ID работы: 9818530

Это так ты решаешь проблемы?

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Нет, ну это уж слишком! Пицца по четвергам была тем единственным, что делало пребывание в школе немного терпимым. Сейчас же в четверг ученикам старшей школы Южного Парка вручат бургеры. Жиртрест Эрик Картман ликует. Спасибо на том, что предоставили выбор: вегетарианский (иными словами — булка с листом салата в соусе) или размороженный полуфабрикат. Ну почему Крэйг родился в этом чёртовом городишке? До выпуска еще ждать как минимум два года. Было бы проще коротать время, если бы у парня были друзья. Настоящие друзья, а не одноклассники, с которыми иногда можно прогуляться после школы. На отношения Такер даже и не рассчитывал. Угораздило же его быть единственным геем на весь Южный Парк. Безусловно, были и другие геи, но старше парня в три, а то и четыре раза, поэтому Крэйг и не смотрел в их сторону.       Про семью парня сложно сказать что-то хорошее: глава семейства — бабник, которого не раз ловили с поличным. Мать — пофигистка, заботящаяся лишь о своей внешности. Хотя измены с её стороны, были под вопросом — у отца кудрявы рыжие волосы, у мамы — светлые, редкие и прямые, а у Крэйга густые тёмные, почти чёрные. Все это немного странно, но парень старался верить в чудо генетики. Вишенкой на торте была младшая сестра. Вредная, капризная, разбалованная. Отношения с ней были настолько натянуты, что иной раз Крэйг старался не пересекаться с мелкой. Сама Триша была не против такого исхода событий. Девиз Такеров — каждый сам за себя. Кстати говоря про Тришу, про восьмилетнюю девочку с русыми волосами. Ладно… Ещё одно чудо генетики. Единственной, с кем у парня были теплые отношения, была его бабушка, но она жила в другом штате и приезжала крайне редко. Последний раз старушка приезжала в гости на Рождество три года назад. Её тоже можно понять, с возрастом поездки переносятся труднее, но ничего, разговоры по телефону четыре раза в неделю скрашивали ситуацию.       Родители парня не беспокоились за своих детей. Их вообще не интересовала социальная жизнь Крэйга и Триши. Их не интересовали оценки и хобби. Не двоечник и ладно. Так парень и прожил шестнадцать лет. Роковой ошибкой стал каминг-аут. Томас Такер оказался весьма гомофобным человеком. Он не принял своего сына. Что касается Лауры Такер — ей как было всё равно, так и осталось. Прекрасная среда для выращивания новых ячеек общества.

***

      Крэйг сидел на подоконнике и пялился в тетрадь с тестом, который ученики писали неделю назад. Гаррисон вообще ставит хорошие оценки? Парня бесило буквально все в этом городке. Он хотел бы в один прекрасный день собрать вещи и уехать куда угодно, главное подальше от Южного Парка. После просмотра одного сериала, его желание стало еще сильнее. Правда, в сериале главный герой хотел убить девушку, поэтому согласился на побег из дома, но это не останавливало Крэйга. Он и один справится. Главное: всё продумать, каждую деталь. Куда он поедет, на чём он поедет, что возьмет с собой. Чёрт, у него даже машины нет. Парень достал из портфеля тетрадь, предназначенную для математики, и вырвал несколько исписанных листов. Теперь эта тетрадь стала чем-то типа личного дневника, только без всей этой сопливой мишуры. Всё чётко и по делу. Так Крэйг начал составлять план своего побега.

***

— Твик, милый, принеси из кладовки тростниковый сахар, — женщина улыбнулась сыну. — Остерегайся пауков, — отец крикнул парню, — некоторые из них могут быть ядовитыми.       «Чёрт» — выругался Твик, открывая дверь кладовой. А что, если его укусит тарантул или ещё кто похуже? А если с верхней полки на него упадет мешок с кофейными зёрнами и убьёт его? А если за углом стоит маньяк-педофил, который так и ждёт парня? Хотя вряд ли педофилов привлекают семнадцатилетние высокие парни. Но ведь Твику исполнилось семнадцать чуть меньше недели назад. Какой стресс! Парень забежал в помещение, взял нужный мешок и выбежал. Хорошо, что перед этим он включил свет. В темноте его бы точно прикончили.       Кофейня Tweek Bros — семейный бизнес. С третьего класса Твик помогает родителям, ну как помогает, у него нет выбора. Пока не поможет, ему не разрешат пойти гулять с друзьями. К слову, дружил Твик со всеми и одновременно ни с кем. Либо с ним дружили из-за какой-то выгоды, либо он использовал кого-то в своих корыстных целях. Ничего не бывает просто так. Но Твика все устраивало. Ну почти все. Школа напрягала в основном из-за отношения учителей к детям. Им плевать на учеников.       С родителями дела обстояли не лучше. Они, безусловно, беспокоились за сына, но именно это и стало причиной развития СДВГ*, кофеиновой зависимости, нервных тиков и прочего. Если бы они не давали ребенку кофе при любой удобной возможности, быть может, состояние Твика было бы куда лучше. Миссис Твик переложила все обязанности по воспитанию сына на плечи мужа. Хорошо ли Ричард Твик справился со своей задачей? Спорный вопрос. Всё же пугать ребенка, чтобы уберечь от опасности — не лучшая идея. Да и воспитание Твика уходило на второй план. Семейный бизнес отнимал почти всё время, силы и нервы. Но кропотливая работа приносила плоды. Семья жила в достатке. На семнадцатый день рождения Твику подарил машину. Простенькую, но машину. Правда, парень так и не решился сесть за руль. А вдруг он кого-нибудь собьет? А вдруг в него кто-нибудь врежется? А вдруг он нарушит правила дорожного движения и ему всучат штраф, который он никогда не сможет оплатить? А вдруг на дорогу выбежит медведь? Слишком большое давление!       Забавным было одно — дорогой подарок достался Твику не просто так. Это был ещё один бизнес-план отца по завоеванию клиентов. Идея была проста: парню пришлось бы развозить заказы не только по Южному Парку, но и по соседним городам. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да и на что он надеялся?       Было бы хорошо уехать. Просто пропасть из городка. Найти спокойное, тихое место и ни о чем не беспокоиться. Просто путешествовать по стране, любоваться красотой мира. Тот мир, в котором так хотел оказаться Твик, был лишь в приключенческих романах, которые обычно читал парень. В реальности он стоял за прилавком и обслуживал клиентов. Именно в одну из таких рабочих смен, в голову Твика начали лезть бредовые идеи побега. Один он, конечно, никуда не убежит, да и желающих искать приключения тоже не много. Остаётся только мечтать. В конце-то концов мечты материальны. Твик верил в судьбу, и, если жизнь предоставит такую возможность, он ни за что не упустит свой шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.