ID работы: 9818446

Танец на острие клинка

Гет
R
Завершён
14
автор
R.Star бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Исходив множество будто бы бесконечных тропинок, Санцзи наконец оказывается на тихой полянке. Она настолько устала, что первой ее мыслью было: «Как славно было бы здесь вздремнуть». Однако уединение этого момента было нарушено. С другого конца поляны появился мужчина, который внимательно наблюдал за ней. В глаза бросались белоснежные длинные волосы, убранные в строгую прическу. И отливающие синим рога. А человек ли он вообще?       – Ты не из этих краев.       – А ты кто такой? – несколько настороженно отозвалась девушка, сжимая в пальцах свой любимый кинжал, что был спрятан в широком рукаве ее одеяния.       – Люди носят имена, как маски. А маски иногда прирастают к лицу. Меня зовут Ёнэ. А ты здесь в опасности.       – В какой опасности? – Санцзи решила пока не говорить свое имя. Все же этот мечник не вызывал у нее доверия, хотя его слова ее несколько насторожили.       – Какая беспечность. Я знал одного такого… – с легкой улыбкой отозвался Ёнэ. И тут же выдал стихотворение:

Ветер ревущий Листья с деревьев срывает Снова скитаться?

      Девушка удивленно посмотрела на него. Серьезно, стихи?       – Рядом бродят азаканы, а смертные вроде тебя – их любимая добыча. Разве ты не знаешь, кто ты? Неважно, жив человек или мертв – его сильные эмоции привлекают демонов, – с улыбкой проговорил мужчина и тут же посерьезнел. – Я могу отвести тебя в безопасное место. Только обещай, что не будешь мне мешать, хорошо?       Санцзи промолчала в ответ. Ей показалось, что Ёнэ издевается над ней. Руки непроизвольно сжались в кулаки, но под одеждой не видно.       – Пока это самое умное, что я от тебя слышал.       Девушка едва не зарычала от негодования, когда их прервал какой-то странный звук. Ёнэ резко развернулся в его сторону и выставил вперед меч.       – А это что? Прости, но нам придется продолжить беседу позже. У нас незваный гость. Покажись, демон! – грозно выкрикнул мужчина.       Лес кажется притихшим. Слова Ёнэ еще отдаются среди деревьев, но демон не спешит принять его вызов.       – Где ты, демон? Мне некогда играть в твои игры!       В ответ на его слова на поляну вышло нечто. Высокое тело, закутанное в темно-синий плащ. Клыкастая маска на лице. Санцзи с недоумением посмотрела на него и спросила:       – Это… и есть азакана? – ее голос оказался чуть ниже чем обычно.       – Такую азакану я сам впервые вижу, – честно ответил Ёнэ.       Демон же зарычал на них, но это показалось несколько неубедительно. Мечник и девушка переглянулись и вновь уставились на существо.       – Э-э... прими смерть… от моего меча? – с некоторой долей скепсиса произнес Ёнэ.       – О-о-о, я страшный и опасный ДЕМОН! – завыло существо подозрительно высоким голосом. Это все больше и больше стало походить на чью-то неудачную шутку.       – Ты серьезно?       – Я пожираю вкусные души! Ням-ням-ням! Эй, не дергай меня за ноги! Вы в моей ауре страха! – существо не могло определиться к кому именно обращается.       Санцзи подошла к мечнику, чтобы лучше услышать слова этого нечто.       – Фу! У тебя что, голова потеет? Я сейчас свалюсь!       – Это… не азакана, – с облегчение выдохнул Ёнэ. Значит, все же розыгрыш. Ну и хорошо, можно расслабиться и убрать оружие.       – Ха-ха! Что, купились? Видели бы вы свои лица! – со смехом произнесло маленькое существо, очень похожее на енота. Оно сбросило плащ и маску на того, кто держал его на своей голове, так что второго шутника они не увидели – тот слишком быстро убежал в лес. – Особенно ты, неизвестный трусишка! Я никогда еще так не веселился! – ему хватило наглости ткнуть своей трубкой в сторону Санцзи и убежать за своим компаньоном.       – Этот демон показался мне знакомым… – произнесла она. Во время ее странствий по этому миру девушка видела такое существо на одной из полян, но предпочла не приближаться к нему.       – Ты знаешь этого духа? Он жуткий вредитель! Постоянно всех разыгрывает! – Ёнэ только подтвердил правильность ее решения. – Или ты имеешь в виду того, на ком он сидел? Хм… Я теперь тоже задумался…       Мужчина грустно вздохнул и произнес:       – Какой я глупец.

