ID работы: 9818229

Фотография

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прохожий, или нет вдохновения

Настройки текста
Эль-Бобо возвращался домой. В рюкзаке у него лежали учебники, англо-испанский словарь и сборник стихов, в пакете - стратегические запасы в виде еды и чая. Он - студент по обмену из Испании. Достаточно тяжело было попасть из нескольких сотен учеников в шестёрку лучших и попасть в Англию. Он обожал эту страну. За её историю, архитектуру, пейзажи, за её образ жизни... Конечно же, когда объявили, что университет участвует в этой программе, он не мог упустить свой шанс. Сейчас Эль направился в съёмную квартиру, в которой жил с ещё одним "счастливцем"(по мнению самого юноши) - Джеймсом, который буквально вернулся на родину.

***

«Не то» Именно этой фразой был заполнен мозг красноглазого парня во время очередной фотосессии. Выбранная спонсорами модель ужасно смотрелась в нарядах, это выглядело отвратительно, ей точно не шло! Не смотря на слова других о том, что он просто немного подустал, парень настаивал на своём, пока «модель» не соизволила уйти с подиума. Измученный фотограф плюхается в кресло, складывая пальцы на переносице. Предпринимается решение прогуляться. И так, камера остаётся висеть на шее того, а парень уходит на улицу, в безнадёжной надежде кого-то найти.

***

Эль шёл, почти не смотря на дорогу. Он не врезался в других только из-за того, что смотрел под ноги. Буквально. Он никогда не считал себя особенным. Карие глаза ("как и у большинства людей на планете"), веснушки ("всё равно они пропадут на зиму, на у многих они появляются летом!"), каштановые кудри,с еле заметным рыжим оттенком ("ни день ни ночь. Да и путаются легко"), худое тело и конечности("это просто метаболизм"). "Девчонка!" "Записался бы в спортзал" Ноги сами вынесли Эль-Бобо в парк, с могучими деревьями, ровным газоном с цветами и небольшим ручьём в глубине. Приземлившись на скамью, студент выдохнул и посмотрел в небо, немного вытянув шею. "Какое же красивое место..."- подумал он, прикрыв глаза.

***

Фотограф не замечает людей, идущих вокруг. Взгляд парня с легкой сединой на концах волос был устремлен в асфальт. Голову его заставляет поднять только какой-то оскорбительный выкрик в чью-то сторону. Тот немного хмурится, лишь после замечая фигуру, которой, собственно, и был адресован странный выкрик. Забавное странное одеяние, по формам и не скажешь, что это был парень. Но что-то дало фотографу понять, что идущий был точно не девушкой. И что-то Роберта в этом привлекло, так что шаг парня ускорился. Небольшая погоня за Элем приводит в парк. Парень с легким интересом оглядывается, разглядывая красивые деревья, кусты с цветами и людей. Возможно, он остановился бы здесь на-подольше, но всё же, ему нужно было найти Эля. Знакомое одеяние сидит на одной из лавочек. Какое-то время, Шрам остановился, разглядывая его. Он мог бы идеально подойти на некоторые съемки! — здравствуйте? - Шрам подходит тихо и говорит так же. Но было понятно, что говорящий обращался к Элю. Эль-Бобо испуганно открыл глаза и посмотрел на незнакомого мужчину, немного склонив голову на бок. - здравствуйте...- по виду незнакомец был в полтора-два раза старше юноши, что вызвало некий интерес. Что ему нужно? Он успел обронить что-то? Или этот человек, как тот с ночной прогулки, принял его за девушку и хочет познакомиться?... Хотя нет. Судя по фотоаппарату, это фотограф, причём профессиональный. Может он...? "Да нет, глупость",- возразил себе испанец. Эль будто очнулся и отодвинулся с середины скамейки. — я могу узнать ваше имя? - Изначально, Роберт решил просто познакомиться с парнем. Таких интересных людей, а особенно по телосложению, увидишь в Англии нечасто. Возможно, пока что, именно это вызвало у парня интерес к Элю. Оставалось как-то безобидно преподнести этот факт самому незнакомцу, что он мог бы неплохо зарабатывать, устроившись у парня моделью. К тому же, эта модель выглядела прекрасно. У фотографа словно вновь появилось желание творить образы. Оставалось надеяться на спокойную реакцию. - Эль-Бобо дель Гарсия...- машинально прошептал юноша, уже готовый к подобным вопросам. Он заправил прядь кудряшек за ухо, устремив взгляд в пол. "Всё-таки познакомиться..."- решил про себя студент, вернув голову в нормальное положение. Незнакомец показался ему интересным. Эти алые глаза, эта седина на висках среди волос, похожих на кору дуба... Из-за этого долго любоваться аккуратно выложенной дорожкой не получилось, и он опять посмотрел на незнакомца, прямо в глаза. Услышав мужское имя, парень ни капли не расстроился. Наоборот, чужие глаза радостно зажглись. Если он согласится, то будет вообще супер! Роберту как раз не хватает мужских моделей для ряда одежды разных коллекций. А Эль бы идеально подошел на эту роль! Спонсоры все равно не найдут варианта лучше, ведь в основном все мужчины, что попадали к парню, были откровенно неподходящими в эти наряды. А сейчас, перед ним сидел идеальный вариант! — Моё имя Роберт Смит, - Представился уже сам Красноглазый. - Я работаю фотографом. Не хотели бы вы попробовать себя в роли модели? Тот улыбнулся, надеясь, что тот не уйдет. - Я?! модель...?- слишком громко для шёпота сказал Эль-Бобо, удивлённо округлив глаза и сжав в руке пакет. Это ведь буквально свалилось на него. Ну, точнее подошло к нему в парке. Но ничего не отменяет того, что это неожиданный шанс. Даже не верится. - это какой-то розыгрыш...- пробормотал испанец, опустив голову вниз,- почему вы выбрали меня?- робко спросил юноша. — ох, вы идеально подходите по всем параметрам для модели в лице мужчины! Мне как раз таки нужна модель для некоторых коллекций и журналов! Простите мою откровенность, но те, кого дают мне спонсоры, ужасно в этом смотрятся. Я же уверен, что на вас это будет выглядеть отлично! Роберт радостно улыбнулся. А после, лишь спокойно протянул красивую визитку. — подумайте над моим предложением, хорошо? Я буду ждать вас завтра в три часа в указанном на визитке месте, если вы всё же согласны. Красноглазый кивает Элю, улыбаясь. — до встречи. - до свидания...Probablemente iré a verlo. Soy afortunado...- добавил тише Эль-Бобо, робко улыбнувшись. В голове творилась полная разруха. С одной стороны, доверять незнакомцу в чужой стране это как минимум глупо. С другой, можно посмотреть об этом фотографе в интернете, да и безрассудно упускать свой шанс из-за робости. Роберт, кажется, не услышал последние слова. Либо услышал, но не понял, или решил не обращать внимание. Что-то из этого точно правда. Но сегодня в фотостудию он вернулся в приподнятом настроении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.