ID работы: 9819740

С Поттером трудно...

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 Глава✔️

Настройки текста
*Отредактировано* Гарри шел не спеша по темным коридорам Хогвартса. Сегодня был очень пасмурный день, из-за чего в коридорах замка было темно и холодно. Лёгкий свет факелов придавал мрачную и в то же время уютную атмосферу. За окном начался дождь, который медленно превращался в ливень. Гермиона и Рон шли рядом с Гарри и о чем то увлечённо болтали. Троица направлялась на последнее занятие сегодняшнего дня, зельеварение. Сегодня у гриффиндорцев были сдвоенные зелья со слизеринцами, что не очень нравилось им. Первым в класс вошел Гарри и сел за последнюю парту, не желая кого либо видеть или слышать. Он целый день ходил без настроения, сам же не понимая причины. Рон и Гермиона решили оставить его в покое, увидев в таком настроении. Поттер даже не поздоровался с Джинни за завтраком, за что она очень сильно разозлилась. Класс потихоньку наполнялся учениками, становясь шумным и неуютным. - Эй, Гарри , можно сесть возле тебя? - спросила рыжеволосая девушка, подходя к парню. - Нет Джинни, сегодня у меня нет настроения, давай потом? - раздражённо ответил Поттер. - Но Гарри , я соскучилась по тебе - надоедливо поняла девушка, состроив обиженное лицо. - Я же ясно сказал, мне сейчас не до тебя - выкрикнул он - Отвали! Не ожидав такого поведения от него, Джинни развернулась и плача убежала из класса, чуть не сбив профессора в коридоре. - Ай-ай-ай Поттер, - сказал Драко - тебе родители не говорили, что с девушками нужно быть вежливым ? Ах , точно, они же умерли - - Заткнись, хорёк - буркнул Гарри, не желая продолжать разговор. - МОЛЧАТЬ ВСЕМ - воскликнул профессор Снейп зайдя в класс. - Садитесь все на свои места. Сегодня мы будем готовить зелье Доксицид. Чёрное, неприятно пахнущее зелье, предназначенное для выведения докси . Спрей парализует мерзких созданий на время, которого вполне достаточно, чтобы удалить их из квартиры, не принеся себе существенного вреда от их укуса. Это зелье вы будете варить в парах. Мистер Малфой пересядьте за парту к мистеру Поттеру. Паркинсон с Лавгуд , Лонгботтом с Забини... Прекрасно, все нужные ингредиенты перед вами , приступайте к работе - Профессор Снейп сел за свой стол и начал читать какую-то книгу. - Так не честно! Почему это я с Поттером, профессор? - начал возмущаться Драко - Потому что ты хорошо умеешь варить зелья, а он нет - ответил Снейп, не поднимая взгляда - проследи чтобы он не взорвал кабинет - - Это какое-то безобразие! В мире вообще нет справедливости - бормотал себе под нос слизеринец, пересаживаясь к гриффиндорцу. - Итак, давай скорее готовить это зелье - раздражённо сказал Драко. Ничего не ответив, Поттер открыл книгу и начал готовить. "Состав зелья Бундимун Печень дракона Слизень Экстракт Цикутры Экстракт болиголова Настойка калган-травы" Все ученики приступили к работе. "Инструкции разбиты на два этапа. Сначала нужно завершить первый этап процесса зельеварения, прежде чем переходить ко второму, даже если имеются все ингредиенты. Этап 1 Добавить пять Бундимунов в ступку. Измельчить в порошок. Добавить три меры измельчённых Бундимунов в котёл. Добавить три Глизня в ступку. Измельчить содержимое ступки до состояния пасты. Добавить две меры пасты в котёл. Перемешать пять раз по часовой стрелке. Подогревать на среднем огне в течении 15-ти секунд. Добавить одну Печень дракона в котёл. Перемешать десять раз против часовой стрелки. Взмахнуть палочкой. Дать зелью настояться 2-30 минут (время зависит от котла). Взмахнуть палочкой. Этап 2 Добавить три части экстракта Болиголова в котёл. Перемешать четыре раза по часовой стрелке. Добавить пять частей экстракта Цикуты в котёл. Добавить три части настойки Калган-травы в котёл. Перемешать девять раз против часовой стрелки. Подогревать на сильном огне в течении 16-ти секунд. Взмахнуть палочкой. Дать зелью настояться 22-30 минут (время зависит от котла). Взмахнуть палочкой" - Поттер?- позвал Малфой. - Чего тебе? - - Ты уже добавил три части экстракта Болиголова ? - спросил Драко. - Да - ответил Гарри. В конце урока Снейп ходил по классу и проверял зелья. Подойдя к Драко и Гарри, он сказал что их зелье отличное и дал пятьдесят очков слизерину и гриффиндору. - Урок окончен, можете идти - Все ученики мигом выбежали из класса, спеша на следующий урок. Гермиона и Рон тоже ушли, не дожидаясь друга. Гарри хотел выйти из класса, но его остановили дернув за рукав. Обернувшись, он увидел Драко. - Чего тебе?- безэмоционально спросил Гарри. - Ну я хотел спросить, не хочешь ли ты сегодня сходить со мной прогуляться?- неуверенно спросил Малфой, подходя к Поттеру ближе. - Нет, не хочу. Отстань от меня! - Драко отпустил руку Поттера и ничего не сказав вышел из класса и догнал друзей. - Драко? У тебя что-то случилось? Выглядишь подавлено - сказала Пэнси глядя на друга. - Я пригласил Поттера прогуляться, но он мне отказал и сказал чтобы я отстал - грустно произнес Малфой. - Не удивительно что он тебе отказал, я бы тоже так сделал с тем кто всё на до мной издевался - сказал Блейз - сначала измени своё отношение к нему, потом уже куда то приглашай - - Ты прав, Блейз - вздохнув, согласился Драко. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.