ID работы: 9819353

Ведь ты в аду, не веришь?

Слэш
R
Завершён
255
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 2 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ты и есть ад

Настройки текста
Все происходит быстрее, чем за минуту. Вот он просто идёт, а через мгновение собственная злоба холодит затылок и зудит в ладонях. Стайлз не хотел, он правда не хотел, но срывается моментально, и его несет атомным взрывом быстрее, чем он может погасить это. Вот Стайлз проходит мимо парня, который только что толкнул его, и нагрубил после этого. В следующую секунду парень падает на пол и уже не дышит. Слышится глухой звук падающего тела, но в коридоре так шумно, что никто не услышал. Заметил ли кто-то падение? Нет. Стайлз давит в себе смешок. Так забавно. Они все держат его за придурка, об которого можно вытереть ноги. Но только вот Стайлз уже давно не такой. Он выглядит злым и уставшим, слова не льются из него бесконечным потоком, как обычно, а ещё от него несёт настоящей опасностью, но даже Скотт не заметил разницы. Почему до людей доходит так тяжело? Стайлз делает шаг, потом ещё один и ещё. Он ускоряется. И сначала не происходит ничего. Привычный гул во время перемены длится ещё секунд десять, пока на светлой рубашке лежавшего на полу парня не проступает кровь. Он что, случайно пробил ему грудину? Упс, перестарался. Проходит ещё пару секунд, прежде чем кто-то замечает тело и кровь, и тут же начинает кричать. Воцаряется тишина, потом чье-то громкое «твою ж мать» разрезает воздух, и потом вновь кто-то кричит. Стайлз мрачно улыбается. Как же нелепо. Он глушит в себе острый, совершенно неуместный смех и продолжает идти, не оборачиваясь и не поднимая головы. Всем вокруг на него совершенно плевать. Стайлз доходит до конца коридора и медленно оборачивается. По его венам сейчас текла настоящая злость и огонь. А ещё он устал. Серьёзно, он так чертовски вымотан. Он еле держался на ногах, но виду не подавал. Но Стайлз доволен. Господи, он так рад! Он обводит взглядом школу. Мирок вокруг него словно в один момент поставили на место. В воздухе чувствуется нарастающая паника и ужас. То, что надо. Стайлз видит, как светлый пол и чужая рубашка быстро окрасилась алым, и небольшая лужица крови растекалась по полу рядом с чужим, неестественно вывернутым запястьем. Запах металла вызывал у него тошноту. Он тихо хмыкает. Некоторые ученики до сих пор стояли в полном шоке и лица их бледнели с каждой секундой все сильнее. "что, блять вообще тут происходит?", - читалось в их глазах. Но серьёзно, зачем было его злить? Стайлз - не домашний тихий песик, которому приказали лежать в углу и не отсвечивать. Он изменился. У него совершенно точно ехала крыша, а ещё он с великим удовольствием поубивал бы сейчас абсолютно всех учеников вокруг. Стайлз уверен в этом. Но он сдерживается и быстро уходит прочь, одновременно с силой сжимая собственное запястье. Контроль. У него должен быть контроль. Он же может остановиться? В его голове набатом звенело острое чувство обиды и ненависти. Но ещё, если быть честным, он с радостью пустил бы самую настоящую пулю себе в голову прямо сейчас. Стайлз не справляется. Стайлз устал. Стайлз хочет умереть. Он глубоко прячет ледяные руки в карманы и почти бегом выходит из школы, оставляя за собой еле ощутимый запах чужой крови, злобы и трагедии.

