ID работы: 9819223

Белый мотылек

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ради чего это?

Настройки текста
Его светлые волосы развивает легкий прохладный, осенний ветер. Не то,чтобы уже наступила осень,но в середине августа погода меняет свое привычное летнее безмятежное настроение. Солнце все реже ласкает твои щеки,прячась за нависшими тучами, а с ними все чаще тебя настигают не самые приятные отрывки из прошлого,навеянные плохой погодой, снова начавшимися серыми буднями и авитаминозом. Самое время,чтобы впоследний раз вдохнуть свежий лесной воздух,перед 10- летним заключением. И хоть в этот день солнце светило в самом деле "по-летнему", в душе у парня уже как два года поселилась самая настоящая осень. Вечно угнетающая тоска, скорбь,вина не давали ему покоя с того дня,когда умерла она. Та,что не давала ему тосковать, а если и случались моменты печали,она была рада разделить их пополам. Та,в чьей душе летний зной резко сменялся то холодной зимней стужей, то весенней влюбленностью или осенним равнодушием. Та, которая часто закатывала истерики на ровном месте, а потом приходила говорить по душам и обсуждать разногласия,хоть он давно уже забыл все обиды. Она любила книги со старым потертым переплетом, коллекционировала винил, любила закрываться ото всех в своей комнате на несколько дней,питаясь одним кофе с кокосовым молоком и добавлением одной ложки сахара. Теперь, эта комната пустует, ведь всего этого больше нет. Ее больше не существует. А вместе с ней, ушло и лето из его жизни. -Настя... - вырвалось из его уст очень тихо,когда он подошел к озеру,где все произошло. Николай редко называл ее имя в слух. Слишком больно. Слишком много восспоминаний. Слишком большое чувство вины. Осторожно сжимая две темно-красные розы в ладонях, что сильно впились шипами в кожу, и которые так любила девушка, парень положил их на воду. – Я помню, ты ненавидишь гвоздики, надеюсь тебе понравятся твои любимые розы. Они были последние, я бы принес больше... - он замолчал и опустил голову,смотря в пол, пряча слезы. Ник всегда так делал,когда не хотел ей показывать свою печаль. Обычно после этого следовал резкий подьем головы и легкая улыбка, говорящая "У меня все хорошо,Солнце, не беспокойся" , но не сегодня. Точно не сейчас. Одна слеза полетела вниз и со стуком,что был слышен только ему,упала на землю. – Извини. Я не должен был... - сказал он, стирая со щеки мокрую дорожку, поднимая взгляд на водную гладь и смотря на свое отражение, - Я скучаю,Солнце. Прости меня, если можешь... - Ник коснулся рукой холодной воды,от чего на ней появились кольца,размывающие его отражение. В этот момент, за расплывающимся лицом парня,показался еле видный силуэт,который точно смотрел с ним в одну сторону,держа мертвенно-бледную руку на плече, а затем,с разглаживанием воды, растворился,будто его и не было. Ник почувствовал,как ледяные капли пота просачиваются сквозь его кожу, как сердце ускоряет ритм, а дыхание учащается. Он резко отскочил от воды, испуганно смотря на озеро. Ветерок усилился и поток воздуха,направленный ему в лицо, взъерошил Костылеву волосы. Он мелодично отозвался шелестом листьев на деревьях,мотивом чем-то напоминая любимую песню девушки,которую она всегда напевала,когда гуляла по лесу,завороженно рассматривая пушистые облака на небосводе. Парень нервно потер виски,прикрыв глаза. – Черт,я схожу с ума... Нужно возвращаться. Напоследок,Ник окинул взглядом это место и развернулся,чтобы уйти,как услышал нежный и тихий голос позади себя. – Я знала,что ты придешь... - девушка смотрела на него пустыми полупрозрачными глазами, по пояс выныривая из воды. Ее кожа была непрывычно бледной, губы,что когда-то переливались нежным пунцовым оттенком, теперь заполонила синяя пелена. На щеке красовалось темно-синее пятно,что выделялось на фоне белой кожи. Она легко коснулась его тонкими пальцами и грустно улыбнулась. – Ты же мне его оставил...помнишь? - нежно говорила Настя,словно не держала на Николая обиды. Она пальцами взяла одну розу,игнорируя,как глубоко шипы впились в ее кожу. – Как жаль,что я не чувствую привычного аромата роз,не говоря уже о боли, - она с усмешкой посмотрела на свою ладонь и сжала ее в кулак. Парень стоял в оцепенении и не мог пошевелиться. Вот она. Перед ним. Все тот же грустный взгляд, прямые русые волосы, разноцветные прекрасные глаза... Все тот же голос,который он готов был слушать вечно. Его сердце разрывалось от ноющей боли. Что он натворил? Ради чего? *два года назад* Один из не самых спокойных вечеров в их совместной жизни. Очередная ссора. Только обычно,они ругались из-за разных мелочей, а затем шли друг другу навстречу,обговаривали разногласия и все снова было хорошо. Но не в этот раз. Идя по лесу, между ними снова разгорелся скандал. От криков пары, птицы