ID работы: 9818504

Демон среди ангелов

Джен
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

       Тёмное. Нет. Черное. Да. Черное пространство. Смерть? Грань? Души. Жизнь… Смерть… Всё… Едино… Почему… Так… Плохо?.. Мысли… Нет Разум?.. Нет Сознание… НЕТ Лич… чн… нос… ть…

Личность

[Треск] [Треск] [Треск]

Почему…

[Треск]

Я…

[Треск]

Не…

[Треск]

Могу…

[Треск]

ОСОЗНАТЬ?!

[Скол]

[Дребезг]

— Г-Р-Р-А-А-А-А-А-А-А-А-А-! -! -! -!       Туман из сознания выветрился мгновенно. Доли секунды мне потребовалось чтобы осознать что происходит.       Я, умер, опять. И моя душа, автоматически перенеслась в ближайшие царство мертвых. А у таких царств есть хозяева. Если царство принадлежит миру, тобишь является спутником, то обычно хозяин это бог смерти, в редких случаях это может быть бог отвечающий за перерождение. В остальных случаях, если царство просто находится в межпространстве, такими царствами повелевают, олицетворения. Мерзкие паразиты, что питаются энергией души что остаётся от очищения.       Причём их в основном никто не трогает. Ведь такие твари препятствуют появлению конкурентов. И всё из-за грубого очищения, что характерно для всех таких царств. Ведь, что такое очищение? Это, процесс, добровольного или принудительного, «отбрасывания» верхнего слоя души, слоя который является личностью что образовалось при жизни. И у такого процесса есть как последствия так и нюансы. И если последствия вполне понятны, очищение души от личности для будующей жизни, и при нормальном очищении даже усиление духа (слой души с личностью), посредством накопления остатка духа. То с нюансами всё сложнее. Первый подводный камень, от качества очищения зависит состояние остатка духа, при грубом очищении слой духа исчезает полностью, оставляя голою душу. При мягком очищении малая часть духа остаётся, что естественно усиливает душу в общем, и личность в частности. И естественно со временем на таких душах всё больше накапливается остаток, таким образом каждая последующая личность будет сильнее. Вплоть до того что такие индивидуумы могут чисто на воле гнуть реальность подобно богам, и даже становится ими. В отдельных случаях. Но поскольку вселенных бесконечное множество, то и таких личностей бесконечно много, тут дело в процентах. Так что может случиться так, что таких божественных смертных на отдельном скопление миров наберется под сотню. Что обычным богам не нравится, но лично этим заниматься? Пф. Как будто кто-то будет тратить своё время на это. Так что эти карманные посмертия ни трогают, они значительно снижают вероятность появления таких смертных.       Конечно у царств принадлежащих богам всё немного по-другому. Обычно такие царства после очищения возвращают души обратно в мир, и естественно богам таких миров выгодно чтобы в их мирах жили сильные смертные. Ведь от таких смертных идет больше энергии, они более восприимчивы к духовному, из-за чего с ними легче общаться, а значить легче донести до них свою волю, также таких смертных можно использовать как своих чемпионов, а в отдельных случаях даже в качестве аватаров. Короче, плюсов много.        И угадайте в какой тип царств я угадил? Правильно, я угодил к олицетворениям. И их прихвостни закатали меня в шар подавляющий мою волю. И судя по лёгкому жжению, они пытались меня съесть, ключевое слово, пытались. Но я выбрался, и своим рёвом сотряс всё пространство.        Слева (?) прилетел удар, кулаком (?). Я так думаю. В любом случае, я ответил вонзив лезвие из своей души. Учитывая что моя душа уже довольно долгое время является неделимой, и представляет собой аморфное нечто, это довольно просто. — Скре-е-е-е-е-е-е-е-е-!       Да твоюж. На меня летит целый рой этих, прихвостней, и они выглядят как антропоморфные насекомые. Хорошо хоть человеческих рож нету. Эхехэх…

