ID работы: 9818219

nightmares

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       клинт чувствовал, как постепенно сходит с ума. кошмары преследовали чуть ли не каждую ночь, заставляя бартона обходиться без сна и пить кофе литрами. сплошное сумасшествие. мужчине иногда казалось, что пора бы обратиться хоть к кому-нибудь. хотя бы к лучшей подруге, только вот в себе продолжал все держать. почему-то беспокоить не хотелось, делиться и давать в своей голове копаться. возможно, он просто боялся узнать что-то, что усердно отрицал, а может быть причина была просто банально в его характере и желании казаться сильнее, чем на самом деле. поспать кстати иногда удавалось и это были настолько значительные моменты, что клинтон казался буквально на седьмом небе от счастья. мстители почему-то решили, что у него что-то произошло, но нет. он просто поспал. а самое ужасное было в том, что причиной кошмаров стал один глупый супер-быстрый очаровательный мутант. клинтону бы очень хотелось понять, почему именно этот парень вызвал такую реакцию у его психики, но не понимал. или не хотел понимать. отмазывается будто дело в том, что тот защитил его и пострадал по вине фрэнсиса, но на деле причины, кажется, более глубокие, чем этот поверхностный бред.        клинтон вновь оказывается на этом чёртовом летающем городе. и все идёт точно, как по сценарию. он защищает собой маленького ребёнка, осознавая, что не успеет убежать. а потом пьетро, что оказывается здесь совершенно внезапно. кровь, крики, этот отвратительный запах и парнишка, что падает без сознания. только было одно отличие в снах мужчины, что было совершенно не тем, что происходило тогда в действительности. клинтон видит безжизненные глаза, смотрящие на него и улыбку. чёртову грёбанную улыбку, будто бы этот идиот умер счастливым. а после вновь просыпается с криком, со слезами на глазах. благодарит чертова старка, что звукоизоляция прекрасная. никто не услышит, не узнает. тяжёлое дыхание, мокрые щеки и бартон сидит так на протяжении неизвестного количества времени, пока не успокаивается. а потом, как по тому же сюжету, отправляется на кухню, чтобы сделать чашечку кофе.               — пенсионер! вновь не спишь? — задорный голос слышит, когда уже заваривает себе кружку горячего крепкого. вздрагивает, оборачивается и видит пьетро. живого. не израненного. а воспоминания голову кружат, из-за чего реагирует он замедленно. наверное, для максимоффа ещё медленее. но вскоре все же надевает чёртову маску спокойствия и кивает, беря в руки кружку с кофе.               — не спится. всё думаю о завтрашней миссии, — врёт. не думает он о миссии, о кошмарах думает. о самом парне, но никак не о чёртовой миссии. которая, кстати, была бы поважнее в теории. — а ты чего не спишь? детское время закончилось.               — мысли мешают. да и мне не нужно слишком много сна, — отвечает пьетро, оказываясь возле клинтона, в кружку заглядывая. — ты знал, что кофе не поможет тебе заснуть? — сразу же оказывается возле холодильника, доставая оттуда чей-то йогурт, а после усаживаясь за стол.               — кофе поможет мне проснуться, в курсе, — усаживается за стол, пытаясь успеть взглядом зацепиться за быстрого максимоффа. — иногда мне кажется, что ты вообще не спишь. хотел бы я иметь столько же энергии, как и ты.               — а ты поменьше кофе пей, а ещё спи побольше. хотя энергии у тебя столько же вряд ли будет, но хотя бы не будешь ходячим трупом, — открывает йогурт и поедать начинает, периодически взгляд на клинтона кидая, а тот лишь кофе медленно попивает, ложь идеальную придумывает.               — какая разница, — лучше отговорки придумать не может, поэтому говорит первое, что в голову приходит.               — большая. ты когда на кухне не появляешься ночью, то выглядишь превосходно. нет, ты всегда выглядишь так, но знаешь, тебе эти мешки под глазами не идут. ты на заданиях ещё иногда теряешься, чуть ли пули не ловишь, — пьетро говорит энергично. клинтон завидует. но вместе с завистью чувствует спокойствие. каждый раз после разговоров на кухне он засыпает моментально. выспаться не помогает, но становится лучше. хотя бы намного лучше, если пьетро на кухне он не встречает. в такие дни он совсем растерянный и сонный. бартон думает, что ему нужен личный максимофф в комнате, а ещё желательно в объятиях.               — а ты как отважный герой вечно меня от пуль спасаешь, — чистая правда. что во снах, что в реальности. в тот день удивительно, что его вообще спасли. ртуть будто бы о себе вообще не думает, потому что несётся спасать бартона каждый раз. — я, правда, стараюсь спать, — впервые правду говорит. действительно пытается. просто чёртов пьетро и кошмары с его участием.               — если я не спасу тебя, то все мстители будут оплакивать твою смерть, идиот! — восклицает максимофф и смотрит как-то внимательно, пронзительно. будто бы знает все прекрасно, а потом поднимается и выкидывает упаковку от йогурта. — а теперь я спать, тебе тоже советую.        и ведь пьетро ожидает, пока кухню клинт покинет, после чего уходит и сам. он будто все знает. о кошмарах, что работает на бартоне как снотворное. спасает его не только от пуль, но и от кошмаров. но ничерта он не знает, думает фрэнсис, потому что он сам не знает. но после разговора с максимофф кошмаров не видит и засыпает спокойно. иногда он задумывается попросить помощи у наташи или ванды, но он страдает от кошмаров на протяжении года. все ещё не обратился. все ещё страдает. то ли слишком глупый, то ли слишком гордый. а возможно все вместе взятое. только клинтон и не догадывается, что пьетро уже давно заподозрил, что что-то явно не так. клинт вообще много о чем не догадывается. не замечает, несмотря на собственный зоркий глаз.