Всех обучая Стойкости и терпенью Учусь я и сам.

      – Ты слишком строг к себе, – девушка положила ладонь ему на плечо и слегка сжала, пытаясь поддержать.       – Я так стараюсь идти по пути мудрости и терпения, помогая тем, кому грозит опасность. Но раз за разом… ошибаюсь. В этом мире меня называют Духом размышлений. Я в одиночестве охочусь на азакан и заблудших духов. Но иногда я размышляю: какой в этом смысл? Здесь меняется все – и ничего. Это край миражей, сквозь которые бесконечно бредут мертвецы. Кого я спасаю? Кого побеждаю? И почему я должен делать это в одиночестве?       Санцзи весь его монолог молчала, давая возможность выговориться. Похоже, что ему не удавалось это сделать долгое время.       – Ответа нет. Просто так сошлись звезды. При жизни у меня был брат. Он словно родился с мечом в руке – настолько хорош был в бою. Он быстро превзошел меня… но сам хотел заниматься музыкой, – грустно продолжил Ёнэ. – Я говорил ему: «Пренебрегать талантом – прямая дорога к бесчестию». Так я пытался наставить его на путь истинный. Но есть ли истинный путь? Боюсь, в моих попытках помочь брат увидел презрение, а не заботу. Чем усерднее я пытался защитить его и держать рядом с собой, тем быстрее росла пропасть между нами. Сегодняшнее происшествие напомнило мне об этом.       – Ты действовал из лучших побуждений, – твердо ответила Санцзи. Пусть это и были завуалированные, но извинения со стороны Ёнэ.       – Результат гораздо важнее намерений. Я считал своим долгом стать великим мечником и брату желал той же судьбы. С тех пор прошло много лет, и я уже не уверен, что это было правильно. Но я отвлекся. Мы с братом стали правителями соседних земель, унаследованных от предков. Наши раны снова открылись, и в конце концов… мы все же убили друг друга. Я так никого и не спас. Не спас… никого…       Санцзи едва успела отдернуть руку, когда мужчина рядом с ней начал перевоплощаться. Его кожа стала лиловой и загорелась голубым огнем. Из спины полезли шипы, да и лицо изменилось настолько, что он сам стал похож на демона. Она не закричала лишь потому, что в своей жизни повидала многое, и напугать ее было все же сложнее. Похоже, они с Ёнэ все же нашли демона… Который резко сорвался с места и унесся куда-то вдаль. Девушка, забыв про усталость, побежала за ним. Нельзя его так оставлять, иначе будет беда.

***

      К тому времени, как Санцзи догоняет Ёнэ, тот успел забраться далеко в горы.       – А? Что произошло? Где мы? – он вновь был в своем человеческом обличие. Успокоился, наверное, вот и перевоплотился обратно.       – Ты в порядке? Несколько минут назад ты был весь лиловый и жуткий, – произнесла девушка, подходя к нему на расстояние вытянутой руки.       – Ох… Похоже, даже в мире духов я не могу обрести покой. Благодарю за то, что у тебя хватило смелости последовать за мной. Это было глупо, но смело. Да, ты напоминаешь мне его… Хм. Тебе не посчастливилось увидеть ту часть меня, которую я обычно стараюсь сдерживать. Когда я оказался в этом мире, на меня напал азакана. Имя той сущности можно перевести как «мучительные сожаления о прошлом». Я хотел выследить ее, но оказалось, что это она меня выслеживает. «Азакана» значит «маленький демон», но даже маленьких демонов нельзя недооценивать. Это вампиры, которые кормятся сложными и мрачными размышлениями. Через некоторое время они убивают своего носителя и становятся уродливым воплощением человеческой эмоции или идеи. Так рождается «акана», истинный демон. Среди истинных демонов есть десять таких, что отличаются от остальных. Они намного древнее. Но об это я расскажу в другой раз.       Ну вот, на самом интересном месте! Санцзи обиженно надулась, но тут ж вернула лицу спокойный вид. Нечего вести себя как ребенок.       – Я научился подавлять своего демона, но все же он – часть меня, как и мои сожаления. И когда я погружаюсь в воспоминания… – мужчина резко прервал себя и помрачнел. – Какая безответственность! Вспоминая прошлое, я подверг тебя опасности. Это непростительно!       – Серьезно, ты слишком строг к себе, – девушка похлопала его по плечу.       – Может быть… Я разрываюсь между прошлым и настоящим, но не могу остаться ни там, ни тут, – он успокоился и вновь немного улыбнулся. – Я благодарен тебе за доброту… и за поддержку. Забавно. Я считал себя спасителем, но теперь понимаю, что никогда им не был. Скажи, приходилось ли тебе нести бремя великого сожаления?       – Да, оно и сейчас гнетет меня, – тихо ответила Санцзи, вспоминая… семью, наставника… и ту женщину, из-за которой оказалась здесь.       – Сочувствую… И очень хорошо тебя понимаю! Как же нам прийти к искуплению? Быть может, я никогда н найду ответа на свой вопрос. Избавить меня от бремени сожалений может лишь один человек, но его давно нет рядом. Я искал его все эти годы.

