ID работы: 9819281

Тысяча фотографий

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Озноб.

Тяжелый озноб пробирает все тело. Начиная кончиками темных, подобно синякам под глазами, волос, и заканчивая неосознанно поджавшимися пальцами на продрогших стопах. Волнение, играющие некоторый альянс с овладевшей телом дрожью, начало значительно усиливаться. В горле неприятно пересохло, пока тишина, перебиваемая только собственным дыханием, стала оглушающе давить на сознание. Вскоре тишина потухла. Медленно растекающаяся по полу темно-алая жидкость стала подбираться к персоне, в чьем взгляде можно было прочесть настоящий испуг. Даже не так. Мелкое омерзение, смешанное с самым что ни на есть истинным ужасом. Тусклые блики переливались в темно-серых омутах. Из без умолку дрожащих и вспотевших ладоней что-то выпало. Это что-то, пару мгновений пробыв в свободном полете, устремилось прямиком на холодную плитку, громко соприкасаясь с той. Оглушающий в тиши звук на секунду отвлек человека, заставляя заторможено перевести свой взгляд вниз. На испуганных глазах появился мелкий отблеск горячих слез. К слову, та соляная жидкость, подобно двум каплям утренней росы, со временем засохла по запотевшей коже его лица. Когда-то горячо любимый фотоаппарат сейчас валялся в абсолютно поломанном вдребезги виде. На паре слегка измученных годами «внутренностей» аппарата можно было узреть маленькие пятнышки красноватой жидкости, случайно попавшей на то место при попадании на не самого чистого вида пол. Сейчас было совершенно не до давнего бездушного спутника жизни. По белоснежной плитке все продолжало стекать аловатое вещество, только на этот момент менее быстро. Бурный ручей стал медленно затухать, а в нос контрастно ударил непривычный аромат. Персона неприятно поморщилась, не в силах сделать и единого движения более. В голове бесследно испарились все мысли о том, для какой цели личность прибыла сюда, и прочая будничная несуразица, преследующая жизнь каждый новый день. Кажется, для кого-то этот новый день больше не наступит.

Никогда.

Осознание. Персона, чуть встряхнула головой, чувствует небольшое головокружение после. Конечности словно бы не хотели слушаться, к каждой из них нацепили невидимый чугунный груз, не дающий сдвинуться с места. Но он не может оставаться на месте сейчас. Чем скорее он сойдет с мертвой точки, тем быстрее все это закончится. Не так ли? Пересилив все знобящие ощущения, личность решается двинуться дальше, переходя на новый уровень вымораживающей игры. Звуки собственной пары шагов по мокрому полу звучат приглушенно. Остывшая кожа под пальцами ощущается до жути неприятно. Отсутствующий пульс отдается стуком в висках. Застрявший в горле выдох облегчения стремительно обратился в мешающий ком. Ха-ха, будь рад, что не ты сейчас валяешься в прямом смысле мертвом виде на этой гребаной плитке. Персоне кажется, что он здесь не в последний раз. Дрожащая ладонь убрала пару растрепавшихся русых прядей с бледного лица незнакомца. А, как же, конечно, теперь знакомца. Личность видела этого парня здесь ранее. Они даже учатся на одном и том же факультете и курсе. Значит ровесник. Персона никогда не наблюдала за этим человеком какого-то странного или понурого поведения. Или же просто не углублялась, изредка наблюдая со стороны. Не наблюдая, а кидая случайный взгляд на очередно проходящих студентов. Или, кажется, это один из той компании задир, что нередко и до него самого докапывались? Не кажется. Как бы то ни было, этот человек не достоин смерти. Личность многое пережила за свое восемнадцатилетие, но подобные обстоятельства предстают пред глазами впервые. И он знает, как отсрочить все пройденные события. Из кармана нервно показывается яркий фотоснимок. На проявленной картинке предстоят пара людей. Двое уже знакомых ему людей. Обладатель светлой белоснежной макушки прижимает владельца голубых очей к холодной стене того же туалета, в коем на данный момент все пропиталось едким запахом смерти. Соитие чужих губ на снимке абсолютно не волнует личность сейчас. Он просто безумно благодарен, что однажды не сжег эту дурацкую фотографию к чертовой матери. Теперь вернуться к первому дню в Академии, буквально как два пальца об асфальт. Вернуться ко времени, когда некогда сокурсник был в добром здравии.

Персоне стоит раскрыть причину таинственного самоубийства, во избежании повтора данной комедии.

***

Тэнэ, возможно, можно было считать абсолютно обычным студентом, поступившим в Академию. Ничем непримечательная внешность, или тот же грубый характер, прямо говорящий об этом. Конечно, далеко не каждый захочет обратить свое внимание на столь серую личность. А если и захочет, то вся концентрация закончится на скользком взгляде по ссадинам на бедном теле. Хотя была еще одна вещица, на которую можно было ненароком обратить внимание. Кениг постоянно носил с собой небольшую коробочку, некогда названную фотоаппаратом. В современном мире такую вещицу можно было привычно кликать полароидом. К слову, максимально удобная вещь. Атрибут, что прожил с Тэнэ еще с малых лет. Потрепанный корпус, с множеством царапин, кое-где потерявший свой цвет, но такой до безумия родной. Запечатлев единственный и неповторимый момент на это устройство, можно было навсегда оставить небольшое воспоминание на проявляющейся фотографии, что уже находилась в ладони. Несомненно магия, правда? Ха-ха, к сожалению, никакой магии в этом не было. А вот сам Тэнэ с этим снимком мог сотворить ту еще магию. Проклятье — это что-то противоположное дару. Что-то темное и грязное, мешающие идти быту своим чередом. Вот только способность, которой обладал сам Кениг, нельзя было назвать чем-то ужасным. Язык не поворачивался. Сам парень знал о многих нюансах этого необычайного явления. Например, этим самым явлением лучше не злоупотреблять, чтобы случаем не навредить своему же здоровью. Конечно, это Тэнэ и не нужно было вовсе. Студент просто любил фотографировать. И ему вовсе не надобна какая-то магия в этом совершенно обычном деле. В самом деле фотографии и так присутствовала своя магия. Вероятно, думал так только Кениг. И будь его воля, он бы лучше направился учиться прямиком на фотографа, нежели копаться в чьих-то органах. Но не пора бы вернуться к той нити повествования, что наконец сможет огласить эту запутанную историю с предположительного начала? Сейчас руки фотографа-любителя дрожали, а снимок получился максимально смазанным. Тэнэ уже вряд-ли сможет вернуться к этому моменту, ведь смазанное фото, это уже не портал в прошлое, а портал в никуда. Студента это не волновало. Захочет, сделает еще тысячу порталов чуть позже. А он сделает. На всякий случай. В ушах звенело, пока мир вокруг играл пляски. Давно же он не пользовался собственным даром проклятьем…

Щёлк!

