ID работы: 9819258

Камин

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
Примечания:
Сегодня было весьма дождливо. Россия шёл по мокрому асфальту, иногда поскальзываясь. Как на зло, именно сегодня он забыл этот чёртов зонт. Одежда уже насквозь вымокла, как и рюкзак на спине. Мимо проходили прохожие, торопясь попасть в тёплые дома. Пасмурное небо светило сверху, а тучи скрывали солнце. Холод добивающе бродил по улицам, окутывая всех прохожих. Русский успел немного промёрзнуть, прежде чем дойти до знакомого крыльца белого домика, отделанного сайдингом. Парень постучал в дверь. По ту сторону послышались быстрые шаги, замок щёлкнул. Перед ним предстала Беларусь. — Господи, Россия… Проходи быстрее, задницу же отморозишь. Она пошире распахнула дверь, чтобы брат прошёл, и закрыла за ним. — Проходи, раздевайся. У меня должно было остаться что-то из твоих вещей… Сейчас принесу. Девушка юркнула в одну из комнат, не успел Россия что-то сказать. Раньше русский оставался ночевать у неё, и часто забывал некоторые вещи здесь. Сестра вернулась с белым, пушистым свитером, шортами до колен и одеялом. Она бросила всё это в брата, что уселся на полу перед камином. — Переодевайся, я пока чай налью. — Спасибо. Она ушла на кухню. В её доме царили уют и тепло, у девушки всё всегда было на своих местах. Всё по полочкам, как говорится. Переодеваясь в домашнее, русский оглянулся. Сзади находился всё тот же белый диван с таким же креслом. В углу стояли два шкафа с книгами, ещё на полках виднелись различные рамки с семейными фотографиями. Перед диваном лежал тёплый ковёр, а у стены был камин. Вскоре вернулась сестра, она принесла две кружки кипячёного чая. Вместе они разожгли камин и уселись, зарывшись в одеяло. В окне было видно, что на улице уже стало темнеть. Беларусь хлебнула из кружки. — Расскажешь? Россия приложил ладони к кружке чая, будто впитывая тепло в себя. Он смотрел в своё отражение, что было окутано паром. — День сегодня опять не задался. В стране переполох. От Америки началась давка. Они с Турцией бомбят Сирию, подбили мой истребитель однажды. Я пытаюсь помочь отбросить пендоса от Сирии, чем могу. Скоро уже с винтовкой спать начну, как во времена Второй Мировой… — Эй… У всех бывают сложные времена. У меня, вот, митинги были. Помнишь, что говорил отец? Не смей думать о смерти товарища, ты не имеешь права. На войне всегда надо верить в победу. Помнишь? — Помню. Я удивлён, что ты до сих пор сохранила те фотографии. Федерация кивнул на один из шкафов, где вперемешку с книгами стояли фоторамки. Беларусь поднесла кружку к губам. Она засмотрелась на языки пламени, что извивались и трескались, распуская пепел и растворяясь в воздухе. Взамен потухшим возрастали новые. Она думала о том, что так происходит и в жизни. Один уходит, другой заменяет его. Но он совсем другого характера, с другими привычками и отношением к миру. А иногда кто-то уходит, и его уже никто не заменит. Никто не заменит человеку того, кто оставил ему след в сердце. Этот след будет зажигаться и приносить боль каждый раз, когда просыпается память о пропавшем. Есть те, кто стирают такие следы, забывают о друге, брате, товарище, убивая последнее, что осталось от него. А есть совсем другие, в чьем сердце живёт бессмертная память. Россия проследил за взглядом сестры. В её глазах отражался огонь, такой яркий, притягивающий и отпугивающий одновременно. Он перевёл взгляд на окно. Уже совсем стемнело, небо очистилось от туч, и на нём виднелись сияющие крапинки звёзд. Для России звёзды были чем-то необычным и загадочным, манящим к себе. Когда-то он слышал, что каждая звезда — умерший солдат, что попал на небо и теперь следит за своей семьёй по ночам. И отпугивает всю нечисть, заползающую в дом. Русский знал, что это были сказки, но тогда он и вправду верил в это. Верил, что там были все их дяди и тёти, друзья, знакомые и сослуживцы, которых перестреляли фашисты. Он до сих пор вздрагивал и пригибался к земле, когда слышал любой грохот. Будь то машины на улице или свист прохожих. Выйдя из транса, Россия проговорил: — Я могу остаться сегодня у тебя? — Да… Да, конечно. Оставайся. Мне так будет даже спокойнее. Беларусь придвинулась впритык к России, облокотившись на его бок и положив голову на его плечо. Русский приобнял сестру одной рукой и уткнулся губами в её висок. В памяти всплывали различные моменты из жизни, проведённые с ней. Послышался тихий смешок Федерации. Беларусь не могла смотреть на него, он заразил её хорошим настроением. Лица расплылись в мирных улыбках. В воздухе витала добрая аура. Этот умиротворяющий вечер прогнал все грубые воспоминания, что зловеще лезли в голову. Россия, оставив пустую кружку на полу и скинув одеяло, погнал в один из коридоров. Беларусь непонимающе смотрела ему вслед. Вскоре послышался задорный крик русского: — Нашёл! Он, радостный как дитя, выбежал к сестре с деревянной, блестящей гитарой в руках. С улыбкой по уши Федерация проговорил: — Брынчалка! От Беларуси, которая подложила дров в горящий камин, послышалось тихое хихиканье. Парень плюхнулся на ковёр рядом с сестрой, усевшись поудобнее. Он с подросткового возраста бегал к знакомому отца учиться играть на гитаре, не смотря на все запреты. А потом, вечерами пел песни братьям и сёстрам. Руки умело скользили по струнам. Одна из них ставила аккорды, другая же создавала звук и щелчки. Получалась красивая мелодия, что радовала уши. Голос у России был хоть и не самый оперный, но звонкий, ровный и успокаивающий. Спустя несколько песен Россия отложил гитару на пол. Проснувшаяся энергия уже угасла. Кружки давно опустели. Огонь в камине стих, уже начиная потухать без подкладки. Скорее всего, во многих домах уже началась ночная жизнь. Брат и сестра снова прижались друг к другу, поделив одеяло. Тепло извивалось по коже, согревая каждую клетку. Россия аккуратно поцеловал девушку в лоб. Та уже начинала засыпать, поэтому он поднял её, взяв за бёдра. Федерация притащил сестру в спальню, пустив её в полёт на мягкую кровать. После бережно накрыл её одеялом, а сам направился обратно к камину. Парень потушил слабый огонь водой из бутылки и устало плюхнулся на диван. Сон не заставил себя ждать. В доме царила тишина. Пространство полностью окутала тьма. Эти двое не знали, что ожидает их в будущем, но пока они рядом, они могут заручиться поддержкой друг друга. В ссоре и в дружбе. Так было в детстве, было на войне, и так есть сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.