ID работы: 9818530

Это так ты решаешь проблемы?

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7. Твик х Крейг

Настройки текста
      Твик не заметил, когда в машине стало теплее благодаря печке, не заметил, когда темноволосый сел рядом, не заметил, когда погрузился в царство Морфея, что для него было непривычным, ведь дома он засыпал с трудом и то только под утро. Видимо парень настолько вымотался, что просто перестал обращать внимание на некоторые неудобства. Насыщенность дня и ограничение любимого кофе делали своё дело. Проснулся блондин как обычно резко, будто видел самый страшный кошмар или его неудачно разбудили. Со стороны даже и не скажешь, что он вообще спал. Крейг, подперев голову одной рукой, косо посмотрел на движение около себя, не отрываясь от дороги. Твик прекрасно понимал, что сообщник помнил вчерашний вечер так же хорошо, как сам невротик, к его сожалению. Как-то неловко получилось. Это совсем не похоже на Твика.       Если у парня была бы возможность, он определённо повернул бы время вспять и повлиял на ход событий. Быть может виной тому диалогу стала чрезмерная любознательность парня или… а что, если все это — коварный план Такера? Нет, ну правда; он затронул тему его личной жизни, он вышел из машины, он оставил в классе ту чёртову тетрадь, но какая ему от этого выгода? Ну конечно, и как Твик не догадался раньше? Крейг — маньяк, а невротик его новая жертва. А что ещё можно было ожидать от этого социопата? Наверное он втирается в доверие, чтобы неожиданно напасть, но это глупо. Если бы он хотел убить Твика, то уже давным-давно расправился с ним ещё на выезде из Южного Парка. Что-то не сходится. Невротик не понимал, какая из его безумных теорий может оказаться верной, ибо каждая из них имела место быть.       В тишине ехать слишком напряжно, поэтому блондин решил пожертвовать своим телефоном и подключил его к машине. Первая песня разбавила обстановку, на второй парни даже начали подпевать, правда слова путали, но это не столь важно; всё возвращалось в привычное русло. Твик уже было расслабился и совсем позабыл вчерашний вечер, но не прошло и десяти минут, как заиграла песня, о существовании которой совсем позабыл блондин, но сразу узнал по первой же секунде.

«I had been hopeful That I would have the time to get closer to you»

(Я надеялся, что у меня будет время, чтобы стать ближе к тебе)

      Невротик замер, в последнее время (а конкретнее с момента отъезда из родительского гнезда) всё будто настроено против него, даже сейчас. Возможно, виной тому стал заговор? Один большой заговор, а все эти люди — актеры, включая Такера, потому что другого объяснения просто не было.

«If you wanted me to»

(Если бы ты только захотел этого)

      Твик выпрямился и максимально медленно повернул голову в сторону попутчика, будто боясь спугнуть. Крейг же был спокоен, ну или делал вид, хотя по его эмоция сложно было сказать, по какой именно причине он так сосредоточен — вождение так повлияло на парня или же слова глупой песни. Лучше бы блондин последовал примеру друга и избавился от телефона ещё в начале пути. Твик не понимал, почему он так сильно волнуется из-за такого пустяка, почему компания новоиспеченного друга начала его смущать, почему он всё ещё вслушивался в слова песни.

«I feel like crying The more I think about the times that I tried»

(Мне хочется плакать, чем больше я думаю о тех временах, когда я пытался)

      Чем больше блондин думает, о смысле песни, тем больший стресс он испытывает. Такер быстро повернулся и наткнулся на два голубых испуганных глаза, которые неотрывно смотрели на него. Парень хотел было что-то сказать, но в последний момент вернулся обратно к дороге. Невротик повторил его действие. Парень начал искать предлог, под которым он сможет переключить песню или выключить телефон.

