ID работы: 9818797

А кому можно верить?

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
59 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Повисла неуютная тишина. Юнги вздохнул, а Чимин заметно вздрогнул. Старший взял с земли ноутбук и пошёл к выходу. — Ты куда? — тут же послышалось следом. — В машину. Мне не прельщает их, — Юнги показал на лежащие тела, — компания. Да и Ливей наверняка скоро хватится своих парней. — Да, ты, наверное, прав, — прошептал Чимин и пошёл следом. Спустя пятнадцать минут пути, парни, наконец, дошли до белого Фольксвагена. Юнги сел за руль, а Чимин на сиденье рядом. Юнги открыл ноутбук. — Ты уверен, что хочешь это видеть? — поинтересовался Юнги. Слишком часто его Чимин плачет. А его Чимин должен улыбаться. — Да, — неуверенно произнёс младший. — Я должен видеть, на кого работал всё это время. Из-за чего я убивал. Знаешь, это ведь только на словах так просто. Просто убить. На деле, оказалось, убивать тоже просто. А вот жить с этим потом не просто. Я часто вижу всех тех, кого убил в своих кошмарах. В этих снах они кричат, что заберут меня с собой. И я даже не против. — Не говори так. Ты убивал не потому, что этого хотел. Не равняй себя с другими убийцами. Не ты в этой истории монстр. — Я всегда знал, что Намджун не хороший человек. Знал, что он безжалостен, но никогда не думал, что это коснётся и меня. — Считаешь себя особенным? — В некоторой степени. Знаешь, обстоятельства позволяют, порой, считать себя особенным. Юнги закатил глаза и, наконец, открыл папку на рабочем столе. Её содержимое шокировало парней: фото истерзанных трупов, имеющих множественные порезы и синяки, отрезанные или поломанные пальцы, оторванные ногти и зубы, сломанные конечности, лужи крови — лишь малая часть того, что там было. На некоторых фото был сам Намджун. На некоторых он улыбался. На некоторых с ним рядом был и Бэм. В какой-то момент Чимин сам захлопнул ноутбук: — Прости, я не думал, что всё так плохо... — Ничего, я тоже не ожидал. Знаешь, я всё это время считал его другом, — Юнги взял Чимина за руку. — Друзья? Много в этом слове звуков... У меня из друзей только Тэхён. И, как оказалось, и он мне врал. — Ты тоже ему врал. Так что справедливо. — И тебе врал. Прости, что использовал тебя. Я не программист. — Какой ты смешной. Сейчас мы, дружок, в одной луже сидим. Ох уж эта семейка... — Так-то это грустно. — Тогда будем считать, что это лужа твоих слёз. — Эй, ты офигел? — возмутился Чимин, но Юнги даже не обратил на него внимания. Он кинул ноут Чимину на колени, а сам завёл мотор. — Лужа, из которой мы вытащим друг друга. Ты со мной? — Чимин покраснел, но вместо ответа потянулся за поцелуем. Парни поехали в город, остановившись лишь на каком-то мосту, чтобы выбросить ноутбук прямо из окна в текущую реку. До дома парни добрались спокойно и лишь изредка перебрасывались смешными ситуациями из жизни, чтобы разрядить гнетущую обстановку, повисшую в машине. Чимин смог рассказать о непредвиденных ситуациях, что постоянно преследовали его, когда он шёл на дело. Но шнурки порвутся, то пистолет заклинит. Он впервые делился такими историями с кем-то. Он заливисто смеялся, совсем не переживая, что его могут не так понять. Потому что поймут, пожалеют, прижмут к себе и поцелуют. И он очень рад, что чувства Юнги оказались взаимными. — Как думаешь, у Тэхёна всё схвачено? — спросил Чимин. — Я надеюсь, — лишь ответил Юнги. А кому можно верить?

