ID работы: 9818013

Ход жизни

Смешанная
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      — Извини, конечно, но я действительно не могу бросить Дару здесь. Я должна отвести ее домой, пока она ничего не учудила. Прости, — я постаралась по возможности смягчить категоричный отказ.       К моему удивлению, на лице Кира появилось разочарование. Почему-то мне казалось, что он не прекратит улыбаться и только отшутится, как делал это раньше, но сейчас насмешливая улыбка пропала, губы неприятно скривились.       — Ничего, конечно, — он развернулся, чтобы уйти.       — Точно все в порядке? — мне было не по себе.       — Да, просто думал, что в тебе есть что-то интересное, но, кажется, ошибся. Не бери в голову.       Действительно, взгляд, который до этого пристально изучал меня, стал пресным, как если бы я была креслом или стеной, именно так Кир смотрел на всех остальных. Это задевало, но решение я уже приняла. Проводив его взглядом, все же отправилась за подругой.       Дара упорно не хотела расставаться со стаканчиком, который Алексу приходилось практически вырывать из ее рук. Бедный кусок пластика уже смялся, и дешевая алкашка то и дело выливалась. Я положила руку Даре на плечо.       — Дар, нам уже пора.       Она удивленно повернулась ко мне. Секундного замешательства хватило, чтобы Алекс все же выхватил многострадальный стакан. Дара уже явно поплыла: взгляд не фокусировался. А потеряв опору, Дара почти завалилась на меня.       — Сонь, ты где была?! Такое пропустила. Тут Светка рассказывает, что если…       — Все, потом расскажешь, сейчас нам уже пора.       — Что? Куда? Ну нет, мы же только недавно пришли.       Язык упорно заплетался, но, несмотря на это, Дара идти отказывалась и, схватившись за край дивана, резко дернула меня назад.       — Не пойду!       — О, еще как пойдешь, потом спасибо мне скажешь.       Я передала Алексу и свой стакан, который все еще держала. Алекс не возражал: вся его наружность говорила о том, что он хочет как можно быстрее избавиться от проблем. Отделавшись наконец от дешевой выпивки, я отцепила Дару от дивана. Сейчас она напомнила мне мою кошку Шипучку, которая жила у нас в детстве: такая же недружелюбная и противная, но я знала, что на деле она не такая, поэтому заочно прощала ей все выходки. Даре я тоже прощу. Завтра. А пока, пыхтя, потащила ее наружу.       Такси приехало нескоро. Ждать пришлось на улице, но это даже хорошо: прохладный воздух освежал, Дара же протрезвела настолько, что уже не сопротивлялась и готова была сама ехать домой. В такси притихла, но когда мы зашли в квартиру, я поняла причину: все это время она тихо плакала. Тщательно сделанный макияж поплыл, оставляя под глазами темные пятна от туши. От безуспешных попыток смахнуть слезы тени тоже заметно стерлись. Дара выглядела ужасно, если не сказать хуже.       — Что случилось? — стянув пальто, я подошла к ней, но она не ответила. — Так, пойдем. Сначала нужно вытереться.       Взяв уже не сопротивляющуюся Дару за руку, отвела ее в ванную. Увидев себя в зеркало, Дара расстроилась еще больше: она не привыкла видеть себя в таком плохом состоянии, а потому поспешила смыть косметику. Глаза все еще были на мокром месте. Пока все еще молчаливая Дара пыталась справиться со слезами, я приготовила чай. Конечно это не лучшее лекарство, но уже хоть что-то. Почему-то я не могла ее бросить. Такой я ее видела впервые. Мы снимали квартиру вместе уже два года, но за это время не помню, чтобы она так сильно расстраивалась. Конечно было всякое, но чтобы все было плохо настолько…       Заварив зеленый чай без сахара (до сих пор поражаюсь, как Дара его пьет), пошла к ней. Нашла ее в кровати, тихо зашла. Против моего присутствия она не возражала, но и говорить особо не хотела. И когда подступил новый поток слез, не выдержала.       — Прости, я сегодня что-то…       Чувствуя, что разговор намечается долгий, я залезла к ней на кровать и расположилась рядом.       — Ничего. Но, может, хочешь поговорить?       — Я, я думала, что все уже хорошо, но вчера…       — Что случилось?       — Савва вчера в инсте выложил новую фотку. У него уже новая девушка. Представь! Всего неделя прошла, а он уже!       — Может, ты все не так поняла?       — Ага, как же! Они там целуются вовсю. Скажи еще, сестра.       — Н-да… Что тут скажешь.       — Да подонок он, сама знаю. Если бы любил меня, то не полез бы в трусы первой встречной!       — Да, тот еще подонок. Но напиваться из-за такого, как он, не стоит. Здоровье дороже.       — Это тоже знаю, просто… Не знаю, хотела развеяться, а потом как вспомнила.       — Ничего. Перестань плакать из-за него. Перестань. Такой подонок твоих слез не стоит.       Дара согласно всхлипнула. Я придвинулась ближе и взяла ее за руку.       — Все образуется. Вот увидишь. Ты еще встретишь хорошего человека, который на руках тебя носить будет. Ты же у нас такая красивая, и стройная, и милая. Все еще будет.       Дара внезапно приподнялась на локтях, придвинувшись ко мне. От нее пахло алкоголем. Все еще пьяна.       — Ты права! Конечно будет! Не нужно обращать на него внимания. И вообще. Сонь, только ты меня и поддерживаешь! Сколько я тебе уже ною, а ты не даешь мне раскиснуть. Только ты.       Говоря это Дара, почему-то заглянула мне в глаза, настойчиво ища в них ответ. Ее миндалевидные глаза были покрасневшими от слез и затуманены алкоголем, от чего блестели в полумраке комнаты. Я не могла оторвать от них взгляд. Они меня словно гипнотизировали, притягивали. Возникло странное чувство, и желудок сделал кульбит. Но вот огонек погас, — она прикрыла глаза. А в следующую секунду я почувствовала то, что не укладывалось в голове: нежность ее губ. Дара приподнялась еще выше и мягко накрыла мои губы своими.       Я на секунду застыла, пытаясь понять, что происходит, так и не ответив на поцелуй. Но, прежде чем я осознала, что произошло, Дара отстранилась. Видимо, она сделала это не специально, потому что на ее лице проступил ужас, а потом бронзовая кожа порозовела, выдавая смущение. Дара отодвинулась и отвела взгляд.       — Дара…? — только и могла выдавить я.       — Эм, прости. Я не знаю, что на меня нашло. Я, наверное, еще пьяна. Поддалась настроению. Прости еще раз.       Я все еще ошеломленно смотрела на нее, но она упорно не хотела смотреть мне в глаза. Отвернувшись, она пялилась в стену, скрывая этим стыд. Почему-то я снова почувствовала тепло ее губ. Такие мягкие. Это было приятно. Ни разу раньше не целовалась с девушками, поэтому не могу сравнить. Никогда бы не подумала, что и между девушками это тоже может быть. Конечно я знала об этом, но на девушек никогда так не смотрела.       «Неужели секс с девушками такой же, как и с парнями?»       Я не поверила своим мыслям.       «О чем я, черт возьми, думаю?»       Все же я почувствовала укол любопытства. Внутри все сжалось в тугой ком. Нужно поскорее уйти. Завтра от этого будет неловко. Или, может, все-таки остаться? _________________________________________________________________ Что мне следует выбрать? Вариант А: Остаться Вариант Б: Уйти ___________________________________________________________ Если Вы, читатель, выбрали вариант А, то перейдите к Главе 37. Если Вы, читатель, выбрали вариант Б, то перейдите к Главе 49.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.