ID работы: 9819358

Вектор фамильяра

Джен
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 122 Отзывы 68 В сборник Скачать

Вы призвали не того

Настройки текста
Во дворе огромной крепости, которая, словно корабль, плыла в зелени полей, было шумно и многолюдно. Это бывает не часто в это время суток, ибо все обитатели этой академии волшебства должны быть на занятиях. Но сейчас второкурсники призывала своих фамильяров, животных-спутников на всю оставшуюся жизнь.     Уже все прошли этот важный момент в своей жизни и знакомились с разнообразными спутниками. Кто-то чесал за пузо вполне привычных кошек или собак, кто-то гладил разноперых птиц, а одна особа уже забралась на небольшого дракона. Радовались все второкурсники, кроме одного: невысокой девушки с розовыми волосами и бледной аристократичной кожей. Если бы не форма академии, а также черный плащ второкурсника, ее можно было бы спутать с потерявшейся школьницей.   — Ну же, бездарная Луиза, покажи нам мастер-класс! — крикнул кто-то из толпы, когда девушка подошла к преподавателю, мужчине средних лет с залысиной, который лениво облокотился на своем посохе. Все в толпе поддержали крикуна громким смехом.   — Я… — замялась девушка, повернувшись к толпе. А потом она крикнула, покрываясь красным румянцем, который только подчеркивал ее аристократичную бледность: – Я призову такого фамильяра, что вы меня все запомните!!! Я заставлю вас молчать и завидовать мне из-за того, что я смогла призвать наилучшего подручного!!!   Девушка отвернулась от толпы и достала свою волшебную палочку. Второкурсники немного напряглись, кто-то даже поставил перед собой силовое поле. Преподаватель тоже напрягся, но вида не подал: негоже опытному магу показывать страх перед молодым поколением. Он знал, что Луиза лучше всех знает теорию магии, но количество успешных заклинаний этой особы стремится к нулю.   — Приди же, о мой слуга, из бескрайних просторов вселенных! — Луиза подняла палочку высоко над собой. — Тот, кто предан, красив и могуч, откликнись на зов моего сердца и приди под мое начало!    Девушка выставила палочку перед собой и громко крикнула, словно бы хочет достучаться до самих небес: «Явись!». И ничего не произошло.     — Что и требовалось… — хотел было сказать кто-то из толпы, но он осекся.     Перед палочкой Луизы возникло необычное явление: вращающийся шар из расплавленной материи начал увеличиваться, обжигая всё вокруг горячим потоком воздуха. Преподаватель быстро оценил обстановку и создал вокруг девушки защитное поле: ритуал призыва прерывать нельзя, но и нельзя допустить, чтобы кто-то, кроме неудачливого хозяина, пострадал при этом. Шар продолжал увеличиваться и достиг в диаметре двух метров, хотя только тридцать секунд назад он был всего лишь с горошину. Луиза вся дрожала, запертая вместе со своим заклинанием, но продолжала вкладывать в него все силы, ибо она желает хотя бы раз в жизни доказать, что что-то умеет. Через еще десять секунд борьбы, шар из высокотемпературной материи начал затормаживать вращение, из-за чего стал терять форму. И еще через несколько секунд внутри защитного поля раздался взрыв. Лысеющий преподаватель снял защитное поле, при этом перенаправил освободившуюся силу таким образом, что ее поток развеял нависший внутри дым.    И тут все впали в ступор: перед Луизой, которая была в потрепанной мантии, лежал человек. И человек с необычной внешностью. У него были белые, словно мел, волосы; бледная кожа, которая, кажется, никогда не видела солнечных лучей; штаны из непонятной синей материи и балахон на теле со странным бело-черным рисунком. Со лба человека стекала кровь — одежда была запачкана ею.    - Нулиза вызвала простолюдина с помощью заклинания «Призыв Подручного»? — спросил кто-то из толпы, не веря в картину, которая предстала перед ним.    — Дворянина же… — с опаской поправил кто-то другой.   - Быстро, врача! – прервал всех преподаватель и сел возле ученицы. - Мисс Вальер, вы не сильно ранены?    - Я… цела, мистер Кольбер… — сказала девушка, не смыкая глаз с призванного человека. — Надо ему помочь…    - Я ничем не могу ему помочь, — с сожалением сказал мужчина. — Но он призван вами, мисс Вальер. Вы должны сделать его фамильярам. Так вы сможете укрепить его тело до прихода помощи.    Луиза посмотрела на преподавателя стеклянным взглядом, кивнула и ползком направилась к телу парня. Она положила его голову, черты которого были ели различимы из-за набежавшей крови, на свои колени и взмахнула палочкой перед лицом парня.    — Мое имя — Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер! - она звонко начала произносит слова заклинания. — Пентаграмма, управляющая пятью стихиями, даруй благословение этому существу и сделай его моим фамильяром.   Девушка легонько коснулась палочка лоб парня, а после вытерла кровь с его губ и поцеловала. Через несколько секунд девушка подняла голову, вытерла кровь со своих губ, а после упала на бок. В этот же момент парень, который был в шаге от смерти и не мог даже пискнуть, начал тихо кричать.    Преподаватель осмотрел девушку, а потом, поняв, что с ней все в порядке, обратился к толпе второкурсников, которые начали бурно перешептываться между собой.    — Церемония призыва фамильяров закончена! Расходитесь!    Толпа начала с явной неохотой расходиться, когда к Кольберу подбежал врач, который начал проверять состояние неизвестного парня и самой неспособной ученицы академии.     — У девушки шок — ей нужен покой, а парень практически труп, — констатировал врач, проведя над ними магическим посохом.    — Пытайся спасти парня, — сказал Кольбер. — Он её фамильяр… Хмм... Необычная у него руна…   — Луиза, как всегда, не дает нам покоя! — пожаловался врач, начиная на месте задействовать магию лечения. - Поднимайте его и несите в лазарет, профессор. Тут магия может только не дать ему умереть в ближайшее время.  