Подобно ветру – Скитальцу, что ищет путь, – Я ищу брата.

      … Я уже отнял у тебя много времени. Спасибо за готовность выслушать. Дальше я продолжу путь один. Пришла нам пора расстаться.       – Может быть, пойдем вместе? – предложила Санцзи, ей не понравилась мысль остаться одной в этих горах.       – Нет, я не смею тебя утруждать. Я ведь не только утомляю тебя рассказами о прошлом, но и подвергаю опасности! Без меня тебе будет лучше. И безопаснее. Иди и помни об осторожности… друг.       Ёнэ спускается по извилистой горной тропке. Девушка наблюдала за ним до тех пор, пока он не пропал из виду.       – Возможно, все же есть способ ему помочь, – Санцзи кивнула своим мыслям и двинулась следом. Помочь другу. Что может быть благороднее? Вот только, действительно ли просто другу?

***

      Девушке кажется, что она идет уже сотню лет. Горы сменились на странный пустырь, больше похожий на заброшенное кладбище. Наконец, Санцзи видит старого знакомого.       – Здравствуй, друг. Мы давно не виделись, но наши пути снова пересеклись. Похоже, нити наших судеб сплелись туже, чем мне казалось, – с улыбкой произнес Ёнэ. – Это очень странный мир, не так ли? В каждом мгновении заключена вечность, но не успеешь ты и глазом моргнуть, как пройдет тысячелетие. Я не прочь поговорить об этом, но ради твоей же безопасности дальше я пойду один. Приятно было снова повидаться.       Он уже собрался уходить, когда девушка схватила его за руку. Слова сорвались с ее губ раньше, чем мозг успел их осознать:       – Позволь мне любить тебя, демон тебя побери! – она покраснела, но не отпустила.       – Любить? Ты же шутишь, да? – мужчина удивленно посмотрел на нее, на его скулах проступил легкий румянец. С такого расстояния наконец удалось рассмотреть цвет его глаз. Серо-зеленые. До чего же красивые. – Ах, я даже на миг растерялся. Давай вернемся к этому разговору, когда я наконец пройду свой путь.       Санцзи самой себе кажется странной. Она ведь не доверяла этому мужчине. Что же случилось? Неужели его история и это перевоплощение так повлияли на ее восприятие? Если да, то что теперь? Смиренно ждать, когда Ёнэ будет готов? Она почти успела отпустить его, когда мечник повернулся и сам схватил ее за руку. Внимательно всмотрелся в глаза и проговорил:       – Погоди-ка. Что-то изменилось с нашей прошлой встречи. У тебя лицо человека, которого позвала дорога. Тебе кто-то встретился?       Дорога? Скорее глупые чувства. И да, встретился. Ты, Ёнэ. Но она об этом не скажет.       – Твой брат. Он играл на флейте, – вместо своих мыслей сказала Санцзи. Ведь действительно, в поисках Ёнэ она проходила мимо странного мужчины, что сидел на берегу и играл на флейте. Красиво и грустно. Словно звал кого-то. Ей, в первый момент, даже не пришло в голову, что это может быть его брат, но сейчас это было первое, что пришло на ум.       – Правда?! Ясуо… здесь? После стольких лет он все еще предпочитает играть на флейте, а не тренироваться с мечом. Некоторые вещи никогда не меняются. Благодарю тебя. У меня камень упал с плеч. Надо же – Ясуо здесь… Вот только… Если он действительно меня ищет… вряд ли мы встретим друг друга с распростертыми объятиями. При жизни это я пошел на него войной. Я заклеймил его как предателя, я вызвал его на поединок – и вынес приговор нам обоим. Скажи, разве мой путь был истинным? Разве к этому я шел всю жизнь? К тому, чтобы мы сразили друг друга мечами посреди истоптанного поля? Должно быть, он ненавидит меня… Даже сейчас, спустя годы.       – Вовсе нет! Не думаю, что он тебя ненавидит, – Санцзи едва удалось вставить свои слова в монолог мечника. Оказывается, в жизни Ёнэ было все еще хуже, чем она представляла поначалу.       – Я… даже не знаю. Не представляю, как можно меня простить. Слишком глубокие раны не заживают и медленно отравляют кровь. Я всегда считал, что некоторые ошибки нельзя исправить. Искупление в таком случае… кажется недостижимым. Больше всего на свете… я боюсь, что брат меня не простит. Что, если мы с ним встретимся, а он отвергнет меня?...       Ёнэ все еще сжимал ее руку, и она решила, что может себе позволить обнять его. Иногда это показывает больше, чем тысячи слов.       – Лучше сразиться с ордой демонов, чем знать, что брат не примет моих извинений!       – Ты слишком все усложняешь, Ёнэ, – прошептала ему на ухо девушка, отчего мужчина вздрогнул, словно только сейчас осознал то, в каком положении они находятся.       – Да… это правда. Я и сам не ожидал, что буду так волноваться, ведь я так долго к этому готовился. Я умею заострить меч, но не знаю, как смягчить сердце. Что ж, нельзя больше оттягивать этот момент. Веди меня к нему. Уповаю лишь на то, что в бою ты встанешь на мою сторону.       Она отстранилась от него и, все также держа за руку, повела в сторону побережья, где в последний раз видела Ясуо.

