8:00
Утро было не таким прекрасным, как хотелось бы. Ведь сидеть до поздней ночи, а после подниматься ранним утром, не такая хорошая затея, как могло показаться вчера. Выключив назойливый будильник и потянувшись в постели, я прикрыл сонные глаза. Телефон вновь издал неприятный звук, разрезая тишину комнаты, встать всё же пришлось. Прихватив полотенце, я пошёл в душ. Времени на сборы было достаточно, поэтому сегодняшний завтрак я готовил сам. Обычное утро проходило в спешке, а перекус состоял из кофе, купленного по пути в больницу.8:30
После контрастного душа и попытки не спалить квартиру во время готовки, сон сняло как рукой. Теперь же доедая ранее приготовленную глазунью, я просматривал новые сообщения. Паша. У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться) Арс. Дай угадаю, хочешь позвать в клуб? Считай я уже согласен. Паша Я знал, что ты не откажешь. Встретимся в 8 *адрес* Сонный Антон, в помятой после сна пижаме, таким же лицом и красными глазами, выглядывал из комнаты с самым недовольным взглядом. — Антон? Я разбудил тебя? — отложив телефон, я ожидал его ответа, которого не последовало ни через 10 секунд, ни через 20, ни через минуту. — Ты меня слышишь вообще? — он медленно шёл до кухни, не проронив и слова, — этот монолог был бессмыслен. — Как очнешься, напиши мне, есть предложение, но сейчас ты наверняка меня не слушаешь и … — Арсений быстро надел на себя пальто. — И я ушёл! В замочной скважине несколько раз провернулся ключ, по состоянию Антона было ясно, что даже закрыть за Арсением дверь он не в силах, поэтому об этом позаботился мужчина. Оставив завариваться зелёный чай, что был так любим им, зеленоглазый вновь ушёл в свою комнату. Что же послужило причиной такому настроению, спросите вы?7:45.
Чуткий сон парня прервало сообщение. — Ну, кому я нужен так рано? — нащупав полузакрытыми глазами прямоугольную коробочку, я смахнул блокировку. Ира. Позвони, как проснёшься. Серьёзно? И это всё, чего она хочет? Именно в 7 утра. Чёрт. Набрав уже знакомый номер, вслушиваясь в каждый гудок, я ждал ответа. — Алло, — раздалось на другом конце трубки. Нежный голос девушки вызвал табун мурашек, что со скоростью света покрывали каждую клеточку кожи. — Именно в 7 утра, Ир. Я не спал и ждал, когда же моя бывшая жена напишет мне. — Не язви. Я звоню не без повода. Никто не заставлял отвечать на мою просьбу так рано, — и только после разговора я вдумывался в эти слова. А ведь правда, зачем? Я мог ответить позже или совсем проигнорировать. Дать ответ на этот вопрос было сложно. — Что ты хотела? — не теряя времени, я решил перейти к разговору. — Хотела сообщить, что встреча с моими родителями переноситься. Не хотелось нарушить твои планы, поэтому предупреждаю заранее. Заезжай сегодня ровно восемь. — А… Как ребёнок? — глубоко внутри ещё теплились надежды, что Ира всё же одумается и сохранит нашего ребёнка. — Сегодня иду на консультацию с врачом, и назначим дату аборта, — голос её дрожал, а к глазам подступала влага. Антон не знает и даже не догадывается, что переживает сейчас Кузнецова. Он выставляет её виновной во всех их проблемах, а сейчас это развод и предстоящий аборт. Пусть будет так. Она не держит зла на него. Антон вешает трубку, ком подступает к горлу. Он не желает слушать её, видеть, да и знать тоже. Солёные капли скатываются по лицу, оставляя мокрый след на подушке. Так и проходит это утро.