ID работы: 9819293

Моря нет

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Встретимся за морем, — неслышно шепчут его губы, отпустив хриплые молитвы, которые я произносила вместе с ним — сиха…       Я вздрагиваю и роняю книгу, которую дал мне Колят. Шорох страниц кажется таким громким в внезапно затихшем помещении.       — Тейн? — Зову я, делая шаг вперёд. — Тейн? — Повторяю, неосознанно хватаясь за ручки койки. — Тейн?!       Не понимаю, что его тело трясётся, потому что это я шатаю медицинскую кровать. Не осознаю очевидного, вбитого в мою голову, что люди гибнут. Даже если они близки тебе.       — Шепард! — Колят хватает меня за руки, наверное, веря, что может удержать. В его голосе столько же боли, сколько в моём крике.       — Тейн!!!

***

      — Встретимся за морем… — шепчут его губы, приблизившись к моим, словно для поцелуя. Я отстраняюсь, окидывая взглядом чёрный горящий лес, на месте которого я мгновение назад видела обещанное мне море и того, кто исчез вместе с ним, оставив эхом висеть в воздух ласковое «сиха».

***

      — Встретимся… в аду… — Еле-еле выговаривает Кай Лен, когда я наконец добираюсь до него. — Сиха…       В последний насмешливый плевок я стреляю ему в пах, с присущим маньяку удовольствием вслушиваясь в уже нечеловеческий крик. Насладившись, делаю контрольный выстрел в голову, хотя прекрасно знаю, что ему хватило бы сочетания первой трёпки и резотрона.

***

      Иногда я слышу тебя, Тейн, в своём сне и пытаюсь идти по твоим следам, пока горящий лес не ловит меня в ловушку. Ты и этот сон мешаете мне спать.       Раньше я не так часто видела сны, а если и видела, то оставляла их за гранью ночи, как бы ужасны он не были. Ты, Тейн, каждую ночь обещаешь мне море. Я не могу игнорировать тебя, как бы не хотела этого.       — Встретимся… — слышу снова и кричу.       Хочу криком заглушить твои слова.

***

      — Когда-то у меня не было причины жить, а теперь их целых две: ты и Колят.       Казалось, что я стойко перенесла это, переношу… Мне очень хотелось быть сильной, но ноги подкашивались. Наши воспоминания, идеально сохранившиеся в памяти Тейна, стали моими.

      — Живи со мной этой ночью. — Почти шепчу, открываясь, показываю всю нежность, на которую только может быть способен Торфанский Мясник. Улыбаюсь со смешком от своих мыслей, прижимаюсь к его телу, ощущая контраст температур — в сравнении с ним я сейчас такая холодная.       Царившая между нами пару мгновений назад пропасть пропадает, как только соприкасаются губы, руки начинают блуждать по телу. В страстных вздохах оказывается затоплена капитанская каюта, где мы наконец позволяем чувствам главенствовать над нами. Где я позволяю открыться навсегда только ему…

      — Я не могу тебя забыть. — Говорит Тейн с записи, а я бесшумно повторяю его слова, ощущая лёгкую щекотку на щеках. Когда влага доходит до губ, я, наконец, могу ощутить вкус моря.

***

      — Сиха… — Шепчет Тейн где-то совсем рядом, и мне кажется, что я даже вижу его силуэт сквозь густой окружающий нас туман.       Его фигура совсем близко, всего в паре шагов, но он не видит меня. Смотря по сторонам, он обеспокоенно зовёт меня: «Сиха?»       Я открываю рот, но не издаю ни звука. Я хочу пойти к нему, но моё приближение лишь отдаляет его. По моим щекам бегут слёзы, я бесшумно взвываю от отчаяния, падаю и бью землю в бессилии. Смахивая слёзы, я понимаю, что всё это время растирала по лицу кровь. «Мы встретимся за морем». — Звучит в моей голове и я просыпаюсь.       Красные сигнальные огни слепят глаза, смрад мёртвых тел сводит с ума — я на Цитадели. Мои ноги не слушаются, из ран сочится кровь, но я встаю, сжав зубы от боли.       — Мы встретимся за морем.

***

      За моей спиной только битвы, человеческие жертвы и море крови, а впереди конец, логику которого я никогда не пойму. Моё тело еле справляется со своей задачей, но я всё же стреляю в генератор, остервенело повторяя одно и то же движение, пока снова (в какой уже раз) не проваливаюсь в темноту непрекращающейся боли и страданий.       Я ждала этот лес, чёрный, безликий и… тихий.       -Эй? — Зову. — Кто-нибудь?       Меня окружают лишь деревья, я не вижу силуэтов, не слышу голосов. Серое небо чернеет, опускаясь на меня, маленький мир сдвигается, как стены в ловушке.       Это конец, весь лес — ложь. Настоящая здесь только чернота.       — Тейн? — Зову я, и мой голос дрожит. Я в отчаянии. — Почему ты не здесь, Тейн?!       В ужасе от приближающейся смерти, я рою землю руками. Я не знаю, зачем я это делаю, я не смогу вырыть яму, чтобы защититься от этого, мне не хватит времени. Я просто хочу дождаться его голоса. Почему он молчит?! Где он?! Где море?!       — Тейн?!.. Тейн?!       Чёрное нечто касается меня своим холодным существом, в последний момент мне кажется, мне кажется?.. — что я слышу его:

      «Встретимся за морем, сиха».

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.