ID работы: 9820061

Невозможность

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      В её голубых глазах он всегда видел небо. Оно было так близко, но в то же время недостижимо как бы ты не стремился к нему. Но он знал одно: это небо будет принадлежать лишь ему одному.       Голубые глаза что должны быть холоднее льда дарили тепло. И его всегда раздражало, когда это тепло доставалось не ему. Даже его занпакто злился, ведь только это тепло топило его ледяное сердце.       Её глаза всегда блестели. Она любила жизнь и наслаждалась каждым её мгновением. Она была старше многих, но радовалась жизни словно ребёнок. Но в её глазах отражались тени битв и смертей, которые она видела, которые навсегда отразились в её глазах.       Блеск её глаз ничто не могло погасить. Ничто, кроме алого цвета. Цвета крови. Когда пропадал блеск в её глазах, зубы её драконов становились острее, а их ярость не знала границ. Он понимал их. Он сам готов был растерзать тех, кто посмел омрачить эти прекрасные голубые глаза.       Он никогда не считал себя собственником, но эти голубые глаза будут принадлежать лишь ему.

***

      «Утро было слишком обычным, чтобы к полудню всё так сильно изменилось» – думал капитан Хицугая, буравя хмурым взглядом спину впереди идущей девушки       «Её духовная сила была слишком долго запечатана, поэтому она может быть некоторое время нестабильной. Пожалуйста позаботься о ней, капитан Хицугая, Касуми-чан слишком давно не была здесь»: так сказал ему капитан восьмого отряда перед тем, как Тоширо вышел вслед за Касуми из бараков первого отряда. А потом Касуми попросила пешком пойти до бараков десятого отряда. Капитан был не против, да и у него теперь есть время обдумать всё о «Черном Лотосе».       Хотя обдумывать было нечего, информации практически не было, а отчет, который предоставила Хамада (о котором он узнал случайно, когда девушка упомянула его в разговоре с Кьёраку), еще не был обработан. Но он обратил внимание на то, что арранкар последовал за Касуми из человеческого мира, да и собирала она информацию о них там, значит их база где-то в людском мире. Тогда как они не обнаружили столь сильные реацу в людском мире? Тут либо они очень хорошо прячут их, либо сами арранкары в людском мире не сидят. Второй вариант ему казался наиболее вероятным.              – Мы ведь так нормально и не познакомились – обернулась к нему Касуми и остановилась              Хицугая из-за того, что был погружен в свои мысли не сразу обратил на это внимание и поэтому чуть не врезался в девушку, но от столкновения его уберег Нисс, который завис в воздухе между ними. Капитан чуть поморщился. Дракон был горячий и судя по его хмурому взгляду его температура повысилась из-за гнева.              – Ты что это сделать хотел? – возмутился дракон, взлетев на уровень лица парня – Хотел нашу Касуми полапать?       – Что? – удивился парень, посмотрев на дракона, а потом сделал шаг назад, чуть покраснев – Я не хотел ничего такого       – То есть, по-твоему, она недостаточно хороша для тебя? – снова возмутился Нисс       – Нисс, прекрати. – вступилась за Тоширо Касуми и оттянула дракона за хвост от парня, не обращая внимания на его возмущенные речь – Прости его, он иногда бывает довольно вспыльчивым. Давай ещё раз. Моё имя Касуми Хамада – протянула руку для рукопожатия       – Капитан десятого отряда Тоширо Хицугая – пожал её руку       – Рада знакомству, капитан Хицугая. – сказала девушка, опуская руку – А обязательно так официально?       – Временно я твой капитан, так что да       – Хм... – задумчиво посмотрела на парня – Ладно, пока будешь капитаном – развернулась и пошла дальше       – В смысле «пока»? – нахмурился Хицугая, вновь пойдя за девушкой       – А кто знает, что дальше будет? Я надеюсь, мы сможем подружиться –из-за плеча взглянула на него и улыбнулась, а затем отвернулась обратно              Весь гнев Тоширо сошёл на нет. Она вроде и не сказала ничего необычного, но её слова заставили парня немного по-другому взглянуть на неё.       Он видел силу занпакто Касуми и хоть она и не показала всё, но капитан был уверен, что его второй уровень высвобождения будет еще сильнее, а про банкай он и думать не хочет. Она может и не сильнее капитанов Готей-13, но точно равна им. И девушка явно осознавала свою силу.       Но поведение Хамады не соответствует её уровню силы. Она была похожа на ребёнка с двумя няньками. Хотя нет, с одной нянькой. Капитан тихо усмехнулся, наблюдая как Хоку отчитывает синигами и золотого дракона.       – Последний раз, когда я была в Обществе душ капитаном была Ишшин Шиба.– произнесла Хамада, поравнявшись с парнем – Как давно ты стал капитаном?       – Не так давно, относительно других капитанов. – ответил Хицугая и хотел ещё что-то сказать, но заметил пристальный взгляд девушки на себе и чуть нахмурился – Что?       – Я начинаю вспоминать... Ты ведь тот коротышка третий офицер, Ишшин упоминал тебя. – вспомнила Касуми. Тоширо одарил ее очень красноречивым взглядом, в котором смог выразить всё что думает о её фразе – Ой... – она сложила руки за спиной и посмотрела в сторону       – Не вежливо называть человека «коротышкой», когда он на почти на голову выше тебя. – произнесла Хоку – Прошу её извинить, – посмотрела на беловолосого – она чаще всего сначала говорит, а потом думает       – Ничего, я уже привык – прикрыл глаза капитан       – Правда, прости. Точнее, простите. – виновато сказала Касуми, посмотрев на парня – Мне просто непривычно видеть капитана моложе себя. Впредь я постараюсь соблюдать субординацию – сказала и отступила на шаг назад              Тоширо хотел ей сказать, чтобы она не заморачивалась из-за этого, но не стал. Так будет правильнее. Но было единственное что заставляло его сомневаться в правильности этого. Он не знал какую должность занимает Касуми. Она не была обычной синигами, ведь главнокомандующий пригласил её на собрание капитанов, и она там не чувствовала себя в не в своей тарелке, а как раз наоборот.       Хицугая вздохнул. Он понял одно, услышав за спиной новый спор девушки с занпакто, его спокойной жизни пришёл конец. Но может это и к лучшему?