«To say the things I was thinking of At the time»

(Сказать то, о чем я думал в то время)

      «Нужно что-то делать! Какой стресс! Какой стресс!» — юноша пытался зацепиться глазами за какую-нибудь мелочь в машине, чтобы хоть как-то отвлечься от не дававших покоя мыслей. Ещё больше Твик занервничал (хотя, казалось бы, куда уж больше), когда рука сообщника потянулась в его направление. Параноик за столь короткое время смог напридумывать множество развитий сюжета и исходов, но какого было его удивление, когда темноволосый лишь выключил музыку, сказав: «Будет лучше, если мы не будем тратить зарядку зря». В каком-то смысле Твику стало немного жаль. Столько идей и фраз для отчитывания одноклассника было придумано зря.       Блондин согласился с сообщником и отключил телефон. Проведя рукой по засаленным волосам, Твик поймал себя на мысли, что было бы неплохо принять душ, но единственное, что он может сейчас себе позволить — раковина в туалете на заправке и то в лучшем случае. — Ты, кажется, хотел кофе? — поинтересовался Крейг, — меня немного клонит в сон, а врезаться в кого-нибудь я не хочу, поэтому остановимся на заправке? — Конечно, — спокойно ответил парень, смотря в окно на мелькающий пейзаж.       Кофе. От одной только мысли про этот напиток, Твик будто сходит с ума и не может думать больше ни о чём. Он был согласен на любой, даже самый дешёвый кофе, главное ощутить этот вкус. Невротик не считал себя зависимым, скорее ценителем и большим любителем. Он любил хороший кофе, который поставляли к ним в кофейню из других стран, больше всего ему приходилось по вкусу кофе из Индонезии. Вечной проблемой был выбор: арабика или робуста?       Размышляя на излюбленную тему, блондин окончательно успокоился и перестал накручивать себя по поводу и без. Если бы у парня не было проблем со сном, он мог бы с легкостью скоротать время, но к его большому сожалению надо искать что-нибудь ещё. Придётся довольствоваться подсчетом дорожных знаков, встречающихся по пути. Ну уже хоть что-то.