***

  В лазарете было необычайно многолюдно. И все люди были сконцентрированы возле одной единственной койки, на которой валялась звезда сарафанного радио учащихся, фамильяр Нулизы. Сама «хозяйка» этого объекта тихо посапывала, положив голову у ног своего нового «слуги». Недалеко на кушетке отсыпался вымотанный врач, а за приемным столом при свечах сидел Кольбер, который изучал большую книгу. Он от очередного тихого крика покосился на незваного гостя, а после продолжил изучать манускрипт.    Этот случай был уникальным по ряду причин. Во-первых, люди не должны быть фамильярами. А тут такой подарок от третей дочери семьи Вальер. Во-вторых, руна, которая появилась после заключения договора с подручным, была уникальна. Таких рун он никогда не видел. Однако Кольбер об этом пока никому не докладывал: не нужно впадать в крайность, пока ничего не известно.    И самая главная причина: этот парень очень странный, с магической точки зрения. Пока он истекал кровью, его поле имело лишь слабые задатки к магии. Но с каждой секундой лечения, парень начинал проявлять всё больший магический потенциал. А когда операция практически полностью завершилась, вокруг него возникло защитное поле. Оно не давала прикоснуться к нему. Лишь магия могла пробиться через этот щит, но тратилось на это слишком много сил. Его защита крепче, чем у академии. И это он был в бессознательном состоянии! Кольберу было страшно представить, что это «чудо» сможет сделать, когда проснется.   Очередной стон раненного заставил преподавателя покоситься в сторону источника шума. Беловолосый парень кряхтя сел и начал со странным взглядом осматривать окружающих. А после он с большим трудом начал говорить на странном языке. Кольбер заметил, что этот язык состоял не из отдельных букв, а из целых слогов. Луиза заспанными глазами оглядела его, недовольно покачала головой и достала палочку.    — Может быть, не нужно ничего делать? — с беспокойством спросил проснувшийся врач, когда Луиза замахнулась палочкой.   — Это всего лишь заклинание молчания. Вчера проходили. И он мой фамильяр – я могу делать с ним все, что хочу! Да и в его положении разговаривать нельзя! - девушка взмахнула палочкой, прочитала заклинание и нацелилась на парня. Тот резко выставил руку в направлении вылетевшего луча Луизы. Неожиданно сама девушка вскрикнула и начала говорить на том же языке, что тот парень.     — Вот это да! – цокнул преподаватель, собирая свои вещи. - Ты использовала заклинание молчания, но начала сама говорить на его языке. Познакомься со своим фамильяром, а потом используй это же заклинание на себе, чтобы нивелировать эффект.  Думаю, что я здесь лишний. Пойду доложу директору.   Врач опустил посох, которым до этого проверял состояние пациента, посмотрел на преподавателя, потом на девушку и последовал к выходу вслед за Кольбером.  

