ID работы: 981848

Амфетамин

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Love9428 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мне снилось небо. Мы держались за руки и гуляли по вечернему пляжу. В небе кружили птицы, теплая морская вода омывала ноги. Желанное спокойствие. Но почему, почему ты плакал Ясу? Ты шептал что-то невнятное, как будто пытался донести что-то действительно важное. Но как бы я не старался, я не мог услышать тебя. Громкий кашель прервал мой сон, и я открыл глаза. Возле стены стоял Ясу. Он держался за горло, глотая воздух ртом, словно выброшенная на берег рыба. - Ясу, с тобой всё в порядке? - Не лезь ко мне. Отойди! Чёрт, только не сейчас. Я подбежал к нему, стараясь хоть чем-то помочь. Но что я мог сделать?! - Ясу, держись. Где твои таблетки? Настоящие, те, что выписал тебе врач?! - Я же сказал тебе не лезть! Он оттолкнул меня к стене и схватил за горло. - Почему ты опять не слушаешь меня?! Ты, никогда, не слушаешь, меня!! Задыхаясь, я старался сопротивляться, но Ясу схватился сильнее. Я чувствовал, как теряю сознание. И снова кашель. Его руки ослабли, и я смог оттолкнуть его. Он попятился назад. Наплевав на страх, я подбежал к нему, и повёл его к кровати. Он сел на край и пытался нормально вдохнуть. Беспомощно посмотрев на меня, он начал шевелить губами, но лёгкие не давали ему говорить. Я прочитал по губам. - Уходи... я… не хочу… причинить тебе боль. - Дурак! Как я могу бросить тебя!! Ты же мой Ясу! Я буду с тобой, даже если расплачусь за это жизнью! Он нахмурил брови и снова вдохнул. - У...ухо…ди! Мне…нужно…побыть…одному. - Ясу… - А вечером… снова… устроим пир. Глупая безысходность. В такие моменты я просто не хотел жить. Я знал, что если не уйду, он снова примет лекарство. Знал, что ради меня этот придурок умрёт… И как бы я не хотел остаться с ним… я должен уйти. - Если ты хочешь, я уйду. Но обещай, что когда я приду, я снова увижу тебя. И снова смогу обнять… не важно, даже если это будешь не ты. Я просто… Не дослушав до конца, он одобрительно кивнул головой, и я пошёл к шкафу. Одев первое, что попалось под руку, я вышел в подъезд и захлопнул дверь. Тяжёлое дыхание Ясу прорывалось сквозь тонкую дверь. Послышался тяжёлый грохот и пронзительный крик, который окончательно убил во мне что-то, что так яростно хотело жить. Я зажмурил глаза и ударил кулаком о стену. Дикая боль окутала больную руку, сломанная кость раздробилась в порошок. Я закусил губу, слёзы стекали по моим щекам. Оставаться здесь было невыносимо. Сбежав по ступенькам, я вышел на улицу, и направился к парку, где мы познакомились. Спустившись к воде, я увидел всё тех же уток. Они так же важно гуляли по берегу, и так же, как раньше, подходили к детям в поисках еды. Я осмотрел водоём. Как я и думал… того утёнка больше нет. Сильный ветер подул мне в спину. Казалось, что он гнал меня домой. Тревога разрывала меня изнутри. Я не знал, что мне делать. И в панике… я всё же отправился домой. Распахнув дверь и скинув обувь, я вошёл в комнату. Кровать была пуста. - Ясуо!! - Не ори, я на кухне. Спокойный, тихий голос окликнул меня. Боже, с ним всё в порядке. В дверном проёме показался Ясу. Он улыбался, но лицо по истине ужасало. Опухшие глаза, огромный синяк во всю щеку. Расцарапанная шея и вздувшиеся вены… - Я же обещал пир… Чего ты пришёл так рано? Испортил сюрприз. Он мило надул щеки, показывая, что я действительно пришёл не вовремя. Я кинулся