ID работы: 9818013

Ход жизни

Смешанная
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Примечания:
      — Лен, пройдись ещё раз по продуктам, составь уже список чего нет или что заканчивается, а то сегодня край нужно заказать. Поняла меня? — я пристально взглянула на девушку.       — Да, все понятно, Софья Михайловна, — моё имя она произнесла нарочито растянуто.       Специально не обратив на это внимания, я оставила зал кафе «The Thistle» и вернулась в свой кабинет. Знала, что она меня недолюбливает. И не удивительно: за два прошедших года меня успели повысить из старшего официанта до менеджера, и теперь волей-неволей ей приходится мне подчиняться и выполнять мои указания, когда этого так не хочется. Об этой её неприязни знала не только я, но и все сотрудники кафе. Жалко, уволить Ленку было нельзя: несмотря на всю свою желчь и слухи, которая она постоянно распускала, работала Ленка сносно и косяков за ней замечено не было. Ну ничего. Рано или поздно момент ещё представится. Но я надеялась, что настанет он скорее раньше, чем позже. Потому что слушать чушь, которую она несла, пока, как думала, её не слышно, было просто невыносимо. Сначала она всем растрепала, что менеджером меня взял Малик Каримович и не просто так, а через постель. Будто тут Голливуд какой. Потом стала выдумывать, что я дальняя родственница кого-то там свыше. Но, не найдя подтверждений и этому, уверилась в том, что это заговор, который я сделала у какой-то там старухи из какого-то там села, которая, по Ленкиным же словам, «и не такое может».       «Н-да. Шёл двадцать первый век, а люди все ещё верили в заговоры и проклятия».       На самом деле ответ был ужасно прост: все время вне учёбы я вкалывала как проклятая. Работала пятидневку, а иногда и выходила вместо кого-то. Что скрывать, нередко приходилось прогуливать и универ. Да… Сначала было трудно. Отказываться от того, к чему так долго шла, не хотелось, но пришло простое осознание: макеты и планы денег не приносят. Постоянная учёба, пары, а толку? Денег ни капли. Наоборот, на эти вечные рапидографы, подрамники, кисти, да на все — нужны деньги. И далеко не маленькие. А здесь, в кафе, все просто: пришла, отработала, получила зарплату. Прогуливать учёбу стало проще. Конечно я доучусь. Корочка ещё никому не мешала. К тому же я уже на четвёртом курсе, остался только год. Но потом… Сейчас я уже менеджер. На первых порах сильно помог Малик Каримович. Объяснял, как и что делать, помогал советом. Потом сама. Втянулась. Оказывается, это легче, чем думала. Нужно было только упорство, ну и уметь себе преподнести. И вот, вуаля. Я и менеджер. Малик Каримович по секрету сказал, что с моим стремлением можно легко попасть и в штат в офис. А это уже зарплата выше среднего.       Несмотря ни на что, на работу я все-таки старалась ходить: сейчас мне как никогда были нужны деньги. Честно говоря, я уже какое-то время думала о том, чтобы переехать со старой квартиры. Конечно жалко будет с ней расставаться: расположение и стоимость аренды очень даже неплохие, но вот Дара.       Первое время находиться рядом с ней было некомфортно. Я чувствовала смущение Дары, и это заставляло меня нервничать ещё больше. Но вскоре мы все-таки поговорили откровенно. Когда признали, что произошедшее было ошибкой, стало легче, а со временем и вовсе забылось.       До сих пор мы близко общаемся. Нередко выбираемся куда-то и просто веселимся. Хорошо, что мы сблизились: сейчас я могу смело назвать ее лучшей подругой. Люблю ее, даже несмотря на то что порой она обожает посидеть на ушах и рассказать все подробности своей личной жизни.       К слову, около года назад она встретила Ильяса. Ну, судя по его телу, он не зря ходит в тренажёрный несколько раз в неделю, а судя по тому, как Дара рядом с ним цветёт и пахнет, у них там все прекрасно. Рада за них. Ильяс будет получше придурка Саввы, благо о нем с того времени больше ни слова. Желаю Даре счастья с её новым парнем, но их милования у парадной или посиделки на кухне я больше не вынесу. Стоит оставить голубков одних и найти наконец себе отдельное жилье.       Но все равно грустно: кроме Дары особо близких друзей у меня нет. Да и с Пашей я почти не общаюсь. После второго курса мы как-то отдалились, а после того как я стала прогуливать занятия, и вовсе перестали видеться. С остальными одногруппниками такая же история. Других и не припомню. Последний раз на вечеринку я выбиралась тогда, когда познакомилась с Киром. С того времени я и с ним больше не встречалась.       Поэтому все свободное время провожу одна. Прогулки по городу, фото. Все не так уж и плохо. Не могу сказать, что моя жизнь, конечно, мечта, но черт возьми. Кир тогда был прав: нужно было отпустить ситуацию. Сейчас я заканчиваю вуз, получаю неплохие деньги, а в свободное время удаётся даже развлечься. Интересно, что жизнь принесёт мне дальше? ______________________________________________________________ Перейдите к Главе 67.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.