***

Когда захлопывается дверь в ванную и горячая вода смывает с его ладоней чужую кровь, что-то внезапно меняется. Взгляд Стайлза становится яснее. Он несколько раз глупо моргает. Что случилось? На самом деле он ведь может контролировать это, верно? Тогда какого черта это было? Осознание приходит резко. Издеваться Ногицунэ любил больше всего. Сейчас он доволен, и он оставляет его, сыто и уютно устраиваясь в углу чужого сознания и устало прикрывая глаза. Он продолжит свое, но позже. Ногицунэ терпелив, он подождёт. Стайлз сидел на краю ванны, и чем дольше он ничего не делал, тем сильнее начинали дрожать его руки. Господи, это же неправда? Это ведь приснилось ему? Но Стайлз не уверен, что помнит, когда в последний раз спал, и на этом его аргументы в свою пользу заканчиваются. Стайлз молчит. Кажется, его предел уже близко. Он закрывает глаза. Дерек. Ему нужен Дерек. Потому что Дерек обязательно будет тем, кто в следующий раз заглушит его агрессию вовремя. Он поможет. Стайлз почти уверен в этом. И Дерек защитит его. Стайлз искренне верит в это. И Дерек будет тем, кого Стайлз сможет обнимать по ночам, пряча холодный нос в его шее. Стайлз тихо всхлипывает. Он мелко дрожит и прячет бледное лицо в ладонях. Что он, черт возьми, за чудовище? Одинокая слезинка катится по его щеке вниз. Сейчас он совсем один.

***

Стайлз засыпает прямо в ванной на полу - сил дойти до кровати просто нет. В неудобной позе он, видя беспокойные кровавые сны, в сонном бреду несколько раз звал Дерека. Он хрипло шептал его имя, но ничего не произошло. Он все также лежал на полу в ванной и очень плохо спал. Потом наступил рассвет.

***

С каждым днем Стайлз спал все меньше, а выглядел хуже, и в какую-то из особенно холодных ночей Дерек в самом деле приходит. Он врывается в его жизнь резко - тут же прижимает совершенно разбитого и рыдающего Стайлза к кровати и крепко обнимает его. От Дерека пахнет осенью, лесом и холодом. Стайлз тихо воет. Дерек ничего не спрашивает, но это ни к чему - он и так все понимает. Ведь Ногицунэ совсем с тормозов слетел. Чёртова лисица. Сукин сын. Волк молчит, и Стайлз с силой сжимает его шею. В паузах между чужими рыданиями Дерек собирает свои мысли в слова. Это сложно. Стайлз хрипит: "Я убил его, ты можешь себе представить?" Стайлз хрипит: "Он ведь ничего не... Я его даже не знал, Дерек! Он толкнул меня, но не успел я... как он уже лежит" Стайлз хрипит: "Дерек, но я же не хотел! Господи, я чудовище! Дерек, но я правда не хотел этого!" Стайлз захлебывался слезами и рыдал, пока волк обнимал его и медленно гладил по затылку, пытаясь успокоить. В какой момент все успело так резко поменяться? Когда время пробило час ночи, Ногицунэ в чужой голове затравленно бродил из стороны в сторону, встревоженный непрошеным гостем, и злобно бросался, огрызаясь. Стайлз в эти моменты лишь вздрагивал, только сильнее начиная рыдать, и через какое-то время лис в самом деле отступает, сдаваясь. У Стайлза есть время до утра. Проходит около получаса, и Дерек чувствует, как Стайлз начинает дышать легче и глубже, постепенно успокаиваясь. Он шепчет ему, какой же Стайлз сильный, и прижимается носом к чужому влажному виску, пока тихие всхлипы не сменяются тишиной, и Стайлз, наконец, засыпает. Он выглядит таким измотанным. Когда в последний раз он крепко спал? Дерек боится лишний раз пошевелиться, поэтому он не оставляет Стайлза до утра, мягко и медленно перебирая чужие отросшие пряди. Волк не спал, и на рассвете, когда заспанные глаза открывает уже не Стайлз, а ещё более злобный и опасный Лис, Дерек теряется. Он видит в чужих глазах ненависть и холод, и молчит, впервые не находя слов. Дерек отпускает его, ничего не говоря вслед, и выходит из чужой комнаты через три минуты после Лиса. По запаху Дерек легко находит его и держится в стороне, внимательно наблюдая. Что он задумал? Волк незаметно следит за Стайлзом до самого заката. Ведь Стайлз, этот мелкий болтливый мальчишка в один момент стал не тем, к кому Дерек так привязался и привык. Он видит эти потухшие глаза и рычит, сжимая ладони в кулаки. Дерек постарается, он сделает что угодно, но он вернёт себе Стайлза обратно. Такого живого, улыбчивого и совершенно невыносимого. Он даёт себе слово и постоянно держит Стайлза в поле зрения. Он спасёт его, чего бы это ему не стоило. А волки обещания сдерживают. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.