Мгновение, заключавшее в себе несколько злосчастных секунд, прерывают звуки и чужие шепотки, вьющиеся с противоположной от Кенига стороны. Тэнэ на миг подумал, что, стало быть, воображение решилось нежданно разыграться, создавая себе же ясные галлюцинации, подобно параличу. Картина пред глазами слегка прояснилась, и все сумасбродные думы сразу же покинули сознание. В руках телефон, с когда-то поставленным на минуту таймером, в другой же злосчастный фотоаппарат, без коего Кениг и не смог бы вернуться сюда. Нет, зрелище, к слову, не самое лучшее, но выбор отсутствовал. Студент даже думать не хочет, почему этот дурацкий снимок оказался у него в тот момент… В тот момент, который сам Тэнэ вспоминать совершенно отказывается. Но и на том спасибо. Да, сейчас Кениг должен с едкостью кинуть пару фраз о всей отвратности ситуации, после прогнать еще одного студента из-за двери, и, наконец, подумать о том, какие же приятные звуки издает его сокурсник. Только вот сил на это сейчас нет. В последствии этого вместо слов остается тишина, а неизвестный парнишка ретирует сам. Мысль о приятном звуке так и не доходит до Тэнэ, по причине постоянно стоящей перед глазами картинки мертвого сокурсника. Звон таймера лишь малость отрезвляет. Пока меж двумя новоиспеченными (как бы грустно нельзя было это говорить после всего прожитого в стертом будущем) знакомыми разгорались всевозможные дурачества, Кениг молчит. Он не знает, что за эмоция сейчас стоит на его лице, лишь легонько касается пальцами собственного лба. Ахах, краем сознания Тэнэ улавливает те самые фразы, после который Келлермана охватывает бесконечное смущение. Да, сейчас они вновь разойдутся и Дэм будет нескончаемо жаловаться и отрицать все происходящее недавно. — Эй, все в порядке? Нет, Дэм, зачем ты ломаешь цепочку, не путай меня. Хотя если я решил изменить чью-то судьбу, то ломаю эту цепь только я. — А что, наш гопота волнуется? — максимально равнодушным, которым только возможно было сейчас, тоном произнести Кениг, внимая на себе пару непонятливых взглядов. Келлерман только зло фыркнул. Что ж, продолжим.

***

Нудный диалог, опоздание, столовая… Взор постоянно мечется из стороны в сторону, а излишне отличающееся от обыденного поведения Тэнэ заметить можно было по щелчку пальцев. — Знаешь, я уже согласен с Дэмом, все в порядке, черныш? — Ахах, еще бы мне надо, чтобы ты волновался, — саркастически хихикнул Кениг, кинув укоризненный взор исподлобья. — Ну, раз ты так говоришь, — легко фыркнул Лавэнэ, как ни в чем не бывало поворачиваясь в сторону предмета своего интереса. В нос чарующе впивался аромат сочной еды, не так давно поставленной на чистый стол. Тэнэ хотел есть, но одновременно с этим в горле встрял тошнотворный ком от увиденного сегодня зрелища. Кажется, тот был в замешательстве. Когда же еще представится подобная возможность? По памяти самого парня ныне так будет почти всегда. С этого дня его жизнь должна перевернуться на все сто восемьдесят. Жаль, что Кениг все это знает наперед, лишив себя всей реакции. Вероятно, его нынешним знакомым это может показаться странным, но у него совсем другая цель. Тэнэ не решается взять в руки даже вилку. Зато избавится от «душераздирающей» истории от Кицы. Что же там было? Ах, точно, Тэнэ, пребывая сиротой, и выгнанный на улицу в разгар зимы, станцевал от подаренного кем-то тортика, не так ли? А после Дэм возьмет в руки «антипидорскую» ложку и попадет по чужому белобрысому котелку только со второй попытки. Кениг ностальгически хмыкнул. Странно вспоминать то, чего по сути не было. Странно и печально. — Скорее всего, Тэнэ всегда рос сиротой… СТОП ЧТО. На лице студента вмиг отразилось глубокое замешательство. —…И вот, однажды, за его отвратный характер, его выгнали из приюта прямо в разгар зимы! Он был на грани гибели… — Кениг сглотнул. — Пока добрый человек не взял его к себе! Но! Человек оказался не таким уж и добрым… Он издевался над ребенком, иногда не кормил… Но все же любил! — слово в слово. — А когда у мальчика был день рождения, ему принесли торт… Он мог бы танцевать от счастья, — Тэнэ проморгался, в прошлой истории мальчик как раз-таки танцевал от счастья. — Но, к сожалению, тот строго для себя запомнил не брать что-то из рук незнакомцев. Выдох. Что ж, если Кениг может править этим временем, то посодействует далекому несуществующему прошлому. … — Дэмон, врежь ему-ка, этой ложкой. И желательно, как можно сильнее. — Это всего лишь моя теория, не обижайся. Начинается. Скоро подойдет и тот самый Руфо. Ну как подойдет. Скорее упадет.