***

— Ты… кто? — с большим трудом, но все равно грозно спросил беловолосый парень, уставившись на розоволосую девушку. — Я — студентка второго курса, Луиза де Ла Вальер, — гордо сказала она. — Я тебя призвала и с сего дня я твоя хозяйка. Запомни это! Парень посмотрел на нее оценивающим взглядом, а потом засмеялся безумным смехом, который длился около минуты. А Луиза за эти шестьдесят секунд придумала несколько разных способов убить этого полуживого человека, который над ней так издевается. — За-пом-ни… Луиза… — парень почесал горло, потом прикоснулся ко лбу и продолжил говорить рубленным текстом. — Я… не... бу-ду… ничь-им… рабом. Мне хва-ти-ло… быть ла-бо-ра-тор-ной… мыш-кой! — И как тебя зовут, не какая-то там мышка? — с явной издевкой спросила дворянка. — Ак-се-ле-ра-тор! — по слогам представился парень, явно пытаясь запугать девушку лишь одним своим именем. Но девушка на него посмотрела, пару раз хлопнула глазами и звонко засмеялась. — Что это за имя у тебя такое дурацкое «Акселератор»? — Ты ли-бо… не зна-ешь, кто я та-кой… ли-бо ты дав-но хо-те-ла встре-тить-ся со сво-ими пра… ро-ди-те-лями, — спокойно ответил Акселератор и прикрыл глаза. — В ка-кой я… боль-ни-це? — Ты в лазарете знаменитой Академия Волшебства Тристейна. — Ака-де-мия вол… шебст-ва? — с легким недоумением переспросил парень, а потом продолжил спокойным голосом. — В Ака-де-мия… Сити не пе-ре-вел-ись ок-куль-тис-ты и кос-плееры! — А что такое «Академия-Сити»? — Го-род… в ко-то-ром мы жи-вем… Лу-и-за! — Вопрос откуда ты отпадает сам собой. Но я не живу в этом городе! И такого города не существует! И вообще! Я тебя призвала и сделала тебя моим фамильяром. Поэтому поправляйся и будь готов выполнять мои приказы! — Тог-да я бу-ду спать, гос…по-жа Лу-иза де Ла… Валь-ер! — с явной ухмылкой сказал парень, а потом с головой ушел под одеяло и начал посапывать. — Вот же, нахал! Уже уснул! — девушка взмахнула палочкой, произнесла заклинание и направила его сначало в подручного, который уже не мог от него увернуться, и даже не заметил его применение, а потом уже на себя. А потом тихо сказала: — Завтра тебя уже выпустят из лазарета. Тогда и поговорим. Розоволосая особа посмотрела на своего фамильяра и удалилась из лазарета.