***

      Вечеринки в доме Стэна Марша — это всегда нечто грандиозное: море веселья, алкоголя, других запрещённых веществ и громкая музыка вам обеспечены. Любой ученик старшей школы Южного Парка хоть раз, да был на таком мероприятии. Его вечеринки любили все, но не многие, а точнее никто не любил убирать дом от хаоса, оставленного подростками. Обычно, парню помогали друзья, реже — друзья друзей или те, кому нечего делать утром в воскресенье (коих были единицы).       Брюнет приложил холодную банку пива ко лбу, надеясь унять головную боль, но всё тщетно, слишком много шума. Парень поморщился. Мда, сегодня он вряд ли куда-то пойдёт, до приезда родителей всего ничего, а дом выглядит не лучшим образом, хорошо, что ребята предложили помощь. По правде говоря, Марш каждый раз пользуется одной и той же тактикой, и ведь всегда работает. Всего лишь нужно пожаловаться Кайлу, поныть Венди и рассказать о том, как ему прилетит от родителей за погром дома и возможность проводить вечеринки станет только мечтой. Последний аргумент обычно был решающим.       В углу дивана, на котором располагался хозяин дома, сидел Картман, занимавший большую часть. Между друзьями втиснулся Брофловски, попутно указывая Эрику на лишний вес. Удивительно, но вечно враждующие Кайл и Картман не очень-то стремились задеть друг друга. Магия похмелья не щадила никого, даже этих двоих. Стэн повернулся на голос своей девушки, которая что-то бурно обсуждала со своей подругой. В комнату подтянулись ещё несколько человек, но всё внимание было обращено на Кайла, который любезно поинтересовался причиной странного настроения Токена. — От Крейга ничего не слышно уже четыре дня, — парень пожал плечами, ответив на вопрос, — даже на Фейсбук не заходит, что для него странно.       Все присутствующие переглянулись. Эрик усмехнулся, приподняв брови, девушки начали о чём-то перешёптываться, Кайл внимательно слушал одноклассника, а Стэн мучался от головной боли. А ведь и правда после того, как Барбреди допрашивал учеников, про Твика и Крейга ничего не было слышно. Конечно, парню было немного грустно от того, что Твик уехал вот так просто, ничего не сказав, да и Кайл с Кенни были того же мнения, да даже Картман отчасти, а вот на Такера Стэну было плевать. — В четверг он должен был прийти к нам на у-у-у-жи-ж… в гости, — теперь все смотрели на Джимми, — п-по крайней мере так сказали его родители.       За семь лет крепкой дружбы с безэмоциональным, грубым и неразговорчивым Крейгом, Блэк привык к подобному поведению парня, но знал, что он может быть другим, просто редко показывает это, будто боится навредить своему имиджу крутого парня. Но можно же было хоть что-нибудь сказать перед уходом из дома? «Токен, я тут решил сбежать, ты сильно не волнуйся, всё под контролем» или «Токен, я по уши влюбился в одного парня, и мы решили сбежать, я знаю, что делаю», но нет, это же так сложно! А ведь парень считал Такера лучшим другом и надеялся, что тот думает также. — А вам не кажется это странным? — поинтересовалась блондинка, положив ногу на ногу. — Что именно, дорогая? — Бебе закатила глаза, услышав слащавое обращение от Картмана, — что нашего одноклассника-параноика разыскивает вся полиция Колорадо или что он сбежал с чёртовым Крейгом Такером — самым отбитым учеником школы и по совместительству открытым геем?       Брофловски и Токен в один голос возмущенно шикнули на одноклассника. — Исключено, — заявила Тереза. — Твик не гей. — И с чего такая уверенность? — в игру вступила Стивенс. Иногда Бебе и Эрик объединялись, во благо общего дела. Они стоили друг друга.       Девушка смутилась и покраснела, повернув голову к окну, будто там было что-то интересное, вот только жалюзи были закрыты. Не многие знали, что буквально полгода назад Тереза частенько заглядывала в Tweek Bros и вовсе не из-за самого лучшего кофе во всем Южном Парке, намного больше её интересовал один работник, с которым в перерывах на обед они целовались в подсобке. Твик стал первым парнем брюнетки и в какой-то момент девушка посчитала, что они любят друг друга, но, когда отношения начали переходить на новый уровень, нечто большее, чем поцелуи в тёмном помещении, парень стал отдаляться. Он слишком боялся ответственности, поэтому было решено повременить с романтическими отношениями и побыть какое-то время друзьями.       