***

Мда, заговорить с одним из той компании задир, да еще и в ключе будущего спасения того, начинало казаться более бредовой идеей. И что он скажет? Привет, я тут увидел твой тихо разлагающийся труп недавно… Да уже на этих словах студент подумает, что Кениг на голову больной, что зародит еще больше насмешек вокруг его персоны. Староста похоже из психбольницы сбежал. Ха-ха-ха. Смешно? Не то слово. Тэнэ нервно хихикнул всей иронии. Домой возвращаться не хотелось. Кениг уже грезил о той самой встрече с отцом. Уже ощущал острый осколок, полосящий бледную руку. Просто зависать на улице тоже не сулило чем-то притягательным. Что ж, остается только, поборов свой страх и гордость, невольно примкнуть к сокурснику, когда тот наконец отделится от своей компании. К слову, почему мы до сих пор скрываем имечко того самого студента? Тэнэ староста, как никак, конечно, ему доступна такая элементарная информация, как имя и фамилия какого-то сокурсника. Кристофер Франц. О, да вы из Франции? Первая бредовая шутка, что лесом забрела в голову Кенига, после увиденного. Ха-ха. Успеваемость, кстати, у этого Кристофера была отнюдь далека от идеала. Да, прошел всего день, но ели дотянутый проходной балл и абсолютно непонятливое выражение лица на паре говорили сами за себя. Ну, смотря на его поведение и собственную шайку, ничего удивительного. Иногда Тэнэ начинал думать, зачем он вообще совершает все данные действия. Этот человек ему буквально никто. Что им овладевало в тот момент, когда чужая душа по праву прощалась с жизнью? Отчаяние? Омерзение? Паника? А может самый что ни на есть страх? А ведь это даже не убийство. Чертов суицид. Парень сам этого захотел. Так с чего Кениг решил, что может управлять чьей-то судьбой? К сожалению, что было, то прошло. Нет, просто попытаться повторить все, что было в прошлый раз, чтобы все вновь шло своим чередом, конечно, прекрасный вариант. Но разве это интересно? Ахах, ну, или Тэнэ просто будет сложно заснуть, с мыслью, что относительно скоро чья-то жизнь сведет свои концы с концами. А Кениг об этом знает, и ничего не может сделать. Перед глазами до сих пор появляется та неприятная картина. Неподалеку мелькает нужная личность. Кажется, староста слишком задумался. Осталось лишь подойти и попытаться наладить контакт, правда? … — Будь что будет, — прошептал себе под нос Тэнэ. — Кристофер! Говорят, что после выполнения первого шага, с души должен камень сойти? Кто бы говорил. Кенигу кажется, что эту бетонную глыбу, названную камнем, положили обратно, только уже прибавив сверху пару тонн. Интересно, как он еще держится на ногах под таким массивным грузом. Моральным грузом. — М? — заторможено отреагировал упомянутый. — Шавка-староста? Где-то Тэнэ это уже слышал. Только вот… Голос Франца показался Кенигу слегка… Неуверенным? Нет, стало быть, вновь фантазия разыгралась. Все же, волнение неплохой художник. Мх, как бы неприятно не было, парню стоит не начинать ссору из пустого места. Вероятно, можно и чуть солгать? Для дела. — Хочешь, чтобы я называл тебя шавка-студент? — все же не сдержался Тэнэ, не дожидаясь реакции продолжив. — Не думаешь, что с подобными данными и предположительном незнании медицины, сможешь долго протянуть здесь? Изначально Франц хотел ответить что-то на явное оскорбление, но последняя фраза заставила того слегка поникнуть. К слову, уже через секунду тот лишь отвел взор. — А тебе какое дело? — скорее даже утверждением откликнулся Кристофер. — Мне-то не особо какое, а вот репутации Академии такой, как ты — совершенно не нужен. — И? — Я, как «порядочный» староста, предлагаю тебе свою помощь совершенно забесплатно, между прочим, — Кениг показательно гордо нахохлился. — С чего бы тебе это делать? — с издевкой в голосе вторил Франц, заставив Тэнэ дернуться. — Порядочный староста помогает какому-то левому из «плохой компашки задир». Умно. — Вопросов не принимаю, дорогой, — брюнет нахмурился. — И отказов тоже. — А если я просто уйду? — Кристофер улыбнулся уголком губ. — Я обещаю, тебя отчислят, — ну, или Кенигу придется вернуться вспять, если и это не сработает. Улыбка пала. — Ладно… Кажется, ему дорого место здесь.

***

Место жительства Кристофера оказалось намного приятнее, нежели надумывал себе Кениг. А, стало быть, было бы интересно узнать, как эти двое здесь оказались. Оставаться в Академии не хотелось обоим, а у того самого «порядочного» старосты, были свои, и, к слову, так и не озвученные причины, по которым тот не мог привести Франца к себе. Да и по мнению кареглазого, в собственном жилище пребывать с малознакомым человеком, было бы, в разы безопаснее. Мягкий свет с окна плавно расплывался по убранной комнате. За помещением явно регулярно ухаживают. На столе стояла небольшая настольная лампа, со сторон от которой располагалась осторожно собранная по своим местам канцелярия. Стопка тетрадей на полке, а чуть выше аккуратно расставленные по порядку книги. Кажется, даже там не было и единой пылинки. Словно бы там постоянно убирались, или же часто пользовались. В самом интерьере не было каких-то грязно выделяющихся вещей, или чего-либо сверхъестественного. Даже наоборот, на одной из стен можно было заметить маленькую доску, с прикрепленными к ней стикерами распорядка дня и всевозможных целей. Иногда средь тех можно было заметить всяческие медицинские термины. Кениг сам не понял, как заметил такую неясную мелочь. Странно. Тэнэ уж точно не ожидал такого от названного главаря самой задиристой компании первого курса. — Я открою окно? — нежданно спросил Франц, заставляя Кенига отвлечься от затягивающего разглядывания, казалось, самой обычной комнаты. Комната тоже дама, как-никак, явно будет польщена таким бурным проявлением вниманием к себе, ох Тэнэ-Тэнэ. — Конечно. Пара шагов. Негромкий щелчок. Одно движение руки. Окно открыто. Веет привычным холодом. Начало осени. Для кого-то ненавистной, для кого-то излюбленной. К сожалению, неизменно прохладной. Лето кончилось, детишки. Тихо. — Я думал, что у такого, как ты, комната будет немного… Другой, — как бы отрешенно бросил Кениг, убирая взор с окна. — Ведь у хулигана вся его жизнь должна быть подобающей его натуре? — не особо ожидая ответа, поддержал диалог Кристофер. — Нет да, просто… Эм… Забудь, — Тэнэ выдохнул, начав показательно заинтересованно рыться в своей черной сумке, обыденно перекинутой через плечо. — Для начала я бы хотел понять, в чем ты разбираешься меньше всего… Если за сегодня Кенигу провернется возможность вывести своего временного «ученика» на более интересный разговор, то, можно считать Тэнэ одним из самых удачливых людей. Жаль, что он не такой прекрасный манипулятор и хитрющий лис, как Кица, например.

