Часть 3.5: То что могло бы быть
10 октября 2021 г., 17:55
«Все моральные уроды меня посчитали слабым
Я не желаю знать их, в рядах устрою отсев
Не важно сколько денег у тебя, власти и славы
Когда-нибудь ты просто так же сдохнешь, как все»
I — DEEP-EX-SENSE
Мечты не спасают. Мечты не спасают. Мечты не спасают. Этим вечером, в чулане дома 4 по Тисовой улице плача засыпал абсолютно беспомощный мальчик.
— Черт, батарейки сели, — два ночи пятнадцатого июня, Поттер дочитывает Грина: «Демонология. В 3-х томах»
Двадцать второе июня, где-то, кажется под лестницей, что-то громко хлопнуло. Мистер Дурсль, открыв дверь чулана, презренно, насколько это было возможно для его лица, глянул на спящего Гарри. Взяв из холодильника пирожное, он поднялся по лестнице. Поттер дочитал «Высший курс оккультизма»
На следующий учебный год у изгнанника уже были свои планы. Чем скорее они будут воплощены, тем лучше. Далеко до последних светил, в попытках достичь туманных целей. Необходимо закрепить имеющийся результат. Неимоверное для шестикурсника количество тёмной магии внутри этого сердца.
Ту ночь Гарри помнил хорошо, но хотел забыть. Не потому что воспоминания о ней приносили ему боль или что-то в этом роде, нет, скорбеть о прошлом для слабаков, Поттер выше глупых и нерациональных, гадких и деструктивных чувств. Эта ночь все ещё напоминала, что его нынешнее могущество — лишь часть всего этого кошмара реальности.
На полу проступили трещины, взобрались по стенам, и располосовали потолок. Гарри кинулся наутек. Подвальная лестница разрушалась позади него, вверху виднелся свет.
Выбравшись на поверхность, Гарри оглянулся по сторонам: земля над разрушившемся бункером немного просела, на небе со стороны города собирались грозовые тучи.
Мы. Вы. Все несовершенны. В этой пляске жизни, мы не можем сделать один, истинно верный выбор. Всё бесполезно. Множество путей, которые мы выбираем, ведут в никуда, снова к выбору.
Поттер ничего не чувствовал. Кроме боли. Болела голова, руки, ноги — все тело болело просто невыносимо. И вместе с тем, в голове не было ничего. Кажется, все ушло, обратилось в пепел. Огонь идей прогорел, месть свершилось и теперь ему некуда податься. Зло всегда так себя чувствует когда побеждает?
Быть может в сказках побеждает добро, потому что зло не обрадуется победе? Ответа на этот вопрос Гарри не знал.
Гарри проснулся в своём подвале, под лестницей, весь в поту, тяжело дыша. Этот сон преследовал его каждую ночь. Смыкая глаза, он оказывался там. В комнате, с неясными очертаниями. Он весь в крови, тянет руку вперёд, и неясные силуэты расплываются впереди.
Сбросив одеяло, Гарри Поттер медленно встал. Деревянный пол медленно заскрипел, где-то в далеке влетела в камень капля.
Больше ничего нет, ничто не реально.
Зажги огонь вновь. Уничтожь. Построй свой памятник на их телах. Разорви. Это приказ, _______.
— Прошу, пощади! Не-е-ет! — Он неистово кричит, что мне даже нравится. Мое лезвие входит глубже. Крутится нож, течёт кровь, идёт время. Он все ещё кричит. Он не умрёт, но будет страдать.
Ты пытался не стать тем, кем должен стать. Но это невозможно. В итоге ты всегда встаёшь лицом к лицу с самим собой
Примечания:
в каждой шутке есть доля шутки