***

      Санцзи стоит на берегу вместе с Ёнэ. Здесь очень тихо и спокойно.       – Я начинаю беспокоиться. Посоветуй, что мне ему сказать? Я столько раз представлял себе нашу встречу… Но вот этот день настал, а я боюсь, что не смогу подобрать слова, – взволнованно говорит мужчина, его пальцы слегка подрагивают.       – Как насчет стихотворения? – намекнула девушка, и на лице ее спутника засияла улыбка.       – Как я сам не сообразил! Это то, что надо! – Ёнэ вынимает из ножен меч и поворачивается к ближайшей каменной колонне. Танцуя с клинком, он высекает на камне стихотворение.

Братья – как клинки Их беседа – звон стали А сердца немы Из ран льется кровь Погубили друг друга Не сказав правды Горестный ветер Доносит из лучших дней Музыку флейты За чертой смерти Простая мелодия Сплетает образ Того, что было До войн, чести и долга Жили два брата И во всем мире Им ничего иного Не было нужно.

      Эти слова кажутся Санцзи смутно знакомыми, как будто она их уже где-то читала. Может быть, во сне? Пока она размышляет, колонна уходит в песок и исчезает.       – Благодарю тебя, доброе сердце. Дав волю этим словам, я почувствовал огромное облегчение. И хотя я по-прежнему надеюсь поговорить с братом лично… Я уповаю на то, что он прочтет мои стихи и поймет, что я всегда думаю о нем.       – Хорошо, что тебе стало легче. И да… Зови меня Санцзи. Прости, что не представилась сразу.       – Санцзи? Красивое имя. И спасибо тебе. Твоя дружеская помощь сняла с моей души бремя, под гнетом которого я жил много столетий. Если теперь мне встретится демон или азакана, их ждет скорая расправа! – с улыбкой произнес Ёнэ. – Ох, я опять перебрал с пафосом. Надо последовать примеру Ясуо и быть попроще.       Девушка хихикнула на его слова. Такой милый, пусть и слишком серьезный.       – Разумеется, про тебя я тоже не забыл. Я могу как-то отблагодарить тебя за помощь? Благодарность – это шаг по истинному пути. Проси все, что пожелаешь. Если это в моей власти, я с радостью исполню твое желание.       Она могла попросить многое. Вернуть ее домой, подарок на память… Или что-то безумное. Ее интуиция в самый последний момент подсказала с ответом:       – Поцелуй меня в губы, да покрепче, – вот уж точно. Безумие. С чего бы ей просить такое? Но слова сказаны.       – О… Хм. Это... Ну, я… – мужчина сильно смутился, отчего румянец на его щеках проступил ярче, чем в прошлый раз. – Прямо в… То есть, я сам сказал «что пожелаешь» … Но не подразумевал ничего такого… Хм…       Девушка уже хотела отказаться от своих слов, когда Ёнэ нежно поцеловал ее в щеку, а затем мгновенно встал в позу бесстрастного воина. Его лицо залило краской.       – Никогда и никому об этом не рассказывай! И… Говорят, что… щека… это… губы души.       Вывернулся, паршивец. Но такой милый!       – Я это очень ценю, – ответила Санцзи, что внутренне тоже смутилась, но на ее смуглой коже румянец был виден не так отчетливо.       – Может быть… Если ты не против… Мы могли бы еще немного побыть вместе?.. – он неуверенно берет ее за руку, – я знаю, что ты не можешь остаться здесь навечно. Но хотя бы на миг, который мы оба будем помнить? Пусть это подарит тебя ясность при выборе пути… и поможет утешить душу, если ее коснется печаль.       Он садится на берег, почти касаясь ногами кромки воды, и Санцзи ничего не остается, кроме как сесть рядом. Она почти прижалась к нему, наслаждаясь минутой спокойствия.

