ID работы: 9819256

январь..

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

счастье рядом

Настройки текста
(⁎⁍̴̛͂▿⁍̴̛͂⁎)*✲゚*。⋆ ᴡɪɴɴᴇʀ донхон всегда натягивает свою кофту на пальцы и крепко зажимает их, борясь с ужасным январским холодом. снежинки кружатся, создавая романтичную атмосферу. странно романтизировать одиночество? «да», - ответил бы вам ли несколько лет назад, а сейчас он живёт этим. работа в офисе, которая стоит уже по перёк горла, отпуск не дают, а на выходных остаёшься сверхурочно. должность начальника отдела досталась ему заслуженно и с этим согласны все. отношения? на них нет ни времени, ни сил. донхон любил свою тихую и спокойную жизнь, пока в неё не ворвался милый котёнок, словно февральская метель. это пушистое белое чудо составляло парню компанию во сне, за ужином и при разбирании бумаг. пушок всегда сидел смирно рядом и урчал, если видел, что хозяин в плохом настроении. кажется, это первый, кого донхон спокойно принял. кто сказал, что любовь может быть только между людьми? кружка с горячим чаем, где на дне плавает размякшая печенька, стоит у донхона на столе, а рядом на ноутбук со списоком мероприятий, куда надо сходить на неделе. в этот раз выбор руководителей других компаний пал не на уютные кофейни, а на картинные галереи, что ужасно нравилось ли. он любил искусство всем сердцем. любил изучать стиль художника и чувства заложенные в картины. хоть что-то он искренне любил. тихая музыка и светлый зал, где в тишине ходят люди, изучая картины 19-20 веков. донхону нравился больше 16 век, но это не так важно. рядом пожилой мужчина рассказывает рабочий план сотрудничества двух компаний, приводя какие-то до ужаса детские аргументы. «этому мы точно скажем нет», - пронеслось в голове у парня, когда по кругу начал слышать ложные фразы. лишь через двадцать минут седой бизнесмен дал слово ли. - извините, но нам нужны более сильные люди. давайте разойдёмся, потому что я хочу сходить в другие залы один. мужчина заикаясь согласился с ним. неприятно получать отказ, но донхону плевать. в плане работы он очень холоден и внимателен (скучные встречи не в счёт, всё-таки там не интересно сидеть в давящем костюме) - здравствуйте, не подскажите, где можно найти картины танвона? донхон аккуратно повернулся на голос. рядом стоял парень со смешной копной осветлённых волос. яркая улыбка и заметная ямочка на щеке никак не сосчиталась с деловым костюмом. в руке чёрная папка и ручка. – вам интересны художники 18 века? не думаю, что на сеульской выставке есть его работы. надо ехать в ансан, где он оставил свои картины. – вы так хорошо разбираетесь в искусстве? это вроде выставка для деловых встреч и все картины тут поддельные. неожиданно встретить молодого красивого человека, разбирающегося в художниках,- открыто флиртовал он. – он один из самых популярных в корее и сложно не знать такую примитивную информацию, но соглашусь, что тут нет подлинных работ. а ещё зал с двадцатыми веком укоротили по сравнению с прошлыми годами. – а вы интересный и образованный человек. хотел бы выпить с вами чашку кофе. донхон осматривал нового знакомого с интересом. вроде такой молодой парень, но уже разбирается в искусстве и разговаривает как взрослый начитанный человек. – ли донхон,- черноволосый первый протягивает руку и немного дергается, когда сжимает горячую ладонь,- я могу продиктовать вам свой номер. – пэ хоён,- представился парень, доставая мобильник,- я свободен каждый день, кроме среды и пятницы. уезжаю из города проведать бабушку. донхон принимает чужой телефон и записывает заученные цифры старого номера, не забывая подписать в конце имя и нагло поставить улыбающийся смайлик. после делает прозвон и записывает хоена как просто эмоджи снежинки. бледная кожа и белые волосы создают ощущение холода, но ладонь была ужасно горячей. – я вам позвоню, хоён. вы выглядите разносторонними и умным, поэтому с вами будет интересно познакомиться. – взаимно,- снова милая улыбка, которая согревает сердце. проходит неделя, вторая, на работе завалы, а на улице постоянные метели. по новостям просят оставаться дома из-за аномального количества осадков, но донхону это не важно. спасает печка в его новой чёрной машине, которая выглядит очень солидно. номер со снежинкой в телефонной книжке до сих пор мозолит ему глаза каждый вечер, но он не звонит. в один свой выходной (он точно не смотрел в календарь, вспоминая слова беловолосого) донхон уезжает из города к морю. где-то на пустом пляже в пятницу он видит знакомую белую макушку. рядом идёт пожилая женщина, обнимая руку внука. донхон идёт позади них. кажется хоён понял это и уменьшил скорость почти на минимум, скромно улыбаясь и закусывая губу. странная связь у них. «тебе не холодно в такой тонкой курточке?» приходит хоёну на телефон от контакта «донхон с:» – мой маленький мальчик влюбился? - заговорила бабушка, смотря на улыбающегося внука. – возможно, ба. пойдём я отведу тебя домой, а то у тебя руки ледяные. надо беречь своё здоровье, а то кто будет меня потом кормить блинчиками? блондин прячет телефон в карман и хватает бабушку за руку, аккуратно оборачиваясь назад и улыбается донхону. домой они едут в машине ли, общаясь на всевозможные темы. пришлось даже на час задержаться около дома хоёна, слушая единственную повторяющуюся песню в автомагнитоле, а после всё равно подняться к нему на чашку чая. – давай на следующей недели съездим на выставку в ансан,- предлагает хоён у двери, пока ли натягивает пальто. – хорошо, я позвоню тебе. и в этот раз он звонит. конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.