***

Да, перейти из холодного диалога о разборе медицинских тем с каплей грубости, к теплому разговору за чашкой чая с кубиком сахара, было непременным чудом. Если, конечно, не наблюдать всю цепочку действий со стороны. Кениг даже и не ожидал, что персональный «ученик» всего за один день сможет выбиться из, оказывается, своего ненаглядного образа «задиры-плохиша». — Если ты так боишься быть осужденным, то, ты думаешь, что если будешь показывать себя другим в подобном свете мудака, то сможешь добиться уважения? Как раз-таки наоборот. — Это лучше, чем быть осужденным за себя настоящего. — Я не считаю, что ты настоящий заслуживаешь осуждения. Возможно, Кристофер и вправду не такой плохой, каким мог показаться изначально. — Мои родители скоро вернутся. Взгляд Франца был безнадежно потерян в толще теплого чая. Парень без толики интереса разглядывал малейшие блики, играющие по поверхности согревающей жидкости. Более, чем увлекательное занятие, правда? — Они будут против моего присутствия здесь? — Кениг вопросительно взглянул на собеседника. — Тем более я староста нашего курса, и всего лишь помогаю тебе в учебе, так? Все внимание перешло на аккуратное разглядывание чужих, достаточно обычных черт лица и прочих внешних феноменов. Собственно, для чего это все сейчас происходит? Судя по собственному опыту, Тэнэ уже познал какого это, жить далеко не в самой благополучной семье. За Кристофером парень ничего подобного не замечал. На коже того практически не было следов от возможных ударов и подобных явлений. Лишь под глазами можно было заметить залежавшиеся мешки. Кажется, те уже давно ужились на лице Франца, пребывая там теперь на постоянной основе. Нет, пару неровных царапин и синяков на теле можно было легко списать на увлечение студента. Как говорил сам Кристофер, тот раньше являлся одним из лучших (если не лучшим) игроков в регби по школе. Только, после что-то произошло и он перестал заниматься этим. Что именно случилось, история умалчивает. Хотя Тэнэ и не стремился влезать в чужую личную жизнь. Пока что. К слову, Франц до сих пор иногда выходит на голое футбольное поле, и занимается спортом, дабы не потерять свою форму. Именно оттуда можно и взять незначительные повреждения по телу студента. — Ты прав, но у меня давно… Очень давно не было гостей, — вздох. — Тем более я не предупреждал их. — Как маленькие, — Кениг шутливо хмыкнул. — Ладно, твоя взяла. Отсрочить встречу с отцом навсегда невозможно. Может, в этот раз удастся избежать серьезных последствий? Хорошо, что Франц не полез с расспросами, завидев состояние старосты. — Тогда… До встречи? Кристофер неловко улыбнулся уголком губ, отводя внимание от стынущего чая. — До встречи, Тэнэ.

***

Вопроса о поиске работы удалось избежать, осталось только… — Где тебя носило, спрашиваю? — Если тебе интересно, у твоего ≪никчемного отброса≫ лучший балл. Меня сделали старостой, — не смотреть. — Теперь у меня куча бумажной работы, — избежать вопроса об официантке. — Вау. Надо же. На бумажную работу, может, и сгодишься, — аж слышать противно. — А я тебя, между прочим, поздравить с поступлением хотел. Игнорируй. — Сколько тебе уже? Неважно. Пора бы тебе уже с бабами знакомиться. Конечно, кто бы и говорил. Остается молчать, возможно, хотя бы так Кениг может не нарываться на чертов конфликт?

Больно, но уже не так.

***

На этот раз удалось отделаться лишь парой мелких царапин и синяков. Кошмарная ночь нежно приветствует Тэнэ, забирая в свои теплые объятия.

***

Кристофер мог совершить самоубийство из-за боязни осуждения? Конечно, жить не своей жизнью в разы тягостнее. Только оставалась одна странность. Судя по интересам и состоянию парня на данный момент, вообще не скажешь, что тот чувствует ужасный дискомфорт, что может довести вплоть до подобных последствий. А дойти до такого за не самый большой промежуток времени, было бы слегка несогласованно. Он испытал на себе осуждение в тот день? — Да нет, бред какой-то, — тихо пробубнил себе под нос Тэнэ. Услышанные только собственным слухом слова были мигом подобраны осенним ветром. Прохладный поток активно унес с собой пару опавших листьев и смешанных по городским улочкам речи. Ветер молчалив для людей. Но никогда не знаешь, что может рассказать этот носитель мировых секретов природе. Просто представьте, как привычно направляясь по дороге в школу, или, например, в тот же колледж, пышные деревья с отвращением начинают откланиваться от вас. Бр-р… Интересно, существует ли подобное проклятье средь народа? Знакомый силуэт резанул по зрению. Точно, в этом времени Кениг все еще знаком с Келлерманом. Наверное, наличие кого-то левого будет явно мешать цели, ради которой вернулся сюда брюнет. К сожалению, тут уже ничего не попишешь. Все таки, использовать проклятье слишком часто тоже не хотелось. А в этой ≪вселенной≫ Тэнэ все же смог завести какое-никакое положительное знакомство с Кристофером. Небольшой, но ценный результат. Терять подобное было бы несколько греховно. Тэнэ не знает, хотел бы ли он оставить знакомство с Дэмом в удаленном прошлом, или же нет. Все-таки, тот многое для него сделал в тот период. Хотя осознание того, что сейчас у них с Келлерманом более маленькая связь, чем была когда-то, не могло не радовать. Кениг вспомнил, что в прошлый раз они с Дэмом договорились о встрече. — Ой вау. Ты даже не опоздал. Честно… Я думал, что прожду тебя здесь минут сорок. Ты же любитель поиздеваться. — Я, конечно, мразь, но пунктуальная. Как-то так? Только вот на этот раз они ни о чем не договорились. Осталось только избежать возможной сейчас встречи. Как раз ради этого, пора бы ретировать с этого места как можно скорее.

