ID работы: 9819107

Девочка-феномен

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 Прощай, Долина фей!

Настройки текста
Теренс и Динь Динь решили жить вместе, а точнее, у неё дома. Не потому, что парню хотелось жить за счёт дамы своего сердца, а чисто ради экономии сил феи - от своего домика ей гораздо проще и быстрее добираться на работу. Правда, пришлось изготовить новую кровать на двоих, поместить её вместе с вещами эльфа на своеобразный чердак, где Динь хранила потеряшки, и поставить ширму, чтобы если, не дай бог, кто-то явится в дом, то сразу ничего подозрительного и странного не заметит. Спустя месяц после их первой ночи любви живот уже ничего не могло скрыть, и это обстоятельство вызывало страшный интерес среди мастеров (отныне фея дальше места работы никуда не ходила и не летала). На вопросы девушка не отвечала и просила оставить её в покое. Тогда по всей Долине стали ходить слухи и невероятные догадки.           В результате еженедельных визитов к фее здоровья Динь Динь узнала, что ребёнок развивается чуть ли не втрое быстрее, чем у людей, то есть, уже через почти два месяца могут начаться роды. К сожалению, о человеческих родах врач ничего не знала, а Незабудка вернулась с пустыми руками и разочарованием из огромной библиотеки в зимнем лесу. Даже Хранитель не смог ничем помочь.                                                   Всё это только подстегнуло желание юной феи навестить Лиззи. Но через пару дней, когда все к отлёту было готово, и друзья просто ждали момента, когда будут не так сильно заняты и смогут улететь незаметно, за Теренсом и его подругой явился посол от королевы Клэрион с приказанием явиться немедленно к её величеству. С трепетным страхом они отправились в неизвестность, которая, к счастью, ожидала их всего в двух минутах полёта в своём кабинете с наглухо закрытыми окнами. Только когда стражники закрыли за будущим родителями дверь, королева наконец повернулась к ним – вид у неё был серьёзный, озабоченный и даже немного нездоровый. Женщина сначала взглянула на их лица, затем немного задержалась взглядом на животе мастерицы и медленно начала свою речь: -Я позвала вас двоих, потому что до меня дошли слухи об интересном положении Динь Динь. Я сначала не поверила, думала, это невозможно. Но потом я вспомнила об одной древней легенде, истоки которой уходят в доисторические времена. Вот она - фея достала пожелтевший от времени, сильно потрёпанный и частично обугленный свиток пергамента и начала читать: "Когда планеты встанут в ряд, С одной из двух, что всех сильней Под гром ребёнок будет зачат И будет дождь лить 10 дней. Появится на свет дитя, Чья мощь сравнится со стихией И о рождении младенца возвестят Вновь громом тучи грозовые, Осветят вспышки молний красно небо И будет всё кругом в воде. Зима растает- ею станет лето, А после - засуха везде. Накроет тьма чудесный остров И все разрушится..." Остальная часть уничтожена в огне, - закончила королева. Повисла тишина. Теренс медленно сказал: -Ну все логично...одна из двух сестёр...сила...думаю, в таланте...дождь был...так что описание подходит... -Стоп-стоп-стоп! - начала Динь Динь,- вы это к чему??? -Прошу, не думайте, что я вас двоих виню. Так должно было случится, и так случилось. Эта легенда настолько казалась непонятной, что я считала, будто фей это вообще не касается, и что она у нас здесь случайно. Как же я ошибалась... -Королева, вы не вините НАС ДВОИХ. Но в чём вина ребёнка? - спросила Динь. -Видите ли, с него начинаются все несчастья... -Нигде не сказано, - отрезала фея, позабыв весь этикет. -Но есть достаточно оснований...Я позвала вас сюда, потому что считаю...-правительница вздохнула, - что ребёнку не место среди фей. -ЧТО???