теплым светом, но, к сожалению, большая его часть все равно оставалась погружена в беспроглядную тьму. Из отверстия, где недавно был люк, просунулась голова с темными волосами. Внимательно осмотрев пространство и немного прищурив глаза, в попытках что-то рассмотреть, голова стала опускаться вниз к свету, а ее место стали занимать руки с железной кастрюлей. Поставив посудину на бордовый ковер, руки так же пропали в свете. Следом стала появляться и обладательница этих частей тела. Рэйчел аккуратно залезла по шатающейся выдвижной лестнице на пол четвертого этажа. Задвинув за собой люк, девушка прислушалась. Весь этаж опустился в тишину. Когда глаза стали привыкать к тьме, которая окружала Рэйчел, брюнетка начала что-то видеть. Этаж был похож на другие этажи в этом доме, но с особенностью – по середине не было заборчика, а лишь сплошная бетонная стена. Но стена была не единственным отличием от других этажей. Если на третьем и втором ярусах двери шли практически с одним и тем же отступом, то тут на одну стену приходилось по одной-две двери, которые были железными, такими же, как и в тюрьмах. Рэйчел взяла в руки кастрюлю и отправилась в путешествие к первой двери, которая была прямо по курсу. Открыть ее труда не составило, только пришлось временно поставить посудину на пол. За железякой оказалось ничего. Пустая квадратная комната с отвратительнейшим запахом и настолько сильным, что девушка чуть не оставила там свой обед. Поторопившись закрыть, Рэйчел запнулась о кастрюлю и полетела на пол. Посудине повезло больше, она так и осталась стоять, а вот девушка с громким звуком упала на пол и ударилась головой. - Твою мать… - прошипела Рэйчел, потирая затылок. Этаж снова опустился в тишину, но ненадолго. Где-то за стеной послышался тяжелый металлический звук. Как будто кто-то что-то тащил по полу. Брюнетка насторожилась и стала прислушиваться. Липкий звук тянулся медленно до невозможности. Рэйчел настолько прислушалась к неизвестному, что не заметила, как этот звук стал усиливаться – значит, его обладатель подходит в сторону девушки. Приняв решение бежать, брюнетка тут же встала на ноги. Металлический звук стал становиться не только громче, но и быстрее. Выбора не было и Рэйчел побежала. Девушка понимала, что весь коридор представляет собой квадрат, поэтому повернув на право, брюнетка уже считала, что спаслась. Это было ее ошибкой. Запнувшись об что-то и спровоцировав этим еще одну волну звука, Рэйчел тихо пискнула. Звук на секунду прекратился, но почти сразу же продолжился ускоренный в два раза. Его обладатель бежал. Брюнетка поползла и снова на что-то наткнулась. Схватив это «что-то», девушка приподняла руку с вещью поближе к глазам, чтобы рассмотреть. - Это что? Манекен? – Рэйчел испуганно откинула ногу принадлежащую разобранную манекену куда-то в даль. Предмет с характерным глухим звуком ударился о пол. Брюнетка испугано обернулась назад и увидела ЭТО. Это был не человек, но структура тела была такой же как у накаченного мужчины. Рост существа подходил под потолок коридора, а плечи едва не касались стен. На бёдрах была какая-то простыня с многолетней запекшейся кровью. А голова… ее не было. Или была, но хорошо спрятана в железный треугольный короб, который мог бы пробить потолок, если бы существо выпрямилось. «Что-то» вытянуло правую руку, в которой сверкнул невероятного размера клинок. Заточенный и весь в крови. Рэйчел испугалась. Она в жизни никогда не испытывала такого животного страха. Умирать ведь не страшно, да? Из глаз брюнетки потекли слезы. Она старалась отползти, но существо подбиралось ближе. Руки похолодели и не хотели двигаться совсем. Девушка закрыла глаза и постаралась сконцентрироваться только в голове. Сейчас будет больно – потом ничего.

*_*_*

Проносясь среди выученных наизусть стен, Тим не мог думать. Впервые в жизни его что-то настолько выбивает из колеи. Почему, когда шло разделение на кураторство он не взял ту же Рейвен? Или Рут? Никакой импульсивности – размеренное скучное чтение книжек и просмотры сериалов. Преодолев лестничный пролет второго этажа, парень мысленно молился, чтобы Пирамидхед не раскрошил череп его юной подопечной. Босс никогда не терпел непослушаний и за каждое наказывал, поэтому он либо спасет девчонку, либо будет есть с пола ее мозги. - Осторожно! – закричал Бен, но тут же был впечатан в стену и слегка проходя через нее. Маски некогда было останавливаться и извиняться, хотя и в обычной ситуации он бы тоже этого не сделал. В считанные секунды развив скорость гепарда, парень оказался на третьем ярусе, где с потолка свисала железная лестница на верх. Взлетев по металлическим перекладинам Тим стал дергать за ручку люка, но железная плита никак не хотела поддаваться. Попробовав толкнуть люк плечом, парень наконец-то подключил экстренный разум и тут до него дошло. Эта дура закрылась с обратной стороны.