***

По площади пред Академией активно рассекался прохладный осенний ветер. Снующие туда-сюда студенты постоянно мелькали пред глазами, пока внимательный взгляд выискивал лишь одного человека, средь эдакого альянса ласкового ветра и некоторой массы людей. К слову, искать долго не приходилось. — Кристофер. Возле ворот стояла та самая ≪банда задир-плохишей≫, средь которой, уже по привычке находился и Франц. Видно, даже после их с Кенигом разговора, покинуть место средь этих, мягко говоря, не самых прекрасных компаньонов, тот не решился. Ну, а кто говорил, что все будет так легко? Ведь какого-то там диалога с малознакомым тебе человеком по-настоящему мало, чтобы менять что-то более менее значимое в жизни. Вдох-выдох. — Ты что, общаешься с этим отбросом? — блондин, далеко не самой лучшей наружности, перевел все свое внимание на Кристофера. Было видно, как торжественник всего пира напрягся. — Кристофер, ты что, общаешься с этими отбросами? — Тэнэ не собирается переваливать все напряжение на Франца, он же решился спасать его, в конце-то концов. Кажется, Кристофер только больше впал в замешательство. — Что ты там вякнул, шавка? — молодец, Тэнэ, разозлить Лорри, это, конечно, достижение. — «Хороший» из тебя врач получится, Лорри, — Кениг зло ухмыльнулся, неспешно подходя ко Францу, что все так же продолжал молчать. — Пойдем, — негромко произнес какой-то светлый парниша блондину, вроде его Кесси звать, правильно? В принципе, того слушать, видимо, никто не собирался. — Правильно, пойдем, Крис, — Тэнэ фыркнул, кладя свою руку на плечи упомянутого. — Нечего тебе средь этих мяться. Кажется, теперь в замешательстве был и Лорри. Еще вчера Кристофер был настроен категорически против этого самого старосты, а сегодня уже лучшие подружки? Только вот сам Франц, до сих пор не промолвивший и слова, видно пребывал меж двумя орбитами. Конечно, предавать собственную компанию, теряя и звание главаря, и вообще какое-либо звание, чтобы прозреть слабаком в чужих глазах, казалось чем-то не слишком привлекательным. Но и предавать новоиспеченного знакомого, кто в будущем мог стать и первым за долгое время нормальным другом, тоже было как-то невесело. Кажется, Кристофер осознал, что выбирает буквально между статусом и дружбой. К слову, каждый нормальный человек выберет дружбу, ведь так? У него и так жизнь идет не по самому лучшему месту, мягко говоря, так зачем портить что-то еще сильнее? — Да, пошли, — наконец последовал тихий ответ от Франца. Лорри укоризненно оглядел главаря теперь уже бывшего, по всей видимости. Осталось только узнать выбор самого шатена. Кристофер чуть повернул голову в сторону Кенига, взглядом давая понять, что они покидают это место. Тэнэ же победно улыбнулся в ответ. — Бывайте. Кениг обернулся в противоположную от бывшей банды сторону, неспешно направляясь дальше от, не самого положительного, разговора. Франц отставать не стал, быстро нагоняя своего, практически друга. Сзади остались лишь раздосадованные цыки со стороны Лорри. Что, студенческая жизнь только началась, а твой дружок уже решил развалить все планы? Так тебе и надо. — Я доволен тобой, — Тэнэ взглянул на своего спутника, слабо улыбнувшись. Кристофер сделал тоже самое. — Теперь я тоже нахожусь в ≪низине общества≫? — Франц иронично хихикнул. — Я тебя поздравляю, — секунда молчания, за которую Кристофер успел придумать более, чем достаточно. — Ты только что из нее вышел. Франц неосознанно приоткрыл губы в немой, так и несказанной в итоге, фразе.

***

— Почему на тебе две сумки? Дэм… Ты продался в рабство Тэнэ? — Так надо! Кениг чуть улыбнулся, вспоминая этот до безумия глупый момент. Конечно, теперь половине из всего пройденного не быть, но воспоминаниям некуда деться. Коридор переполнен смешками, что кидают друг другу студенты. Преподаватель Отто по привычке пытается успокоить неугомонный народ, стоя у выбитой как-то Келлерманом двери. Чуть поодаль распласталась картина — повиснувший на Дэме Кица эксплуатирует это бедное животное. Пф… Рядом идет слегка задумавшийся о чем-то Кристофер, а на уме крутятся множество сумбурных мыслей. Тэнэ бы тоже хотел иметь подобную возможность полностью отстраняться от всего окружения только в своем маленьком мирке воображения. Буквально когда захочешь. Хотя, видимо и когда не захочешь тоже. Ладно, тут уже стоит подумать, хочется ли иметь подобный статус мечтателя. Скоро начало пары, пора бы поторопиться.

***

— Эй, предатель, ты так и бросаешь меня с этим?.. Сидящий рядом с Лавэнэ голубоглазый парень с безысходность вперил Кенига взглядом. К слову, Крициан был только в плюсе от подобного развития событий. Улыбка не сходила с его лисьего лица. Нет, Тэнэ конечно все понимает, но бросить Кристофера на самотек не смеет. Так же, этот самый Франц не мог вторично сидеть на прежнем месте средь тех двух задир, а прогонять тех со своего места значит нарваться на новый конфликт. Именно по всем перечисленным причинам, староста решил сесть вместе с бывшим регбистом на новое место. Вдвоем. Так это повлияет и на их общение, и на хромающую успеваемость горе-студента. А Дэм с Кицей пусть сам разбирается. Зачем Кристофер вообще поступил в медицинскую Академию с такими мизерными знаниями? Этим вопросом Кениг задался почему-то только сейчас. Но, та задача отложилась на потом. И Тэнэ обязательно спросит об этом Франца. — Видно не судьба, — брюнет как-то по-садистски хмыкнул, завидев страдальческий вид Келлермана. Видел бы Тэнэ, с каким выражением покосился Лавэнэ на ≪порядочного старосту≫ и его спутника, когда те присели где-то поодаль. Абсолютно наедине.

***

Пока Дэм прохлаждается в учительской за разгоревшуюся с Лорри драку, Кениг может еще какое-то время пробыть в компании Кристофера, прежде чем окончательно разойтись на сегодня. Признаться честно, Тэнэ было даже немного жаль Келлермана. Теперь он обречен на кучу бумажной работе совсем один. Если, конечно, Кицу выпрут из кабинета точно так же, как и в прошлый раз. Если так подумать, то этому смазливому лису Кениг сделал какое еще одолжение. Ведь какой-то там староста впредь не будет мешать его поползновениям к ангелочку Дэмонтаниэлю. Ха-ха. — О чем думаешь? — Франц заставил Тэнэ потерять нить мысли. — Кажется, это я тебя должен спрашивать, — Кениг хмыкнул. — К чему это? — Ты чрезмерно задумчив. Франц лишь неловко пожал плечам, мол ≪само как-то≫.

***

Тихо.

Голое футбольное поле повстречало своих дорогих гостей неприкосновенной тишиной. Возможно, под предлогом прогуляться Кристофер не имел чего-то серьезного. Может, просто пройтись по ближайшему парку после прошедшего учебного дня. Может просто прогуляться по давно знакомым городским улочкам. К слову, все это было бы очень хорошо, только вот на этот раз двое друзей знакомых забрели на то самое место, какое обычно наполнено людскими возгласами. На то самое место, которое ненароком навивает тонну воспоминаний для Франца. Первое касание до мяча. Первый серьезный кружок. Первые победы. Первое место средь регбистов. А может и что-то еще первое… Такое теплое, но одновременно такое далекое по сей день. Раз уж начали говорить о первом, то Кристофер, наверное, может считать, что в его жизни случилось что-то по-настоящему хорошее за последние… Сколько там? Два года? Да уж, такие счастливые, и одновременно тяжелые шестнадцать лет… Точнее счастливыми они были только по одной причине. По одному дню. Франц не знал, что чувствует. Радость это, или же томная печаль? Ох, кажется, он снова слишком задумался. Пора бы избавляться от это привычки. — Так, ты раньше здесь играл? — нет, Тэнэ, конечно, знает это место, но избавиться от молчания тоже стоило бы. — А, да, — не сразу откликнулся Франц на вопрос. — Это место много с чем у меня ассоциируется… Кристофер тихо выдохнул, прикрыв глаза. Шаловливый ветер ласково огибал тело. Как только одеяло век полностью скрыло весь обзор, парень стал неосознанно чутко прислушиваться ко всему окружающему пространству. Шелест листьев, тихий вой машин издали и собственное приглушенное дыхание. Чувствовалась лишь сонливость, что уже давно являлась вечным спутником Франца. Вечерние лучи играли с шоколадными прядками. Кениг, некогда стоявший в стороне, невольно стал приглядываться к абсолютно каждому движению, совершенному со стороны Кристофера. Еле заметное движение русых прядей, или дрогнувших ресниц, например. Вроде, это место много с чем ассоциировалось у Франца. Интересно, является ли Тэнэ теперь один из его воспоминаний на этом месте? Кениг махнул головой. Как будто это нужно самому Кристоферу. Только недавно познакомились, вот еще. Хотя, Тэнэ бы предпочел запечатлеть этот момент на чем-то более осязаемом. Из черной академической сумки был взят вечный спутник теперь уже Кенига. Фотоаппарат.