***

      – Капитан!       Тоширо взглянул на бегущую к ним Мацумото и заметил краем глаза на взгляды новеньких парней-синигами, которые чуть покраснели, увидев грудь лейтенанта. Капитан вздохнул. Новенькие с каждым годом не меняются.              – Отряд сильно пострадал во время нападения? – спросил капитан       – Есть много раненых с разной степенью ран. Погибших нет. – отчиталась Рангику, а затем она заметила Хамаду, которая стояла за левым плечом парня – Это ведь та девушка... – капитан повернулся, чтобы представить Касуми, но та опередила его       – Я Касуми Хамада– сказала и улыбнулась. Занпакто рядом с ней не было              Хицугая на секунду замер, увидев улыбку девушки. Ему показалось что по его телу прошла волна мурашек, но сразу отмел эту мысль. Это было глупо.              – Главнокомандующий временно определил её в наш отряд. – сказал капитан и пошел дальше – Мацумото, нужно быстро найти замену раненным на их постах. И принеси мне список всех раненных со степенью их ранений. – он остановился, когда понял, что ему никто не ответил и обернулся              Мацумото и Хамада о чём-то оживленно болтали, так и не сдвинувшись с места. Его опасения сбылись. Они явно спелись.              – Мацумото! – окликнул лейтенанта капитан Хицугая и та вздрогнула и обернулась – Что я тебе только что сказал?       – Сейчас принесу – ответила Рангику и ушла, что-то сказав Касуми напоследок       – Хамада, иди за мной – сказал Тоширо и пошел дальше       – Можно просто Касуми – догнав парня, произнесла девушка              Тоширо не ответил. Хотя он и не знал почему не хотел называть девушку по имени. Ему казалось, что что-то изменится внутри него, если он назовет её по имени. Это была идея для размышлений, но сейчас парню было не до этого. Сейчас важнее отряд.              – Масуда, иди сюда. – подозвал одного из своих капитан – Проведи Хамаде экскурсию. Понял?       – Да – ответил парень и перевел взгляд на девушку              Хицугая бросил взгляд на Касуми, которая чуть улыбнулась, взглянув на синигами. Капитан пошёл в свой кабинет. Ему многое нужно было обдумать.       У самой двери в кабинет Тоширо услышал легкий звонкий смех, который приятно ласкал уши. Почему-то парень не сомневался кому он принадлежал. Поэтому он встряхнул головой и зашел в помещение.       В крыше была дыра. Тоширо совсем забыл про неё, но он решил пока не заморачиваться с ней и просто заделал её льдом. Парень сел за стол и устало взглянул на кучу бумаг на столе. Но сейчас ему было всё равно на лень своего капитана. Мысли капитана были заняты сегодняшним утром.       Касуми Хамада. Хоть она была и старше него, но он не мог назвать её девушкой. Всё её поведение говорило о том, что она девочка. И её сражение у бараков первого отряда только укрепляло эту мысль. Она игралась с арранкаром, совсем не воспринимая его всерьез. И это заставляло капитана задуматься всерьез о её силе. Хоть этот арранкар и не из эспады, но даже обычный арранкар это серьезный противник. Арранкары убили немало синигами, даже капитанам сложно было справиться с ними без использования банкая. А Касуми хоть и высвободила оба занпакто, но Тоширо был уверен, что она справилась бы и с помощью одного.       Хицугая вздохнул и откинулся на спинку кресла. Сейчас Касуми будет в его отряде, так что он точно сможет разобраться в её способностях. «Черный Лотос» вот о чём сейчас нужно думать. Арранкары сговорились с кем-то в человеческом мире. Если бы ему сказали об этом раньше, то он бы лишь усмехнулся. Но после сегодняшних событий эта мысль не кажется такой уж сумасшедшей. Правда Тоширо считал, что история со всеми высокоразвитыми арранкарами закончилась на Айзене, но похоже кто-то научился создавать таких же арранкаров без хогьёку и этот кто-то был достаточно сильным, чтобы заставить их подчиняться. В прошлый раз Общество душ спас Ичиго Куросаки, но он только недавно восстановил свои силы синигами, так что надеяться на него не стоит. Все стали сильнее, но хватит ли этого? Возможно Касуми может стать их новой надеждой.       И снова мысли Тоширо вернулись к Касуми. Парень вновь вздохнул и прикрыл глаза, погружаясь в себя.

