ID работы: 9818190

Один день

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день Эду мучил один вопрос, который как назойливый рой пчел кружился у нее в голове и никак не мог найти ответа. Она понимала, что настоящая личная жизнь Серкана Болата - это запутанная нить, на которой расположились не менее запутанные события, а что касается его прошлого, то и предположить страшно. Девушка часто перед сном сама того не замечая думала о том, что стало причиной появления режима "Робота" в его характере, ведь понемногу узнавая его она поняла, что он очень добрый и милый человек, который просто боится привязываться к людям. Поэтому и открывается особенным людям. И до этого дня Эда думала, что она хоть капельку является таким человеком для Серкана. Но кажется нет. Наступило 19 августа. Этот день для Серкана был особенным. Особенно грустно-радостным. В этот день, вспоминая своего брата, он вспоминал не только его смерть, похороны и мучительные дни тоски, которым нет конца, но и то, как он учил маленького Серкана кататься на велосипеде, играть на гитаре, быть верным и смелым и любить тех людей, которые дороги. Про этот день ходили легенды, но только его семья и Селин знали правду. Вот только в этом году было не так. Была Эда. Серкан не думал, что это упрямая и улыбчивая девушка, с которой он познакомился случайно, так круто начнёт все вокруг менять, что он так долго и упорно строил. Странно, но если сперва его это бесило и злило, то сейчас он даже немного этому рад. Наверное по этой причине он хотел рассказать ей правду, он знал, что она поймёт, поддержит и сохранит его тайну. Но страх - слишком сильное чувство. "Так и знал, что в этот день произойдёт какая-нибудь проблема! Так и знал, что виной всему этому будет Эда!"- именно так думал Серкан, когда приехал на работу в "День отсутствия Серкана Болата", - " И надо было ей браться за этот невыполнимый проект! Надо ей объяснить, что в работе нельзя поддаваться чувствам!" Но сейчас, после всех споров, утешений и упорного труда, сидя в кресле и смотря на звёздное небо, Серкан был спокоен. Странно то, что этот день был сложным не из-за того, что он со своей командой чуть не опозорился, а то, что Эда плакала. Он не понимал, почему, когда он увидел ее заплаканные и опустошенные глаза, которые не горели огнём, ему стало не по себе, ему стало больно. Неся в руках две чашки с жасминовым чаем, Эда решила попытать удачу снова. Она никогда не лезла в чужие дела, а особенно личные, а особенно чужого человека. " А может он мне не такой и чужой?"- она задала себе вопрос машинально, глядя на задумчивый и красивый профиль своего фиктивного жениха. - Расскажи, где ты сегодня был?- Эда задала вопрос мягко и нерешительно, она догадывалась, что он не ответит, скажет, что это игра, что они не должны переходить черту и почему-то от этого немного нежная душа девушки ныла. Серкан поднял голову и внимательно посмотрел в карамельные глаза. Он не мог понять, что за чувства он испытывает к этой необычной девушке, но почему-то подумал, что надо ей сказать, надо забыть тот страх, что он испытывал вчера вечером, когда думал сказать или нет. - У меня был брат. Он был замечательным человеком, он был моим идолом. Свет всей семьи. У него была группа с друзьями. Я тоже хотел играть с ними, но они меня не брали к себе. Я приставал к ним, что тоже буду играть с ними. И однажды, брат подарил мне гитару. Это было 19 августа. Он сказал, что каждый год 19 августа, даже если мне будет 90 лет, я должен приезжать в его дом и играть. И вот, его не стало, но я выполняю это обещание каждый год... С каждым словом Серкана из глаз Эды падало больше слез. Она понимала его боль. Она знала ее. Медленно, боясь нарушить этот момент, она протянула свою тонкую руку и сжала его ладонь, чтобы показать, что он не один. Она видела насколько тяжело дался ему рассказ о родном человеке, которого уже нет. - Знаешь, когда я потеряла родителей в автокатастрофе, то думала, что я осталась одна. Никому ненужная девочка, до которой никому не было дела. Но оказалось, что я не одна, что со мной есть семья. Маленькая, но родная, даже несмотря на то, что почти все были мне не родственниками, но она была и была рядом. Я понимаю твою боль и благодарю тебя, что ты открылся мне. И знай, что я рядом, когда буду нужна тебе. Я рядом, Серкан Болат... Последние слова девушки были сказаны шёпотом, но они обрушились на Серкана, как снежный ком. Он смотрел в ее блестящие от слез глаза и хотел верить, что та встреча в зале университета была неслучайной. Что эта девушка со сложной судьбой, но с огромным и добрым сердцем, с цветочной душой, с дерзким характером, поможет его душе расцвести. "Я буду рядом"- эти слова крутились в голове и он хотел, чтобы она была рядом. И он хотел, чтобы эти два месяца, которые летят чертовски быстро замедлили свой ритм, чтобы это "рядом" продолжалось как можно дольше. И чтобы он был рядом с ней тоже. Впервые он услышал и ее грустную историю, впервые он понял, что не одинок... - Спасибо. Я тоже буду рядом с тобой, Эда Йылдыз.- Это были последние слова Серкана, после чего он заключил девушку в объятья, которые были так нужны обоим, которые нужны были так давно. И пусть оба понимали, что завтра скорее всего Серкан опять будет Роботом, а Эда опять может доставить небольшие неприятности, они не понимали главного : что эти две истории, связали их, что этот вечер откровений начал новую историю - их общую историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.