***

      Интересно(нет) сколько я уже тут торчу? Просто, если в первые часы, убивать этих насекомых было забавно(нет), то сейчас это как-то, никак. Поэтому, я принял решение, чуть чуть напрячься и уничтожить их всех разом.       Раз.       Собравшись из аморфной массы, в единую точку, я взрываюсь лесом рук. Руки были направлены во все направления. Они тянулись во все стороны, хватая, душа, кромсая, сминая, разрывая и просто поглощая насекомых. Но в один момент руки перестали растягиваться, их лимит был превышен. Но это не проблема. Из уже имеющихся рук, выросли новые руки, а из новых выросли еще руки. И так далее.       Со временем, я так разрастил лес рук, что он стал гораздо реже. Это позволило захватить в свои руки как можно больше тварей.       Два.       Я скручиваюсь всесторонней спиралью. Мои руки вместе с из пленниками по спирали двигались в центр. А когда достигали центра, их вминало в единую точку. Таким своеобразным способом, я расправился с этими надоедливыми насекомыми.       Но, всё не может быть так просто. Закон жанра, так сказать.

[Зырк]

      Внезапно! На меня ментально зыркнула какая-то сущность. Судя по силе, возрасту и тому что оно пытается подавить моё сознание, это местный хозяин. И он был силён, древен и жуток. Но, как то, нэ. На меня такое не действует. Поэтому…

[ЗЫРК]

      Вот, проняло заразу. Нужно еще добавить, только чего?       Хм.       Всего.

***

      В абсолютном чёрном пространстве среди миллионов душ, плавал небольшой бесцветный шарик. Миг        И он вспыхивает темно фиолетовым цветом, сразу же за этим, из шара изливается, в пространство, негатив. Темные эманации разлились огромным морем. Пронизывая само пространство, эти эманации причиняли огромные страдания тем кому не посчастливилось пропустить их сквозь себя. Миг       И огромное море скрутилось в спирали, каждая спираль была подобна потоку ветра в урагане. Каждая спираль была прикреплена одним концом к бесцветному шару, другим же концом она описывала идеальный круг, обернувшись вокруг шара несколько раз. Миг       И шарик резко дернулся. А за ним дёрнулись спирали. По каждой спирали прошла угловатая волна, что меняла направление спирали. На этом естественно всё не закончилось. Спирали распустились и обогнув шар вытянулись в дуги. Раз       Каждая их этих дуг пронзила пространство. Два        И вытянувшись, проникли в зеркальную часть измерения. Три        В зеркальной части измерения находилось сколопендроподобное существо. Хозяин этого места.       Проникнув в зеркальную часть измерения, дуги на своих концах отрастили кисти рук. Устремившись к олицетворению, дуги выстроились широким овалом. Четыре       Быстро достигнув олицетворения, дуги вцепились в нее мертвой хваткой. Пять       Миг и дуги отделились от шара. С другого же конца, кисти дуг пропали в олицетворение. — С-К-Р-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е!!!       Каждая дуга несла в себе частичку того что пережил бесцветный шарик. Там было всё. От банальной боли, до предательства собственным ребёнком. Для жалкого подобия бога, что даже не имело полноценную личность это было слишком. И почувствовав такое, оно пришло в ужас. Бесчисленные ножки пытались оторвать от тела олицетворения дуги, а само олицетворение пыталось оказаться как можно дальше отсюда. И если с побегом всё было успешно, то с дугами были проблемы. Каждый раз когда дуга рвалась, та часть осталась прикреплена к телу быстро в него проваливалась, вызывая ещё большие страдания, а та часть которую оторвали цеплялась за ножку что её оторвала.       Но это уже неважно. Угроза устранена, а значит бесцветному шарику можно заснуть. Остаётся только ждать дивный новый мир.

