ID работы: 9818013

Ход жизни

Смешанная
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
      — Спасибо, конечно, но нам уже пора!       Я схватила Пашу под локоть и попыталась потащить за собой. И почувствовала сопротивление: Паша не особо горел желанием уходить.       — Паша, пошли. Мы уходим!       Я снова попыталась его увлечь. Только сейчас он, немного остыв, все же услышал меня. Неуверенно сделал шаг, потом ещё один.       — Что, уже уходите? Пропустите все веселье. Хотя не задерживаю, — Кир хохотнул во все ещё перекошенное от ярости Пашино лицо.       Держа Пашу за руку, чувствовала, как под рубашкой напряглись мышцы. Я не на шутку испугалась. С удвоенной силой возобновила попытки его оттащить. Казалось, если я этого не сделаю, он пустит в ход кулаки. Нехотя, все ещё пылая злобой, он все же поддавался. Вывела его в коридор. Откопав в сваленной куче верхней одежды свое пальто, накинула куртку и на него.       Мои движения были механическими. Почти не понимала, что делаю. И только когда мы наконец оказались на улице, я поняла, что моё сердце выпрыгивает из груди. До этого не отдавала себе отчёта, как же страшно мне было ещё пару минут назад. Конечно все было не так опасно, но невольно вспомнилось детство. Эти крики и ссоры родителей, когда я точно так же удерживала отца. Вспомнились те паника и растерянность, когда ты не можешь ничего прекратить, когда страшно и не понимаешь, что происходит, и только и хочется, что запереться в шкафу, который хоть какой-то оплот безопасности.       В груди разгорелась жгучая обида. Я в гневе уставилась на Пашу, безмятежно смотрящего в серое ночное небо. Он всем видом показывал, что не произошло абсолютно ничего примечательного. Не выдержав, я все-таки злобно выдавила:       — Ну и какого черта это было?       — Да, прости, что-то я вышел из себя.       Его безразличие еще больше подливало масла в огонь.       — И ты так спокойно об этом говоришь? Сейчас? А что же ты не был таким спокойным там, а?       Я подошла к нему ближе, готовая высказать все, что накопилось, но только тогда заметила, что его бьёт мелкая дрожь. Глубоко вдыхая прохладный ночной воздух, он все ещё пытался успокоиться. Я почувствовала укол совести. Кричать больше не хотелось. На все мои обвинения он только и мог сказать:       — Прости.       Хоть он и извинялся, я все ещё была зла. Так просто всего одной фразой не перечеркнуть. «Прости». И что теперь? Я должна все просто выкинуть из головы? А что будет потом, в следующий раз? Мне хватило отца. Не хочу проходить через все это дерьмо снова.       Ещё какое-то время мы просто стояли у подъезда. Каждый из нас пытался собраться с мыслями. Хоть мы и не были пьяны, ночь отрезвляла. Первым молчание нарушил Паша.       — Пойдём в машину. Замерзнешь.       Я не стала спорить. Честно говоря, все это меня сильно утомило. Подержанный автомобиль издал предательский скрип, стоило мне в него залезть. Я развалилась на сиденье. Силы меня покинули. Паша сел за водительское, завёл машину, но не тронулся. Я в недоумении покосилась на него.       — Знаешь, я все-таки должен объясниться.       Паша повернулся ко мне. На его лице застыла решимость. Он взял мои руки в свои.       — Что? Что такое? — все в голове смешалось.       Во мне все ещё бурлил гнев, давила усталость. Я поняла, что сейчас будет разговор по душам. В такие моменты почему-то чувствовала себя ужасно смущенной. Захотелось сбежать, снова спрятаться в тот шкаф, подождать, пока все успокоится. Всё эти ощущения словно парализовали меня. Не зная, что делать и что говорить, я просто уставилась на Пашу.       — Прости меня. Правда. Я искреннее прошу прощение за свое поведение. Постой, не говори пока ничего, хорошо? Я вспылил. Знаю. И хотел бы я сказать, что не понимаю, как так вышло, но я понимаю. Приревновал. Признаю, это было глупо. Просто… Ты ведь знаешь, что нравишься мне давно. Ты не подумай, я тебя ни в чем не обвиняю. Это я должен был давно взять себя в руки, а я все трусил. И сейчас мне все ещё не верится, что ты моя, понимаешь? Мне кажется, что стоит какому-то парню проявить симпатию, и ты меня оставишь. Наверное, это говорит неуверенность в себе. Я испортил нам вечер. Ты меня простишь? — сведя и подняв брови, Паша скорчил самое невинное выражение, на которое был способен.       Всё ещё не зная, как реагировать, я в замешательстве пыталась разобраться в собственных чувствах.       Не дожидаясь моего ответа, Паша высвободил руку и, бережно проведя по моей щеке, накрыл мои губы своими.       Всё тот же знакомый мягкий поцелуй. Но на этот раз было что-то не то: привычный трепет не появился. Я ответила на поцелуй почти интуитивно, тупо следуя за Пашей. Всё никак не могла сконцентрироваться на ощущениях.       «Черт, мысли разбегаются. Это приятно. Но… Все равно. Всё эти драки. Я же зареклась, что больше такого рядом с собой не потерплю. Паша. Не думала, что он на такое способен. Как же все-таки приятно. Нет! Я все ещё злюсь! Одним поцелуем это не изменить. Он, что, думает: поцелует меня и я сразу все ему прощу? Как бы не так. Но… Это же Паша. Не представляю, чтобы он реально махал кулаками. Его спровоцировали. Я не понимаю. Уже совсем ничего не понимаю». ______________________________________________________________ Что мне следует выбрать? Вариант А: Простить Пашу и убедить его, что ему не нужно опасаться. Вариант Б: Не прощать Пашу и разозлиться на него за то, что он чуть не полез в драку. Если Вы, читатель, выбрали вариант А, то перейдите к Главе 42. Если Вы, читатель, выбрали вариант Б, то перейдите к Главе 43.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.