***

Первым к Намджуну отчитываться пошёл Чимин. Он обнял Юнги и, поцеловав того в шею, быстро отстранился, тут же вваливаясь в кабинет без стука. — А вот и я! — послышалось из-за закрывающейся двери. Юнги решил, что не станет ждать Чимина возле кабинета. Намджун ничего не сделает своему наёмнику. Да и Чимин сам может себя защитить. А у Юнги и выбора другого нет, кроме как довериться любимому. Пусть он выглядит хрупким, слабым и беззащитным, но он сможет дать отпор, в случае необходимости. Парень вернулся в свою комнату. Нужно было собрать какие-то вещи, чтобы не уходить из места, которое он когда-то называл домом, с пустыми руками. Он оглядел комнату, словно бы в последний раз. Внезапно она перестала казаться уютной, а белый цвет лишь вызывал отторжение. Он достал из шкафа небольшую спортивную сумку. Скинул туда документы и некоторую одежду. Он не стал с этим заморачиваться. Он редко проникался чувствами к каким-то безделушкам. Деньги у него есть — скопил. Парень сел в кресло и ещё раз задумался над тем, что происходит в его жизни. Всё случилось слишком быстро: предательство близкого человека, выяснение лжи всех окружающих, признание Чимина. И всё в один день. Казалось, Юнги должен быть в панике, но он был спокоен. Многое в его голове прояснилось. Теперь всё вставало на свои места. Тэхён с компанией были слишком убедительны. Ведь действительно в биографии Намджуна были слишком много тёмных пятен, о которых тот помалкивал, предпочитая не втягивать Юнги в свои дела. Раньше Юнги казалось это правильным. Ведь у каждого должно быть личное пространство. Так он думал. Но он лишь глупая марионетка в руках босса. Он из многих. Он думал, что является другом, заслуживающем безоговорочного доверия, но оказалось, что он был предан задолго до этого. Было ли горько? Определённо. Отомстит ли Юнги? Определённо. Мир, в котором живёт Юнги, увы, не делится на чёрное и белое. Нет однозначно плохих или хороших людей. Теперь и Юнги запятнает свою честь, свою веру в людей. Останется ли у него что-то после? Определённо. Он нашёл своего человека. И теперь он должен защитить его от других.

***

В комнату постучали и дверь тут же распахнулась. — Я тут посижу? Юнги лишь кивнул и сам вышел из своей комнаты. Он выдохнул перед кабинетом босса и, трижды постучав, вошёл. Намджун был в кабинете один. — Хей, Юнги, где ходишь? Я уже даже Бэма за тобой послал. Теперь вот и он потерялся, — посмеялся Намджун. — Спал. Помнишь, я говорил тебе о том, что не могу доносить до тебя непроверенные слухи? — Юнги уселся на диван, закидывая ноги на стеклянный столик. — Так. И? — Намджун заинтересовался. Он подался вперёд, сплетая пальцы и облокотился на свой стол. — Я тут узнал, что, оказывается, предатель — не плод моего воображения. Наша сеть была взломана и произошла утечка. — Интересно. И кто бы это мог быть? Удиви, — Намджун вопросительно поднял бровь. Он хмурился, размышляя о чём-то. — Думаю, это был Хосок. Больше некому. Тот, что с красными волосами... Договорить ему не дали. В комнату ввалился запыхавшийся Бэм. — Босс, его нигде..! — он уставился на расслабленного Юнги. — А. Бэм выдохнул, засунул руку в пиджак и вытащил оттуда телефон. Он уселся на второй диван, подальше от Юнги и начал во что-то играть. Намджун посмеялся над младшим. — Эх, Юнги-Юнги, — продолжил смеяться Намджун. — Плохо работаешь. Взгляни на это. Бэм навострил уши. Что-что, а оплошность Юнги он не упустит. — Что? — Юнги подошёл к столу. Он взглянул на снимок якобы убитого Хосока. Сам-то он отчётливо понимал, что это один из банды Ливея. Парень, которого он лично пристрелил. Юнги присвистнул. — Вот это да. Намджун, чёрт тебя дери. Ты знал? Я убил на него три дня. А мог вместе с тобой в Шанхай улететь. Как всё прошло? — Это чтобы ты не расслаблялся! — посмеялся босс. — А там, да, всё неплохо, ты представляешь, туда заявился Ливей и... — Погоди-погоди. Давай обсудим всё вечером? — Вечером? — удивился Намджун. Бэм тут же достал откуда-то блокнот, проверяя свободен ли босс. Юнги дождался кивка Бэма. — За рюмочкой соджу. Давно мы не сидели вдвоём. — Отличная идея. В “Чайной розе”, в семь. — Встретимся там. Театр одного актёра закончил свой спектакль. Юнги встал с насиженного места и пошёл к выходу. Он очень надеялся, что вёл себя как обычно, не вызывая подозрений. Поворчал, пошутил и пригласил друга на встречу. — В твоей комнате Чимин, — было брошено в спину. Бэм спокойно играл в игру, а Намджун даже бровью не повёл. Юнги напрягся, повезло, что он стоял к своим бывшим друзьям спиной. — И что ты хочешь этим сказать? — Юнги посмотрел на Бэма, делая свой взгляд безразличным. — Вас что-то связывает? — поинтересовался уже Намджун. — Кого хочу — того ебу. Проблемы? Намджун снова засмеялся, даже Бэм прыснул в кулак. — У него сочный орех, удачи тебе, — Бэм даже отложил телефон и встал, чтобы пожать руку Юнги, но был лишь проигнорирован. Дверь захлопнулась.