***

      Все хорошее когда-нибудь кончается. Они просидели вместе достаточно долго, чтобы их покой успели нарушить. Слева от Санцзи появилась бело-голубая лисичка.       – Твое время пришло. Следуй за мной, – лиса потянула девушку за рукав, указывая на начало тропинки, ведущей в лес.       Ёнэ явно хочет что-то сказать, но слова не даются ему.       – Похоже на то, что мне пора. Спасибо тебе. За то, что не дал сгинуть в этом мире. Я буду помнить все, что произошло здесь, – «и между нами», но это осталось не произнесенным. Девушка нехотя отпустила его и поднялась вслед за лисой. Она не хотела оборачиваться и делать себе еще больнее этим расставанием.       – Санцзи, – голос Ёнэ заполнил образовавшуюся тишину. – Живи. Стремись к надежде и радости. Пусть опыт мира духов послужит тебе во благо. Рассуждай о том, то имеет смысл, и выбирай то, что действительно важно. Или тех, кто действительно важен. Хорошей дороги тебе, друг. Я буду часто тебя вспоминать. И всегда с теплом, – очень тихо закончил он.       Девушка лишь ускорила шаг. Каждое его слово болью отзывалось в груди, и все больше нарастало желание остаться. Но нельзя. Она человек и должна вернуться в свой мир. Поэтому она сорвалась на бег и, почти не разбирая дороги, следовала за лисой. Та вела ее запутанными путями, но, в конечном счете, они оказались у большого раскидистого дерева с золотой кроной. Ее провожатая куда-то делась, но это было не так уж и важно. В этом месте, что соединяло миры, Санцзи была не одна. Чуть поодаль, на мостике, стояла хрупкая на вид девушка, что каким-то потерянным взором смотрела перед собой. Скорее всего, она тоже не принадлежала к этому миру и пришла вернуться домой. Но нет. Стоило порыву ветра сорвать несколько золотистых листочков, как девушка подпрыгнула и поймала один из них. Тот начал мягко светиться в ее руках. Возможно, это что-то да значило. Вот только спросить Санцзи не успела. Незнакомка развернулась и побрела прочь от дерева. Словно не собиралась возвращаться. И это несколько сбило с толку. Кое-как собравшись с мыслями, она вновь посмотрела на дерево и удивилась.       С самого начала девушек было двое. Первую она никогда не знала, чего не могла сказать о той, что сейчас стояла у корней и смотрела на небо. Это была одна из учениц ее родного города. Санцзи не раз видела ее на занятиях и во время выездных практик. Талантливый и очень сильный маг. Но почему она здесь? Ответ нашелся не сразу. Словно из глубин памяти всплыло донесение. Накануне Праздника цветения ноксианцами был сожжён еще один город. Теваса, кажется. И список погибших. Ее имя было одним из первых, но Санцзи не могла вспомнить, как именно оно звучало. Значит, она все же ближе к духам этого мира, чем к миру людей. Грустно это.       