ID работы: 9817894

Что такое аннотация? Синопсис? И главное, чем из выше названного является раздел «описание» в шапке фанфика?

Статья
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова здравствуйте! Давайте немного поговорим о таком разделе в шапке фафника, как описание. И так, этот раздел призван помочь фикридеру определиться — стоит читать саму работу или нет. Конечно, на решение могут повлиять и другие разделы, такие как: рейтинг, пейринг, статус, размер и другие. Но описание играет здесь ключевую роль, потому что призвано описать о чем фик. Но думаю, все сталкивались с такое проблемой как: «прочитал описание и ничего не понял»! Признаюсь, когда сама только-только начала писать фики и выкладывать их на сайте, создавала такие непонятные описания. Вот например, описание к фанфику «Истории любви» выглядит так: «О том, куда приводят ложь, предательство, измена, предубеждение, глупость. И о любви конечно.» А теперь попробуйте найти фанфики, которому не подойдет такое описание. Да оно подходит к любому… Разве что кроме статей. Как мне кажется, чтобы не совершать таких ошибок, стоит понять к чем ближе описание фанфика — к аннотации или синопсису. И так. Что такое синопсис? Основное определение звучит примерно так: синопсис — в научной номенклатуре древних греков означало изложение в одном общем обзоре одного целого предмета или одной области знаний, в сжатой форме, без подробной аргументации и без детальных теоретических рассуждений. Но для писателя это определение можно свести примерно к такому: синопсис — это краткая обрисовка сути произведение, в нем указываются главные герои, место действия, сюжета и синопсис, как правило, всегда содержит конец работы, т.е. развязку произведения. При этом синопсис не содержит никаких эмоциональных красок, т. е. чувств и переживаний героев. Проще говоря: это краткий пересказ произведения, который делается в настоящем времени и от третьего лица, даже если в самой работе повествование идет от первого. Ох!. Если бы у фикридеров была бы возможность читать синопсисы к работам, то они бы получали четкий ответ на вопросы: «Отвечает работа моим интересам? Мне стоит её читать?». К сожалению, описание четкого ответа дать не может. Как минимум, потому что в описании обычно присутствует некая загадочность или интрига. И уж точно нет развязки действий! Стало быть, описание и синопсис совсем разные вещи. И очень далеки друг от друга. Теперь аннотация. А что это? Аннотация — краткое содержание книги, рукописи, монографии, статьи, патента, фильма, грампластинки или другого издания, а также его краткая характеристика. В отличии от синопсиса, задача аннотации исключительно рекламная. И если синопсис раскрывает сюжет работы почти от и до, то аннотация как раз наоборот должна представлять интригу и содержать загадочность. Должна быть цепляющей. Иметь некую недосказанность, чтобы разжечь интерес к самой работе, т.е. привлечь как можно больше читателей. Ничего не напоминает? Да! Аннотация по своей сути очень похожа на раздел шапки фанфика «описание». Поэтому для того чтобы хорошо заполнять описание фанфика стоит отталкиваться от основных свойств аннотации: — Ситуация. Кратко опишите обстоятельства, в которых происходит действие. — Проблема. Расскажите о ситуации, после которой ничто не будет так, как прежде. — Надежда. Здесь говорим о том, что не все потеряно, а кризис можно преодолеть. Это может быть упоминание крутого героя или вероятности какого-то важного события. — Настроение. Упомяните те эмоции, которые читатель будет испытывать при прочтении. Так вы сразу привлечете тех, кто любит такие работы, как ваша. Надеюсь, статья получилась интересной, и вам было что из неё почерпнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.