***

      Когда капитан открыл глаза первое что он увидел это голубые глаза. Первая мысль была, что они похожи на маленькие кусочки неба. В это небо ему захотелось погрузиться с головой и остаться навечно.       Но потом что-то в голове парня щелкнуло, и он сфокусировал взгляд не только на глазах, но и на лице. Это была Касуми, которая с интересом наблюдала за реакцией беловолосого. Парень сначала удивился, а потом его щеки смущенно загорелись, и он резко отодвинулся от стола, но из-за резкости его движений Тоширо упал со стула.              – Я вас разбудила, капитан Хицугая? – спросила девушка, сдерживая смех       – Я не спал. – первое что ответил Тоширо, но потом встал на ноги и кашлянул в кулак – Что ты здесь делаешь?       – Моя экскурсия закончилась, и я пришла за новым заданием, капитан – выпрямилась по струнке, чуть улыбаясь. Она не сводила глаз с Хицугая, внимательно наблюдая за каждым его движением       – Хорошо. Лейтенант не приходила?       – Нет. – к облегчению Тоширо она наконец перевела взгляд на документы на его столе – Капитан Хицугая, мне казалось, вы ответственный человек, а тут столько документов...       – Это Мацумото совсем обленилась. – нахмурившись произнес капитан – Опять устроила с кем-то попойку и ничего не сделала       – Может вам помочь? В своё время я помогала капитану Кьёраку с документами, а во время экскурсии пообщалась с вашими людьми и немного вошла в курс дело вашего отряда. – взяла документ и посмотрела на него. От прежней веселой и немного кокетливой Касуми не осталось и следа. Перед капитаном стояла серьезная и сосредоточенная девушка       – Ты уверена? Тут работы до конца дня       – Ну и что? Пока я в вашем отряде ваше благополучие для меня на первом месте. Я узнала, что вы часто засиживаетесь на всю ночь, а это может плохо отразится на вашем здоровье, – взяла стул и, переставив его к столу, села на него – а значит это моя обязанность помочь вам, пока лейтенант занята– сказала Хамада и начала работать              Капитан удивленно смотрел на нее, но не стал возражать. Он сел на свой стул и тоже начал работать. Его взгляд изредка всё-таки соскальзывал с документов на Касуми. Девушка была сосредоточена и в отличии от своего временного капитана не отвлекалась ни на что и ни на кого.       Сейчас у Тоширо было время разглядеть профиль девушки. Она была красивая: аккуратный носик, но кончик был чуть подернутый, глаза были большими, губы были немного пухлыми и к ним так и хотелось прикоснуться подушечками пальцев. От этих мыслей его уши покраснели, и капитан порадовался, что Хамада так сосредоточена на бумагах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.