ID работы: 9818291

Притворная вражда.

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, у их отношений был шанс, до того, как они столкнулись в битве за трон Ада. Их заботили свои проблемы, но пришлось отложить всё на задний план, потому что не может быть что-то важнее судьбы Ада. Николас, ковен, язычники, всё это осталось в подвешенном состоянии для Сабрины. Пусть она проиграла первый бой, но не войну. А конкретно сейчас, все её мысли витали вокруг чаши, и как её заполучить, ну, или хотя бы выбраться из клетки живой. - Ты жалок, Калибан. У тебя нет ни чести, ни достоинства. Тогда парень лишь удостоил её взглядом, и погрузился в свои мысли. Ведьма ещё расспрашивала пленника, но его ответы только нагнетали обстановку. Казалось, Калибану должна быть безразлична судьба девушки, если всё так, как говорил мужчина, их шансы ничтожно малы, им не удасться выбраться из этой ловушки. Так зачем он вызвался принять на себя наказание? И потом, неужели это был флирт, попытка геройствовать или доказать, что у него есть честь, несмотря на то, что изначально он был сделан из глины и песка. Но тем не менее, он выдержал наказание, и сейчас стоял перед невидимой толпой, жаждущей зрелища. Совру, если скажу, что он не боялся, но его руки даже не дрогнули, перед неминуемой смертью. Сабрина выглядит уверенно, впрочем, как всегда. Она как маленький вихрь, даже опаздывая, уверенно заявляется, встречает все проблемы лицом к лицу, и так же уверенно побеждает раз за разом. Поскорее бы закончить уже со всем этим, зачем тянуть и откладывать то, что уже и так предрешено. Калибан терпеливо ждёт, пока толпа не определит их судьбу. Всё, как говорил пленник, мертвые души жаждут крови самозванцев. Префект окунает руки в чашу с кровью, чтобы смыть с себя ответственность за убийство. Как только цепи спадают с рук пленника, он совершает резкий рывок, и в следующую секунду убегает вместе с чашей. Недоумения слышатся отовсюду, префект иудея кричит в след мужчине, но тот не останавливается. - Пришло время Префект Иудей, - девушка выступает вперед, но сразу же оборачивается измученным пленником, который наконец получил своё, - Да разорвётся этот круг. - Обманщик! А Сабрина в это время немедля убегала от смертной казни, крепко сжав чашу в руках. Она обернулась, встретившись взглядом с растерянным Калибаном, и поспешила, убегая от разъярённого стража регалии. Коснувшись камня времени, ведьма исчезла в пространстве. Отдышавшись, девушка обратила внимание на Лилит, стоящую сзади. - Сабрина? А ты молодец. Всё прошло легко, верно? Потрясённая девушка, обернулась, посмотрев на женщину. - Очень нелегко, - сказала она, запинаясь, всё ещё восстанавливая дыхание, - Там был Калибан, я его оставила. - Ну что-ж, так тому и быть, надеюсь он застрянет где-нибудь во временной петле. - Но, я не хочу этого, он мне помог! - девушка воскликнула, делая акцент на последнем слове. - Это в прошлом. Чтобы не случилось, это уже произошло: прах к праху, глина к глине. Шагай Сабрина, пора объявить о твоей победе. - женщина подошла к ведьме, взявшись за чашу, но девушка крепко ухватилась за неё, серьёзно смотря на Лилит. - Нет. Сначала я должна помочь ему. - она отпустила регалию, и обернулась к камню. Осмотревшись, и подобрав какую-то неприметную гальку, ведьма прочитала заклинание, накладывая на камень морок. Собравшись с мыслями, она приложила ладонь к холодной глыбе, и отправилась назад в прошлое, спасать принца Ада. Когда девушка испарилась, Калибан нахмурился, быстро соображая, как ему выбираться отсюда. Надеявшись на благосклонность Сабрины, он думал, что она не оставит, пусть даже и своего врага, на верную смерть. Но не тут то было. Стоило палачу объявить наконец, о смертном приговоре, девушка нагло перебила его, спокойно возвращаясь обратно размахивая чашей. - Остановитесь, немедленно. - снова она, всегда уверенная в своих действиях, возвышенная, такая недостижимая Сабрина Утренняя Звезда. - Да кто ты такая, чтобы покушаться на одну из нечестивых регалий, а потом так нагло, безнаказанно заявляться! Схвати её! Только стоило стражнику ринуться в сторону девушки, она остановила его, движением руки. - Как бы не прискорбно, твоя погремушка всё ещё у меня, так что будет лучше выслушать. - так же спокойно проговорила девушка. Главное не подавать виду, что что-то может пойти не по плану. Все, включая Калибана, сейчас внимательно смотрят на неё, ожидая, что дальше выкинет эта ведьма. - Тебе же она нужна, и ооочень сильно, не так ли? Поэтому я тебе её отдам, - в голове у парня все мысли путаются, неужели она в правду просто возьмёт, и отдаст чашу. Но он же не глуп, понимает, что она что-то задумала, - но, взамен ты отпустишь Калибана, принца Ада. Неужели это то, о чём он думает, она, Сабрина, всерьёз отказывается от древнейшей нечестивой регалии, которую почти что невозможно заполучить, чтобы освободить его, Калибана, своего врага. Префект мечется, между двух огней, но оставаясь верен, своим принципам, отзывает стражника, и идёт на сделку, соглашаясь. Цепи падают с рук Калибана, освобождая его, и он сразу же направляется к Сабрине. Ухмыляясь, девушка подкидывает чашу, и хватая парня за руку, ничего не объясняя, мигом переносится обратно в будущее, оставляя позади обманутых стражей, нервно держащих в руках пойманный камень. Скалистый берег пуст. Лилит ушла, захватив с собой чашу, остались только они вдвоём. Сабрина позволяет себе минутную слабость, её руки слегка дрожат, от пережитого стресса, но её обман удался, они купились на простое заклинание морока дважды. Видя, её потрясённое состояние, Калибан осторожно притягивает девушку к себе, нежно обнимая, поглаживает по руке, чтобы успокоить. Совсем не ожидая объятий в ответ, он чувствует как холодные руки, касаются его спины, и девушка прижимается ближе, будто в правду боялась потерять его. Отстраняясь от друг друга, парень произносит. - Ну что, этот раунд за тобой, признаюсь. Парень ухмыляется, пробуждая в девушке задорный дух прежней вражды, а затем становится серьёзным, глядя прямо в её глаза. - Спасибо. Он кивает, с трепетом смотря на девушку, ожидая её ответа. Она улыбается в ответ, привставая на носочки, чтобы дотянуться до парня, и поддаваясь навстречу друг другу, их губы соприкасаются. Они оба знают, теперь между ними не может быть простой вражды, разве что притворная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.