Щёлк!

— А? Негромкий, но не менее резкий звук легко попался на внимание Франца. — Почему ты поступил в медицинскую Академию? — Что? — не сразу осознав суть вопроса, Кристофер помедлил, после попадая в некоторое замешательство. И что ему сказать? В это время, Тэнэ уже в полном внимании стал засматриваться на новоиспеченный снимок, уже располагающийся в ладони. Осталось только потрясти и… Готово!

Сохранение…

— Ну? Кениг наконец перевел свою концентрацию на Франца. Тот заметно напрягся. — Эм… Мой отец врач, вот я и решил пойти по его стопам, — Кристофер сглотнул, скрывая в горле нервный смешок. — Тем более из-за его должности я могу пройти на хорошее место по блату. — Разве не легче было заниматься регби и дальше? — Тэнэ подозрительно изогнул бровь. — Думаю, с твоими показателями ты бы всех там разъе… Раскрошил. — Ну, может под конец мне перестало это нравится… — Франц отвел взгляд. Тот явно не хотел обговаривать эту тему дальше. — Но разве ты заинтересован в медицине? С твоей-то успеваемостью… — Кениг недовольно покачал головой. — Ладно, это твоя жизнь, но плохой врач даже по блату долго на работе не задержится, особенно в нашем городе, — выдох. — Просто, чтобы ты был в курсе. — Ага… Сам Кристофер, конечно, уже давно об этом знал. Даже больше, он с полной уверенностью знал, что рано или поздно вылетит отсюда. И быть врачом отнюдь не было его целью. Его цель заключалась в абсолютно другом. Цель, ради которой все это сейчас происходит в его жизни. Тэнэ почему-то было каким-то отстранением из его планов. Пока что не таким уж и плохим отстранением. — Эм, Тэнэ? — Франц неловко привлек чужое внимание к себе. — Я могу считать тебя своим… Другом? Кениг сначала удивился нежданному вопросу. Но уже через пару мгновений из уст упомянутого пролился легкий смех. Кристофер был смущен. — Ты уже им являешься, Крис. Только что у кое-кого спал с души тяжелый, очень тяжелый камень. Выдох. Улыбка. — Что обычно делают друзья? — Франц расслаблено-шутливо посмотрел на своего друга. Тэнэ ничего не ответил. Лишь слабо улыбнулся, неспешно поворачиваясь ко Францу. Всего один шаг и… Крепкие объятия. Дыхание перехватывает. У Кристофера давно не было друзей. Что можно сказать о Кениге… Был один у него друг. Дэмом звать. Только это уже в прошлом.

Прошлом, которого нет.

Кристофер обнял в ответ.

***

Время шло. К счастью, Кениг был неимоверно рад, что смог приобрести такого замечательного друга, как Кристофер. Серьезно, его можно было считать замечательным человеком. Может, тот не отличался каким-то необычном талантом, неотразимой внешность, какой обладал например Келлерман. Хотя думать об этом парнише Тэнэ абсолютно не хотелось. К слову, сейчас эти двое пересекаются только ради ≪чудо-таблеток≫. И сколько бы голубоглазый студент не пытался завести какую-то связь с брюнетом (хотя, признаться честно, этих попыток было не слишком много, ох уж эта гордость), ничего толкового не выходило. А сколько же было насмешек в самом что ни на есть гейском ключе со стороны Кицы, или того же доставучего уборщика в сторону Франца и Кенига. Однажды Тэнэ даже заметил, как Кристофер по-настоящему странно реагирует на даже эти самые малейшие проявления внимания со стороны Кицы. Даже если на все глупые шуточки Мэттью тот просто неловко отмахивался, то насчет этого белобрысого… Тэнэ реально старался как можно меньше обращать на это внимание, хотя иногда любопытство было выше. А так же выше было и некое колющее чувство в груди. К слову, эти двое за все время прослыли эдакими ≪лучшими подружками≫ средь Академии. Провождение времени вместе было подобно практически ежедневным ритуалом. Мешки под глазами Франца стали, слабо богу, не такими глубокими, а взгляд несколько повеселел. Однажды эти двое попали под дождь, из-за чего Кристоферу пришлось сушить волосы прямо перед Кенигом. — У тебя кудрявые волосы? — Да… И это ужасно. — Придурок, это круто! А будничная помощь с докладами вошла в рутину. — Хорошо, начнем с того, что тебе не понятно. — С самого начала? Что насчет совместного просмотра фильмов? — Ааа!.. — Да что тут страшного, его кожа на намокшую туалетную бумагу похожа, а игра актера совершенно ненатуральная. — Умеешь успокаивать, Тэнэ. Проблемы с отцом тоже уладились. — Ты говоришь, твой отец сейчас в больнице? Оу… Мне жаль… — Ничего. У Кристофера замечательные родители, серьезно похожи на свое чадо. Это узнал Тэнэ, когда за очередным чаепитием, мама Франца вернулась чуть раньше нужного. Видимо, та была только рада, что ее дите наконец нашло себе друга. Конечно, сначала та странно покосилась на синяки, разлегшиеся по телу Кенига, но после пылких объяснений о том, что брюнет никакой не хулиган, все наладилось. А еще, Кристофер любил обниматься. Какая же противоположность Дэма, не наглядишься. И в отличии от этого чертового гомофоба, у Тэнэ был шанс на этот раз. Наверное. — Правда или действие? — Правда. — Расскажи один из своих секретов. Понадобилось около десяти минут, чтобы вынудить из собеседника нужный ответ. Да, Кристофер являлся далеко не самым натуральным натуралом. — Ты теперь перестанешь общаться со мной? — Как я могу бросить тебя, Крис? Тем более… Может я тоже не так прост в этом плане… Да, может все было так весело и радужно, да только одно не давало покоя. Каждую ночь Кенигу снился тот самый день, с которого все началось. Только из-за этого Тэнэ не хотелось спать вообще. Когда-то Франц заметил залежавшиеся под глазами друга тени, являвшиеся синяками. Сначала, конечно, староста пошутил, что у Кристофера заразился, но просто так отделаться не получилось. — Мучают кошмары. — Почему ты мне сразу не сказал? В ту ночь Франц лег рядом с Кенигом. Ночь прошла спокойно. Только с этого дня Тэнэ не был уверен, дружба ли для него это. Кажется, Тэнэ уже совсем и позабыл, что этот солнечный человек, что теперь, отныне частенько находившийся поблизости, должен не через самое долгое время покинуть этот мир.

