автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

3 глава «Незнакомцы»

Настройки текста
      Солнце опускалось за горизонт и всё погружалось во тьму, только огоньки фонарей освещали путь. В одном особняке во всех комнатах был включён свет.       В кабинете Цзян Чэна парень стоял перед главой дома. Он снова должен отчитываться об успехах в лечении Вэй Усяня. Уже как два месяца Лен живёт в этом доме. Янг не мог больше терпеть к себе такое отношение, только один раз он посмел высказать своё мнение об отношениях Цзян Чэна к людям, но разговор завершился не в его пользу. Теперь Янг вряд ли сейчас снова будет перечить ему. Он готов смириться с судьбой на какое-то время. — Как успехи у Вэя? — холодно посмотрел Чэн на врача. — За два месяца он далеко продвинулся. Скоро он сможет ходить без чужой помощи, — последнее предложение он произнёс тихо. — Главное, чтобы он ничего не вспомнил, — Чэн хитро посмотрел на парня.       Янг слабо кивнул. Он понимал, что сейчас за ним следят в этом доме. Парень рассчитывал выбраться на несколько часов за лекарствами, которые как бы помогут его пациенту не вспомнить прошлого.       Парень спокойно вышел из кабинета Цзян Чэна. Он быстро добрался до двери, открывающей обзор на ворота. Янг увидел машину, на которой когда-то приехал в этот дом.       Лен спокойно сел на заднее сиденье автомобиля. В машине уже сидел водитель. Как парень и думал, Цзян Чэн уже сказал, куда его нужно отвезти. Собравшись с мыслями, он всё-таки решил рискнуть. Лучше уж сейчас попробовать, чем смотреть страдания хорошего человека. Он знаком с Вэй Усянем только несколько месяцев, но уже был уверен, что парень ни в чём не виноват.       «Два года. Странно, почему он ориентировался именно на эту дату. Ему никогда раньше не был интересен орден Лань. Очень жаль, что я не могу поспорить с ним. Господин Цей подыгрывает ему. В ту ночь именно он сказал мне остаться в больнице,» — вдруг задумался Лен.       Автомобиль тронулся с места. Янг сосредоточился на своём плане.

***

      Вэй Ин сидел на кресле около окна. Ему надоело вечно находиться на одном месте. Он хотел выйти прогуляться по саду, но Цзян Чэн обрывал все его планы. На данный момент Усянь бы не отказался избавиться от опеки младшего брата.       Парень тяжело вздохнул. Он не видел А-Цин два месяца и волновался за неё. Впрочем это было объяснимо. На последней их встрече девушка странно себя вела. Вэй чувствовал, что случится какое-то событие, которое изменит многое в его жизни. Он не понимал почему так думает. Его преследуют два странных сна: в первом он встречается с человеком в чёрных одеяниях, но не видит ни его пола, ни лица; во втором же всегда показывается серый светящийся шар, говорящий о новой встрече и после исчезает. — Господин, — потревожил его мысли незнакомый голос.       Повернув голову, Вэй увидел красивого парня, одетого в чёрно-белый костюм. Он напоминал ему кого-то, но не помнил кого. — Ты новый слуга? Как тебя зовут? — Вэй спокойно посмотрел на него. — Меня зовут Лян Юн. Я буду вашим дворецким, — холодно проговорил слуга.       Вэй Ин ничего не произнёс. Похоже, его младший брат хочет держать всё под контролем. Парень посмотрел в окно. Каждый день к нему прилетала бабочка, только сегодня она не посетила его. — Оставь меня одного, — приказал Усянь.       Юн хотел что-то возразить, но всё же решил промолчать. Он впервые работает в таком месте и только учится всему. Оставив Вэй Ина одного, Лян вышел из комнаты. Парень не знал это здание. В какой-то момент он хотел обойти его, но почувствовал, что не стоит этого делать сейчас.       Идя по коридору, Юн заметил странного парня. Он раньше нигде его не видел. Только почему-то тот сразу обратил на него внимание. В последнее время он часто замечал странные явления. Раньше Лян слышал про нечисть, но не верил в неё. Некоторые события заставили его поверить в их существование, только он ни капли не хотел вспоминать произошедшее.       Вэй Усянь смотрел в окно. В одно мгновение перед ним возник парень. Усянь не мог нормально разглядеть этого юношу, единственное что было видно — белые волосы.       Смотря на него, Вэй Ин не мог ничего произнести, только молчать. — Я знаю одну интересную историю, которая точно покажется тебе знакомой. Существует один орден. Он никогда раньше сам ни на кого не нападал. Только одно событие изменило все его многовековые традиции. Новый глава ордена часто помогал людям. Сам он никогда не нападал на них, в отличие от его брата, который хотел спасти одного мальчика. Только он не смог уберечь его. В итоге младший брат мальчика перестал давать любые поводы встречи с ним. Он больше не доверял людям того ордена, но даже это не уберегло мальчика, — незнакомец подошёл к Усяню и прошептал на ухо. — Он чуть не умер. Кто знает, где сейчас мальчик, и что с ним. Многие считают, что он мёртв, а кто-то до сих пор верит в сохранность его жизни.       Вэй Ин смотрел на беловолосого пустым взглядом. В какой-то момент он хотел отвернуться от него, но так ничего и не смог сделать.       В это время Юн смотрел на незнакомца в белых одеяниях. Было трудно в темноте разглядеть его лицо. Лян чувствовал умиротворение, стоя рядом с ним. Все страхи просто улетели. Незнакомец исчез, оставив после себя красную ленту с узорами белых облаков на ней.       Лян Юн решил вернуться к Вэй Усяню, несмотря на то, что ему было приказано покинуть комнату. Осторожно открыв дверь, парень увидел Ина, стоящего на подоконнике с открытым окном. Юн испытал жуткое потрясение. Он не понимал, почему это происходит, но, отбросив все сомнения, бросился к Усяню. Лян потратил все свои силы, чтобы снять Вэя. Осторожно положив его на кровать, Юн отдышался. Он не думал, что его господин настолько сильный или же сам парень был слабым. Вэй Ин пролежал с открытыми глазами десять минут, после отключился.       Юн думал много времени, выбирая эту работу, и, похоже, облажался. Он рассчитывал на более спокойную жизнь в этом особняке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.