к нему. - Моё солнышко, мой Ясу. Я так переживал… - Хехе, если ты думаешь, что этим вымолишь прощение за испорченный сюрприз, то… да, у тебя это получилось. Я крепко обнял его, стараясь сдерживать слёзы. - Ты есть-то хочешь? А то салат уже готов. - Пойдём. Мы сели за столик. Он добавил немного масла в салат и разложил его по тарелкам. Ясу… это снова ты. В такие моменты мне так хотелось остановить время. Чтобы ты был рядом. Чтобы твоя боль не тревожила тебя. Твоя жизнь – подарок бога. Так почему же он так яростно отбирает её у тебя? Если бы я только мог… забрать твою боль. Если бы только я смог снова увидеть твою искреннюю улыбку… - О чём ты опять там думаешь? Давай ешь. Нельзя заставлять его волноваться. Улыбайся, ты же любишь его. Взяв в руки вилку, я натянул улыбку до ушей. - Спасибо, солнышко. Сегодня ты светишь для меня особенно ярко. - Ну хватит. Я уже простил тебя. Теперь ешь, и делай вид, что я действительно научился готовить. Как обычно, жуткая еда. Пересоленный салат, в котором было так много масла. Он никогда не умел готовить. Но в этот раз, его еда была приятной. - Вкусно. Правда, вкусно. Ты будешь готовить его мне на завтрак? - Тебе что, правда понравилось? Тогда конечно, на завтрак обед и ужин. Он тяжело улыбнулся и подошёл к холодильнику. Вдруг его руки затряслись, и он закричал, что есть силы. - ЯСУ! Я подбежал к нему. В его глазах читалась дикая боль и мольба о прощении… В одно мгновение я понял всё. - Зачем ты принял амфетамин?! Тебе нужно промыть желудок! Пойдём в ванную, прошу! Я потянул его за руку и повёл в туалет. Шаг шагом, он медленно плёлся за мной, но упал в коридоре. - Ясу, нет! Ещё чуть-чуть! Я пытался взять его на руки, но он кивнул головой, показывая, что всё бесполезно. - Он уже в крови. Поздно… Прости меня, Ами. Прости. Я просто хотел… побыть с тобой хоть немного. Хотел остаться собой… могу я лечь тебе на колени? - Я сел на пол и положил его голову себе на ноги. - Ясу, всё будет хорошо. Ты поправишься. Отдохни чуть-чуть. Ты не умрёшь. Вот увидишь! Мой голос прерывался всхлипами, и слезы капали на щеки Ясу. - Не плачь, принцесса. Я не заслужил твоих слёз. Пожалуйста. Подари мне свою улыбку. Клянусь, в тот момент моё сердце разорвалось. Я стиснул зубы и, собрав остатки силы в кулак… улыбнулся, вложив всю свою нежность в этот жалкий спазм мышц. - Спасибо… спасибо за всё. Ты подарил мне надежду. Ты подарил мне возможность жить. Но сейчас твой Ясу должен уйти. А ты… прошу… Живи достойно. Живи за нас двоих. Ты был моим смыслом жизни. Я хотел подарить тебе радость, но заместо подарил тебе боль… Прости и… прощай. Скупая слеза скатилась по его щеке. Его слёзы… 3 года я не видел его слёз. - Замолчи! Ты же знаешь, что я – это ты. Ты – моя боль. Я – твоя радость. Без тебя я не смогу улыбаться, без тебя я исчезну! Я кричал снова и снова, но он больше не слышал меня. Его душа устремилась куда-то далеко. Туда, где нет места для боли и страданий. Я поднял его и, усадив к себе на колени, обнял его. - Ясу… спи спокойно. Лети свободно, не думая ни о чём. Пусть свет, который ты излучаешь, никогда не знает тьмы. Ничто не потревожит твой сон. Иллюзию счастья, что мы сотворили, я запечатаю глубоко в своём сердце. Однажды, я сказал тебе, что буду с тобой до конца. Не думай, что так легко отделаешься. Давай вместе уйдём на дно глубокого моря, в ещё никем не обнаруженный рай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.