***

Юнги не был голоден, несмотря на то, что ничего не ел весь день. Он захотел принять душ. Он вошёл в комнату, но было слишком тихо. — Чимин? — парень лежал на кровати Юнги и чуть не подпрыгнул, когда услышал своё имя. Он сидел на кровати в одежде Юнги. Видимо, успел сходить в душ. — Я тут... — замялся парень. — Чимин, — Юнги обратился к парню, чтобы начать непростой разговор, но его раз за разом перебивали. — У тебя такая удобная кровать... —Чимин. — У тебя в комнате так светло... — Чимин. — Я хочу помочь тебе собраться! — Чимин... — Я хочу провести с тобой время. Я уже соскучился. Юнги усмехнулся и тоже сел на кровать. Он взял погладил мокрые волосы Чимина, приглаживая выбившиеся пряди. — Эх, Чимин-Чимин. Скажи, зачем я тебе такой сдался? — Юнги поцеловал младшего в лоб. — О чём ты? — сразу нахмурился Чимин. — Это твоё признание... Я влюблённый ещё ладно. Но и ты...? Я бы никогда не подумал... — Юнги, ты такой дурак. Я люблю тебя, кажется, с первой встречи, — щёки парня заалели, но он продолжил смотреть Юнги прямо в глаза. — С первой? Не напомнишь? — Кажется, я увидел тебя впервые, когда ты был с Намджуном. Ты только вернулся из армии. Вы о чём-то говорили. И ты смеялся. Я уже слышал о тебе тогда. Все говорили, что ты злой, ворчливый, никого не уважаешь... Но ты просто веселился. Искренне. С тем самым Намджуном, кого я боюсь до одури. С тем самым монстром, что пытал меня в подвале несколько дней, с тем самым Намджуном, из-за которого я не успел попрощаться с Хуан. Но ты просто обнимал его, как родного человека. Тогда я успел подумать, что ты тоже монстр. Но потом ты увидел Чонгука, Тэ и меня, вернувшихся с очередной пьянки. Ты так резко тогда к нам подошёл и всех крепко обнял, по очереди. И меня тоже, хотя ты меня даже не знал. Меня это подкупило. Не знаю помнишь ли ты это или нет, но в тот день ты был милым. И смотрел ты на меня, как на равного. Ни как на друга, ни как на игрушку, ни как на подстилку. Думаю тогда, на пьяную голову, мне этого и не хватало. — Я? Милым? Ты ничего не перепутал? — парень вопросительно поднял бровь. — А ещё ты добрый. Недавно, когда Чонгук сломал твою машину... я застал тот момент. Знаешь, ты полчаса кричал. И, кажется, ни разу не повторился. Я в восторге. — Ты намекаешь, что я нравлюсь тебе за оригинальность? — хмыкнул Юнги. — Что? Ты дурак? За полчаса твоего ора, ты ни разу не упомянул свою любимую машину, чёрт возьми. Ты просто кричал о том, что Чонгук мог разбиться. Что зря рисковал своей жизнью и жизнью Тэхёна. Меня это впечатлило. Не скажу, что таких людей, как ты в мире нет, но для меня ты особенный. — Особенный, искренний, справедливый, милый, добрый, красивый, сильный, умный, сексуальный, скромный... ты будешь перечислять каждое моё качество? — Не знаю на счёт остального, но ты действительно сексуален, — Чимин поддался вперёд, одной рукой он схватил Юнги за затылок и утянул не сопротивляющегося парня за собой на кровать в глубокий, страстный поцелуй.

***

Юнги нервно стучал по рулю пальцами. Юнги не нравилось, когда его планы срывались. Пришлось действовать быстро и взять с собой и одежду, и Чимина. — Из-за тебя я опаздываю! — ворчал Юнги, припарковываясь возле ресторана, где его уже ждали. — Вообще-то, если бы кое-кто не напал на меня в третий раз, то ты бы успел. — Вообще-то, если бы кое-кто не просил меня ещё и ещё, то я бы успел. А теперь серьёзно, малыш. Оставайся в машине. Пожалуйста. Просто жди меня. Через час я вернусь. И мы навсегда забудем это как страшный сон, — Юнги подался вперёд, целуя парня в щеку напоследок. — И как мне тут развлекаться? — запротестовал Чимин. — Можешь пока замазывать засос на шее. Я скоро. На телефон пришло смс с неопознанного номера: “Действуем согласно плану. К.Т.”. Значит, все уже на месте и теперь Юнги должен быть начеку.