в страхе разлетались на несколько сотен метров. Вокруг не было ни души, только парочка психопатов,что зашла слишком далеко. – Ты понимаешь,что нужно что-то делать дальше!? Уже год ты не можешь собраться и начать новую жизнь! Каждый день выпиваешь,куришь, моя одежда пропахла дымом от твоих сигарет,Коль! Ты же знаешь,как я их ненавижу, но продолжаешь игнорировать меня и мои попытки поговорить с тобой! Ладно, первые месяцы твоей депрессии я еще терпела,пыталась помочь, поддерживала тебя! Еду тебе в комнату носила,когда ты запирался в ней неделями! Но ты продолжаешь срываться на меня, не слушаешь! Больше сигарет,я ненавижу,когда меня не слышат! Что с тобой случилось? Ее уже не вернуть! Смирись уже,что Крис больше нет! – Замолчи! - не выдержал парень и тут же ударил девушку по лицу,от чего та упала на землю. Настя прижала руку к щеке и зашипела от боли,прикрыв глаза. Он никогда до этого дня не бил ее. Все время боялся сделать ей больно, готов был шею сломать,тому,кто притронется к ней. Что же случилось сейчас? Из-за смерти его единственной сестры он совсем обезумел. Николай терпеть не мог,когда кто-то упоминал о ее ней. И вот к чему это привело. Девушка резко поднялась и отвесила парню пошечину. – Придурок. Зачем я связалась с тобой? Лучше бы ничего между нами не было. - тихо произнесла Настя и отошла к краю озера, смотря в воду. Затем она почувствовала,как чьи-то руки сжимают ее шею. Анастасия поверить не могла,что это делает самый близкий для нее человек. Она всеми силами пыталась вырваться, но все напрасно. Последняя слеза упала на ее хрупкие плечи, последний взгляд, устраненный куда-то в небо. Никто не думал,что все так закончится. Анастасия и поверить не могла,что ее молодой человек,станет тем,кого презирал всю сознательную жизнь. Совершил то,против чего они боролись вместе. Ведь они не могли побеждать вечно... Крик застыл в горле девушки и ее тело упало в ледяную воду,погружаясь все ниже и ниже на самое дно. Конечности немели от холода, а легкие заполнила вода. Все кончено. Дальше - темнота. Он был прав. Сломает шею любому, даже ей самой. А Ник? Вот ведь ирония! Он ничего не чувствовал... Ничего. Впереди 2 года терапии у психиатра и колония. Он заполучил пособие,как разрушить две жизни одним взмахом. * * * - Ты же помнишь,как это было? - продолжала говорить русоволосая ,проводя рукой по воде,от чего на ней появлялись нежные разводы, - Зачем ты это сделал? - она нахмурила брови и посмотрела ему в глаза. Парень дрожащими ногами подошел ближе к воде. С его щек тяжелыми каплями падали слезы, а ноги подкашивались. В конце концов он упал на колени,прямо рядом с девушкой. Смотря в ее стеклянные глаза,он не видел в ней уже той живой и сияющей девушки,которая одним видом заставляла его улыбаться. Вместо нее пред ним представала лишь прекрасная измученная душа,которая никак не могла успокоится. – Настя, прости меня. Это не я. Это был не я, мне очень жаль. Я бы отдал все на свете,чтобы вернуть тебя. Ты не представляешь,как я скучаю по тебе. Скучаю твоему бархатному голосу, по нежным рукам, по твоим обидам и чудесным глазам,что до сих пор снятся мне каждую ночь. Я все еще люблю тебя и не могу забыть... Я не заслужил жизни на этой земле, а ты наоборот,должа была жить еще очень долго. Девушка смотрела на парня и легко улыбалась. - А я ведь простила тебя. В моем сердце больше не осталось зла. Жаль,что оно не бьется... Слышишь? Нет,конечно... А ведь оно все еще предано тебе. Но я видела,как ты страдаешь, и как бы не любила, понимаю,что ты заслужил такую жизнь, - ее бледная рука коснулась его щеки. По лицу Ника пробежали мурашки от холодной кожи девушки. – Смотри,что ты сделал со мной... - она убрала ладонь, - Мне холодно. Мне все еще больно и холодно. Какого это потерять двух близких тебе людей? - девушка продолжала мучать парня своим присутствием,хоть ей это не особо нравилось, -но не переживай, я скоро уйду. Мне просто хочется в последний раз увидеть солнце... - Настя подняла голову наверх, - как жаль,я не чувствую даже то,как оно выжигает мне глаза. Я не чувствую его тепла,как и твоего... Николай продолжал молча смотреть на девушку, не отводя от нее своих слезящихся глаз. – Наконец я смогу покинуть это озеро. - девушка легла на воду и прикрыла глаза. – Прощай,Коля, теперь навсегда... – Настя! Прошу! Не уходи! Я люблю тебя... Ты - мое солнце, - он едва коснулся ее руки,как та растворилась в прозрачной воде. Вскоре образ девушки вовсе пропал,одарив его на прощание все тем же грустным взглядом, рассыпаясь на несколько сотен мотыльков, что поднялись в чистое небо. Ветер затих. Вновь наглянула мервая тишина. Лишь пение птиц и шорох от крылешек белых мотыльков тревожили спокойствие этого леса и измученное сердце парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.