Умереть, как говорят у нас в простонародье.

Было еще кое-что.

За это время Кениг успел сделать более тысячи фотографий.

Неважно, на телефон, любимый фотоаппарат или на любой другой носитель. Важен лишь один этот факт.

Тысяча фотографий.

Вся реальная память забита теплыми воспоминаниями. Вся виртуальная память забита фотографиями. Это было одним из лучших периодов жизни Тэнэ. Кениг остерегался только одного дня, что был все ближе и ближе. С каждой секундой.

А ведь он так и не понял причину того самого самоубийства…

И, возможно, Тэнэ смог полюбить кого-то опять.

***

Тот самый день.

За окном начинало вставать осеннее солнце, наполняя улицу своим светом. Перед глазами лишь одно, родное лицо. Кениг благодарен Францу, что тот все еще не покинул его. Благодарен, что предложил делить одну постель, лишь бы одному из перестали сниться кошмары. Благодарен за время, проведенное вместе. Благодарен за его существование, в конце концов. Ресницы спящего подрагивают. А Тэнэ все так же поглощенный вниманием осматривает черты лица своего друга. Прямо как на футбольном поле тогда.

Тэнэ не спал этой ночью.

Конечно, кто-то скажет, что Кениг еще триста раз сможет вернуться назад, случись с Кристофером еще чего. Да, они будут правы. Только Тэнэ больше не желает видеть своего мальчика мертвым вообще когда только возможно. — Тэнэ, уже не спишь? Франц, будто осунувшийся котенок, медленно разлепил один глаз, слегка расфокусировано глядя на Кенига, сосредоточивавшимся на нем. — Не сплю. Спокойный лишь внешне ответ. — Так, пора вставать? Секунды молчания. — Нет. — А? Почему? — Кристофер непонятливо вперил в собеседника взглядом. — Прошу. Франц впал в еще большее замешательство? Что? — Ладно?.. — все еще пребывая в неясности, Кристофер решил не спорить со старостой. Все же, вставать было еще немного рановато и на самом деле. Одна минута… Две… Три… Взгляды двоих направлены прямиком и полностью на очи друг друга. За приоткрытым окном раздалось тонкое пение одной из утренних птиц, наконец заставив Франца, в этот момент лежащего спиной к стене, отвести взор на светлое окно. Парень чуть сощурился. И Тэнэ не сдержался. И снова объятия. — Тэнэ, все нормально? — Кристофер замер, чувствуя, как стена на этот раз касается тела, только менее плотно, чем тело Кенига к нему. — Кошмар приснился? Сегодняшний день и есть тот самый кошмар. — Может. Как жаль, что этим утром все же придется встать. Придется взять все силы в кулак и неосознанно считать каждую чертову минуту.

Щёлк!

***

Кристоферу было мерзко. Мерзко не даже с того, что только что произошло, а с того, кем он является сам. — Как ты можешь любить того, кого ты толком не знаешь? А как же так самая любовь с первого взгляда, о коей описывают далеко не в одной из книг на полках Франца? — Да какие чувства? Самые настоящие. — Знаешь, давай мы сейчас все это сомнем, и займемся чем-то более интересным. Нет, этот человек не должен это говорить, не таким его себе представлял Кристофер. Замолчи. — Ты не против, я тоже. Да как ты можешь видеть, раз все это время замечал меня только из-за компании вселюбимого старосты? Так и получи явный отказ. — Сам не знаешь, чего хочешь. Кристофер уже ничего не хочет. Потерянная карьера, былые друзья, два года чертовой жизни. И все из-за тебя…

Кица Лавэнэ.

Нет, Франц не может винить кого-то. Это был его выбор. Сам все потерял. Ха-ха. Кажется, Тэнэ будет недоволен, если его первый друг так закончит. Сегодня он не хотел вставать с кровати. Что знает? Нет-нет! Видимо Кристофер что-то себе определенно надумывает. Как можно знать будущее. Больно. И такого счастливого конца ты ожидал, Кристофер?

Нет.

Значит он найдет себе новый. Совершенно быстрый и менее болезненный конец. Ах, точно, Тэнэ.

≪Привет, Тэнэ, это твой первый, и надеюсь не последний друг — Кристофер. Я очень благодарен тебе за все моменты, которые были пройдены вместе. Ты серьезно сделал мою жизнь, возможно, чуточку счастливее. Даже если это и не продлилось слишком долго. Ты не достоин иметь такого глупого друга, как я. Я бы хотел написать еще сотню огромных сообщений тебе, но боюсь, тогда я не смогу совершить задуманного. Оставлять какие-то ≪прощальные послания≫ перед подобным безумно глупо, но уверяю, я еще тот дурак. Ты замечателен!

Кристофер ;)≫

***

Кениг замер. В ушах звенело. Звенело не так, будто резко встал с постели, а так, словно бы собственной персоной находишься в церковном колоколе. Глаза быстро бегали по нескольким строкам, напечатанным для него его первым в этой вселенной другом. Кажется, странно выглядит. Первокурсник застыл посреди полупустого коридора, вперив настоящим взглядом ужаса в экран.

Нет. Нет. Нет.

Этого не могло произойти!

Самое главное остережение Тэнэ в этой жизни. Староста не хотел, чтобы все закончилось именно так. Осталось только бежать. Бежать туда, где все началось. Все равно на укоризненный взгляд преподавателей. Абсолютно не важны недовольные возгласы почти сбитых с ног студентов. Кажется, средь той толпы даже был Дэм. Только на него тоже не более, чем наплевать. Коридор за коридором, дверь за дверью. Щелчок. Открыто. Не успел. Все мысли заполняла только одна мысль. Не успел. Не успел. Не успел. Не успел. Не успел. Тело вновь схватил озноб. Кажется, сейчас было даже еще более хуево плохо, чем тогда. Казалось бы, уже не впервой, должно быть легче. Да ни на секунду не лучше! Если тогда этот чертов Кристофер был ему просто непознанным сокурсником, то сейчас… Они люди, которые разболтали друг другу почти все свои тайны. Возможно сделали жизни друг друга малость лучше. Они друг другу отнюдь не никто. Только вот, видно какой-то один секрет Франц так и не рассказал. А Тэнэ так и не смог узнать. Пара шумных шагов, Кениг присел рядом. Кровь еще не слишком растеклась, хотя и в прошлый раз ее не было слишком много. Просто сознание в страхе что-то напридумывало. Тэнэ досадливо прикрыл глаза. На уголках глаз появились маленький капельки росы.