*_*_*

Закрывая основные двери, ведущие на третий этаж, Тим холодными руками схватился за лицо. Маска полетела куда-то в сторону и с глухим ударом свалилась на пол. Облокотившись о стену, парень осел на ковер, которым был покрыт коридор. Мысли проносились с невероятной скоростью, начиная с детства и заканчивая сегодняшним днем. Наверное, этот этаж – это последнее что он видит в своей жизни. Тим не надеялся найти там даже тело, поэтому космическая скорость сошла на нет. Выгнав всех с третьего этажа, Маски закрыл его на так называемый «карантин». Он не знал, как дальше может повернуться ситуация. Была цель – попасть на четвертый этаж и достать… кого? Что? Кости? Или мозги? Парень тихо рассмеялся и убрал ладони с лица, поставив их на пол по обе стороны от него. Прикоснувшись затылком к стене, Тим стал думать, что делать дальше. Вариантов развития событий было два – люк откроется или не откроется. Пробраться туда было надо, поэтому при втором варианте железо придется ломать. Люк сломается – и все монстры поползут в основную часть особняка, убивая всех и все на своем пути. Он будет первым, хотя… при Слендермене это райский вариант. Снизу доносился возмущенный галдёж, что не мало раздражало Тима, но нужно было начинать действовать. Найдя маску на полу, парень натянул ее на лицо. Если умирать – то в положенном образе. Подойдя к железной лестнице, Маски аккуратно поднялся к люку. В порыве скорости он даже не заметил, что перекладины шатаются, а сейчас мог прочувствовать всю красоту почти заржавевшего железа. Дернув за ручку люк не открылся, а лишь тихо проскрипел. Сложив голову на верхнюю перекладину лестницы, парень стал думать. Если люк закрыт, то скрипеть он не может. Поэтому резко подняв голову, Тим надавил на ручку сильнее. Металлическая пластина поддалась и слегка приподнялась вверх. Он мог открыть его раньше… ОН МОГ ОТКРЫТЬ ЕГО РАНЬШЕ! Пустоту заменил страх. То есть труп Рэйчел – его неосторожность и невнимательность! Если бы он не торопился, если бы хотя бы чуть-чуть прислушался - он бы оказался на верху уже тогда! Толкнув крышку люка, парень оказался на четвертом этаже. Было тихо. « Конечно тихо, идиот! Потому что трупы, мать твою, не разговаривают»! – противный голос из головы старательно глумился и издевался над Тимом, но кое-как заглушив его, Маски вылез на этаж. Тишина настораживала и пугала. Девушка либо жива, либо уже нет. Призрачная надежда сверкнула в глазах парня и он, аккуратно, пошел направо. Никто, конечно, не мог оставить монстров одних. Они не сошли бы с ума, но кто знает, что бы они тут творили. Поэтому Тим сразу же направился к доверенному лицу на четвертом этаже – Шахматисту. Парень в свое время добровольно ушел «служить» в это страшное место, аргументируя это те, что убивать ему стало скучно, а самовольная изоляция ведет к просвещению. Короче, социопат. Хотя для партии всегда нужны два человека. Три раза постучав по железной двери, Маски услышал металлический скрежет об пол буквально за двумя поворотами. Пирамидоголовый очнулся и, если в течении трех минут дверь не откроется, то Тим уйдет в мир иной, как это могла сделать Рэйчел. Но фортуна пока была на его стороне, поэтому дверь отворилась, и парень пронырнул внутрь. - Привет, мой друг. – поздоровался шахматист. – А я тебя как раз жду. На губах собеседника появилась дружелюбная улыбка, хотя выглядела она очень противоестественно. - Что такое? – спросил Маски. - Сам посмотри. – ответил Шахматист и, разведя руками, удалился в глубину комнаты к своему столу. Тим стал оглядывать комнату знакомого. И, соответственно, его внимание привлек большой ком из пледов. Подойдя ближе, Маски выдохнул. Из глубины разных одеял на него смотрели испуганные до чертиков глаза Рэйчел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.