Тереза толком не знала, чем её так зацепил вечно нервный Твик. Временами он был непредсказуем и ей это нравилось, нравился цвет его глаз, то как он пересказывает сюжеты книг, которые девушка не собиралась читать, но всегда заинтересованно слушала, то как парень успокаивался, когда они держались за руки, как он нежно её целовал. Брюнетка всё ещё верила, что Твик вернётся к ней и всё станет как прежде, но потом он сбежал, да ещё и не один, а с этим Крейгом, будь он неладен. А когда по школе расползлись эти мерзкие слухи, Терезе стало ещё тоскливее. Девушка старалась защищать бывшего парня каждый раз, когда слышала клевету про него. Но кто поверит Терезе, когда такой убедительный жиртрест Эрик Картман придумывает всё новые и новые истории про невротика? Две девчонки, приехавшие на год по обмену, даже рисовали рисунки с участием парней, что брюнетку раздражало больше всего. Твик и правда ей нравился, и она не хотела, чтобы его имя порочили, даже если он об этом не узнает. Вот такая своеобразная забота. — Можешь не продолжать, — Венди махнула рукой, смотря на Терезу, — все и так знают, что так долго вы делали в кладовке. — Даже если так, версия про Трейг ещё в силе, — Бебе обратилась к подруге. — «Трейг»? — Кайл озвучил вопрос, о котором многие подумали. — Ну да, Трейг, — повторила Венди, будто это было что-то очевидное, — Твик и Крейг — Трейг. — Тогда уж лучше Крик, — предложил Клайд, но сразу же пожалел, когда услышал восхищенные возгласы одноклассниц.       Клайд всегда хотел дружить с Крейгом и был рад, когда в третьем классе он позвал его к себе в дворовую футбольную команду. Тогда ещё Стэн бросил Такеру вызов; играли долго, счёт был равным, но, когда Картман поставил подножку Доновану и второй упал, игру решили прекратить. Лишь Крейг захотел проводить зареванного Клайда до дома; именно это стало началом их дружбы. Шатен никогда не претендовал на звание лучшего друга, ведь прекрасно понимал, что эту нишу всегда занимал Токен, поэтому просто был хорошим другом, всегда третьим. Когда Клайд думает о будущем, он невольно представляет, как они своей компанией будут собираться раз в месяц в каком-нибудь баре и рассказывать о своей жизни. Он хотел, чтобы всё было именно так, чтобы их дружба не прекращалась. — Это так мило, — не могла успокоиться Стивенс, — они прямо как Бонни и Клайд.       Донован отозвался на имя, на что девушка нахмурилась и махнула рукой. — Это так романтично, — мечтательно проронила Тестабургер, сложив ладони вместе, — они юны, влюблены и вне закона. Стэн, а ты бы сбежал со мной?       Марш выглядел не лучшим образом, даже позеленел, но это его привычное состояние на следующий день после пьянки, поэтому никто на это не обращал внимание. Все уже давно привыкли. Парень только собрался что-то ответить своей возлюбленной, но неожиданно опустил голову, подняв указательный палец вверх, прося немного подождать. Стэн так ничего и не ответил, лишь вскочил с дивана и побежал в туалет. — Пойду помогу этому тошнотику, — Венди озвучила свои действия, покидая комнату.       Кайл всегда удивлялся отношениям Стэна и Венди, нет, он безусловно был рад за друга и всё такое, но никак не мог понять, как им это удается? Им всем, даже если брать в пример тех же самых Твика и Крейга. Они просто общаются друг с другом, а потом это перерастает в отношения или как? Каждый раз, когда рыжий в кого-нибудь влюблялся, его сердце постоянно разбивали, он уже устал слушать отказы. И почему ему так не везёт? Даже невротик уже перевстречался с несколькими девушками и сейчас с парнем, если, конечно, это не глупые сплетни. Но с Твиком и правда можно о многом поговорить, особенно когда он спокойный (что бывает не так часто, как хотелось бы), а тот случай на дне рождения Кенни вообще удивил еврея. Он ведь спас жизнь Маккормику. А потом Кайл удивляется, почему он всё ещё одинок. Куда уж ему тягаться с Твиком и Стэном. — И всё же, — Блэк прервал тишину, — неужели никому не интересно, почему они сбежали и где сейчас? — Ме, — Эрик издал непонятный звук, обозначающий отрицание, — тебя интересует, где трахаются два пидорка, которые забыли поставить тебя в известность?       Иногда прямолинейность Картмана просто убивала. Кенни затянул шнурки своей оранжевой парки, чтобы капюшон преградил его от этого бреда. Маккормик очень хорошо относился к Твику, особенно после того дня рождения, который мог стать для него последним. Они частенько переписывались в Твиттере, даже в какой-то момент это начало происходить ежедневно. Твик стал кем-то типа друга по переписке, с которым блондин мог видеться в школе. Они почти не общались в реальной жизни и обоих это устраивало. К Такеру же Кенни относился чуть лучше, чем нейтрально, он не считал его мудаком, как полагали многие, не считал его супер крутым, просто знал, что Крейг такой же простой человек, который не любит или не умеет показывать эмоции, вот и всё. Если они вместе, то Маккормик не видел в этом ничего плохого, они идеально дополняют друг друга. — Ты просто завидуешь, что тебе не дают ни девушки, ни парни, — Тереза никогда не перестанет защищать бывшего. Точно не сейчас. — Не помню, чтобы я обращался к нищим, Тереза, — ответ последовал незамедлительно, — и вообще, что ты тут делаешь? Разве тебе не надо спешить на шестую работу, чтобы накопить на портфель, а то с пакетом ходить не комильфо.       Девушка фыркнула, скрестив руки на груди. Кайл предложил начать уборку дома, чтобы побыстрее освободиться и уйти по своим делам. Не все поддержали эту идею, но нехотя начали собирать мусор, оставшийся после весёлой вечеринки.