Тэнэ сплел свои пальцы с холодной кистью Кристофера.

Может, если бы их отношения были бы чуть ближе, то все бы вышло иначе? Кениг уже не мог терпеть нахождение здесь. А ведь если бы он не захотел спасти чью-то чертову жизнь тогда, то сейчас бы уже прошло достаточно времени, дабы отойти от шокового состояния. Вдоволь достаточно. Нет, Тэнэ не избавится от своего наркотика. Сумка буквально вывернута наружу. Множество фотографий разлетелось по полу. Какие-то безнадежно погрязли в алой жидкости, какую уже не смыть ничем. Какие-то попадали чуть дальше остальных. Кениг продолжал выискивать всего одну. Ту, которую он сделал в тот самый день. Когда голое футбольное поле приветствовало своей тишиной, а вечернее солнце играло с шоколадными прядями. Одна минута… Две… — Нашел… На губах расплывается печальная улыбка, пока звук в округе отличается лишь капающим краном. Кап. Кап. Кап. — Я спасу тебя, Крис, подожди немного, — разговаривать с трупом признак каких-то неполадок в голове, кажется. Тэнэ слишком взволнован. Кениг внимательно вгляделся в фотоснимок. Пальцы вторично вплелись. Так же в карман по еще одной причине была положена фотография, сделанная сегодня утром.

Голова болит.

***

Щёлк!

— А? Негромкий, но не менее резкий звук легко попался на внимание Франца. … Кристофер ужаснулся. — Эй, Тэнэ, все в порядке? — взволнованный голос студента слегка вывел Кенига из некого транса. — Ч-что не так? — Тэнэ слишком пристально смотрит на Франца. Тот явно смятен таким вниманием. — У тебя был такой взгляд… — Кристофер пару секунд раздумывал. — Будто саму смерть увидел. Тэнэ отшатнулся. — Уф, ничего, — попытался усмехнуться Кениг. — Просто вспомнил кое-что… Неприятное. — Да? Ну… Староста уже не мог не только отвести взор от Франца. Появилось и новое желание. Обнять. Они же делали это под сотню раз, так что сейчас мешает? Правда, сам Кристофер сейчас о той сотне и в помине не знает, но сейчас не об этом. И сейчас парню ничего не мешает совершить что-то подобное. Тэнэ прерывает речь собеседника. И обнимает. Заключает в объятия так, словно бы его ≪жертва≫ этих самых объятий последняя надежда. Балласт в океане отчаяния. — Все точно в порядке? — Кристофер помедлил, не решаясь, или даже не собираясь отталкивать Кенига. Наконец Тэнэ вспомнил, ради какой цели собственно говоря сейчас здесь и находится. — Прости, но я обещаю, что позже все объясню. Кристофер не успел что-либо ответить. Кажется, Кениг сделал то, что хотел еще в том прошлом, которого теперь тоже не существует. Губы сомкнулись. Мысленно Тэнэ уже тысячу раз извинился перед Кристофером. Но… Так надо. Поцелуй вышел самым обычным. Никаких языков или засасываний друг друга до полусмерти. Как бы забавно не звучало, оба были совершенно неопытны, и ожидать чего-то особенного не следовало. Да и у Кенига была другая цель для этого поцелуя. Слишком много целей. Почему нельзя жить беззаботно и счастливо? Для чего это все? — Т-Тэнэ? Кристофер был по-настоящему смущен. Да уж, только пару минут назад хотел спросить о дружбе, а тут… Неожиданно. А сейчас Кенигу следует вернуться к тому утру. Может, сейчас что-то да изменится?

***

Щёлк!

— Тэнэ? — А? — староста замедленно перевел концентрацию на лежащего рядом. — Ты пришел. Кениг был удивлен. — Что? — Тогда, ты обещал мне рассказать… — видно, Кристофер и сам был в небольшом ступоре. — Я… Ты сказал, что я умер?. А ты обладаешь… Проклятьем? Ты вернулся чтобы меня спасти? Боже, это все очень глупо, но ты упомянул, что вернешься, когда сделаешь снимок сегодня… Скажи сразу, если ты решил пошутить надо мной я… Перед глазами появился родной силуэт. Такой же сонный, как и в тот день. Даже одежда такая же. Тепло. Единственное, что хотелось сейчас ощущать Тэнэ сейчас. После всего пройденного. Конечно, еще не все кончено, но моральная замотанность давала о себе знать. Утренний свет привычно заливал комнату. Из окна было слышно тонкое пение осенних птиц, пока было время наконец успокоиться. Судя по словам Франца, ситуация сейчас более понятна для обоих. И объяснять ничего не придется. Жаль, что Кениг не будет знать, что именно происходило весь этот промежуток времени, который он перемотал. — Все же рассказал… — Тэнэ облегчено выдохнул, расслаблено переваливаясь на спину. Он устал. Идти никуда не хотелось. — А, точно, ты не помнишь, — Кристофер был слегка разочарован. Хотя отчасти и не знал, что чувствовать. — Хорошо, ответь мне на один вопрос сейчас, — выдох. — В каких мы сейчас отношениях? Кристофер много врал. За все время этот парень научился хорошо это делать, но сейчас врать не хотелось. — Ну… Любовь все такое… — Тэнэ было смешно с того, каким тоном это произнес Франц.

Возможно, однажды Кристофер сможет рассказать и о загадочном беловолосом принце, что он встретил на том самом футбольном поле впервые.

Вероятно, однажды Кристофер сможет пересказать почти все дни, что намертво стерты из памяти Кенига.

Может, Тэнэ больше никогда не будет использовать свое проклятье.

Тэнэ просто любил кого-то.

Опять, снова, вновь, вторично… Все равно. Важен лишь один факт. Он влюбился во время, проведенное вместе. Влюбился в ту самую тысячу фотографий. Влюбился в сами воспоминания. Влюбился во время. Влюбился в человека.

Полюбил Кристофера Франца.

Тэнэ просто любил фотографировать. Особенно запечатлевать своего мальчика на тысячах фотографий.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.