***

Возле входа в небольшое двухэтажное здание стояла машина Намджуна. Рядом с ней курил Бэм. Парни лишь кивнули друг другу. Внутри ничего не поменялось с незапамятных времён. Это местечко было похоже на классические японские дома. На первом этаже находились обычные столики для посетителей, а вот наверху находились приватные комнаты. На ресепшене его встретила сама немолодая хозяйка ресторана. Парни были завсегдатаями этого японского ресторана, так что не нуждались в представлении. Юнги лишь кивнул, а после сразу ушёл в дальнюю приватную комнату на втором этаже, что всегда была зарезервирована лишь для них. Он открыл сёдзи — бумажную дверь — и увидел, что Намджун уже пьёт. Посреди комнаты стоял низкий стол, усыпанный разнообразной азиатской едой, а под столом лежало уже две пустых бутылки. Играла лёгкая инструментальная музыка. Кажется, кото. А в воздухе чувствовался запах пыли. — Ты припозднился, — пьяно произнёс босс. — Да, не ожидал, что Чимин такой зверь. — Избавь меня от подробностей! — засмеялся Намджун. Юнги присоединился к еде. Парни обсуждали работу, обсуждали другие кланы, еду, девушек. Вспоминали былые времена и смеялись. Намджун изрядно напивался, согласно плану, а Юнги отказался пить. Он же за рулём. — Слушай, Намджун, я подумываю бросить это дело. Устал заниматься всеми этими мафиозными делами. Думаю, как и Джин, свалить куда подальше. — Брат, ты варишься в этом дерьме с самого юношества. Тебя все знают. Ты если и уйдёшь — то вперёд ногами.Эх, Юнги-Юнги, брат, а ведь ты — последний оплот человечности и адекватности в этом сраном доме. —Вот поэтому я..? — Так поэтому Юнги и оставался в неведении? Чтобы Намджун не перестал считать себя человеком? — Что? — Ничего, выпьем. — Меня так развезло... отменное тут пойло, — пьяно икнул Намджун. Было видно, что он уже почти ничего не соображает. — Ты просто заработался. Давай по последней? — За тебя, брат! — Только губы Намджуна коснулись рюмки, как он тут же завалился назад, опрокидывая свою чашку риса. — За тебя, брат, за тебя. И за новую жизнь, — Юнги опрокинул в себя стакан с соком. Внезапно сёдзи распахнулись. — Вы долго, Тэ... — парень сидел спиной к двери и не сразу обернулся, — Чимин? Почему ты здесь? Я же сказал ждать. В дверях действительно стоял Чимин. Холодным взглядом он осмотрел сначала холодное тело, а потом и самого Юнги. Он скользнул взглядом по столу и сразу же обнаружил нож. Он потянулся за оружием, но Юнги быстро перехватил тонкие запястья и притянул руки парня к себе. — Прости, но я... Я убью его, — взгляд Чимина всё ещё не читался. Казалось, что парень вообще не здесь. — Чимин? — Я должен сделать это. Столько лет он вил из меня верёвки, столько лет он пользовался мной. Он монстр. Он не заслуживает жизни. — Он и мной пользовался. Он обманывал и меня тоже. Я понимаю твои чувства. Но, Чимин, прошу тебя. Он всё ещё мой друг, — горько усмехнулся Юнги. — Напоследок хочешь сделать вид, что не предавал его? — усмехнулся Чимин и, кажется, наконец-то начал слышать Юнги. — Да, именно так. Чимин, одумайся. Ты не должен марать о него свои руки. Раньше ты делал это по приказу. Но больше тебе никто не приказывает. Давай уйдём? Просто уйдём. Тэхён сделает своё дело и Намджун получит по заслугам. Я тебе обещаю, — Юнги поцеловал руки Чимина, всё ещё удерживая их. Его руки такие маленькие, что и не верится, что они могли держать какое-то оружие. — Я верю тебе, Юнги, — на глазах Чимина опять выступили слёзы, но он всё равно улыбался. — Я верю тебе, Чимин.