***

«Думал, меня не оставят одного! Еще и эта малявка пристала!» — подумал Акселератор, когда услышал за дверью удаляющееся шаги, и открыл глаза. Он откинул одеяло и увидел, что он был в своей повседневной одежде, которая была заляпана засохшей кровью. Но сейчас это пустяки. Задняя часть головы гудела, а в районе лба она просто разрывалась. Еще и речь той девушки он понимал отрывками. Еще и сам говорил ужасно. Еще и вектора вокруг тяжело было разобрать. С мозгами явно было что-то не так. Парень медленно начал садиться на край кровати, но тело слабо подчинялась командам. Через минуту борьбы со своим телом Акселератор смог присесть: голова наполнилась тяжестью, но это не критично. И тут, словно отстающий локомотив, нахлынули недавние воспоминанию. Последний Заказ, маленький сервер-администратор сети Сестер, сидела в машине и была в состоянии полубреда. Ао Амай, очередной безумный ученый в Акадамия-Сити, заразил ее каким-то вирусом, чтобы через сеть настроить оставшихся клонов на агрессию. Акселератор смог обезвредить вирус, но не успел вовремя защититься от пули того ученого. Лишь активированный в последний момент векторный щит спас сильнейшего эспера пятого уровня от перманентной смерти. А дальше он проснулся уже в этом лазарете. Что было между двумя последними событиями, Акселератор сказать не мог. И это место ему не нравилось. Акселератор точно чувствовал, что находится не в Академия-Сити. Да и не в Японии уж точно. Хоть окружающие вектора и создавали невероятную какофонию, но вектора силы притяжения на их фоне слишком заметные. И здесь они были на пять-десять процентов больше обычных значений в Академия-Сити. Да и иностранная речь окружающих красноречиво дополняет его теорию: его вывезли за пределы Японии. Если это так, то сейчас Акселератор понимал, что не в состоянии выбраться отсюда своими силами. Видимо, повреждения мозга негативно сказались на речи и на вычислительных способностях. А из-за последнего ухудшились способности контроля векторов. В таком состоянии можно только ели-ели сдерживать векторный щит или слабо использовать вектора. «Черт! — выругался в мыслях парень и встал с кушетки. — Дойти до окна, предположить, где я, и лечь обратно. Если я еще жив, значит, что я им нужен живым. Как минимум, можно послушать их предложение, а потом послать их, когда приду в форму.» Акселератор зацепился за спинку рядом стоящего стула и заметил свечение на своей левой руке. На ней была татуировка, на которой изображено какая-то непонятная надпись, которая написана словно бы руническим письмом. И эта самая татуировка излучала свет! Акселератор провел по ней несколько раз, попытался ногтем стереть ее, но тщетно. «Если не ошибаюсь, то из окружающего пространства в эту татуировку идет огромное количество мелких векторов, которые переносят какую-то необычную энергию. Но оно не отсылала ничего в окружающую среду. Точно не следящее устройство. Все страньше и страньше!» Акселератор уперся на спинку стула и вместе с ним дошел до окна. А после он сам сел на него и открыл рот от изумления. «Две луны на небе! Этого не может быть! Что за бред! Мда… Всё чудесатее и чудесатее!» Но невзирая на эти слова на небе ярко светили две луны: одна большая, а другая поменьше. Парень в спешке открыл окно: освежающий воздух ворвался в лазарет, вытесняя удушливый запах лекарств и крови. Акселератор высунул голову на улицу и вдохнул полной грудью чистейший воздух. «Не похоже на обман или иллюзию, — парень закрыл окно и при помощи стула побрел обратно к кушетке. — Определенно, я влип. Всё любопытственнее и любопытственнее!» Парень лежал и никак не мог заснуть. Неожиданно послышались шаги в коридоре. Акселератор изобразил, что спит. Многие считают, что спящий не опасен. Пусть они так и думают. — Уважаемый директор, не было нужды приходить в столь поздний час! — начал говорить один из вошедших слабым басом. — Ничего, доктор, — успокоил его человек со старческим голосом. — Когда я услышал, что наш гость проснулся, так сразу решил с ним побеседовать! Но видно не судьба! — Вынужден с вами не согласиться. Чудо, что он вообще выжил! — ответил доктор. — Я впервые вижу человека, который сразу после операции на мозг сразу же начал говорить. Словно бы, сам Бримир решил даровать ему вторую жизнь. — Согласен, невероятно! — потвердел старик. — Но Он вылечил его вашими руками. Не зря я тогда заступился за вас, Гиппократ. Что скажите по его состоянию? — Жить будет. Как я и говорил до этого профессору Корберу и мисс Вальер, уже завтра его можно будет выписать. Я больше ничего не могу сделать, кроме как тщательно следить за его состоянием. Его защита не дала мне возможность закончить зашивать рану — она может открыться. — Что-то еще? — Из-за его защиты я мог что-то проглядеть. На этом всё, господин директор. — Тогда идите, вы заслужили отдых! Нам с профессором Кольбером еще нужно переговорить. — Я понял, что это за руна, директор Осман, — сказал третий человек, когда врач вышел из помещения. — Она может навлечь на нас беду. — Показывайте, профессор Кольбер. Мне даже интересно, что вы смогли найти в старинном манускрипте про фамильяров и их знаки, — старейшина что-то пролистал, а потом продолжил мрачным голосом. — «Избранная нежить», значит? «Воин, который получил смертельное ранение тела, но дух которого был еще не мертв, откликается на призыв Повелителя. И теперь Воин в теле мертвом и с духом живым защищает своего Повелителя, который беззащитен во время использования магии Пустоты». Про способность договора ничего не сказано, но все равно интересно… Что скажите, профессор? — Скажу, что, вероятно, Луиза не бездарный маг, — профессор замялся, чтобы сгруппировать мысли. — Она просто использует не ту магию. Магия Пустоты является для большинства мифом, который все же имеет место быть. А тут у нее фамильяр, который должен защищать мага пустоты. Готов поставить сотню золотых, что Луиза не так проста, как кажется. — Не будем тянут ящерицу за хвост, профессор. Если это простая ящерица, то мы получим только хвост, а если это дракон, то он нас убьет. Подождем развитие событий. К слову, вы же сказали, что у него есть магический щит? — Да. Он отражает воздействие, которое его тревожит. Он даже смог заклинание Луизы отразить. — Интересно, интересно, — профессор остановился возле Акселератора и замолчал. — Нам всё же пора, профессор. Не нужно тревожить спящего. — Вы правы… Люди без спешки вышли за дверь и тихо удалились. «Дурдом! Я словно попаданец из современных манг. Но пошло оно все: разберемся, когда пойду на поправку! Прав был всё же Кэрролл. Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!» — резюмировал Акселератор и погрузил в сон. Но в царстве Морфия ему отдыхать не вышло: в кошмаре мертвые Сестры приветствовали своего убийцу без страха и презрения. И Акселератор готов был покляться, что они были ему благодарны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.