Санкт-Петербург, 5:00 утра

G
Завершён
81
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 831 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник

Санкт-Петербург, 5:00 утра.

Настройки
~ Не спать всю ночь и чувствовать резкий запах сигарет к которым Денис никогда не притрагивался, наверное, не совсем то, что он хотел бы ощутить в компании человека с которым Дрейк был не в самых лучших отношениях. Но казалось бы, этот непривычный хаос чувств, который он получил с того момента как Серёжа приехал в Питер, не даёт Шевцову забыться, уйти в себя, и вот уже вторые сутки подряд Денис пытается в который раз обмануть себя, убедиться в том, что это всё не происходит наяву. Он тихо вздыхает, развалившись на выцветшем стуле и старается не выдавать себя за каждый раз, когда он смотрит на Пешкова. - Эй, - в голосе Дениса слышалась лёгкая хрипотца, - Как тебе Питер? Серёжа дёрнулся. Эта ночь августа была особенно прекрасна, лёгкое дуновение ветра, муражки и насыщенный всевозможными красками рассвет, всё это пленило его, убаюкивало, ему хотелось спать, но с другой стороны вроде и совсем не хотелось. - Знаешь, порой ты вот так берёшь и в один момент осознаёшь, что меняется твоя жизнь, ну прям вот совсем. И ты будучи 17-летним уёбком начинаешь серьёзно задумываться об этом, ну, типа, без рофлов, - Серёжа замолкнул на секунду, - И я даже не знаю как мне на это реагировать, я вроде и рад... Шевцов неотрывно смотрел на него. Не так часто приходилось ему видеть Жожо настолько серьёзным. Не это ли его шанс? - И даже сейчас...чел, ты чего так уставился? Денис медленно отвёл взгляд в сторону, облокотившись о спинку стула. Так забавно. Забавно до невозможности. Жожо невольно усмехнулся. Сказал бы ему кто хотя бы месяца три назад, что он будет торчать в Питере на ебучем балконе с пиздабольской физиономией и сигаретой в руках - то скорее всего Серёжа бы решил лишить себя возможности заходить в интернеты, это точно. Интересно, сколько раз мы теперь будем делать вид, что хотим всегда грызть друг другу глотки и не воспринимать друг друга как за людей вообще? Пешков старался не выдавать признаки своего волнения. Сигарета успешно полетела за пределы перил балкона, а Денис не прекращал тормошить свои светло-русые волосы, которые уже покрывали не только его лоб. - Прости, - Жожо развернулся в сторону Дрейка. - За что? - За всё. За всё ебланство, шутки и негатив, что я постоянно выплёскиваю. Не знаю, мне было похуй, а сейчас не похуй. Такая пустота, пиздец, ты не представляешь. Я не умею складно выражать свои мысли, обычно стараюсь слишком многого не распиздеть, но это сложно, сам понимаешь... Денис понимающе кивал. Его глаза хоть и слипались от безумного желания просто улечься и крепко уснуть, но они светились, светились от всего того, что он сейчас ощущал. Почему всего за двое суток этот человек стал ему роднее, чем кто-либо ещё, почему? Как он мог понять, что он чувствует к Жожо? В руках крепко сжат телефон. А экран его всё загорался да гас. Каждая минута летела как секунда. Раз секунда, два... И вот Дрейк, охваченный внезапной решимостью, осмелился спросить: - Скажи, Серёж, для чего ты вообще сюда приехал? Вопрос был задан слишком прямо, чтобы на него отвечать. Пешков потянулся за очередной сигаретой, оставив Шевцова утопать в тишине и чувствах неясности о том, что на самом деле происходит. Почему? Жожо и сам не знает. Он просто растягивает момент, оставляя себя в своих же мыслях, раздумьях. В его голове проносились моменты, когда он в действительности думал насколько прелестна мордашка Дрейка, его кругловатые очки, повадки и попытки ответить на его же предъявы, которые казалось бы шли против него лишь для получения забавной реакции. И Серёжа её получал. И вот, сейчас, когда Денис сидит рядом с ним, с рассеянным и каким-то даже пустым взглядом, Пешков невольно улыбается, сбрасывая пепел с сигареты от которой уже тошно и ему самому. - Знаешь, - Денис привстаёт, закатывая рукава толстовки, - Я наверное уже пойду, мама так до сих пор и не знает где я был всю эту ночь. На экране телефона горят свыше тридцати пропущенных вызовов. Он смотрит на Серёжу, а тот будто хочет ему что-то сказать, но вместо этого теребит злосчастную, почти докуренную, сигарету. Ответа так и не последовало. Шевцов стремительно направился к выходу, несколько раз прокручивая в своей голове все то, что случилось с ним за последнее время. Возможно так будет правильнее, а возможно и нет. Запутаться в себе оказалось куда проще, однако жалеть нельзя. Жожо слегка цепанул Дениса за рукав. Тот остановился. - Я сегодня уезжаю, - Жожо выдохнул, взгляд так и не сдвинулся с места, - Спасибо тебе за встречу, правда, и я очень надеюсь, что ты не считаешь меня за еблана. Вибрация телефона от разрывающихся уведомлений начала уже приедаться. Денис закрыл на секунду глаза. Какое же быстрое, на самом деле время. Бесконечное движение и без единого момента покоя, миг пролетит, а думать об этом будешь ещё несколько десятков лет. Очередной вдох-выдох, и вот уже губы Шевцова оказались на губах Пешкова. Глупость, да только это и было одним из самых тайных и желанных моментов для них обоих. И вот уже воспоминание о поездке в Питер для Серёжи как капля краски на бумагу, один миг и всё играет совсем в ином ключе. - Не считаю, - оторвавшись от Серёжи, вполголоса бросил Дрейк и напоследок окинув взглядом прекрасные пейзажи шестого этажа, оставил Жожо сидеть в полном одиночестве. ~
Примечания:
81 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)