Как и та незнакомка, девушка ловит один из листков и, немного его рассмотрев, прячет добычу в рукав одеяния. Только сейчас бросилось в глаза, что в руках у нее был фонарь. Неужели она помогала кому-то из духов? Поговорить с ней также не удается. Девушка, словно вспомнив о чем-то, поспешила куда-то в лес. Вот теперь Санцзи точно осталась одна. Она подошла к дереву как можно ближе и аккуратно подняла листок с земли. Хотя нет. Не листок, а лепесток. За ее спиной раздается голос лисицы:       – Вижу, тебе удалось найти дорогу.       – Что это такое? – девушка оборачивается к ней и ждет ответа.       – Во время Праздника цветения души могут вернуться в мир смертных.       – То есть я могу вернуться домой? – неуверенно говорит Санцзи.       – Да! Разумеется, я тебе помогу. Это же моя работа! – лисица перевоплощается в прекрасную девушку. Дух спасения, вроде так говорил Ёнэ. – Вот так! Я готова отправить тебя наверх, в мир смертных!       Девушки переглядываются, словно ведут молчаливый диалог. Чем дольше он продолжается, тем мрачнее становится Санцзи.       – Так, погоди-ка! Тут кое-кто хочет проводить тебя!       Девушка оборачивается и видит подошедшего к ним духа.       – Прости, что я пришел незваным, но мне очень хотелось тебя проводить, – говорит Ёнэ, немного грустно улыбаясь.       – Мне очень приятно тебя видеть! – не смогла сдержаться Санцзи, за что тут уже укорила себя. Нельзя привязываться еще сильнее. Нельзя!       – Найти родственную душу – это ведь большая редкость. Единственное, о чем лично я жалею, – так это о том, что мы не познакомились, пока я был жив. Надеюсь, свет нашей дружбы озарит твою дальнейшую – очень долгую – жизнь, – мужчина подошел на расстояние вытянутой руки. Каждое его слово заставляло сердце Санцзи болезненно сжиматься. – Жизнь длинна, но в то же время коротка. Пусть годы до нашей встречи принесут тебе счастье и радость. Пусть во мне говорит корысть, но я рад, что для меня разлука продлится лишь миг. Надеюсь, однажды я познакомлю тебя со своим братом. Мы перестанем скитаться и останемся вместе как равные.       – Хорошо сказано, Ёнэ. Но теперь ей пора. Не задерживай бедную девушку, – лисицу окутал белоснежный огонь, и она направила свою силу на нее. – Возвращайся домой, человек!       Вспышка света заставила зажмуриться всех, кто был на поляне у дерева. Когда она погасла, то стало понятно, что ничего не произошло.       – Что? Но как? Я же отправила тебя назад в мир людей! – воскликнула лисица.       Санцзи открыла глаза и осмотрелась.       – Не сработало… Но почему? Я ведь была жива… Была…       Она неожиданно замолкла и остекленевшим взглядом смотрела в одну точку.

