ID работы: 9819264

Некрасивый, толстый крестьянин и златокудрая принцесса

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Далеко-далеко, за тридевять земель, жило, не тужило, большое королевство. Оно было большое, весёлое такое и очень к ним любили ездить мужики. Любили, потому что жила была принцесса, весёлая, красивая с волосами цвета солнца, яркого дневного. Прекрасная принцесса в прекрасном замке проживала и принцев ожидала. Они подарки ей везли, кто золото и украшения, кто серебро и жемчуг, а также всю любовь свою. Много женихов к ней ездило, много уезжало, а потому что не любила принцесса принцев всех. Заносчивы, противны златокудрой принцессе казались все они. Прекрасная принцесса любила лишь отца и мать, своих. Умны, добры отец и мать принцессы. Они были честны. Отец королевством правил, законы сочинял, в то время как жена его ходила по балам. Но вы же не подумайте, плохо про жену, по балам она ходила женихов для дочери искала, и отношения королевства улучшала, что бы ни дай Бог, всё это пропадёт, стоит принцессе сесть на трон. Не любила златокудрая, прекрасная принцесса принцев-знатоков, сующих нос свой в её весёлые дела. А потому, пряталась она на кухне, у старого окна. Однажды увидала прекрасная принцесса мужчину лет так 25. ( Сама она была моложе так, на года два). Откровенно говоря, он был толст, и, имея большие чёрные глаза, смотрел куда-то вдаль. Чёрные, как уголь волосы его, ветер потрепал. Родинка под глазом, портила его, и без того уродское лицо. Переступая своими кривыми ножками, шел он мимо кухонного окна. Наконец заметил вдруг, как на него смотрят прекрасные глаза. Взгляды их встретились, и оба молча, тихо смотрели, боясь дышать, спугнуть. Мужчина холост был, семьи из-за внешности отвратной, к сожалению, не имел. Неповоротлив был, а потому работал рыбаком да продавцом. Заказ на рыбу в замок поступил, и потому приехав к ним, стал рыбу разгружать. Поскольку рыбным промыслом он занимался, то рыбой весь вонял. Златокудрая принцесса, прекрасная принцесса, к мужчине подбежала и, улыбнувшись, произнесла: “Я ещё не видела прекрасного мужчину, но кажется, нашла. Можно ли мне обычной даме, поцеловав в щеку вас, отдать свой первый поцелуй?” Мужчина знал кто она такая, ведь впервые увидал на площади, пред всеми, когда король трон определял. Он знал, что он не может, забрать девушки первый поцелуй, ведь он рыбак простой, она прекрасная солнечная дама, что будет смеяться над наивностью его. Но он решил попробовать, поверил что она, возможно, тоже влюблена. Немного наклонившись, подставил щеку ей. Без лишних колебаний, и вовсе не смеясь, принцесса поцеловала толстого и неуклюжего крестьянина, в которого влюбилась. Мужчина покраснел, и шляпу сняв, ручку прекрасной златокудрой принцессы подхватил. Немного нервничая и боясь, к ней своими губами прижался и поцеловал. Румянец выступил на щеках влюблённых. Принцессе показалось, что крестьянин превратился в прекрасного, стройного красавца-принца на её глазах. Так видела она. В то время как крестьянин чувствовал, что горы для неё свернёт. Так думал он. Много встреч у влюблённых было. И вот они решились рассказать всё королю. Король ответил честно, что если толстый крестьянин любит его дочь, прекрасную принцессу, то предстоит ему, сразиться с большим, голодным, страшным царём зверей. Бедный, толстый, неуклюжий крестьянин с мечом был не в ладах, но он решился взяться за него в сражении. Когда всё было готово, собрался народ, посмотреть как толстый, неповоротливый крестьянин проиграет бой. Дочь плакала, молила отца, пощадить, но тот в последний раз спросил: “Ты толст, уродлив, неуклюж, но дам тебе последний шанс. Дочь мою ты любишь, значит, будешь биться? Отрешись от своих клятв любви, и тебя я пощажу” У толстого крестьянина дрожали ножки, но меч он, взяв, ответил: “Прекрасная принцесса, мила мне и её любить готов до самой смерти!” Народ затих, все ждали, что ответит мудрый царь. Взяв руку дочери, он прошептал “благословляю”, а после прокричал “БЛАГОСЛОВЛЯЮ свою дочь и этого неуклюжего, толстого крестьянина, ведь доказал он, любовь его крепка!”. Устроили пир на весь крещеный мир. И не важно, что думали другие ,о толстом, неуклюжем женихе, ведь главное, прекрасная златокудрая принцесса, любила мужа своего»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.