Baby's issue

PG-13
Завершён
65
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 2 433 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник

Часть 1

Настройки
Малефисента открыла старенький тарахтящий холодильник и стала из него вытаскивать небогатые припасы и ставить на стол. Сегодня в ее небольшой замок заявятся трое ее собратьев по несчастью, а потому нужно было выложить хоть что-нибудь, лишь бы стол пустым не был. — Надеюсь, что Джафар, Гримхильда и Круэлла чего-нибудь к столу принесут, и нормального, а то как обычно: хороши прийти, бесплатно пожрать и уйти. — недовольно пробормотала она. — А еще у лавочника этого нужно будет попросить, чтобы отремонтировал, наконец, мясорубку, я дочери собираюсь брокколи на ней перекручивать, а еще этот металлолом пусть починит, а это этот холодильник громыхает так, что фиг заснешь. А то как есть в три горла, так он всегда первый, а как сделать что-то, то сразу отнекивается. В это время ее дочурка, которой скоро должно было исполниться шесть месяцев, сидела на накрытом фиолетовым покрывалом продавленном диване и тихонько хныкала. По крайней мере, так слышалось ее матери. Малефисента приобняла малышку и нежно произнесла: — Мама тебя так любит, моя маленькая! — Мам, я хочу пить. — обратилась к ней Мэл. Малефисента, которая слышала лишь плач, в непонимании уставилась на ту, которая была его источником. Девочка же не мокрая и недавно была покормлена... — Да я хочу пить! — прикрикнула девочка уже громче. — Ну чего же ты плачешь? — раздраженно всплеснула руками хозяйка дома. — Ну нельзя же так, мама же разнервничалась! Малефисента налила в жестяную кружку воды и плюхнулась на диван рядом со своей уменьшенной копией, чтобы попить и успокоиться, а последняя потянулась ручкой к емкости с жидкостью. Напоив наследницу, Малефисента недовольно пробормотала: — Откуда ж я могла знать, что ты пить хочешь! Орешь только и орешь, непонятно, что ты хочешь! Почему ты еще не разговариваешь, откуда ж я знаю, чего вам, младенцам, надо! Неожиданно раздался звонок в дверь, и хозяйка замка побежала встречать гостей. Все пришли с детьми, так как растили их в одиночку и оставить малых было, разумеется, не с кем. Злодеи посадили своих отпрысков на диван рядом с дочерью демонессы и ушли на кухню. Оставшись в гордом одиночестве, представители молодого поколения начали общаться. — Я все никак в толк взять не могу: почему родители нас не понимают? — начал Карлос, самый младший из всех, который даже еще не сидел, так как не умел, а только лежал на животе, подняв головку и опираясь на ручки. — Взрослые вообще странные люди. — заключила Мэл. — А ты в этом уверена? — А вот как звучит твое полное имя? — Карлос Оскар де Виль. — Та-дам! Это все и объясняет! У меня вот тоже двойное имя — Малефисента-Берта! — Считай, тезки! — решил подать голос Джей, которому шел седьмой месяц. — Почему? — не поняла малышка. — Что одно странно звучит, что другое! — сделал вывод старшенький, а затем добавил, обращаясь к Карлосу: — Тебе сколько уже стукнуло? — Четыре с половиной месяца. — последовал ответ. — Головой вниз с дивана же падал? — Нет. — А до горячего утюга дотрагивался? — поинтересовалась Иви, до сих пор молчавшая. — Да нет... — А пальцы в розетку пытался засунуть? — спросила Мэл. — А что, так можно было? — Чувак, да ты впустую потратил детство! — воскликнул сынишка Джафара. — Блин... А это можно же как-то исправить? — Ага. Короче, смотри — берешь мамкину помаду и рисуешь ею на стенах. — Понял, вот только мама свою косметику от меня под замок прячет. Вопрос: зачем, если я еще не умею даже сидеть? — Да взрослые сумасшедшие просто — в их поступках вообще нет никакой