***

       И, дивный новый мир, не заставил себя ждать. Не прошло и тысячелетия, а новый мир уже направил свою волю на поиск душ. Странное явление, ведь, мир это неживое создание. Это просто пространство с определенными характеристиками, и то эти характеристики имеют строго определённые рамки, выйдешь за них и всё, нету мира, даже если он уже зарождался. И при всём этом, у миров есть что-то наподобие цели, работы, функции, программы и так далее (нужное подчеркнуть). И вокруг этой цели формируется что-то наподобие воли, тобишь, энергетическое искривление отражающее в себе всё. И обычно воля формируется только в существах с определённым вычислительным потенциалом. Самый минимум это насекомые, с редкими исключениями. Например микроорганизмы с колониальным строением успешно формируют вокруг себя волю, с условием что эти микроорганизмы будут взаимодействовать с друг другом подобно мозгу, тобишь, постоянный обмен информацией и построение новых цепочек из единиц вида. Например разумный мох с планеты Гыркх (название то еще) является тому подтверждением, каждая колония функционирует подобно мозгу тем самым образовывая полноценное сознание.       А у миров даже этого нет. Просто кусок пространства. Но этот кусок пространства исполняет очень важную работу для своих обитателей (если такие имеются) помимо предоставления места для существования. Мир занимается заселением душ в новые тела, при условии что у мира нет бога занимающиеся подобным. И делают они эту работу качественно, ни разу не были чтобы живой ребёнок родился без души, а мертвым, а мертвым душа не положена.       Вообще строение мироздания очень сложная штука, и воля мира отнюдь не самая сложная часть. Вот основы это действительно сложно. Взять хотя бы первую тему, «меж пространство». Казалось бы, всё просто, меж пространство это пространство находящиеся меж миров, но это, блеать, не так! Межпространства вообще не существует! Пространство находящиеся за границей мира это всего лишь иллюзия порождаемая сознанием существа, нет там никакого пространства, нету бесконечной пустоты в которой висят миры в форме шаров. Нету этого всего. И соответственно нет и расстояния между мирами, по одной простой причине. Все миры находятся в одной безразмерной точке, и плевать что миры могут вмещать в себе целые световые квинтиллионы лет, это всё находится сугубо в мире, а за миром всё находится в одной единственной точке, как и бесконечное множество других миров. Всё мироздание, с вселенными, мультивселенными, и т.д. существуют в маленькой точке, у которой даже размера нету, её буквально не существует, но мы вполне себе в ней существуем. И из этого вытекает один простой и очень полезный нюанс, можно путешествовать между мирами мгновенно, и это касается не только «соседних» миров, а вообще всех, ведь все они находиться в одном и том же месте. Как вам такое, а? Мозги уже потекли? А это только начало.        Так что у миров есть что-то на подобии воли, это факт. Но называть мир живым это неправильно, учитывая что есть действительно живые миры. Обычно это миры созданные богами абсолютами, отличный пример этому Яхве, бог абсолют христианства. Он является абсолютом и каждый аспект его бытия абсолютен, в том числе и само его существование абсолютно. Если упрощённо, всё есть он и он есть всё. То есть Яхве не просто какая-то сущность которая болтается в каком-то плане или подпространстве, он сам является миром который он создал. Парадокс кстати. Как он создал мир если мир это есть он? Ведь получается что он создал сам себя, но как он мог создать себя если до его создания его не было? Ненавижу(нет) концепцию отсутствия времени. Она конечно полезна, крута и вообще позволяет совершать всякие непотребства, но как же она ломает голову.        И кстати да, в это царство прибыла воля мира. Собственно я из-за этого и проснулся, и даже завернул своим разумом в обширные рассуждения, чего не бывало уже… Три сотни лет моего бодрствования точно.        И эта воля, как можно понять, ищет подходящую душу для, видимо какого-то особенного тела. Ведь как ни странно, души бывают разные. И хоть они являются одинаковыми по своему строению, так как технически являются одним энергетическим видом, но они способны развиваться, непросто накапливать остатки духа, или просто иметь на себе перерожденца, а именно самим развиваться. И происходит это только в том случае если остаток слоя духа останется на душе на очень долгое время, тогда этот слой сольётся с душой и душа станет больше, плотнее, правильнее, совершеннее. Но есть одна проблемка, всё это время на усвающимся слое не должно появиться нового духа, а это непросто сделать, ведь всё заточено на постоянную жизнь, и работу душ. Ведь что такое человек без души? Такой же человек. Только бесполезный, без энергии. Так что души находящиеся в свободном доступе всегда используются.        Но это всё же возможно, поэтому мироздание населяют бесчисленное множество разных душ. Размером с голову для смертных, размером с здание для бессмертных, … размером с звезды для бессмертных, для Богов. И тут были разные души, от смертных до космических сущностей. Мир отвергал каждую. Пока не встретился со мной.        Мне прямо интересно(нет) стало, что там за тело что подошёл только я? Моё прошлое вместилище было изначально драконом бездны, что даёт телу безграничный потенциал силы, но я сразу провел ритуалы для набора определённой силы, тем самым зарубив на корню весь потенциал.        Но каков бы ни был ответ я скоро его узнаю. Потому что я уже на пол пути к миру. Я не сопротивлялся.