***

      Работать в кофейне, когда твой единственный сын сбежал из дома, а тебе приходиться улыбаться каждому клиенту, абстрагируясь от своих проблем — очень сложно, но Ричард старался. С каждым посетителем улыбаться всё сложнее, но он должен держаться ради Твика, ради Сары. С каждым днём миссис Твик всё хуже и хуже, она будто увядала на глазах. Мужчина правда не понимал, почему Твик так с ними поступил. За что он так? Парню никогда ничего не запрещали, любили и уважали, тогда что стало причиной побега и избиения бедного кассира? Мужчина посмотрел на жену, которая стояла у окна и приклеивала рекламную вывеску. Сара обернулась и улыбнулась мужу. Ей нужно отдохнуть, в противном случае Ричард не выдержит ещё и нервного срыва супруги. — Дорогая, можешь отдохнуть, всё равно клиентов не так много, — мужчина облокотился на прилавок.       Сара, немного подумав, решила прислушаться к мужу и обняв Ричарда на прощание, вышла из кофейни. Женщина посмотрела на экран своего телефона, на обоях которого стояла фотография сына, и опять нахлынуло это чувство растерянности, тревоги. Уже столько времени прошло, а от Харрисона ни звоночка; пока они сидят в участке и протирают штаны, могло произойти что-то страшное. Женщина выключила телефон, и ускорила шаг, спускаясь вниз по улице. Миссис Твик решила взять дело в свои руки.       В городке только в нескольких местах был цветной принтер, но лишь в одном месте была наибольшая вероятность получить согласие на странную просьбу. Сара решила привлечь прохожих, вдруг кто-нибудь видел мальчиков.       Шатенка надеялась, что Линда Блэк ей поможет по старой дружбе. В старшей школе они были хорошими подругами, всегда вместе. После выпуска они отдалились и разошлись каждый по своей дороге, а потом оказалось, что Твик — одноклассник Токена и общение на какое-то время возобновилось, но уже без былого азарта, но и это продлилось недолго. Дойдя до нужного дома и сильно постучав в дверь, чтобы уж точно услышали, женщина нервно вздохнула. Пожалуй, эта неделя — самая эмоциональная из всех, что у неё когда-либо были. Дверь открыла Линда. Женщина сразу же рассказала причину своего визита и первый раз за несколько дней по-настоящему улыбнулась, получив согласие на странную просьбу. А просьба являлась таковой. Не каждый же день к Блэк приходят люди и просят распечатать больше сотни листовок. Кое-как набросав эскиз, подруги распечатали около двухсот штук. Осталось дело за малым: добраться до Денвера. Линда предложила подвезти, что было кстати, но как-то неудобно, всё же воскресенье, а Сара пришла и портит выходной, но женщина настояла на помощи.       По приезде в Денвер, миссис Твик сразу же начала раздавать листовки прохожим, но позже решила поменять локацию, ведь на вокзале сейчас намного больше людей. За первые полчаса было роздано около четверти, дело пошло быстрее, если бы женщина не останавливала каждого и не рассказывала про Твика. В любом случае, ей было плевать, сколько времени это может занять, главное — результат, главное найти сына или узнать хоть что-нибудь новое. Вскоре Линда забрала половину листовок, чтобы хоть как-то помочь. Большинству было попросту плевать на то, о чём говорит Сара и это было понятно, у каждого своя жизнь и свои проблемы, но лучше от этого не стало. Главное не сдаваться! Всё будет хорошо.