логики! — изрекла фиолетововолосая малышка. — С чего ты взяла? — задал ей вопрос Карлос. — А твоя мама красиво поет? — Не-а. — Иви, а твоя? — Нет. — Джей, а твой папа? — Еще хуже! — И они поют? — Ну да. — Часто? — Частенько, чтобы я уснул, а мне после папашиных воплей спать вообще не хочется... — Вот нафига тогда? Все после этих слов глубоко задумались. — Короче, малые, слушайте лайфхак. — нарушил непродолжительную тишину Джей. — Прикидываетесь, будто спите — голосить перестают! Если проснетесь вдруг ночью — начинайте петь! — А что именно? — решили осведомиться синеволосая принцесса и ее младший собеседник. — Да без разницы, главное — погромче! Вот так: А-А-А!!А-А-А!!А-А-А-А!!! — Ааа, я понял! Это чтобы мама пришла и дала молока? — предположил Карлос. — А тебя что, еще до сих пор грудью кормят? — удивленно вздернул темные бровки Джей. — Ну да. А что, меня разве не всю жизнь будут грудью кормить? — забеспокоился Карлос. — Нет, скоро тебе будут давать другое молоко — молоко коровы! — последовал ответ. — Фу-у! А откуда у коровы молоко? — У нее одна грудь и четыре соска. — растолковала ему Мэл. — Стоп, а если мама будет давать мне молоко коровы, то куда же она тогда будет девать свое? — попытался докопаться до истины маленький де Виль. — Ну, давай мыслить логически. — протянула дочурка злой королевы. — Если нам дают коровье молоко, то мамино тогда будут отдавать детям коровы! — Не, я думаю, что его забирает батя Джея, потому что с тех пор, когда меня отлучили от маминой груди, он стал ее трогать чаще, чем я, когда меня ею кормили! — поразмыслила старшая из девчонок. — Блин, а я не хочу взрослеть! — заныл Карлос. — Я не хочу коровьего молока! — Да ты еще же не пробовал кефир! — сказал ему самый старший из всех. — А что такое кефир? — Скисшее молоко коровы! — Фу-у-у! — А когда еще подрастешь, тебе начнут давать творог! — А что такое творог? — Значит, смотри. Это — скисшее молоко коровы, только твердое и комочками! — Фу-фу-фуу! — Творог поливают сметаной... — продолжал подливать масла в огонь отпрыск Джафара. — Фу! Перестань, я не хочу знать! — Ну, не хочешь, как хочешь. — А что такое сметана? — А это, друг мой, нечто среднее между творогом и кефиром! — Блин, я не хочу взрослеть! — Дальше — хуже! — подняла указательный пальчик вверх Мэл. — Что уж может быть хуже? — Перекрученное на мясорубке брокколи! — А ты его пробовала? — с содроганием поинтересовалась у нее Иви. — Я — нет, но сегодня мама, когда ожидала в гости ваших родителей, говорила, что ей надо будет попросить у отца Джея, чтобы тот наконец отремонтировал ее мясорубку, на которой она, походу, и собирается крутить этот неизвестную ерунду. — А родители перекручивают нам еду, потому что у нас нет зубов? — Не, у меня уже есть два, просто старшие вообще все перекручивают. — заверил ее Джей. — Вот мясо коровы покрутят на мясорубке и сделают котлеты! — Фу-у-у! — вновь поморщился Карлос. — Не, походу котлеты очень вкусные! Мне, правда, их не дают... Их папа ест, он ими невкусный чай заедает. — В СМЫСЛЕ?? — задались вопросом трое карапузов. — Там, короче говоря, сложный прикол... Батя наливает себе в стакан из стеклянной бутылки чай, полный стакан наливает, отпивает из него глоток и морщится — видимо, чай ему не нравится, и он его заедает котлетой. Вот выпьет он целый стакан этого противного чая, закусывает котлетой и целый день такой веселый! — Не, фигня какая-то. — возразила Мэл. — Я чай пробовал, правда, не из бутылки, а из чайника, но, думаю, разницы нет. Ну так вот, от него веселым не становишься! Ну значит, точно котлеты! Когда я вырасту, каждый день буду их есть!
65 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (11)