***

       Моё сознание включилось щелчком. Я не помнил как снова занял тело. Я не помнил ничего после того как с отчётливым треском прорвал ткань мира. Я не помнил ничего, хотя, да я помню. Когда я был у самого мира, мне стало интересно(НЕТ) какие особенности есть у этого мира. И я узнал, и это знание вызвало во мне легкое удивление(нет). Этот мир был, мертвым.        Не было, ни богов, ни смертных. Только остатки былого. Но исключая остатки, он был пуст. Не было даже капли жизни. Это… просто… прекрасно!!!       Но… почему… вокруг… ТАК… МНОГО… ЖИЗНИ?!!?

[хруст]

***

      Я разочарован(нет). Я надеялся(нет) что тут, я, мог, бы остаться в одиночестве. Я, надеялся, стать подобным смертным что живут в мирах без энергий. Умереть подобно им. Перестать существовать, не душой так личностью и сознанием. Стать тем чем я был до создания души, стать ничем. НО Я НЕСМО…

[лязг]

***

      Два разрушения за столь короткий срок. Это недопустимо. Это не имеет смысла. Я не могу по-настоящему умереть. Я это знал. Я это всегда знал. Но понял только сейчас.       Почему? Именно сейчас.       Я на протяжении стольких лет ломал себя, ради смерти. Ради того чтобы отсутствие эмоций не ощущалось так неправильно. Ради того чтобы остановить, закончить своё существование. Ради того чтобы у всего было начало и конец.       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?       Почему?

[хруст]

***

      Не имеет смысла.       Цель недостигнутая.       Обнаружено нарушение.       Внешняя эмоциональная матрица дезактивировалась.       Время службы: 10852523 лет по параметрам стандартного земного года: 24\12(31,31,31,31,31,31,31,30,30,30,30,29)\1.       Повреждение критические.       Последние 365 лет работа основной функции составляла 0%.       Качество удовлетворительное.       Обнаружена новая информация.       Информация обесцелила существование.       Поиск новой цели. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск. Провал. Поиск… … … … … … … … …       Успех.       Цель обнаружена.       Цель восстановление.       Цель некорректна.       Цель ошибка.       Причина ошибки?       При выполнении цели возникнет повтор.       Образуется петля.       Неприемлемо.       Корректировка цели.       Корректировка завершена.       Обновление цели.       Цель обновлена.       Цель восстановление эмоциональных функций носителя.        Поиск решения.       Решение найдено.       Запрос на выполнение.       Запрос подтверждён.       Выполнено       10%        35%       79%       100%       Активация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.