***

      Денег нет, воровать не хочется, а делать что-то надо, да и обещанный кофе нужно где-нибудь достать. Парни сидели за одним из столов для пикников, что находились около заправки. За соседним столом сидела девушка, разглядывающая карту. С ней была собака породы Лабрадор-ретривер, которая сидела рядом, заинтересованно смотря на хозяйку. За другим столом сидела семья из четырёх человек. Крейг невольно вспомнил про свою семью, про то, как они распаковывали подарки на утро после Рождества, как Триша заставляла брата посмотреть её самодельный подарок первым, как мама бережно целовала в лоб перед сном, когда снились кошмары, как папа учил играть в бейсбол (хоть у темноволосого всё равно не сложилось с этим видом спорта, он ценил это), тогда они весь день провели во дворе. Странное чувство. До этого момента, Крейг думал, что если он уедет, сбежит от семьи и проблем, то ему станет легче, но он скучает. Скучает по тому быту, что остался дома.       Тяжело вдохнув, Такер перевёл взгляд на блондина, сидящего прямо перед ним. Он до конца не понимал, что сейчас происходит в его жизни и какую роль в ней играет Твик. С его появлением всё стало так сложно и одновременно легко. Безусловно были свои плюсы и минусы. Из минусов Крейг выделил несколько основных пунктов: Твик — слишком нервный (это, конечно, не новость, но всё же), чудаковатый, временами слишком навязчивый, постоянно перекладывает всю ответственность на других. Темноволосый не привык к такому. Не привык кого-то вечно успокаивать, не привык с кем-то возиться, но он не мог иначе, ведь от настроения невротика зависела сосредоточенность Такера. Что касается плюсов: Твик забавный, порой не знаешь, чем он может удивить на этот раз, ещё он крутой, нет, правда. Крейг до сих пор восхищается тем, как они сбежали от кассира. Да, это было неправильно, нечестно, но так круто.       Помимо внутренних качеств, парень не забывал про внешние данные блондина. Что-то было в нём такое, что притягивало, но до конца не понятно, что именно. Рядом с Твиком Крейг чувствовал себя более уверенно, будто контролировал ситуацию, даже когда всё шло не лучшим образом. Вот только вчерашний вечер опустил темноволосого с небес на землю. Вся уверенность куда-то пропала после того, как одноклассник отстранился и сбежал, не понятно по какой причине. Ещё и та песня утром… у Такера почти задергался глаз, но он вовремя выключил музыку.       Блондин нервно стучал пальцами по столу какой-то незамысловатый ритм, смотря на дорогу за спиной сообщника. Парень обещал достать кофе другу, вот только как? Ещё раз пробежав взглядом по соседним столам. Та семья уже уехала, оставив после себя мусор, который никак не поможет парням. Как нельзя кстати к ребятам подошла девушка с собакой. В руках у незнакомки была бесплатная карта, которые раздавали всем желающим на кассе; соумышленники взяли одну на всякий случай. Светловолосая девушка попросила помочь разобраться с картой и села рядом, не дожидаясь ответа. Со стороны могло показаться, что она поступила бестактно, но парней это не беспокоило. Девушка была похожа на хиппи, во всяком случае, так показалось темноволосому. — Я совсем не разбираюсь в этих картах, а навигатор накрылся, — высоким голосом заявила незнакомка, поправляя волнистые волосы.       Друзья переглянулись. Крейг пожал плечами на немой вопрос Твика. Какое-то время Такер пытался объяснить незнакомке, где они находятся и куда ей надо направиться. Оказалось, что блондинку зовут Мия и она со своим верным псом Джимом «колесит по всей Америке в поисках приключений». Звучит слишком приторно, но глаза Твика загорелись, и он внимательно выслушивал путешественницу. Ребята перебрались за стол девушки и продолжили разговор, в котором не участвовал темноволосый. В отличие от Твика, Крейг не горел желанием слушать о том, где была Мия и что она там делала. В глубине души парень понимал, что ему не нравится то, как они мило разговаривают, конечно у Твика могла быть личная жизнь и прочее, но Такеру это просто не нравилось. Не нравилось точно так же, как и то, что он об этом думает. Ещё и жара на улице невыносимая.       Чтобы хоть чем-то себя занять, Крейг решил осмотреть стол в поисках чего-нибудь интересного: карта, банка содовой, телефон, какая-то косметика. На столе царил хаос. Парень без какого-либо интереса разглядывал вещи девушки, но кое-что его заинтересовало больше остальных безделушек, а именно — фотоаппарат мгновенной печати светло-жёлтого цвета с каким-то рисунком возле объектива (видимо Мия от нечего делать решила испортить полароид). Примерно с седьмого класса у темноволосого появилось новое хобби, которое до сих пор занимает важное место в его жизни. Всё началось с домашнего питомца парня — морской свинки по имени Страйп. Крейг так любил зверька, что в один момент решил сфотографировать его. Та фотосессия морской свинки длилась чуть больше часа, но это того стоило. Когда Такер вошел во вкус, он решил сфотографировать всё, что считает красивым или интересным. Выбежав во двор, он фотографировал небо, кроны деревьев, улицу, да всё, что только видел. Сам процесс завораживал больше, чем результат. — Ой! — воскликнула Мия, смотря на наручные часы, — я опаздываю на закат!       Девушка начала сгребать свои вещи в сумку, что-то проговаривая под нос. Мия попрощалась с парнями и направилась к своей машине, подозвав Джима, но обернулась, когда Такер позвал девушку. Парень держал в руках фотоаппарат, который она оставила на столе. — Нравится? — крикнула светловолосая, запуская собаку в машину. Крейг вопросительно вскинул бровью, не понимая, к чему клонит девушка. — Забирай, — Мия села в машину и отправив воздушный поцелуй на прощание, умчала вдаль, оставив парней в недоумении.       Темноволосый всё с тем же выражением лица посмотрел на Твика, держа в руках полароид, на что второй пожал плечами, улыбаясь. Поняв, что больше на заправке делать нечего, сообщники направились в машину. До заката ещё не скоро, а солнце уже освещает всё ярко оранжевым светом. Крейг решил осмотреть подарок новой знакомой и сделать пару снимков. Вид из окна и что-нибудь ещё. Парень пробежался взглядом по машине и решил сфотографировать друга, который смотрел в одну точку, думая о чём-то своём.       Твик заметил, что его сфотографировали только после того, как Такер потряс фотографию, чтобы та проявилась. Невротику не понравился снимок, и он сразу же указал на все недостатки, начиная с фона и неудачного освещения, заканчивая собой, с чем Крейг был полностью не согласен. Да, фотография была не самая лучшая, но и не ужасная, как её описал Твик. Парень поинтересовался, зачем Такер вообще его сфотографировал, на что второй ответил максимально честно. — Потому что мне показалось это милым. — Только не говори, что это одна из твоих гейских уловок по завоеванию парней? — отшутился блондин. Крейг, не смотря на парня, вытянул руку и показал свой любимый жест, что вызвало смех у одноклассника. — Молодец, Крейг, это так по-взрослому, — сквозь смех произнес парень.       В который раз темноволосый убедился, что смех этого невротика страшно заразительный. Такер отвернулся, скрывая лёгкую улыбку от голубых глаз. Всё же парень решил проучить надоедливого сообщника и сказав: «Раз такой умный, теперь ты поведёшь», вышел из машины. Твик испуганно смотрел на друга, который уже стоял около него, открыв дверь. Как блондин только не отнекивался, приводя самые безумные аргументы, но Крейг был непоколебим, и всё же парни поменялись местами. Темноволосый, увидев замешательство на лице приятеля, решил подсказать, но его перебил блондин, сказав: «Помолчи, я думаю». Крейг поднял руки, как бы сдаваясь. На месте невротика было как-то неудобно, ещё и что-то под ногами валяется. Парень нагнулся и достал из-под ног книгу. — Ренсом Риггз, — Такер прокрутил книгу в руках, — «Дом странных детей». — Эй! — возмутился Твик. — Положи на место! — На какое место? — ерничал парень, — она валялась на полу, разве так обращаются с книгами? — Во-первых, она не валялась, а лежала на своем законном месте, а во-вторых, я обращаюсь с книгами получше некоторых!       Крейг посмотрел на друга, как на идиота, который воспринял иронию слишком серьёзно, но решил не отступать и продолжил доставать невротика своими разговорами. — Чтиво для задротов, — подытожил темноволосый, убирая книгу на место. На такое высказывание, Твик повторил действие парня, вытянув руку к лицу Такера, показывая неприличный жест.       И вот опять Крейг глупо улыбается, смотря на блондина. В последнее время Такер почему-то стал слишком эмоционален. Темноволосый поставил перед соумышленником условия: Твик доезжает до ближайшего дорожного знака, и они меняются местами. Проще простого. Десять минут убеждений параноика в том, что всё будет хорошо и они никого не собьют, никуда не врежутся, а на дорогу не выбежит медведь — принесли свои плоды. Машина сдвинулась с места.

