ID работы: 9818696

Зимородок

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире для каждого человека была своя пара. Чистая любовь и родственная душа — не магия ли? По достижению двадцатилетия на теле в районе сердца появлялось пятно, которое преобразовывалось в существо. Существо, которое любит твой соулмейт. Это могло быть какое-то животное, птица или даже насекомое. Появлялось оно или в восемнадцать, или в двадцать лет в виде цветной татуировки, но через день двигалось по коже, как живое. В его восемнадцатилетие он ожидал увидеть кошку или собаку, которые были особенно частыми метками. В крайнем случае красивую бабочку или милого кролика… Но в его восемнадцать на груди появился маленький зимородок. Яркая бирюзовая спинка и белая грудь. На ум сразу пришла красивая и серьёзная особа с хитрой улыбкой, но немного пафосная. По-началу, птичка двигалась мало и выглядела постоянно недовольной. За этим было весело наблюдать, пока веселью не пришёл конец… Четыре года он пытался расшевелить её и помочь найти соулмейта. При близком контакте метка начинала смотреть в сторону нужного человека и всячески реагировала на его приближение. Вот только в его случае зимородок опускал голову и отказывался делать хотя бы намёки. Бикслоу это очень напрягало. А что если его соулмейт серьёзно болен и это отразилось на их связи? Потом он немного унял волнение. Возможно девушка сама ещё не готова встретить его. Время шло. Битва за Хвост Феи, семь лет на острове, Акнология… и наконец-то мирное время. Все сразу переключили внимание на «питомцев», блуждающих по телам, и начали искать свою пару. Эвергрин и Эльфман хоть и встречались давно, но находились в ожидании, когда у девушки появится метка. Их радость была слышна на всю гильдию, когда у неё появился маленький попугайчик. Бикслоу был за них рад и лишь с печалью смотрел на сидящего на месте зимородка. Прошло уже четыре года, а он так и не сдвинулся с мёртвой точки в поиске. Многие уже отыскали свою пару, и это вызывало небольшую зависть. Даже какую-то злость… Но потом он вновь забеспокоился. Дни сменялись одни за другим. И он в итоге решил действовать сам. Как бы там не было, но соулмейт — это одно. Любовь — немного другое. За всю жизнь он влюблялся четыре раза. Три из них — в девушек. Но каждый раз это заканчивалось осознанием, что к девушкам у него быстро охлаждается интерес. А вот с парнем он встречался довольно длительное время, пока у того не появился дельфин. Бикслоу никогда не любил морских обитателей, поэтому они разошлись, поняв, что не подходят друг к другу. Да и его партнёр признался, что его влечёт к другому человеку. Именно после этого в поле зрения попал Фрид. Нет, друзьями они стали уже давно. Ещё до встречи с Лаксусом. Но вот по-другому на него Бикслоу стал смотреть лишь два года назад. Стройный, длинноволосый и очень серьёзный парень, получивший прозвище Мрачный Фрид. В какой-то момент он начал ловить себя на мысли, что хотел бы видеть именно этого парня своим соулмейтом. Да, он списал это всё на мимолётное влечение, пока не осознал, что правда влюбился в своего друга. Но ведь они не могли быть соулмейтами! Фрид восхищался Лаксусом и скорее всего его любимым существом был какой-нибудь дракончик или орёл. Что-то серьёзное, могущественное и сильное, а не какая-то пафосная и слишком яркая птичка. Поэтому он всячески пытался заглушить свои чувства и присматривался к остальным волшебникам. Он ловил взгляды Лаксуса и Эвергрин и не мог понять, почему они так смотрели на него. Стоял жаркий день. Поэтому идею про бассейн поддержали почти все. Бикслоу сидел на шезлонге и наблюдал за веселящимися согильдийцами. Рядом с ним устроилась Эвергрин, в то время как Лаксус разговаривал с мастером и Мирой. На его спине медленно ползала змея, вот только, как знал Бикслоу, его пара была не из их гильдии. Но кто именно — никто не знал. Конечно, были предположения, что это Фрид. Но тот сам признался, что это не так. — Она всегда такая? — спросила Эвергрин и взглядом указала на птичку, которая сейчас чистила крыло. Бикслоу лишь кивнул и скучающе посмотрел на неё. Интересно. Чем сейчас занимается его соулмейт? Может и вправду приводит себя в порядок? Расчёсывает волосы, умывается или же стоит в душе… В голове мелькнул образ Фрида, но он попытался откинуть такие мысли в сторону. Сам же лидер их группы пообещал подойти после того, как закончит какие-то дела с книгой. То ли чтение, то ли изучение заклинания… Бикслоу этого не понял и махнул рукой. Его друг всегда был помешан на книгах. Неожиданно Эвергрин коснулась его плеча и указала на метку. Птица распушилась, словно в смущении или возмущении, и медленно перешла на другую сторону. Такого никогда не было, поэтому действия зимородка заставили замереть. Осознание медленно прокралось в голову, и он поднял голову, натыкаясь на взгляд сине-зеленоватых глаз. Фрид смотрел на его метку с нескрываемым удивлением, а на щеках медленно появлялся румянец. Когда же он поймал взгляд, то резко развернулся и скрылся в дверях гильдии. Вот только Бикслоу успел заметить его «питомца» на груди и почти сразу же бросился следом под удивлённые взгляды остальных. Догнать Фрида ему удалось лишь в душе раздевалки. В последний момент он успел схватить за дверь и не позволил запереться внутри. Зайдя внутрь, он закрыл дверь на замок и прижал слабо упирающегося парня к стенке. Бикслоу взглянул на синего птицееда, который словно тянулся к ожившей от долгой спячке птице, и поднял взгляд уже на смущённое лицо. — Зимородок? Серьёзно? — спросил Бикслоу. Он всё никак не мог поверить в то, что такой серьёзный и всегда спокойный Фрид любит яркую птицу. — Паук? Серьёзно? — в ответ спросил Фрид и скрестил руки на груди. Хоть он и старался выглядеть недовольным, но уголки губ подрагивали в улыбке, которую так старались скрыть. — Как насчёт свидания? — Бикслоу усмехнулся и потянулся за поцелуем, но Фрид был быстрее и коснулся чужих губ, оставив лёгкий, но нежный поцелуй. — Я согласен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.