***
Теперь Антон и Арсений много времени проводят вдвоём. То гуляют вместе с Оксаной и другими новыми общими друзьями, то просто гуляют до темна или прогуливают школу, чтобы побыть вдвоём. Иногда катаются на скейтах. Кстати, у Арсения уже лучше получается, по крайней мере, он уже может проехать сам и не упасть. Им было хорошо вместе. Они были влюблены. Арсений сдал свои выпускные экзамены. Достаточно хорошо сдал, если постарается, то может и на бюджет поступить. Он хотел поступить в театральный. Это его мечта детства. И вот теперь он в силах её осуществить. Попов много трудился для этого и заслуженно получил 3 месяца отдыха и веселья с Антоном. Грустно, конечно, будет уехать, бросить всё здесь, бросить его. Но такова жизнь. И Арс уверен, что всё у них с Антоном будет хорошо. Как только Арсений написал последний экзамен и узнал результаты, он вообще перестал появляться дома. Ведь теперь он полностью свободен и может делать, что угодно. Они с Антоном объездили весь Питер. Им даже в голову не могло прийти, что есть столько красивых и крутых мест в северной столице. Они обрели ещё больше друзей и были по-настоящему счастливы. Каждый день у Антона и Арса был как будто первый. Они всегда были рядом и поддерживали друг друга. Ведь если не они, то тогда кто? Парни часто приготавливали друг другу подарки и сюрпризы. Хоть и небольшие, но всё равно, было очень приятно получить их. В один из типичных летних дней, что они имели, Арс решил устроить романтический вечер на крыше центра города. Он всё устроил так чтобы его любимый Тоха не узнал. Подговорил друзей, чтобы они отвлекли его, купил его любимые фрукты и мармелад. Ведь больше мармелада Антон любил только Арсения. Они оба об этом знали. Вечер получился прекрасным, а парни ещё долго потом гуляли и рассматривали ночной, а потом уже и утренний город в рассветной окраске. И, конечно, целовались. Очень много целовались.***
Всё изменилось с треском в конце августа. Антон как обычно проводил время с друзьями в парке, катался на скейте. Как говорится, ничего не предвещало беды. Ему пришло сообщения от Арсения: «У меня появился другой. Я уезжаю навсегда. Не жди меня. Я больше не вернусь. Я не люблю тебя. Прости, малыш” Дверь квартиры Арсения была заперта, и никто не собирался её открывать. На бесчисленные звонки и сообщения он тоже не отвечал. Арсений будто испарился. Просто перестал существовать. Будто его никогда и не было в жизни Антона. Остались только воспоминания и та злополучная смска. Которую Антон так сильно хотел удалить, но не мог — ведь так от голубоглазого ничего и не останется. Самым большим страхом Антона было то, что Арсения никогда и не существовало. Но этот вариант он сразу отмел, ведь друзья то знали Арсения, правда сказать ничего не могли. Никто не знал, где он, как он, с кем он. Но слухов и рассуждений вокруг него ходило много. Кто говорил, что Арсений уехал в Москву, поступать в театральный институт, в который он так хотел. Кто говорил уехал в Сибирь к родственникам. Но точно никто сказать не мог. Где его искать? Что теперь делать? Антон не сдавался. Весь оставшийся август и сентябрь он ходил по всем друзьям и знакомым, пытаясь найти хоть что-то. Шастун не верил, что Арсений мог так поступить, ведь он любил его. Любил, да? Но когда поиски не приносили абсолютно ничего, Антон стал задумываться, правда ли Попов его любил или это была всего лишь игра. Сначала подарил свободу, заставил быть собой. Потом загнал в тупик. Антон возненавидел его и себя заодно. Довёл себя до анорексии, считая себя причиной его ухода. Он перестал кого-либо к себе подпускать. Не общался с родителями, друзьями, забил на учёбу и увлечения. Несколько нервных срывов, попытки самоубийства, клиника. Где он провёл очень долго. Все пытались его вылечить, исправить, вернуть в прежнее состояние радости и смеха, в то время как он мечтал поскорее порезать свои вены, которые теперь было гораздо лучше видно под слоем худощавой кожи. Прошло время. Антону стало легче. Спустя сотни походов к врачам и психологам, приемы таблеток и антидепрессантов, нервных срывов, Антон всё же смог прийти в себя. Ему понадобилось 3 месяца, чтобы сломать себя, прийти к осознанию своей жизни, нормализовать питание и избавиться от вредных привычек. Полное восстановление заняло около полугода, но травмы остались и тревожили юношу ещё пару месяцев в ночных кошмарах. Он так привык скрывать себя ото всех, никому не доверять, что не хотелось выходить наружу. Но он должен был. Кое-как сдал экзамены и наконец выпустился из школы. Антон не знал куда поступать, да и не сильно хотелось, поэтому он подал документы в несколько вузов с мыслями куда возьмут туда и возьмут. И его взяли. На платное, но благо родители могли себе позволить обучение сына. В институте Антон познакомился с новыми ребятами. Со старыми он почти не общался, ведь половина из них ушла, когда Антон был болен, а с половиной просто не хотелось общаться. Они напоминали ему о прошлом. Рядом осталась только Оксана - она всё время поддерживала и помогала Антону, без неё он мог покончить с жизнью сотни раз. Но он держался ради неё. В один момент Антон понял - он вылечился. У него нет больше желания страдать или умереть, он больше не хочет мучать себя отсутствием еды. Он хочет жить и быть счастливым. Шастун встретил Иру, она училась на курс младше в его институте. Ира очень помогла ему чувствовать себя живым и любимым. А главное научиться заново любить. После окончания института Антон и Ира поженились. Они были очень счастливы и их родители тоже. Они были идеальной парой и примером семьи для всех. Вскоре у них родилась чудесная дочка - Анюта. Она была очень красивой: глаза мамы, улыбка папы. И всё стало хорошо. Конец горестей, жизнь с чистого листа. Антон его простил, пусть его судит Бог. И сколько ещё лет пройдет в счастливой семейной жизни. Он даже не думал об Арсении, не думал, что будет если он заявиться к нему. Антону это не нужно было. Возвращаясь с работы домой, Антон обнаружил письмо под дверью. Это было странно и необычно. Кто вообще пишет письма в 21 веке? А даже если кто-то и пишет, то кладёт их в ящик, а не под дверь. Зайдя домой, Антон сразу принялся читать письмо, его любопытство всегда было при нём. Он облокотился о комод в коридоре и начал раскрывать письмо. Сначала с неким любопытством и азартом. Потом увидел подпись, появилась легкая ухмылка, а потом и слёзы: “Здравствуй, любимый. Если ты читаешь это — значит, сейчас у тебя всё хорошо, ты счастлив. Значит и я счастлив. 10 лет назад я так и не сумел сказать тебе в глаза, то, что решил написать. Ушёл, сказав что-то напоследок. Я написал это письмо тем же летом и попросил отдать, когда ты будешь действительно счастлив. Я обманул тебя. Судьба всё решила за меня. Врачи сказали, что у меня опухоль мозга, мне осталось пару месяцев. Я никуда не уезжал и не любил другого. Как я мог разлюбить тебя? Твои зелёные глаза, которые светятся и указывают путь. Можно ли забыть твою улыбку и застенчивый взгляд? Наши поцелуи, объятья, совместные вечера и ночные прогулки. Всё было хорошо, просто нам не повезло. Просто знай, я всегда любил тебя и буду любить до последнего вздоха. Будь счастлив.”