Глава 1
6 июля 2013 г., 22:17
Всем нам хорошо известна фраза вероятно ученого мудреца, о том, что не сотвори себе кумира. Вы никогда не думали об этом? Нет?
А я много над этим раздумывала. Но ответ на удивление оказывается, как всегда прост. Мы творим кумиров своими собственными руками, влюбляем себя в них, а потом страдаем от этого, потому что люди слепы и в своих кумирах поклонник всегда видит лишь то, что хочет видеть. Он видит красивый, привлекательный для него предмет, вовлекая его в свои фантазии и грезы, выдумывая его привлекательную для себя оболочку.
Если вы над этим не задумывались, тогда возможно вам не понять ничего из того, что я хочу поведать.
Ведь Я – фанатка или, если точнее, была ей. И у меня был кумир композитор и гитарист одной рок-группы – Марк. Я думала, что не смогу жить, дышать, смеяться, если не буду, хотя бы знать, что он тоже живет на этой земле, хоть и очень далеко от меня. И я сотворила себе одного кумира. Я состояла во всевозможных сообществах посвященных ему и его группе, коллекционировала интервью о нем и фотографии, моя комната была похожа на алтарь, посвященный этому человеку.
Летом мне выдалась возможность побывать на рок-фестивале, где одним из хэдлайнеров должна была выступать группа Марка. Через одну социальную сеть с еще несколькими фанатами мы собрались поехать туда. Было решено переночевать у родственников одного из членов нашей экспедиции. Эта идея была принята единогласно, поскольку никому не хотелось платить больше, чем это требовалось.
Между этим счастливым событием и нашей непосредственной поездкой был целый месяц мучительно долгого ожидания. Но я знала, что каждое мгновение делает меня ближе к моему Марку и это ожидание приобретало мучительно-сладостную окраску.
На фестиваль мы приехали очень рано и благодаря этому мы смогли занять близкие места к сцене. Впрочем, начало концерта не принесло удовлетворения. Выступления неизвестных групп было для меня скучным, ведь была я здесь лишь ради одной группы, ради одного человека.
Когда они наконец-то вышли. Для меня все вокруг перестало существовать, кроме НЕГО. Я жадно ловила каждое его движение. Восторженная толпа непонятным гамом разбавляла его музыку, топила в своих воплях и криках.
В меня словно молния ударила. Я с болью осознала, что я никто и ничто из себя не представляю. Я всего лишь одна из тысяч его поклонниц. Мне нечего было предложить ему, нечего сказать. Понимала, что концерт закончится, и мы уедем и я, возможно, никогда его больше не увижу. Мы были из разных миров, вот только глупое мое сердце не желало принимать всего этого. Мне хотелось хотя бы на мгновение завладеть его вниманием, поймать мимолетный взгляд, перемолвится с ним хотя бы словом, вскользь коснутся его руки…
Выступление пролетело в мгновение ока. Но этого нам было мало, и мы попытались пробраться за заграждение, отделявшее участников выступлений и фанатов. С трудом пробираясь через толпу мы вскользь увидели Патрика – барабанщика этой группы. Мы бросились за ним следом, пытаясь, приблизится, но он, то исчезал, то появлялся. Мое сердце билось так, что я чувствовала его в своей голове. Я не знала, сколько времени мы его так преследовали, но, в конце концов, оказались на пустынной площадке, среди фургонов и автобусов. Мы поняли, что нам удалось каким-то образом проскользнуть мимо охраны и теперь мы были предоставлены сами себе на территории, отведенной для выступающих. Возле одного автобуса мы увидели небольшую группу людей, среди которой находились члены команды. Больше всего мне хотелось броситься к Марку, но в этот момент меня охватило такое оцепенение, что я не могла сделать, ни шагу, не могла выговорить, ни слова. Но пиво и веселая компания быстро развязала мой язык.
Спустя некоторое время, когда я взяла автографы почти у всех участников группы уже темнело. Оставался только автограф Марка, но на улице его не было. Набравшись смелости, я решила найти его в автобусе, где была остальная часть группы. Большую часть этой смелости мне давало выпитое мной пиво.
Пройдя к автобусу и взлетев по его ступенькам, я почувствовала легкое недомогание, но не придала этому большого значения. Через несколько минут передо мной все помутнело, и я столкнулась с кем-то. Я не могла разглядеть лица, слышала только смех, а затем меня взяли за плечи и с силой встряхнули. Я немного пришла в себя и увидела перед собой бас-гитариста Марко. Я объяснила ему, что со мной все в порядке, хотя начала понимать обратное. Он только пожал плечами и отпустил меня.
Лучше мне не становилось. Я присела. Меня начала окутывать сонная дрема и увеличивающаяся слабость. Я поднялась с мыслью, что мне нужно выйти на свежий воздух. И это последнее что я помнила. Дальше – темнота.