ID работы: 9818013

Ход жизни

Смешанная
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Примечания:
      — О, Воронцова, подойдите, пожалуйста, — пройдясь строгим взглядом по толпе студентов, Герман Юрьевич выловил меня.       Спешно распрощавшись с одногруппниками, я поспешила подойди к профессору, неуютно застывшему в проёме двери.       — Да, Герман Юрьевич? — вопросительно приподняла бровь.       — Это по поводу работы, о которой я упоминал.       Внутри все сжалось от предвкушения. Об этой работе профессор говорил ещё месяц назад. С тех пор никак не могла найти себе места. Работа в реальном бюро и ни кем-нибудь, а реальным архитектором. О таком я могла только мечтать!       Сейчас, будучи уже на четвёртом курсе, я нередко задумывалась о нормальной работе. Конечно она у меня все ещё есть: пока работаю официантом в кафе. Но за два года меня так и не повысили. Даже не удивлена. Может, Ленка была и права. Но что уж об этом думать. Да и вообще, работой это сложно назвать. Вот быть архитектором — это да! Ведь именно к этому я стремилась столько лет. А после того как об этом заикнулся Герман Юрьевич, я вообще не могла выкинуть эти мысли из головы.       — Два года я следил за твоими проектами. Как я и говорил, у тебя есть потенциал. Поэтому поспрашивал у знакомых о вакансиях в бюро. И недавно у них освободилось место. Я предложил твою кандидатуру, показал им твои проекты. Там остались довольны. Так что, если тебе все ещё интересно, можешь выходить на работу, — несмотря на мертвенную серьёзность тона, в серых глазах профессора разлилось тепло.       — Герман Юрьевич, не может быть! Неужели… Я даже не знаю, что и сказать! Спасибо! Спасибо большое! — я одарила его самой лучезарной улыбкой, на которую только была способна.       Уже не впервой мне захотелось его обнять. За эти два года он уделял мне много времени. Помогал с проектами, нередко выручал советами. Без его наставлений я вряд ли бы добилась того, что имею сейчас.       Конечно и самой пришлось приложить немало усилий, не считая бессонных ночей, проведённых над схемами и планами. Да что уж скрывать, нередко приходилось прогуливать и работу, чтобы оправдать эти высокие ожидание. Именно благодаря этому я стала лучшей на курсе. Не удивительно, что профессор обратил внимание именно на меня. Теперь смогу полноценно работать архитектором! Такая удача. Я ведь ещё не доучилась: остался год, а уже работаю по специальности.       — Не обольщайся. Тебя приняли только на стажировку. Пока у тебя нет диплома, полноценно работать не сможешь. Но если хорошо себя покажешь: возьмут на постоянную основу, как доучишься, — Герман Юрьевич попытался спустить меня с небес на землю, видя моё слишком явное ликование.       — Я понимаю. Не волнуйтесь. Я хорошо себя покажу. Они не пожалеют, — меня было не остановить: улыбка, против моей воли, лезла сама.       Сдавшись, профессор вернулся к организационные вопросам. Сообщив все необходимое, снова поздравил, а потом, бросив взгляд на старомодные часы, заспешил на пару. В сердцах еще раз его поблагодарив, я поспешила в кафе «The Thistle»: пар на сегодня у меня не было, а работу ещё никто не отменял.       Несмотря ни на что, на работу я все-таки старалась ходить: сейчас мне как никогда были нужны деньги. С Дарой отношения сложились, мягко скажем, не очень. Оказалось, после того случая, она снова связалась с Саввой. Совет им да любовь. Они друг друга стоят. Он её шпыняет почём зря, а она терпит, оправдания ему находит. С недавних пор хотят начать жить вместе. Поэтому мне нужно искать новую квартиру. Но с этим пока проблемы. Вот буду получать больше, тогда уже и отдельную квартиру снять можно. Но когда это будет? Честно говоря, ходить на работу со всеми этими заданиями по учебе не всегда получалось. Поэтому нередко приходилось прогуливать. Вот повышение я и упустила. Ну ничего. Возможно, после стажировки в бюро все пойдет в гору.       Да и с Пашей я почти не общаюсь. После второго курса мы как-то отдалились, а после того, как я стала прогуливать занятия, и вовсе перестали видеться. С остальными одногруппниками такая же история. Но, честно говоря, плевать. После той вечеринки, на которой я познакомилась с Киром, прошло два года, но мы все ещё общаемся. Не часто, но собираемся с ним и его компашкой. Обычно ездим на концерты. Оказывается, там не так уж плохо и можно действительно оторваться.       Не могу сказать, что моя жизнь, конечно, мечта, но черт возьми. Кир тогда был прав: нужно было отпустить ситуацию. Сейчас я заканчиваю вуз, получаю неплохие деньги, а в свободное время удаётся даже развлечься. Интересно, что жизнь принесёт мне дальше? ________________________________________________________________ Перейдите к Главе 71.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.