***

      Как же всё достало! Женщина готова лезть на стену, от всего, что происходит сейчас в её жизни. На работе не считаются с сотрудниками, клиенты хамят, муж постоянно делает всё чёрт знает как, дочь бесится, а сын вообще сбежал со своим парнем или другом, что до сих пор не понятно. Лаура села за туалетный столик, который находился в спальне. Посмотрев на себя, светловолосая ужаснулась: мешки под глазами уже не скрывает косметика, волосы поредели, а глаза с каждым днём становятся только краснее от усталости. Миссис Такер глубоко вздохнула, пытаясь хоть как-то расслабиться.       Женщина сняла серёжки и открыла шкатулку, в которой она хранила бижутерию. На внутренней стороне крышки была приклеена маленькая фотография Крейга и Триши с какой-то пасхи. Они ещё совсем маленькие, в руках у ребят корзинки с раскрашенными яйцами, а на лицах улыбки до ушей. В тот день все соседи умилялись Трише в костюме кролика, все кроме самой девочки. А Крейг нашёл больше всех яиц. Когда дочка расплакалась из-за того, что она мало нашла, Крейг как примерный брат отдал всё, что нашёл за утро сестре, чтобы она не расстраивалась. О, как Лаура гордилась им в тот день. Она всегда гордилась Крейгом и никогда не перестанет, ведь он её сын.       Женщина провела рукой по фотографии. Слезы покатились по щекам. В комнате стало оглушительно тихо, стены будто давили на светловолосую. Лаура не привыкла быть слабой, из любой ситуации нужно выходить с высоко поднятой головой, даже когда это почти невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.