***

      Мир вокруг почернел в одночасье. Стаи темных птиц заполнили улицы Навори. Странные растения, не поддающие описанию, хватали людей на улицах и практически в миг выпивали их. Все это сопровождалось злобным смехом.       Санцзи и еще несколько стражей Пласидиума старались сдерживать нападавших. Если бы еще понимать, кто управляет ими. Не зря говорят, что нужно быть осторожным в своих желаниях – они имеют свойство исполняться.       По залитому кровью мрамору шли женщины. Безумно красивые и настолько же опасные. Одна из них шла чуть впереди, явный лидер.       – Ни шагу дальше, кто бы вы ни были! – кто-то из ее напарников попытался их остановить.       – Жалкий человек, ты не знаешь кто мы? Мы – Ковен верховных ведьм. И наш повелитель возжелал получить этот мир.       Кто-то за спиной Санцзи в ужасе прошептал, что вспомнил их. Про Ковен ходили страшные легенды. Говорят, что верховные ведьмы живут вечно и поклоняются кровавому богу. Зайра, что сеет хаос и разрушение своими демоническим цветами, Ле Блан, утягивающая смертных в свои иллюзии, и Моргана, что готова принести мир в жертву своему господину.       – Человечество – слабый израненный зверь. У него нет надежды на спасение, – ведьма иллюзий начала свое заклинание, от силы которого у защитников мурашки по коже пошли. – Отведай моих чар!       – Разрывайте людские сердца, пейте их силу, – иронично проговорила Зайра. Ее цветы утащили нескольких стражников, выбрасывая на землю уже их трупы. Санцзи не заметила момента, когда осталась одна. И встретилась глазами с Владычицей.       – Храбрый Рыцарь. Ты обречена пережить свой орден и наблюдать как умирают твои братья. Близится час возрождения, не стой у нас на пути, – властно проговорила она, явно пытаясь подавить последнюю защиту Пласидиума. – Я чувствую твое отчаянье.       – Никогда! Я была выбрана хранить это место от врагов и ни за что не отступлю! – девушка обнажила свои клинки, готовясь сойтись в смертельной схватке с любой из ведьм.       – Как жаль. Твоя жизнь имела ценность, а смерть – смысл. Даже в смерти тебе не будет покоя. Я проклинаю тебя! – с пальцев Морганы срывается темная молния.       Санцзи пытается увернуться от нее, но все бесполезно. Остальные ведьмы, решив больше не церемониться, высвободили свою разрушительную силу. Стены Пласидиума пошли трещинами, разрываемые жуткими растениями. Люди, что лежали мертвыми всего пару мгновений назад, восстали и начали наступать на последнюю защитницу.       Девушка держалась уже из последних сил, когда молния наконец настигла ее. Было очень и очень больно. Не выдержав, она закричала от чувства, словно ее разрывают на части. Санцзи падает на землю, так и не выпустив свои клинки из рук. Уже на грани потери сознания она слышит насмешливый голос над собой:       – Мы уже победили. Сколько спеси от этой девчонки, – каблук одной из ведьм протыкает ее руку насквозь, добавляя боли к тому кошмару, что творится внутри. – Зайра, займись ей.       И демонические цветы оплели ее тело. Это было последнее, что она запомнила до того, как потеряла сознание.

***

      – Санцзи! Ну же, очнись! – ее трясли за плечи, явно уговаривая на что-то, но смысл ускользал.       – Не ожидала такого, если честно. Неужели дерево душ решило показать это…       – От Ионии ничего не осталось, – очень тихо проговорила Санцзи.       – Ох! Ну и напугала ты нас! – лисица тоже оказалась рядом. Сама же девушка сидела на коленях у Ёнэ, что очень бережно держал ее все это время.       – Ты хочешь сказать, что… – начал было мужчина, но был прерван.       – Поэтому я оказалась здесь. Меня убили, когда я потеряла сознание на входе в Пласидиум. Это значит, что Ковен захватил Ионию, и ее уже не существует.       – Хм. Тогда уходите. Вы оба. Вам здесь больше нечего делать. Раз ты обычный дух и тебе нет пути в мир людей, то ты вольна делать что пожелаешь, – лисица высокомерно махнула хвостами и ушла в неизвестном направлении.       – Прости, Санцзи… Я многое наговорил, не зная, что именно было в твоей жизни – Ёнэ осторожно коснулся ее щеки.       – Я и сама… не помнила всего. Что-то послужило катализатором. Что-то... Точно! – девушка достала из рукава потухший лепесток дерева душ.       – Вот оно что… В общем, Санцзи… Мои слова про родственных душ… Я не отказываюсь от них и прошу тебя. Останься со мной. Давай, мы вместе найдем моего брата и будем жить так, как нам захочется. Без горя и сожалений.       – Я… И как я умудрилась влюбиться в такого, как ты? – едва слышно прошептала девушка, отчего держащий ее мечник покраснел и прижал к себе лишь сильнее.       – Я тоже люблю тебя, моя родственная душа. Моя Санцзи.       Девушка коснулась его губ в нежном поцелуе, будто скрепляя все сказанное. Пусть и окольными путями, но она пришла к тому, о чем всегда мечтала. Быть с любимым человеком несмотря ни на что.       Даже духи и демоны имеют право на взаимную любовь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.