***

Держась за руки, пара вышла из ресторана, где у выхода их и встретил Бэм. — О, Юнги, вы уже всё? А где босс? — Бэм нахмурился. Он с подозрением взглянул на Чимина, а потом начал всматриваться в проход над головами парней. — А ты с ним скоро встретишься, — внезапно раздалось из-за его спины. Его рот сжали, а в шею воткнулась игла. Прозрачный раствор быстро впрыснули в кровь. Глаза парня тут же закатились, но крепкие руки Хосока не дали тому упасть. Он быстро открыл заднюю дверь машины и начал впихивать неподатливое тело внутрь. Юнги ему даже помог. — Что ж, Юнги, это было подло с твоей стороны, про его ликвидацию мы не договаривались — потёр руки Хосок, усмехаясь. — Не сомневаюсь. Но он заслужил, — Юнги улыбнулся. На одну сволочь в мире меньше. — Теперь мы должны прощаться? Уверен, что не продолжите с нами? — Именно, — ответил Чимин. — Ты, Чонгук... Тэхён и Сокджин. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся. — Жалко терять таких кадров, но я думаю, что вы сможете зажить честной жизнью, — Хосок пожал руки обоим. — Спасибо. Не могу сказать о вас того же. Юнги обнял Чимина за талию, и они оба двинулись к своей машине. Навстречу новому будущему. Общему будущему. Туда, где не будет обмана и лжи. — Последний оплот адекватности и человечности в этом сраном доме, ха! — злорадно усмехнулся Тэхён из тени. Он помахал другу в спину и вошёл вместе с Чонгуком в ресторан. Это было последнее, что видела хозяйка ресторана прежде, чем раздались выстрелы.

***

Прошло полгода с последних событий. Тэхён с остатками семьи, что присягнули на верность, покинули страну. Кажется, теперь они где-то на Сицилии. Отстаивают наркобизнес. Видимо, Тэхёну всё-таки наркотики пришли по вкусу тогда. А Сокджин наоборот основался в Сеуле и открыл свою адвокатскую контору. Но теперь Юнги всё равно. У него есть любимый человек, который наконец-то освобождён от гнёта своего прошлого. Они живут в квартире, которую купил Юнги после ухода из мафии. Да, у них ещё много врагов, но какая разница, если они есть друг у друга. Две одинокие души, которых обманывали, кажется, всю их сознательную жизнь. Как забавно, что по итогу оказалось, что это был один и тот же человек. От Намджуна, к слову, никаких вестей. Возможно, его уже и убили. Пусть Тэхён и обещал, что этого не произойдёт, но кому можно верить? Чимин оказался очень хозяйственным парнем, который любит готовить. У них оказалось больше общего, чем казалось на первый взгляд. Да, прошло немного времени, но Чимин влюблял в себя и в своё очарование каждый день всё больше и больше. И Юнги мог точно сказать, что это было взаимно. Юнги задержался на новой работе дольше обычного. Он теперь работал журналистом и, как оказалось, это дело непростое. Да и удивительно, что Чимин не трезвонил ему весь день, мешая заканчивать и без того короткую и бестолковую статью. Он мог часами рассказывать о ситуациях, что произошли в кафе или надоедливых клиентах, что ему хамили. В окнах их квартиры горел свет. Так приятно, когда дома есть, кому тебя ждать. Юнги почувствовал себя по-настоящему счастливым. Теперь хотелось завести себе ещё и кота. Для полноты картины. Но почему свет горит во всех окнах? Наверное, дурашка-Чимин забыл его выключить. Это так мило. Юнги поднялся на пятый этаж, предвкушая, как проведёт весь вечер в объятиях любимого. А в идеале — всю жизнь. Но на этаже рядом с его квартирой оказались полицейские. Не заметить прозвеневший лифт они не могли и сразу увидели подходящего к опечатанной квартире. — Господин Мин Юнги, полагаю? — обратился к нему офицер. — Всё верно. Могу чем-то помочь? — Ещё как можете. Вы задерживаетесь по подозрению в убийстве Пак Чимина. Сегодня днём его тело было обнаружено недалеко от места его работы. — Чимина... — воздух в лёгких кончился резко, а шум в ушах резко прибавил в громкости. — Что...? Вопрос сорвался с дрожащих губ парня, вместе с защёлкивающимися наручниками на запястьях. В глазах застыли слёзы. А дальше — туман: слёзы, крики, камера, допрос, кричащий Сокджин, алиби, оправдан. Полиция пообещала найти убийцу. Но список подозреваемых так велик: бывшие клиенты, мстители, те, кому он просто перешёл дорогу, Намджун, Мингю, Ливей, Хосок Тэхён... Даже Юнги нарушил своё обещание, данное когда-то Сокджину. Он не уберёг то ценное, что осталось в его жизни. И ему нельзя доверять. А может смерть Чимина подстроена? Юнги не верит в это. Вдруг тот знал всё с самого начала, и они просто использовали Юнги, чтобы от него избавиться? Так кому можно верить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.