* * *

       вновь кошмар. клинтон весь в слезах просыпается, его трясёт. и чужой взгляд на себе он тоже замечает не сразу, потому что запах крови все ещё чувствуется, будто бы не сон вовсе. чужой мертвый взгляд перед глазами. бартон хочет закричать, на помощь прокричать. чтобы спасли. чтобы обняли. хочется просто не видеть этих чёртовых кошмаров на протяжении почти каждой ночи. ещё пара месяцев и у бартона точно поедет крыша. хотелось уже сейчас застрелиться из лука. жаль, что так сделать нельзя. только если попросить кого-то, но вряд ли он доверит кому-то такое ответственное дело. а потом бартон чувствует чужие руки, тепло. объятия. не сразу осознает, что его обнимают в реальности. в ответ тянется, ощущает все, как сон. а пахнет ведь пьетро. это успокаивает и вскоре фрэнсис дрожать перестаёт, начиная понимать происходящее.               — так вот почему ты каждую ночь приходишь на кухню, — протягивает знакомый голос и сердце клинтона пропускает пару лишних ударов. теперь ему страшно, ведь максимофф увидел его таким. слабым. убитым. но бартон крепче обнимает и чужое плечо в слезах мочит. — тихо, тихо. все в порядке.               — почему ты здесь? — спрашивает хоукай, когда успокаивается окончательно и даже немного отстраняется, чтобы лицо увидеть, пусть и не хочется совсем.               — наблюдал. хотел узнать, что происходит. ты бы никогда не сказал мне правду. ванда сказала, что это не самый лучший способ, но максимально действенный. а ещё ты дверь не закрываешь, — произносит парень, осматривая заплаканные глаза клинтона. беспокойно так и с заботой, что бартон сейчас растает. а потом тот осторожно прикасается к щекам, вызывая мурашки по всему телу. — почему ты не рассказывал о кошмарах?               — потому что никто бы мне не помог, — врёт, потому что пьетро помог бы. помогает. помогал все это время.               — глупый лучник, — смеётся нежно так, что клинтон начинает считать удары собственного сердца. — что снилось?               — ты, — выпаливает раньше, чем думает, потому что сосредоточенный на своём сердцебиение был, а когда понимает, что сказал, то пути назад уже нет. — тот день на повторе. ты спасаешь меня, а потом я вижу твои безжизненные глаза. ты умираешь каждую чертову ночь.               — боже, прости, я не знал, — максимоффу, кажется, действительно неловко. он смотрит с такой нежностью, жалостью. — я живой, слышишь? не умер. я буду рядом, хорошо? каждую ночь, чтобы помочь тебе. я хочу, чтобы ты высыпался. хочу видеть тебя счастливым, — говорит, а сам и не знает, что и так помогал. ночными разговорами, своей заботой. не давал клинту умереть окончательно.               — зачем тебе это? следить за убивающимся стариком, — усмехается, замолкая, но не позволяя пьетро ответить. — ты помогал. ночными разговорами. каждый раз ты приходил, будто бы прекрасно знал, что мне нужны эти разговоры. не стоит, хорошо? думай о себе. защищай себя, спи хорошо. не думай обо мне. я просто в конце концов сойду с ума из-за этих кошмаров и потом все закончится, совсем, — на самом деле не хочет. хочет, чтобы пьетро к себе прижал и не оставлял. кажется, он начинает понимать причины. перестает их отрицать. он просто, черт возьми, влюбился в этого парня. отстой.               — не говори так! если бы я не хотел, то не срывался, чтобы защитить тебя от очередной пули. не хотел бы, то не мучал себя бессоными ночами, чтобы словить тебя на кухне вновь. я буду защищать тебя. я буду делать все, чтобы ты был счастлив. и ты ни за что не погибнешь, клинтон фрэнсис бартон, — от полного имени в мурашки бросает и лучник чувствует себя слишком чувствительным. так долго строил из себя серьезного, спокойного, а в итоге хочет упасть в объятия к быстрому парнишке.               — зачем? зачем тебе это все? почему ты делаешь это? — а пьетро после вопросов замолкает, впервые кажется. обдумывает что-то слишком усердно, а клинтон вновь дрожать почему-то начинает. становится страшно? да, именно страшно.               — да потому что я влюблен в тебя! в такого придурка. неужели зрение подводит, не заметил? — посмеивается как-то немного горько, но не замолкает надолго. — я жизнь готов отдать, лишь бы ты был счастливым. все отдать готов, лишь бы ты счастлив был! просто–               — поцелуй меня, — клинтон перебивает, с полной серьёзностью произнося, но улыбку сдержать не может.               — что? — максимофф, кажется, недоумевает. думает вроде быстро, а сейчас будто бы ошибку словил.               — я сказал. поцелуй меня.               — ты.. хочешь сказать? — а в общем договорить пьетро не успевает, потому что клинт сам тянется и в поцелуй втягивает. чувствует себя впервые настолько прекрасно, что был бы готов выслушать научную статью от старка. а когда отстраняется, уже сам парень в новый поцелуй утягивает, недолгий, но сладкий. — боже, клинт.               — я люблю тебя, скорострел, — усмехается, протягивает с такой нежностью, как не говорил ещё никогда. впервые позволяет себе озвучить те чувства, которые боялся признать даже самому себе.               — эй, ты тоже скорострел между прочим, — возмущается максимофф, но улыбается. не может не улыбаться, слишком счастлив. — я тоже тебя люблю, старик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.