ID работы: 9820115

Будь моим братиком

Джен
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Что с Дазаем?

Настройки текста
Примечания:
      Йокагама — портовый город Японии. Днём за городом следит отдел правительства по делам одарённых, ночью всем запрвляет преступная организация эсперов Портовая Мафия, а в сумерках между ними стоит Вооруженное Детективное Агентство. Шёл обычный летний день, в комнату врывается белокурый парень в белой рубашке. Он выглядел взволнованным.       — Куникида-сан, Дазай-сан опять куда-то пропал! Он не отвечает на звонки! — быстро выпалил Ацуши, в надежде что хоть кто-нибудь обратит внимание на исчезновение коллеги, но...       — Угомонись, шкет, скорее всего этот идиот опять пытается утопиться где-нибудь в реке. И наверняка, в очередной раз, вместе с собой, утопил и свой телефон. Тебе ли не знать? — спокойно проговорил Куникида, поправив свои очки.       — Но ведь...       — Так, тебе что, заняться нечем? Ну-ка живо работать! — с этими словами, Доппо бросил на юного детектива грозный взгляд.       — Как скажете... — подавленно произнёс Накаджима. Спорить с Куникидой себе дороже, особенно, когда речь заходит о работе.       — Сегодня ты идёшь с Танидзаки. — изрёк блондин, поправляя стопку документов и вручая какую-то папку тигру.       — Хорошо.       После этого, Ацуши вышел из здания агентства и направился на место, которое было указано в деле. По дороге он размышлял о том, где же может находится Осаму. Обычно, он не переживает, поскольку уже давно понял, что это гиблое дело. Но почему-то, именно сегодня, оборотень забеспокоился за господина Дазая, словно произошло что-то похуже его неудавшихся попыток покинуть этот мир. Тигриное чутьё его ещё не подводило. Странно всё это...       Прибыв на место преступления, где уже находился Джуничиро, они начали собирать улики. Дело оказалось довольно простым – ограбление антикварного магазина. К вечеру оно уже было раскрыто и грабителей арестовали. Парни, наконец освободившись, перекусили в кафе и вернулись в здание агентства.       — Это дело было довольно лёгким. — с улыбкой проговорил Ацуши, открывая дверь.       — Грабители были новичками и потому не заметили, сколько улик осталось после их ухода, к тому же, повсюду были отпечатки. — спокойно проговорил рыжеволосый, проходя следом за эспером. Они поднялись наверх. Куникида все также сидел за своим столом, печатая что-то на ноутбуке. Рампо тоже был на своём месте. Он читал какую-то газету, скорее всего искал интересные случаи.       — Господин Дазай так и не объявился? — первым делом спросил белокурый, подходя к столу Доппо.       — Нет. Этот полоумный идиот опять не вышел на работу! — хмуро проронил четырехглазый, поправляя очки. — А когда я ему позвонил, трубку никто не взял. Наверняка этот мумифицированный придурок снова потерял телефон!       — Куникида-сан, а вы не думаете, что с господином Дазаем и правда могло что-то произойти?       — Скорее всего отлёживается, после очередной неудачной попытки покончить с собой. Но если он и завтра не выйдет на работу... Будем думать, что с этим делать.       — Хорошо. — Накаджима согласился с решением блондина и написав отчёт о сегодняшнем деле, отправился домой.       Утром состоялось собрание. Агентству поручили важное дело по поиску опасного эспера с неизвестным даром.       — ... Нам неизвестна способность этого одарённого, но мы знаем лишь то, что он охотится на сильных эсперов. Это значит, что всем нужно быть предельно осторожными.       — Найдите этого одарённого и разберитесь с ним. — произнёс Фукудзава, оглядев всех присутствующих. Дазай опять не явился на собрание.       — И всё-таки, где его черти носят? — раздражённо задал риторический вопрос Доппо, сидя за столом в кофейне под Агенством. С окончания собрания прошёл час и обычно к этому времени Осаму уже возвращается.       — Говорю вам, Куникида-сан, с господином Дазаем что-то случилось... — начал Ацуши, уже представляя худшее. — Вы же не думаете, что "очередная" попытка самоубийства могла оказаться удачной? — с неким испугом спросил белокурый, переводя взгляд на детектива.       — Не могу утверждать точно... — озадаченно проговорил эспер. — Попробую снова ему позвонить, но раз он не взял трубку в первый раз, то навряд ли возьмёт и сейчас. — не обнадеживающе, но хоть что-то. Доппо набрал номер Дазая и стал ждать. После пяти гудков, всё же соизволили ответить. — Где тебя черти носят!? — буквально прокричал в телефон блондин.       — Это кто?... — из трубки раздался.. детский голос? От чего детектив опешил.       "Ребенок!?" — пронеслось в голове четырехглазого.       — Прости, я ошибся номером... — с этими словами он быстро сбросил вызов, мальчик даже сказать ничего не успел. — Он, похоже, всё-таки проворонил свой телефон. Трубку снял какой-то пацан.       — И что же теперь делать?       — Ничего не делать. Этот идиот сможет сам о себе позаботиться. Нам нужно искать этого одарённого, пока никто не пострадал.       — Как скажете... — тихо изрёк Накаджима, встав из-за стола и направляясь наверх в главный холл агентства. На душе у парня было не спокойно. Он переживал за своего старшего коллегу. Вечером того же дня.       — Куникида, — из своего кабинета вышел Фукудзава.       — Да, Директор, — эспер сразу поднялся со своего места.       — Где Дазай?       — Я не знаю, его не было со вчерашнего дня.       — Значит нужно его найти.       — Но, Директор...       — В городе объявился убийца одарённых. Я не собираюсь терять своих сотрудников. Всё ясно? — твердо произнёс директор детективного агентства.       — Да, Директор. — спокойным тоном ответил Доппо, возвращаясь к своей работе, снова начиная что-то печатать на клавиатуре.       — Что будем делать?       — Сегодня мы уже ничего сделать не сможем. Если он не явится и завтра, начнём его искать прямо с утра.       Утром Осаму опять не появился на рабочем месте, тогда уже даже его коллеги начали беспокоится. Ацуши и Танидзаки искали в парке и вдоль реки. Куникида прошёлся по всем знакомым ему местам, где его напарник мог бы оказаться. Доктор Йосано и Кенджи тоже помогали в поисках этого суицидника. Они искали его полдня и вернулись в здание агентства ни с чем.       — Господин Рампо, вы уже закончили с расследованием? — поинтересовался Миядзава, слабо улыбнувшись.       — Конечно. Дело-то пустяковое, а полицейские всё никак не могли его решить, пока я не пришёл. — с капелькой высокомерия изрёк детектив.       — Господин Рампо... — начал Доппо, однако брюнет его опередил.       — Вы не можете найти Дазая и хотите, что бы я вам помог, я правильно понимаю?       — Да, господин Рампо, он уже третий день не выходит на работу, телефона при нём нет и...       — А вы у него дома поискать не пробовали? — разочарованно проговорил Эдогава.       — Да если бы мы ещё знали, где живёт эта ходячая мумия. — с раздражением произнёс четырехглазый.       — Я спрашивал у директора, он тоже не знает, где живёт Дазай, — спокойно изрёк детектив, набирая чей-то номер на телефоне. — Но зато, я могу дать контакты человека, который скорее всего, знает. — с этими словами Рампо кинул телефон Куникиде.       — Чей это номер? — спросил эспер, прежде, чем нажать кнопку вызова.       — Чуи Накахары разумеется.       — Он же один из исполнителей Поровой Мафии! Господин Рампо, откуда ему-то знать, где живёт Дазай!?       — До того, как он стал работником агентства, Чуя был его напарником. И, осмелюсь предположить, что Дазай не менял свою квартиру. К тому же, у вас всё равно нет других вариантов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.