-хором воскликнули парень с девушкой. -То есть, как не место??? Он или она, неважно! Имеет полное право быть среди своих! - возмутился в свою очередь эльф. -Но всё же безопаснее для всех нас, если малыш родится и будет расти вдалеке. -Вы изгоняете меня???-закричала Динь -Если так, то и я уйду с ней! - сразу заявил Теренс. -Вы ничего точно не знаете о причинах будущего конца света, если он вообще будет! - возразила девушка. -Но лучше подстраховаться. -твёрдо заявила королева, - в легенде сказано, что ребёнок будет невероятно силен. Никто не знает точно, с какой целью он появится на свет, но с его рождением придет множество бед...Даю вам два дня. -Но ваше величество...-начал Теренс. -Неужели вы забыли историю с Графом? - перебила его возлюбленная,- почти все тоже сначала думали, что он чудовище. Что, если наш малыш так же всех спасёт? -Мы не можем быть уверены на все сто. -Но...Почему бы и вам не покинуть остров? Всем феям? - спросил эльф. -Это исключено. Феи мороза долго не проживут без холода. Да и лучше устранить возможную причину надвигающейся беды. -Вот именно, возможную!!! - ухватилась за спасительную соломинку Динь Динь. -Довольно! - повысила голос правительница, и закашлялась. -Тогда...Прощайте, королева Клэрион.- проговорила мастерица и твердой походкой покинула комнату. С поклоном и "до свидания" за ней вышел Теренс. Он вылетел пулей, горя негодованием, как вдруг опомнился от крика феи, которая быстрым шагом пыталась его догнать внизу. Парень спустился и проговорил: -Прости, забыл. У меня в голове не укладывается! -Давай улетим сейчас же, - попросила его Динь, - не хочу здесь задерживаться. Эльф сначала поразился её уверенности и внешнему спокойствию, но только кивнул и добавил: -Тогда давай собирай вещи, а я предупрежу твоих друзей. Они тебе не простят, если мы улетим, не попрощавшись. -Хорошо, спасибо тебе, - улыбнулась девушка. Теренс отнес свою любимую на руках к ней домой, а сам отправился к домику алхимика. Спустя минут 20, когда Динь только успела достать сумку, в дом вломилась целая толпа - Теренс, Зарина, Розетта, Видия, Серебрянка, Иридесса, Фауна и даже Клэнк с Бобблом. И они тут же начали наперебой засыпать фею вопросами: -Это правда? -Ты улетаешь??? -Динь, мы с тобой!!! -Мастерица только тяжко вздохнула: -Нас изгнали. Кажется навсегда. Мы с Теренсом отправляемся ВДВОЁМ на континент. -Но Динь... -Я хочу только поблагодарить вас за всё, что вы для меня сделали. -Но мы не отпустим тебя одну!! -Простите, ребята...Но здесь нам пора прощаться...Надеюсь, не навсегда... И тут Фауна, а за ней все остальные кинулись обнимать девушку- осторожно, стараясь не касаться её живота. Мастерица с трудом вырвалась от объятий друзей и сказала, что хочет поскорее убраться отсюда, и продолжила собирать вещи. -Мы поможем!!!- сразу воскликнули феи и эльфы. -Ну...хорошо...соберите тогда еды...и побольше. Сейчас у меня просто зверский аппетит. Через час друзья уже прощались возле большого воздушного шара. Зарина успела слетать к Древу пыльцы на острове Черепа и принести огромные мешки с пыльцой. Остальные снабдили влюбленных провизией и тёплыми вещами. Даже Незабудка прилетела сказать "до свидания". Будущая мама не смогла сдержать слёз, глядя на своих печальных друзей и сестру, которых она оставляла в Долине, возможно, навсегда. -Ты не бойся, мы упросим королеву Клэрион вернуть тебя. Вас,- пообещала Фауна. -Мы что-нибудь придумаем! - добавила Серебрянка -Может еще увидимся, когда мы полетим с весной на континент! - подбодрила Динь Динь Розетта. -Динь...-ко всеобщему удивлению к ней подошла Видия и обняла, -нам будет не хватать тебя. Мы будем навещать вас...если найдём... Мастерица расплакалась. Все по очереди обняли ее на прощание и помогли залезть в корзину воздушного шара. Теренс отвязал канат, и они поднялись ввысь, махая руками друзьям и улетая прочь от Долины фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.